Игры > Игры на персональном компьютере
Gothic 1,2,3 обсуждение.
cptPauer:
--- Цитата ---шрифт кака - как я в это играл?
--- Конец цитаты ---
А что со шрифтом-то не так??
Его можно поменять
--- Цитата ---чот управление кака
--- Конец цитаты ---
А мне до сих пор нравится.
Оно и раньше далеко не всем заходило и казалось многим очень сложным.
На самом деле, там пол часа всего надо, чтобы привыкнуть. Хорошее управление.
В первой части удобно забиндить на геймпад, оно там почти как консольное.
Что в первой, что во второй - очень удобное
Skay:
--- Цитата: SeregaZ от 21 Март 2016, 09:56:35 --- как я в это играл?
--- Конец цитаты ---
Я и сейчас без проблем играю. попробовал тут недавно опять в скайрим - что то до того уныло..
а управление в первой части - мне оч нравилось, гораздо больше контроля чем тупо закликивание мышью
cptPauer:
--- Цитата ---попробовал тут недавно опять в скайрим - что то до того уныло..
--- Конец цитаты ---
Уныловат, зато его очень много.
Сначала интерестно, когда впервые исследуешь мир. Потом энтузиазм уходит. Понимаешь, что везде почти одинаковое всё.
Главное, не уходить далеко от сюжетных квестов и не начать заниматься зачисткой пещер. Их и по сюжету надо будет зачистить много и это быстро надоест.
Сначала нужно проходить квесты Соратников, они достаточно простые и если их проходить в середине игры, то теряют смысл. Уже и возможность превращения в оборотня будет совершенно ненужна.
Потом выполнить линию квестов про вампиров, очень атмосферная сюжетная линия и очень полезное "ночное зрение" у них. И опять же, на высоких уровнях прокачки быть лордом-вампиром теряет смысл.
Это DLC атмосфернее и более живое, чем весь остальной Скайрим т.к. диалогов и вариативности там достаточно много, даже другой AI у спутников.
Если маг, то заглянуть в академию Винтерхолда и идти разобраться с Мираком на Солдстейм. Еще одно, достаточно продуманное и большое DLC. Нелот выглядит довольно живым, что для серии Свитков даже очень нехарактерно.
Ну и дальше по сюжету.
Вот в таком порядке достаточно интерестно проходить, может быть.
Если же сразу начать выполнять побочки поди-принеси разбитую вазу из пещеры N, то легко убить весь интерес к игре.
Лучше вообще игнорировать большинство мелких квестов и не быть перфекционистом. От сюжетной линий далеко не отходить. Это в Готика можно выполнить вообще всё... В Скайриме не стоит этим заниматься и забивать болт на скучные квесты - все равно прокачка идет вместе с монстрами и нет большого смысла спешить, игра может стать только сложнее.
Skay:
cptPauer, я играл, просто тут что то захотелось опять.. и не то.. скука. у бефесды ничего нового. обливион/скайрим/фалаут (ток Нью Вегас на фоне выделился ввиду того что делали другие хД)
в скайриме линии за темное братство и воров неплохие, но в обливионе были лучше.
и что то мы ушли от тмы))
cptPauer:
--- Цитата ---и что то мы ушли от тмы
--- Конец цитаты ---
Готика без сравнения с играми Бесезды - не Готика :)
--- Цитата ---скука. у бефесды ничего нового. обливион/скайрим/фалаут (ток Нью Вегас на фоне выделился ввиду того что делали другие хД)
--- Конец цитаты ---
Проходи Divine Divinity и Dragon Age Origins - оч. хорошие игры.
В Divine Divinity таки потом Скайримовская унылость тоже наступает
Skay:
DAO мне понравилась да) причем уровеньсложности оч влияет на стиль игры. на легком кинцо, на среднем рпг, на сложном - пошаговая тактическая рпг, каждый удар выверять %)
Добавлено позже:
--- Цитата: cptPauer от 21 Март 2016, 20:59:09 ---Сначала нужно проходить квесты Соратников, они достаточно простые и если их проходить в середине игры, то теряют смысл. Уже и возможность превращения в оборотня будет совершенно ненужна.
Потом выполнить линию квестов про вампиров, очень атмосферная сюжетная линия и очень полезное "ночное зрение" у них. И опять же, на высоких уровнях прокачки быть лордом-вампиром теряет смысл.
--- Конец цитаты ---
но после саратников, вампиром же вроде не стать? одна форма исключает другую, нет?
SeregaZ:
кто не соблазнил Морриган - тот ллллоооох! :))))
cptPauer:
--- Цитата: SeregaZ от 26 Март 2016, 05:34:09 ---кто не соблазнил Морриган - тот ллллоооох! :))))
--- Конец цитаты ---
Там разве нужно соблазнять?
У нее расположение и так растёт доволно быстро.
