Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Silent Hill Shattered Memories PCSX2
(1/3) > >>
Deinos:
Доброго вам времени суток!

Друзья, от возникла проблема - никак не могу в это поиграть. Суть в том, что как я настройки не крутил - вечно возникают новые баги.

На старте я имел проблему, что половина диалогов идут без звука. Вся анимация ломалась (персонажи переставали двигать ртом) и камера уходила по одной линии и так в стенку. Поняв, что игра работает раз на раз, таки смог пройти начало и немного поиграть. Зависает, но терпимо. Дохожу до первого дома и нахожу там сообщение. Звук прерывается, послушать удаётся с 4 раза. Первое появление иного мира и видео зависает.
На следующее утро запускаю игру и она идёт ускоренно. Ладно, нажал TAB и всё нормально, но теперь картинка стала с чёрными полосами. И баги никуда не пропали, а просто добавились.

От и вопрос, кому-то удалось поиграть? Какие вы настройки использовали? Я замучался искать по интернету, всё перепробовал.

(NVidia Geforce GTX 560 TI
Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3,10 GHz)
Deinos:
bump
gepar:
Deinos, а спидхаки выключил? (хотя я не пробовал пока эмулировать эту игру, если честно, я её в своё время на psp играл, а перепройти всё никак не выделю времени).
SILENT_Pavel:

--- Цитата ---Примечание: В игре присутствует так называемый баг с фонариком, избавиться от него можно только в софтварном режиме. Таких мест, где нужно бродить с фонариком полно, и самое начало игры как раз с этого начинается (вокруг ничего не видно, а свет от фонарика ребристый и в полоску). Быстрое переключение между software и hardware режимами кнопкой F9 не срабатывает, поэтому во время игры заходите в настройки видео плагина и вручную меняйте.

EE Cyclerate и VU стилинг увеличивают скорость, но приводят к пропуску кадров, выкручивать их на максимум нужно при сильной нехватке скорости.
--- Конец цитаты ---

Скорость эмуляции: 127-258 fps (Hardware), 74-214 fps (Software)
Необходимая скорость: 60 fps (кадров в секунду)
Качество эмуляции: Плохо (Hardware), Отлично (Software)
Тестовая конфигурация: Core i7 3770K HT 4300Mhz, Radeon HD6950

Deinos:
Спидхаки включал, в софтваре игра запущена и всё, что под спойлером я сделал. От, почему я полез на форумы. Просто уже не знаю, что делать
Ogr:
Deinos, ставишь 1е предустановки и софтвар, перезапускаешь эмуль - проверяешь.
gepar:
Может стоит попробовать wii версию тогда.
Deinos:
Стоит ли пробовать, если есть желание игры с боксовского геймпада?
gepar:
Deinos, а, точно, это же небось там управление изгадили сделали активным ... Посмотри можно ли играть с класик пада (наверное нет, но посмотри), у меня нет под рукой образа и эмулятора.
Ogr:
Deinos, нормально она на PCSX2 эмулится. накрутил в настройках х знает чего - вот и словил багов...
Deinos:
Хм, просто даже два образа качал - всё равно. Если те же настройки брали, то я ещё раз попробую.
Ogr:
Deinos, то что я тебе советовал пробовал? результаты? эмуль последней релизной версии? проблем с пк нет?
Deinos:
Последний релиз, проблем с пк нет (Тот же Макс Пейн 3 идёт без проблем (знаю, что не пример, но всё-же)). Результаты - в первом топике.
Psycho-A:
Присоединяюсь к оратору - на последних ревизиях эмулятора игра сливает полностью: половина звуков и кат-сцен обрываются или вообще не начинаются, приходится сохраняться каждые 5 минут. На ревизиях времен PCSX2 1.0.0 идёт терпимее, но всё равно это лишь снижает процент данных багов, а не устраняет их. Хаки только усугубляют ситуацию, а кое-как помогает лишь "INTC Spin Detection".
Тут кто-то писал, что игра эмулируется отлично, вот пусть напишет, какая же, всё-таки, ревизия эмуля его не подводила. Пытаюсь сейчас проходить на 5229 (плагины, правда, свежие).

