Игры > Общий
Серия Sonic the Hedgehog - новости, слухи, факты
Petenokor:
--- Цитата: StRyK от 22 Августа 2026, 16:21:18 ---Скорей будет неуместно. Игра с небольшими локациями, она в принципе не про скорость, а про поиск птичек. Там супер соник не нужен, он больше будет мешать
--- Конец цитаты ---
СуперСонику необязательно было давать невероятную скорость. Она у Соника в этой игре не такая высокая, как в предыдущих частях, СуперСоник мог бы двигаться быстрее, но ненамного.
Street Fighter:
Сонику нужен СуперСоник... чтобы собрать птичек... звучит смешно и нелепо...
Razor:
--- Цитата: Petenokor от 22 Августа 2026, 16:16:22 ---Все же не могу понять, почему создатели "Sonic 3D Blast" отказались от СуперСоника.
--- Конец цитаты ---
А может он изначально и не планировался, чтобы от него отказываться :lol:
Petenokor:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Августа 2026, 17:25:09 ---Сонику нужен СуперСоник... чтобы собрать птичек... звучит смешно и нелепо...
--- Конец цитаты ---
Собирание птичек - это часть геймплея. Чтобы их собрать, нужно преодолевать различные преграды, как и в других частях франшизы.
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 22 Августа 2026, 17:36:17 ---А может он изначально и не планировался, чтобы от него отказываться :lol:
--- Конец цитаты ---
Имею в виду, что он был в прошлых частях.
wolfer:
--- Цитата: Petenokor от 22 Августа 2026, 17:45:03 ---Имею в виду, что он был в прошлых частях.
--- Конец цитаты ---
В первом и CD не было.
Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 22 Августа 2026, 23:26:38 ---В первом и CD не было.
--- Конец цитаты ---
Я в курсе ) Но был придуман для второй части и пошел дальше. В "Sonic 3D Blast" в этом плане был, по сути, откат назад.
wolfer:
Не было никакого отката, просто что-то в мире сделано не так, как вам кажется. До 3d blast в половине Соников не было супер Соника, вот и в нем не сделали. Это если считать s3&k одной игрой, а не тремя
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 08:47:49 --- До 3d blast в половине Соников не было супер Соника
--- Конец цитаты ---
В самой древней половине, где и Теилза, Наклза не было, нихрена не было
wolfer:
Вторая часть древнее cd, и что? А 3d blast самая новая из них :lol:
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 09:20:16 ---Вторая часть древнее cd, и что?
--- Конец цитаты ---
Нет. Вторая часть - это каноничное развитие от истинных авторов Соника, которые работали в США. А Соник СД - [вырезано цензурой] апдейт первой части, который не внес ничего хорошего в серию. Просто повтор первой игры с бесячими механиками перемещения во времени
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 23 Августа 2026, 09:47:47 ---каловый апдейт первой части
--- Конец цитаты ---
Кучу всего внес, что уже обсуждалось ранее. Правда раньше ты [вырезано цензурой], называя его рескином :)
Добавлено позже:
Проект разрабатывался в японском отделении Sonic Team два года. Руководил им создатель Соника.
Некоторые особенности Sonic CD:
первая игра в серии с анимированными эпизодами (вступительные и финальные ролики, нарисованные от руки студией Toei Animation);
первая игра в серии, в которой появилась функция автосохранения с использованием внутренней памяти приставки Sega CD или резервного картриджа RAM;
первое официальное появление персонажей Метал Соника и Эми Роуз.
Про твои «ничего не внес в серию» даже рассуждать смешно, как и всегда.
Просьба воздержаться от ругани (убрано). ghostdog3
Vertex:
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 09:20:16 ---Вторая часть древнее cd
--- Конец цитаты ---
И как-то понятнее и удобнее. И если считать вторую часть каноном (напоминаю: именно картриджи со второй частью Соника укладывались в коробку с приставкой. На российском ТВ даже была телепередача с продвижением этой игры и приставки), то и СуперСоник - канон. Как и Тейлз.
Соник 3Д-бласт - это уже не сильно понятная попытка спасти умирающую консоль. Потому и не заморачиавилсь с Суперсоником. Главное - это привнести изометрию. "Чтобы как у марио-рпг, но экшон и беготня без этих ваших тупых рпг. Мы тут быструю игру делаем".
StRyK:
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 09:50:36 ---Правда раньше ты [вырезано цензурой], называя его рескином
--- Конец цитаты ---
Наоборот, попал точно в цель
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 09:50:36 ---первая игра в серии с анимированными эпизодами (вступительные и финальные ролики, нарисованные от руки студией Toei Animation);
--- Конец цитаты ---
Офигеть, мультик показали, вау. Ради этого стоит отдать 50 баксов
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 09:50:36 ---первая игра в серии, в которой появилась функция автосохранения с использованием внутренней памяти приставки Sega CD или резервного картриджа RAM;
--- Конец цитаты ---
Офигеть! Это ведь так надо игре, лонгплей которой - час-полтора
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 09:50:36 ---первое официальное появление персонажей Метал Соника и Эми Роуз.
--- Конец цитаты ---
Без них бы серия загнулась, да да да, самые популярные персы, никак иначе.
