Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16
bgr:
--- Цитата: Razor от 02 Октябрь 2024, 21:37:17 ---есть сплитскрин на четверых.
--- Конец цитаты ---
Это официальная информация? Чет нигде не видел прохождения на четверых 🤔
Razor:
--- Цитата: bgr от 03 Октябрь 2024, 10:10:33 ---Это официальная информация? Чет нигде не видел прохождения на четверых 🤔
--- Конец цитаты ---
Нет, разработчики чисто по приколу сделали на картридже третий и четвёртый порты для контроллеров
AuAurora:
--- Цитата: fejin от 02 Октябрь 2024, 19:42:33 ---Почему глупо?
--- Конец цитаты ---
Для этих целей удобнее использовать эмулятор, на 4 экрана понадобится больше мощности процессора, что может обеспечить разгон виртуального ядра.
Плюс где ты раздобудешь ЭЛТ-телек на 30+ дюймов. А если не его, а монитор - то опять же, зачем приставка, её врубают пожилые слёзы полить, а не ради серьёзного геймплея
Добавлено позже:
--- Цитата: fejin от 02 Октябрь 2024, 21:31:51 ---и довольствоваться эмуляторами, но это такое себе "удовольствие"
--- Конец цитаты ---
один раз настроил и играй. Добавь латенси от нвидии и отклик будет лучше консольного.
Добавлено позже:
--- Цитата: fejin от 02 Октябрь 2024, 20:47:30 ---У меня со зрением нормально, машину я на экране в 45 дюймов как-то увижу.
--- Конец цитаты ---
там в реакции вопрос и в удобстве в целом
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 02 Октябрь 2024, 20:06:04 ---Игра работает в разрешении 320x224. Делим экран на четыре половинки. Это получается что на каждого игрока останется 160х112 пикселей. И в лучшем случае это будет выглядеть вот так
--- Конец цитаты ---
а на эмуле можно расширить пространство до 448*480, это опять к вопросу удобства. Но это гипотетически, если бы Ти это добавил, на эмуле можно тупо 4 экземпляра запустить и играть уравняв игру в том же обс например.
Добавлено позже:
--- Цитата: SeregaZ от 02 Октябрь 2024, 16:28:25 ---это какое-то извращение в четвером на одном экране играт
--- Конец цитаты ---
да не, нормально, во многие игры причём(неэмуляторные в т.ч.) но на слабом железке приставки и маленьком элт телеке это гпуповато, а учитывая отсутствие такого хака - невозможно.
Добавлено позже:
ну и стОит напомнить, что в 4 прохождения нет, только ПВП и ПВЕ режимы.
bgr:
--- Цитата: Razor от 03 Октябрь 2024, 12:26:44 ---третий и четвёртый порты для контроллеров
--- Конец цитаты ---
Дык они могли бы мультиплеер и на одном экране реализовать :lol:
Dux:
Так можно и на Сега Сиди, мол образ на картридже, ну или на болванке.
Да, есть такие флэш картриджи которые Сега Сиди заменяют.
Думаю с 32х больше проблем
1. Нужна 32х
2. нужен кабель соединительный
3. Нужен блок питания.
Добавлено позже:
А, что мощнее Сега сиди или 32х?
Если, будет хак я за Сегу Сиди.
Razor:
--- Цитата: bgr от 03 Октябрь 2024, 17:48:59 ---Дык они могли бы мультиплеер и на одном экране реализовать
--- Конец цитаты ---
На одном экране было прикольно играть ввосьмером в Micro Machines 2: Turbo Tournament. :lol:
Dux:
А, можно было бы на 2 сегагах как Зеро Толеранс.
Ну, в целом лучше любые варианты
1. Сега Сиди
2. Сега Сиди+ Сега Сиди 2х2 на 1 приставки 2 экрана на втрой на экарана.
3. Sega 32x
4 Sega 32x + Sega 32x линк кабель как Дум на 32х
5 Вариант Sega Cd + 32х Как в игре Courpse Killer и картридж и диск
Добавлено позже:
--- Цитата: fejin от 02 Октябрь 2024, 21:31:51 ---Придется похоронить свою мечту :-\ и довольствоваться эмуляторами, но это такое себе "удовольствие"
--- Конец цитаты ---
А, если пиратский картридж и 2 мултитапа японских последних на 1 кабель, то наверно реально, ведь официальный картридж только на 4 игрока в самом каре 2 разъема для джойстиков.
fejin:
--- Цитата: Razor от 02 Октябрь 2024, 21:37:17 ---Могу тебе предложить заценить игру Super Skidmarks. Там тоже гонки в изометрии, стрелять нельзя, но есть сплитскрин на четверых. Правда придётся покупать лицензионный картридж J-Cart c игрой, чтобы можно было подключить 4 контроллера.
