Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Dune 2000 (Remake)
The GR:
--- Цитата ---Всем здравствуйте!
Я хотел бы поделится с вами новостями о своей стратегии которую мы с друзьями делаем уже несколько лет... правда у нас нет програмиста поэтому мы ее оформляем как мод для C&C3
Мне всегда нравились старые стратегии, вроде комманд энд конкуер, ред алерт, или их родоначальницы, Дюны2000. к сожалению сейчас классических стратежек совершенно не делают, только если старкрафт. Кругом краулеры, рпг элементы, переход на шутер от первого лица, зачем то забирают у меня базы, харвестеры, вводят какие-то контрольные точки. Ну я и решил оформить свою игру "старой закалки"
Что мы планируем
-Мультиплеер до 6и игроков на одной карте
-Совершенно классический игровой процесс прямиком из девяностых. Двуствольные танки, базы, пехота которая хрустит под гусеницами танков(современные игры настолько не жестоки и толерантны что отрицают тот факт что танки могут хорошо давить пехоту)
-стильную графику в который каждый фанат дюны увидит отсылки к своим юнитам, при том все очень хорошо переработано так чтобы не было наглого плагиата.
-вполне себе неплохой сеттинг на тему ранней колонизации марса
на данный момент нашу работу можно созерцать на модб, где мы живем в виде мода
http://www.moddb.com/mods/dune20xx
так же наше сообщество которое мы собираем вконтакте
https://vk.com/mars_2k
На данный момент нам очень нужна ваша информационная поддержка, я уверен есть много фанатов старых ртс, а особенно дюны, и вы сможете помочь игре которая вам понравится увидеть свет в роли самостоятельной игры, а не мода, который может не отражать все аспекты вашего любимого игрового процесса.
На данный момент наш кодер во всю играет с готовыми харконеннами, а я заканчиваю юниты ордосов
В случае выхода игры мы применим наш собственный сюжет, изменим некоторые особо дюновские вещи, но сохраним атмосферу оригинальной игры
--- Конец цитаты ---
Прогресс пока бодрый.
Ошибки RRR3D учли, концепт предполагает войнушку на Марсе между колонистами.
Лишь бы не ограничивались Стимом :'(
Heidr:
Разве выйти в Стиме - это ограничиться? Или нужен порт на консоли? Да и вообще, написано же - мод, программиста нет. А фанаты совместными усилиями вряд ли осилят написание своего движка. Впрочем, пожелаем авторам удачи.
goodbye:
видел какую то похожую но очень старую разработку дюны
тоже в 3д, но её забросили сразу. в инете пару скринов было только.
ррр3д на мой взгляд вообще не играбелен %) хз..
не хотелось бы чтобы та же судьба и этот ремейк постигла.
п.с. посмотрел сайт. скорее всего тупо зарабатывание бабла. не больше. оч жаль.
--- Цитата: Heidr от 20 Январь 2014, 14:18:18 ---А фанаты совместными усилиями вряд ли осилят написание своего движка.
--- Конец цитаты ---
они даже не осилят захотеть такое создать.
The GR:
Для игры в RRR3D нужно установить Стим. (без учёта пиратки)
Здесь тоже пытаются уйти от проблем с копирайтом, а значит игра вполне может появится в Стиме, и остаться только там.
--- Цитата ---А фанаты совместными усилиями вряд ли осилят написание своего движка.
--- Конец цитаты ---
Как раз интересуются: много ли желающих скинутся им на движок. Я бы скинулся :-\
Хотя, если будет как мод, типа "The Red Alert" для RA3, только рад буду :)
Heidr:
Если сделают полноценную игру, то им проще будет в GOG попасть. Там даже есть программа помощи начинающим разработчикам - показываешь что есть, тебе дают немного бабла на дальнейшую разработку, а после выхода игры берут больший процент, пока свои вложения не отобьют. И никакого гринлайта.