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 09:50:36 ---Про твои «ничего не внес в серию» даже рассуждать смешно, как и всегда.
--- Конец цитаты ---
Смешно пока от перечисленных тобой новшеств
Просьба воздержаться от провокаций (убрано). ghostdog3
Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 23 Августа 2026, 08:47:49 ---Не было никакого отката, просто что-то в мире сделано не так, как вам кажется. До 3d blast в половине Соников не было супер Соника, вот и в нем не сделали. Это если считать s3&k одной игрой, а не тремя
--- Конец цитаты ---
Ну это не совсем так. Серия явно развивалась по линейке "S1 - S2 - S3&K". "Sonic CD" в канон не попала, поэтому больше нигде в серии нет таких перемещений во времени и нет камней времени (мне лично очень жаль, что "Sonic CD" оказался вне канона и немного в стороне, но щас не о том речь). И получается так, что в первом "Сонике" было шесть изумрудов, во втором перешли к семи, что стало каноном, и ввели СуперСоника, это все перекочевало в S3&K, а в "Sonic 3D Blast" есть семь изумрудов, но снова нет СуперСоника.
Добавлено позже:
Я напомню, что путешествия во времени изначально планировались для "Sonic 2", но не были там реализованы, а свое воплощение нашли в "Sonic CD". Вообще, "Sonic CD", несмотря на достаточно серьезное сходство части зон с первой частью, реализован сильно иначе, геймплей у этих двух игр достаточно сильно различается.
Также напомню, что изначально были планы создать S3&K в изометрии. То есть, серию хотели перенести туда уже тогда. Потом от них отказались, однако идея была реализована в "Sonic 3D Blast". Ей, конечно, после "Sonic 3 & Knuckles" не хватает возможности играть за нескольких персонажей, а также СуперСоника, но сама по себе игра получилась очень качественной, чему способствует и прекрасный саундтрек.
Добавлено 24 августа 2026 года:
Меня огорчает, что многие люди проходят классических "Соников" без сбора изумрудов, считая, что это то, над чем не стоит заморачиваться. Это мое личное. Я прохождение этих игр без сбора всех изумрудов полноценным не ощущаю, особенно S&K, S3&K и "Sonic 3D Blast", в коих без всех изумрудов нельзя встретиться с "настоящим" финальным боссом (в S&K и S3&K речь идёт о прохождении за Соника). Это же касается сбора камней времени или уничтожения всех машин Работника в прошлом в "Sonic CD". Мне кажется, что часть людей не до конца понимает смысл сбора изумрудов. В этом смысле классная геймплейная идея работает плохо, не захватывая часть игроков. А ведь это ещё и реиграбельность. И параллельная часть игры. Любопытно и удачно сделано, углубляет геймплей. С моей точки зрения. Но, увы, у многих игроков другая точка зрения. Которая ничем не хуже моей. И не лучше, впрочем... Важно, что она такая.
Может, в 90х было иначе. Это мне неизвестно.
wolfer:
Petenokor, проблема в том, что уже нет времени месяцами корпеть над одной и той же игрой, пытаясь научиться собирать эти изумруды. Были бы бонусные этапы вменяемыми по понятности и сложности хотя бы. Я вот в 3d blast в зоне лавы вообще не нашел входы. Мне из-за этого прикажешь еще по много часов сидеть перепроходить, или по видосам? Что-то не хочется
Добавлено позже:
--- Цитата: StRyK от 23 Августа 2026, 10:04:22 ---Без них бы серия загнулась, да да да, самые популярные персы, никак иначе.
--- Конец цитаты ---
А речь не о популярности, а о новшествах. Кои довольно важные, попали в кучу других игр серии и в киноадаптацию. Тоже самое и про рескин, твои слова просто не бьют с фактами и важны лишь в мультивселенной стрыка, где игнорируют любые факты объективной реальности
Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 24 Августа 2026, 19:44:30 ---Petenokor, проблема в том, что уже нет времени месяцами корпеть над одной и той же игрой, пытаясь научиться собирать эти изумруды. Были бы бонусные этапы вменяемыми по понятности и сложности хотя бы. Я вот в 3d blast в зоне лавы вообще не нашел входы. Мне из-за этого прикажешь еще по много часов сидеть перепроходить, или по видосам? Что-то не хочется
--- Конец цитаты ---
Я о том и сожалею, что многим игрокам не хочется )
Я не думаю, что на это требуются месяца. Кроме разве что "Sonic CD", где спешл-стейджи очень и очень сложные, а попасть в них можно только на финише первого и второго актов каждой зоны. Но там можно пойти иным путем. Ещё в первом "Сонике" проблема в попадании в сами специальные уровни. Во втором, третьем "Сонике", S&K и S3&K много входов. А в "Sonic 3D Blast" относительно простые спешл-стейджи.
ShadowFlash:
--- Цитата: Petenokor от 24 Августа 2026, 19:52:23 --- А в "Sonic 3D Blast" относительно простые спешл-стейджи.
--- Конец цитаты ---
В первых двух - не слишком.
Petenokor:
--- Цитата: ShadowFlash от 24 Августа 2026, 20:13:50 ---В первых двух - не слишком.
--- Конец цитаты ---
В чем первых двух? Не понял :)
Навигация
Перейти к полной версии