Добавлено позже:
--- Конец цитаты ---
Именно от нее и растут корни моего вопроса относительно реализации того же самого на RRR.
Вот как-то технически реализовали. Экран разделили. Значит так можно сделать получается) и играть можно в такое вчетвером всматриваясь в 160 на 120 пикселей.
И очень круто реализовали, у каждого экрана есть сбоку цветная вертикальная полоска соответствующая цвету машины для которого он предназначен. Только трассы по центру не хватает.
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 02 Октябрь 2024, 21:22:40 --- Сплитскрин на четверых технически практически невозможен. А если и возможен, то с огромной кучей "если" (например, использовать 32х и CD аддоны, чтобы консоли мощности на это хватило).
--- Конец цитаты ---
Получается и технически и практически возможен без использования 32х, CD аддона и мощности консоли хватает. И не надо играть в эмуляторах соединяясь по сети. Просто берешь картридж, втыкаешь, подсоединяешь джойстики и играешь.
Есть еще и вот такая тема - мультиплеер.
Интересно возможно ли на нем в скидмаркс играть или только через порты в картридже. Например купить пиратский картридж и воткнуть этот мультивлеер в сегу.
Добавлено позже:
А по поводу ваших AuAurora доводов, вы похоже не читаете то что я пишу.
--- Цитата: AuAurora от 03 Октябрь 2024, 17:06:00 ---не ради серьёзного геймплея
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: AuAurora от 03 Октябрь 2024, 17:06:00 ---отклик будет лучше консольного
--- Конец цитаты ---
>>У меня со зрением нормально, машину я на экране в 45 дюймов как-то увижу.
--- Цитата: AuAurora от 03 Октябрь 2024, 17:06:00 ---там в реакции вопрос и в удобстве в целом
--- Конец цитаты ---
Ну как я и писал выше
--- Цитата: fejin от 02 Октябрь 2024, 20:47:30 ---вы накидываете свои шаблоны понимания игрового процесса на требования которые хотелось бы получить от игры на четверых в RRR.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: fejin от 02 Октябрь 2024, 20:47:30 ---игра на 4-х на мультиплеере подразумевает не победу любой ценой, а развлечение, погонять, посмеяться, повеселиться.
--- Конец цитаты ---
Вы понимаете разницу в том для чего я играю вчетвером и тем что "важно" для вас?
Да я играю НЕ ради серьезного геймплея, от игры я получаю эмоции, выйграл я или проиграл не суть.
Мне не надо проходить чемпионат, когда вечером собрались хорошей компанией и хочется рубануться с часик в RRR.
Мне все равно какой отклик, 1000 милисекунд или 100, это не Мортал комбат.
Мне нормально играть на современных телеках 40 и выше дюймов и пиксельность меня не смущает.
--- Цитата: AuAurora от 03 Октябрь 2024, 17:06:00 ---да не, нормально, во многие игры причём(неэмуляторные в т.ч.) но на слабом железке приставки и маленьком элт телеке это гпуповато
--- Конец цитаты ---
Опять вы про глуповатость. Вот ваши доводы действительно глуповаты. Расскажите про маленький элт телек разработчикам скидмаркс. Глуповато было выпускать игру. А тем более сейчас в нее играть. Лучше на эмуляторе, там и отклик выше, и геймплей серьезней, и железо мощнее. Зачем эта сега ваще нужна то, если есть эмулятор.
Razor:
--- Цитата: fejin от 04 Октябрь 2024, 22:26:23 ---Интересно возможно ли на нем в скидмаркс играть или только через порты в картридже.
--- Конец цитаты ---
Только через порты в картридже
--- Цитата: fejin от 04 Октябрь 2024, 22:26:23 ---Получается и технически и практически возможен без использования 32х, CD аддона и мощности консоли хватает.
--- Конец цитаты ---
Про использование 32X, и CD аддонов было написано по причине того, что игра изначально не рассчитана на такое. Если бы кто и начал делать, то это был бы жесткий колхоз поверх кода оригинальной игры, что никогда не будет оптимизированно работать. Без аддонов - это нужно как раз как с Super Skidmarks, чтобы изначально в движке была заложена возможность играть вчетвером. Я думаю ты не школьник, который верит в волшебное "ну чего там, написать пару строчек кода "add player 3" и "add player 4", и появится сплитскрин на четверых"?