Добавлено позже:
UPD: Кажется, нашел решение, не давшее за 3 часа игры ни одного бага: необходим аудио-плагин SPU2-X ревизии r5350, так как проблема, как оказалось, именно в обработчике звука - синхронизация кат-сцен в игре осуществляется по аудиопотоку.
В настройках плагина советую указать модуль XAudio, длину буфера 250 мс, + режим Async Mix (чтобы музыка не заикалась).
Ogr:

--- Цитата: Psycho-A ---UPD: Кажется, нашел решение, не давшее за 3 часа игры ни одного бага: необходим аудио-плагин SPU2-X ревизии r5350, так как проблема, как оказалось, именно в обработчике звука - синхронизация кат-сцен в игре осуществляется по аудиопотоку.
--- Конец цитаты ---

сейчас проверил на PCSX2 1.2.1 (r5875) (дойдя до бара), проблем тоже нет. да и ранее проверял на 1.1.0.
pendragon:
оо!!! можно уже без глюков сыграть-гуд а на дельфине глючит или нет ? на каком эмуле лучше пойдет
Psycho-A:

--- Цитата ---сейчас проверил на PCSX2 1.2.1 (r5875) (дойдя до бара), проблем тоже нет. да и ранее проверял на 1.1.0.
--- Конец цитаты ---
Возможно, эмуляция игры как-то чувствительна к железу (фуллспид в Software на моем железе есть не всегда, со вкл. фонариком бывают просадки до 40 fps), потому что у меня заработало только со звуковым плагином указанной ревизии. До этого любые кат-сцены чаще всего (но не всегда) либо скипались, проигрывались ускоренно и без звука, либо напротив, были в слоу-мо. Так же, только с 5 раза удавалось прослушать голосовые сообщения на телефоне. Это же писали и на оф.сайте эмулятора, но там советовали использовать лишь хак "INTC Spin Detection".

pendragon, если хочется играть на английском и ломать джой/клавиатуру, имитируя движения вии-моута, то вперед - игра уже давно работоспособна :lol:
roxer:
сложное это занятие пс2 эмулировать, сколько раз не пытался только фиаско...  :)
SILENT_Pavel:

--- Цитата: roxer от 04 Апрель 2014, 21:01:53 ---сложное это занятие пс2 эмулировать, сколько раз не пытался только фиаско...  :)

--- Конец цитаты ---
потому что твой успех зависит напрямую от мощности твоего процессора центрального
от видеокарты только поддержку 11 директа требуется и все
так вот если слабый проц меньше core i7 в части игр можно без тормозов
в части нет (вот с этой стеной сталкиваются обладатели слабых машин и ругаются мыл не работает). этот седьмой своеобразным стандартом стал при использовании хака на 3+ ядра. абсолютно все зависит от этого если коротко

наверное со стороны кажется что фразы мажорские глупые. но это реально суровая необходимость для игры black например
roxer:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 04 Апрель 2014, 21:46:11 ---потому что твой успех зависит напрямую от мощности твоего процессора центрального
от видеокарты только поддержку 11 директа требуется и все
так вот если слабый проц меньше core i7 в части игр можно без тормозов
в части нет (вот с этой стеной сталкиваются обладатели слабых машин и ругаются мыл не работает). этот седьмой своеобразным стандартом стал при использовании хака на 3+ ядра. абсолютно все зависит от этого если коротко

наверное со стороны кажется что фразы мажорские глупые. но это реально суровая необходимость для игры black например

--- Конец цитаты ---
у меня и3 3220, вполне устраивает во всем, до него был фен2 965, по производительности примерно то же самое но грелся ппц. на и 7 переходить только ради эмуляции желания нет никакого (а как пк проц 3220 вполне справляется со всем что запускал на пк), гораздо дешевле и удобнее купить консоль и без проблем играть в любые игры без танцев с бубном, да и на плойке3 прошитой многие пиратки с пс2 идут. в общем ради эмуляции пс2, и7 точно проигрывает самой пс2 по цене и качеству и комфорту) имхо
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии