Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16

<< < (35/37) > >>

Maxon4ik:
Доброго времени суток. Такая просьба, мб кто сможет, если не затруднит. В общем в хак от ТИ добавить режим SSF для 2 игроков на одном ПК. А то хотели поиграть с братом, выбрали 2 игрока и 5 машин, а боты друг друга не атакуют, а мы любим друг друга атаковать - это весело =) но выходит так что боты тогда в выиграшной ситуации. А 3 на 3 играть как то не то пальто.

AuAurora:

--- Цитата: Maxon4ik от 21 Декабря 2025, 18:54:00 ---Доброго времени суток. Такая просьба, мб кто сможет, если не затруднит. В общем в хак от ТИ добавить режим SSF для 2 игроков на одном ПК. А то хотели поиграть с братом, выбрали 2 игрока и 5 машин, а боты друг друга не атакуют, а мы любим друг друга атаковать - это весело =) но выходит так что боты тогда в выиграшной ситуации. А 3 на 3 играть как то не то пальто.

--- Конец цитаты ---
играйте new game - VS PLAYER или VS  AI - 3x3 либо 2х2х2

Maxon4ik:

--- Цитата: AuAurora от 21 Декабря 2025, 20:19:49 ---играйте new game - VS PLAYER или VS  AI - 3x3 либо 2х2х2

--- Конец цитаты ---
То не то, нужен именно режим кампании на двоих что бы каждый сам за себя.

AuAurora:

--- Цитата: Maxon4ik от 22 Декабря 2025, 23:32:53 ---То не то, нужен именно режим кампании на двоих что бы каждый сам за себя.
--- Конец цитаты ---
много хотите.
На самом деле много кто уже такое спрашивал у Тая, но это его не интересует.

Maxon4ik:

--- Цитата: AuAurora от 23 Декабря 2025, 17:02:17 ---много хотите.
На самом деле много кто уже такое спрашивал у Тая, но это его не интересует.
--- Конец цитаты ---
Эхх печально.. самого веселого режима и нету. Можно конечно играть в оригинал, но после ИИ в этом хаке, в оригинале даже варриор скучный, боты слабые.

А есть как то возможность улучшить обзор при игре в сплит скрин, читал в описании что-то про вайдскрин разрешение но так и не понял куда и что. В definitive эдишин близы конечно круто сделали, обзор в сплит скрине хороший, но вот музыка, озвучка ларри, и сложность ботов отстой.

AuAurora:

--- Цитата: Maxon4ik от 23 Декабря 2025, 19:13:03 ---А есть как то возможность улучшить обзор при игре в сплит скрин, читал в описании что-то про вайдскрин разрешение но так и не понял куда и что
--- Конец цитаты ---
в mednafen-09x.cfg файле меднафена найди строки md.screen_x 320 и md.screen_y 240, для обзора по горизонтали меняй первое, по 8, до 448, для игры вдвоём, чтобы у обоих было больше обзора меняй второе значение, вплоть до 480.

От себя рекомендую 416*400, мы так чаще играем за одним компом.

Maxon4ik:

--- Цитата: AuAurora от 24 Декабря 2025, 00:17:29 ---в mednafen-09x.cfg файле меднафена найди строки md.screen_x 320 и md.screen_y 240, для обзора по горизонтали меняй первое, по 8, до 448, для игры вдвоём, чтобы у обоих было больше обзора меняй второе значение, вплоть до 480.

--- Конец цитаты ---
У меня почему-то пишет ошибку при открытии рома  Файл -> открыть"no such file or directory". Пробовал как и в архиве ром файл запускать так и распакованный. Подскажите пожалуйста в чем причина? И можно ли туда плагины рендера запихнуть как в KEGA fusion, или там уже свои норм есть?

Добавлено позже:
Все разобрался, запустил.

Maxon4ik:

--- Цитата: AuAurora от 24 Декабря 2025, 00:17:29 ---в mednafen-09x.cfg файле меднафена найди строки md.screen_x 320 и md.screen_y 240, для обзора по горизонтали меняй первое, по 8, до 448, для игры вдвоём, чтобы у обоих было больше обзора меняй второе значение, вплоть до 480.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, гуд параметры. Не понял только как сохранять и грузиться, в настройках нашел автосейв, поставил каждые 300 сек. А вот как грузить потом это и т.д. не понял.