--- Цитата: fejin от 04 Октябрь 2024, 22:26:23 ---А по поводу ваших доводов
--- Конец цитаты ---
У меня тогда будет довод простой. Желающих делать сплитскрин на четверых нет, да и вряд ли будут. Всё остальное - бесполезное сотрясание воздуха. :neznayu:
Добавлено позже:
--- Цитата ---Зачем эта сега ваще нужна то, если есть эмулятор.
--- Конец цитаты ---
У меня 2 оригинальных Мега Драйва в шкафу стоят без дела, запустить Ретроарч быстрее и удобнее. :lol:
fejin:
--- Цитата: Razor от 04 Октябрь 2024, 23:06:16 ---У меня 2 оригинальных Мега Драйва в шкафу стоят без дела
--- Конец цитаты ---
Я понял логику))) сеги в шкафу лежат, а народ пущай в эмуляторах играет. Меньше сег у людей на руках, меньше на них играют, а эмуляторов сейчас пруд пруди, найдут себе по душе.
На счет реализации на 4-х, меня больше интересует именно технический вопрос. Если делают хаки, потом собирают игру обратно, вероятно есть исходный код игры, в котором собственно и делаются изменения.
На сколько я понимаю сложность именно в переписывании кода, долго, муторно и никакого профита нет и не будет. Никто не будет морочиться за бесплатно над этим, поэтому идут по пути наименьшего сопротивления.
Все хаки носят больше косметический характер, нежели серьезные изменения, которые как-то бы меняли саму игру.
Razor:
--- Цитата ---есть исходный код игры, в котором собственно и делаются изменения.
--- Конец цитаты ---
Есть реверс инжениреный код, в котором делаются изменения. Исходного кода с которым работали разработчики зачастую нету.
--- Цитата ---идут по пути наименьшего сопротивления
--- Конец цитаты ---
Идут по пути делать, что интересно им. В случае с этой игрой - было интересно сделать основным сетевой мультиплеер, а не локальный.
bgr:
--- Цитата: Razor от 04 Октябрь 2024, 23:06:16 ---У меня 2 оригинальных Мега Драйва в шкафу стоят без дела, запустить Ретроарч быстрее и удобнее.
--- Конец цитаты ---
А зачем ты покупал два первых мега драйва, когда выгоднее сразу купить один мега драйв 2? o_0
--- Цитата: Razor от 05 Октябрь 2024, 00:16:17 ---Есть реверс инжениреный код, в котором делаются изменения. Исходного кода с которым работали разработчики зачастую нету.
--- Конец цитаты ---
Он до сих пор в привате или выложили в открытый доступ?
AuAurora:
--- Цитата: fejin от 04 Октябрь 2024, 22:26:23 ---Опять вы про глуповатость. Вот ваши доводы действительно глуповаты. Расскажите про маленький элт телек разработчикам скидмаркс. Глуповато было выпускать игру. А тем более сейчас в нее играть. Лучше на эмуляторе, там и отклик выше, и геймплей серьезней, и железо мощнее. Зачем эта сега ваще нужна то, если есть эмулятор.
--- Конец цитаты ---
ну, это типичная гиперболизация, под каждую задачу лучше подходит своей инструмент, я не говорю, что в приставку вообще не надо играть. Ты в принципе можешь блины в чайнике пожарить и даже, возможно, у тебя хорошо получится, но лучшим инструментом для этой задачи по-прежнему остаётся сковородка.
SeregaZ:
а чо не апнули тему одной классной видяхой с ютуба? :) тоже отчасти ромхакинг... как раз то о чем я говорил - использовать эмуль как ядро, а графоний рисовать внешней программой. правда я еще про управление говорил, чтобы мышь к Дюне прикрутить, но суть те-же яйца, только в профиль :)
Smoke_John:
SeregaZ, Это мега круто, по потенциалу
--- Цитата: SeregaZ от 23 Февраль 2025, 18:01:35 ---я еще про управление говорил, чтобы мышь к Дюне прикрутить
--- Конец цитаты ---
А про мышку вроде говорили, что и через сегавсие возможности можно, только никому не нужно, иначе бы сделали уже, есть ведь эмули сеги с поддержкой мыши
Heinz_Badlands:
Добрый день, дорогие участники данной темы. Если кто-то имеет доступ к спрайтам хака, то пожалуйста поделитесь спрайтами со мной и с другими участниками темы
SeregaZ:
запускай игру, в настройках эмулятора отключай слои, поворачивай кузов машины под каким нужным углом, делай скриншот.
StRyK:
Что там с новыми хаками?
AuAurora:
застой
metalslayer:
Я тут нейронками по Rock n' Roll Racing начал заниматься. Случаем не нужны какие-нибудь арты для игры?
Навигация
Перейти к полной версии