"Морриган: В юрте так холодно одной...
Страж: Можешь взять второе одеяло
Морриган: Я бы предпочла кого-нибудь теплого под боком (Смеется)
Страж: Морриган, я... даже и незнаю...
Морриган: Ну же, идём мой серый Страж. Ужель оно так сложно? Или что-то тому мешает?
Страж: Нет, ничего не мешает
Морриган: Превосходно. Тогда давай не тратить времени на болтовню
Морринган одобряет.
Морриган - Вдохновлен III."
SeregaZ:
это ты видимо гнома-трансвестита не видел :)
cptPauer:
--- Цитата: SeregaZ от 26 Март 2016, 12:42:45 ---это ты видимо гнома-трансвестита не видел :)
--- Конец цитаты ---
Гнома разве навязывать будут? Не видел его. Буду знать, что говорить с ним не стоит :lol:
Я и так, после обзора Логвинова, вторую часть из-за таких вот подвохов даже запускать боюсь.
А так-то места в команде все равно нет (Страж, Морриган, Алистер, Винн). Если переигрывал бы, то была бы Лелиана, собака, Страж, Стен. Нет места жалким гномам.
Skay:
cptPauer, был мод чтоб сабака не занимала слот компаньона)
вторая часть мне непонравилась тоже из за этого. либо соглашаешься на гомосятину, либо персонаж на тебя начинает сердиться хД
cptPauer:
--- Цитата: Skay от 26 Март 2016, 18:37:59 ---cptPauer, был мод чтоб сабака не занимала слот компаньона)
вторая часть мне непонравилась тоже из за этого. либо соглашаешься на гомосятину, либо персонаж на тебя начинает сердиться хД
--- Конец цитаты ---
Про мод знаю, но считаю читерством. Всё-таки сабакен достаточно мощный и с ним будет уж очень легко такой-то толпой.
Я бы рад заменить им недовольного зануду Алистера, который меня вечно минусует. Но, прочитал, что со второй половины игры собака будет заметно уступать классическим танкам, вроде Стена или Алистера.
Кстати, там DLC с разными вещами - очень читерские и портят баланс, не рекомендую
SeregaZ:
да не... гном тот не член пати. там в публичном доме когда "можно всех посмотреть" - следует выбрать "удиви меня".
x-eXile.off:
eeeeeee Готика с терминаторами
Skay:
Skwigy, ненадо Это называть готикой. То что это делают пираньи - ничего не значит.
mas:
Мне это больше напомнило готику, чем их последние две игры про пиратов, лол.
hell9999:
--- Цитата: mas от 12 Сентябрь 2016, 23:27:41 ---Мне это больше напомнило готику, чем их последние две игры про пиратов, лол.
--- Конец цитаты ---
А по-моему по боевке типичный третий ризен, но никак не гота. Кувырки, отскоки (реактивные прыжки!), и бездумное мышекликанье. Ну и конечно, Панкрац наконец-то потешил свое самолюбие и пропихнул себя любимого на роль ГГ. Видимо со времен первой готы ему лавры Майка Хоге не давали спать. :lol:
Что-же до сеттинга, то это недофаллаутосталкер, из всех щелей которого выпирает все тот-же ризен. Творческая импотенция и заимствование чужих идей - вот девиз нынешних пираний под руководством Лысого.
Romanchik:
оооо очередное гавно пилят
Skay:
--- Цитата: hell9999 от 13 Сентябрь 2016, 00:08:24 ---Кувырки, отскоки (реактивные прыжки!), и бездумное мышекликанье.
--- Конец цитаты ---
так и во второй готике мышкокликанье уже. Конечно можно управление как в первой части включить, но оно далеко не всем нравится. Помню как я в первой готике к этому управлению привык , а потом постаивл вторую, и был прям разрыв шаблона.
Chaotix:
А кто там из команды Пираний собирался уходить и говорил, что застой у них? Якобы всё в одном сеттинге и так топтаться на месте скучно.. Risen, мол, хоть и про пиратов, но недалеко ушёл от средневекового сеттинга и почти то же самое.
Ну так вот, совсем новый сеттинг. А всё равно всё похожее ))
Как по мне, так им наоборот не достает игр в нормальном средневековом фентази, типо Forgotten Realms.
Даже в древних свитках этого больше, только им бы руки поотрубать за каджитов и аргониан всяких, дома из грибов, летающих насекомых-перевозчиков и было бы норм фентези.
Как для преальфы слишком хорошо играется. Сразу видно, что не с нуля разработка шла.
Как по мне, неплохо выглядит. В смысле, в целом. Графика и визуальный стиль-то звёзд с неба не хватает, скриншоты всяких помоек и мутантов на рабочий стол явно просится не будут.
Стрелять будет интерестнее, чем кликать мышкой. А огнестрельного там будет хватать + джетпак
Навигация
Перейти к полной версии