Выставил 448*472, так более честный обзор у обоих игроков, ибо в 416*400 у второго игрока обзор чуть похуже.

AuAurora:

--- Цитата: Maxon4ik от 24 Декабря 2025, 18:05:40 ---как сохранять и грузиться
--- Конец цитаты ---
F5 и F7

Maxon4ik:

--- Цитата: AuAurora от 27 Декабря 2025, 02:25:19 ---AuAurora

--- Конец цитаты ---
Привет, можно вас попросить в хаке от ТИ сделать что бы после инферно был финал игры, ну и раз так то апгрейд для havac на самонаводящие ракеты сделать доступным на инферно или вообще удалить если первый вариант не выйдет. А все другие планеты после инферно убрать, если это не сломает хак конечно. Да и в режиме 4 машин что бы вместо рандомного персонажа на светло серой машине был RIP как в оригинале.

Буду оч благодарен, а то скок не играем ну чет не заходят эти новые планеты хоть ты стреляй, душнятина какаято, особенно когда появляеться сайдвиндер вообще игра в бред наркомана превращаеться.

AuAurora:

--- Цитата: Maxon4ik от 16 Января 2026, 14:46:06 ---Привет, можно вас попросить в хаке от ТИ сделать что бы после инферно был финал игры, ну и раз так то апгрейд для havac на самонаводящие ракеты сделать доступным на инферно или вообще удалить если первый вариант не выйдет. А все другие планеты после инферно убрать, если это не сломает хак конечно. Да и в режиме 4 машин что бы вместо рандомного персонажа на светло серой машине был RIP как в оригинале.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: AuAurora от 23 Ноября 2025, 14:11:18 ---Ну, наклепал на скорую руку. Персонажей выбирай кнопкой "влево".
Персонажи, тачки - только из оригинала, после 6 планеты на всех сложностях - игра закончится.
--- Конец цитаты ---

Maxon4ik:

--- Цитата: AuAurora от 17 Января 2026, 04:04:43 ---

--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду оставить все как есть, новых персонажей и машины, внести чисто изменения как в последнем посте. А то так хак сломан напрочь 2 игрока не работает.

И подскажите что делает mines mode, ставили 1.2.3 нн заметили разницу. И программу для правок в хаке, мб сам попробую разобраться что бы не напрягать просьбами.

Добавлено 21 января 2026 года:
AuAurora помогите пожалуйста, можете сделать что бы с вашими изменениями в хаке работал режим 2 игрока, на одного проверил все ок, только оригинальные машины, и после инферно финал. Но хочеться с братом поиграть, мб персонажей не из оригинала надо вернуть что б не было лага на 2 игроков? Нам то впринципе вск равно я за снейка играю, брат зв джейка, но вдруг лаг именно из за удаленных других.

AuAurora:
Я не знаю, почему там 2 игрока не работают. И не хочу разбираться. Вот тебе то же самое без убирания новых персонажей - там всё работает.

Maxon4ik:

--- Цитата: AuAurora от 22 Января 2026, 15:18:25 ---Я не знаю, почему там 2 игрока не работают. И не хочу разбираться. Вот тебе то же самое без убирания новых персонажей - там всё работает.

--- Конец цитаты ---
От спасибо, от души! Теперь можно норм покатать, еще б ффа на двух игроков но то уже мечты. СПАСИБО.  :thumbup:

Smoke_John:
AuAurora, А как на троих или четверых сиграть в эту версию без новых тачек и планет? На двух ПК реально такое? в шапке написано, что нужны разные ромы, эмулятор думдей эдишн уже скачан.

AuAurora:

--- Цитата: Smoke_John от 29 Апреля 2026, 08:45:51 ---AuAurora, А как на троих или четверых сиграть в эту версию без новых тачек и планет? На двух ПК реально такое? в шапке написано, что нужны разные ромы, эмулятор думдей эдишн уже скачан.

--- Конец цитаты ---
на 3+ игроков нужно уже больше одного рома, да. Несколько компов необязательно, можно несколько меднафенов запустить(с разными ромами каждому игроку) и зайти в локальную сеть указав адрес своего же компьютера, обычно это 192.168.1.1 или другая цифра на конце. Разместить их на экране либо поместить в ОБС) мы так играли вдвоём, благо мед поддерживает теневой инпут.