А если всё-таки кто-то сделает свой движок, то наверняка это будет глючный ужас.
Skay:
Heidr, дык стим собирается же отказывать от гринлайта, хочет разрешить свободно разрабам публиковать игры. К тому времени когда они что т одопилят скорее всего уже наступит этот момент).
S-28:
--- Цитата: Heidr от 20 Январь 2014, 18:40:02 ---А если всё-таки кто-то сделает свой движок, то наверняка это будет глючный ужас.
--- Конец цитаты ---
Тогда уж проще было бы взять Spring Engine.
Cinder:
А я думал, волна ремейков в игровой индустрии уже кончилась.
Skay:
Cinder, да щас везде ремейки фильмы/игры. Зачем придумывать что то новое если можно сделать ремейк Фанаты есть, Мир есть, Персонажи калоритные есть, Идея есть. Пипл схавает.
The GR:
Относительно сабжа - сейчас просто нет таких простых (примитивных) стратегий. Вымерли :D
А так получится что то вроде Парка Юрского Периода.
S-28:
--- Цитата: Cinder от 20 Январь 2014, 23:06:15 ---А я думал, волна ремейков в игровой индустрии уже кончилась.
--- Конец цитаты ---
Ну, фанатские проекты жили и будут жить в больших количествах. Не думаю, что их можно относить к индустрии.
Lomax:
"|Мне всегда нравились старые стратегии, вроде комманд энд конкуер, ред алерт, или их родоначальницы, Дюны2000"'
Гы, не знал, что Дюна 2000 - родоначальница C&C. Всегда считал, что Duna 2000, это наглый клон C&C :lol:
ПАУК:
--- Цитата ---Dune 2000 (Remake)
--- Конец цитаты ---
Круто. Я бы сыграл :)
Inspector_Popabol:
--- Цитата: Lomax от 21 Январь 2014, 07:02:43 ---"|Мне всегда нравились старые стратегии, вроде комманд энд конкуер, ред алерт, или их родоначальницы, Дюны2000"'
Гы, не знал, что Дюна 2000 - родоначальница C&C. Всегда считал, что Duna 2000, это наглый клон C&C :lol:
--- Конец цитаты ---
А насколько нагл быть может клон, если он от тех же разрабов?
Lomax:
Inspector_Popabol, так в том-то и дело, что не от тех же - Westwood Studios лишь дала согласие на использование движка и выступила издателем. Разработчик у игры другой - Intelligent Games. Видимо, смена разработчика сказалась на скорой смерти серии.
lupus:
--- Цитата: Lomax от 21 Январь 2014, 10:52:56 ---Inspector_Popabol, так в том-то и дело, что не от тех же - Westwood Studios лишь дала согласие на использование движка и выступила издателем. Разработчик у игры другой - Intelligent Games. Видимо, смена разработчика сказалась на скорой смерти серии.
--- Конец цитаты ---
википедия говорит:
--- Цитата ---Разработчики
Intelligent Games, Westwood Studios
Издатели
Virgin Interactive, Electronic Arts
--- Конец цитаты ---
The GR:
Я хотеть эту игру :oldgamer:
Skay:
--- Цитата: Lomax от 21 Январь 2014, 07:02:43 ---"|Мне всегда нравились старые стратегии, вроде комманд энд конкуер, ред алерт, или их родоначальницы, Дюны2000"'
--- Конец цитаты ---
А варкрафт делался с дюны) вот как все сложно
ALKOSHA:
Что касается оригинала Дуне 2000, на третьей или четвёртой миссии за Харконенов в брифинге указывается, что нужно уничтожить все вражеские единицы. Я так и сделал, но почему-то дальше миссия продолжается до бесконечности. Дважды перепроходил с нуля - одинаков результат.
Это баг или фитча?
Lance_K:
--- Конец цитаты ---
Дюна 2000 вообще кривое отражение C&C.
Навигация
Перейти к полной версии