Smoke_John:
AuAurora, Я к тому спрашивал, что файл рома один, с одним названием файла, а для игры втроём нужно как я понял 2, с разными названиями файлов, - один для первого и второго игрока сплитскрином, а второй для 3.
Значит одним ромом не обойтись, спасибо за подтверждение)

Но вопрос уже не стоит где брать или как делать ром для третьего игрока, мы хотели поиграть на троих, но так как не нашли дополнительные ромы, запустили на двоих, чтобы оценить новых персонажей и большее число участников, в итоге нам не понравился геймлей, по сравнению с оригиналом, а именно такие его особенности:

1.а) По трассам разбросанны золотые слитки либо в добавок к обычным, либо взамен некоторых (в подробности не вдавался)
1.б) Изменена таблица денежных наград за заезд, проигравшим дают порой столько же сколько выигравшему в оригинале...
В итоге мы вдвоём против максимум противников проигрывая раз за разом несколько гонок подряд, только богатеем очень быстро, а потом закупившись на эти деньги, полученные от проигрышей закупаемся в один прекрасный момент и всё, - враги становятся моментально недееспособными против нас и интерес пропадает моментально, - геймплей в целом сводится к аналогу "пресс X ту вин" или "пей ту вин", только здесь надо не жать кнопку или платить чтобы выиграть дивизион, а тупо продуть несколько заездов, подождав пока накопятся деньги на апгрейд.

2) Таблица наград очков тоже изменена, тут не буду подробно описывать, в общем не понравился этот момент тоже.

3) Новые апгрейды у оригинальных машин, порой имбовые (версию качали без новых машин и трасс)
4) Изменённый ИИ машин противников, - читерский по нашему мнению, менее интересно с ним чем в оригиале играть, хоть и сложнее частично в некоторых ситуациях, но ИМХО, достаточно для усложнения оригинала наличие большего числа противников.

Так, что мы просто перехотели на троих играть в эту версию, попробовал поискать версию, где эти моменты такие же как в оригинале (грубо говоря оригинал, но с большим числом противников и возможностью игры на троих, возможно с новыми персонажами ещё, они на само ощущение игрового процесса не влияют особо), но либо плохо искал, либо такой не было.

За  подсказку играть по сети с несколькими эмуляторами на одном ПК тоже спасибо, буду знать теперь заранее в будущем, что так можно, если пригодится.

AuAurora:
"золотые слитки" это реколор денег, серая пачка - это оружие.
Деньги за места как в оригинале сделать можно.

Добавлено позже:
Если даже на новичке вам тяжело с ними играть - могу попробовать подхимичить, чтобы были полегче к вам  :lol:

Smoke_John:

--- Цитата: AuAurora от 04 Мая 2026, 18:56:18 ---Если даже на новичке вам тяжело с ними играть
--- Конец цитаты ---
Да не в этом дело, сложность это хорошо, мы на третьем уровне сложности играли, у ботиков проблема не в сложности, а в читерности некоторых моментов, они просто раздражают не блеща интеллектом особым. Другими словами с оригинальными интереснее состязаться, они менее предсказуемы, что-ли. Ну а после апгрейда не особо большого от их "сложности" вообще следа не остаётся. Так, что тут не было претензии к тому, что мы проигрывали, - мы и должны по началу проигрывать на харде, особенно с большим числом противников.

А в целом всё как раз наоборот, - делаю акцент на том, что проигрывая начальные заезды как и положено, мы не очень долго (учитывая что участников больше чем в оригинале), а наоборот, - очень легко и быстро выигрывали дивизионы, потому, что деньги сыпятся рекой, быстро проапгрейживаешся в итоге и состязательный эллемент быстро улетучивается, не интересно так играть. Тут даже близко не пахнет такими моментами как в оригинале, когда два раза подряд реально проиграть дивизион совсем немного не добрав по очкам.

--- Цитата: AuAurora от 04 Мая 2026, 18:56:18 ---Деньги за места как в оригинале сделать можно.

--- Конец цитаты ---
Сдаётся мне, что этого мало. Таблица очков за места тоже отличается, слитки в 3 раза больше дают чем в оригинале, при старте игры изначально 30К в кармане, да и тачка изначально заметно едет быстрее, боюсь предположить сколько ещё изменений облегчающих я не заметил. Ещё и оружие, оказывается, разбросано...

AuAurora:
<Ты помоймо перепутал>  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии