Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Rock n' Roll Racing Hack v16
AuAurora:
--- Цитата: DigiTech от 16 Январь 2022, 12:05:07 ---Вроде же на новый год хотели сделать релиз 17-й, но что-то пошло не так и теперь нескоро?
--- Конец цитаты ---
Кто? Когда? Где? Плюнь в того, кто тебе такое сказал
Bilya:
Целый день не могу найти ответ. Как играть с другом через интернет, подскажите пожалуйста??
Cyneprepou4uk:
Bilya, в первом посте, в спойлере ReadMe поищи "Сетевая игра на 2-6 игроков"
Bilya:
У меня: "Mednaffe NST 0.8.6.3". "В mednafen-09x.cfg прописать md.input.multitap tpd.
В mednaffe: во вкладке управление включить разветвитель выбрать tpd.
Установить gamepad6 на все 8 портов."
Уже эти первые сточки вводят меня в ступор. Во вкладке управление у меня нету никаких разветвителей с tdp и файл "mednafen-09x.cfg" у меня не открывается.
Cyneprepou4uk:
Скачай эмулятор по ссылке в первом посте. Конфиг открывается текстовым редактором.
Bilya:
Спасибо за ответы. Вроде бы разобрался, теоретически (должно надеюсь работать в Фужионе, осталось только списаться с товарищем и проверить "коннект" на практике). Появился другой важный для меня вопрос. Я нашёл в сети оригинальный ром Рок Н' Ролл Рейсинг, то есть, как я понял, тот самый, который был на картридже Сега Мега Драйв из моего детства. Можно ли в него играть по сети вдвоём с товарищем на карьеру (игра на карьеру вдвоём - уникальная особенность этой великолепной игры, не видел ни одну игру ни до ни после с такой возможностью!)? И если всё-таки можно, то как будут выглядеть экраны мониторов у меня и у товарища, разделёнными пополам (один сверху, другой снизу) или будет полная картинка у меня с моей машиной, а у товарища с его тачкой?
Cyneprepou4uk:
Если в эмуляторе можно играть по сети, то этот ром тоже покатит. А геймплей будет выглядеть точно так же, как если бы вы с товарищем запустили игру на реальной консоли и уселись перед одним телевизором.
Bilya:
То есть, экран будет разделён на две части, как на моём мониторе, так и на мониторе товарища. А сделать полную картинку никак не получится настроить, без вариантов?
AuAurora:
получится, читай ридми файл
Bilya:
Получится именно на оригинальном роме Рок Н' Ролл Рейсинг?? Или только на этом роме 16-й версии?
Cyneprepou4uk:
Если в оригинале нет такой функции, то не получится. Только в хаке.
AuAurora:
--- Цитата: Bilya от 05 Май 2022, 20:50:42 --- Получится именно на оригинальном роме Рок Н' Ролл Рейсинг?? Или только на этом роме 16-й версии?
--- Конец цитаты ---
откуда и для чего в оригинальном роме РРР могла бы присутствовать подобная функция?)
Bilya:
Сам не знаю) А в этом роме 16-й версии есть режим игры вдвоём через интернет на карьеру против 4-х ботов, которые действуют слаженно против нас двоих? То есть, самый хардкорный режим так сказать.
AuAurora:
--- Цитата: Bilya от 06 Май 2022, 18:13:43 --- Сам не знаю) А в этом роме 16-й версии есть режим игры вдвоём через интернет на карьеру против 4-х ботов, которые действуют слаженно против нас двоих? То есть, самый хардкорный режим так сказать.
--- Конец цитаты ---
да, режим 2 players. По интернету можно через fusion, mednafen, retroarch. Меньше всего настраивать fusion, больше всего вкусностей mednafen
Bilya:
Спасибо за ответ! Игра детства. Гонял ещё в школьные времена на Сеге. Сейчас с товарищем как раз состязаемся по интернету через fusion в оригинал (даже не представляю, что ещё может понадобиться из фишек, если использовать mednafen, всё нужное уже есть)). Проходим ветеранов, дошли до ледяной планеты. Планирую потом и в этой 16-й версии испробовать свои силы. А режим 3 players, это тоже как и 2 players? В смысле можно играть втроём по сети на карьеру против 3 ботов, которые будут охотиться только на нас троих реальных игроков?
AuAurora:
--- Цитата: Bilya от 09 Май 2022, 03:37:49 --- Спасибо за ответ! Игра детства. Гонял ещё в школьные времена на Сеге. Сейчас с товарищем как раз состязаемся по интернету через fusion в оригинал (даже не представляю, что ещё может понадобиться из фишек, если использовать mednafen, всё нужное уже есть)). Проходим ветеранов, дошли до ледяной планеты. Планирую потом и в этой 16-й версии испробовать свои силы. А режим 3 players, это тоже как и 2 players? В смысле можно играть втроём по сети на карьеру против 3 ботов, которые будут охотиться только на нас троих реальных игроков?
--- Конец цитаты ---
Ну на меднафене широкофрматный рендер можно сделать и свою музыку поставить и разгон цпу чтобы фпс не проседал(хотя без широкоформата разгон и не нужен)
Добавлено позже:
А, ну ещё и загрузка игры во время сетевой игры. В фьюжене можно сохранить сетевую игру, но нельзя загрузить.
Bilya:
На фужене нам удавалось сохранить сетевую игру на карьеру. Один игрок должен сохранить прогресс и перекинуть сохранёнку другому игроку, чтобы потом обое загрузили её. А широкоформатный рендер это интересно, но если он обрезает картинку сверху или по бокам или растягивает (а как по другому, если сама игра создавалась изначально для формата 4:3 ?), тогда не интересно).
Добавлено позже:
Режим 1 player (на карьеру) - это один реальный игрок против объединившихся 5 ботов? И вопрос по поводу режима 3 players всё ещё актуален)
Ogr:
--- Цитата: Bilya от 11 Май 2022, 03:49:11 ---а как по другому, если сама игра создавалась изначально для формата 4:3 ?
--- Конец цитаты ---
AuAurora:
--- Цитата: Bilya от 11 Май 2022, 03:49:11 --- На фужене нам удавалось сохранить сетевую игру на карьеру. Один игрок должен сохранить прогресс и перекинуть сохранёнку другому игроку, чтобы потом обое загрузили её. А широкоформатный рендер это интересно, но если он обрезает картинку сверху или по бокам или растягивает (а как по другому, если сама игра создавалась изначально для формата 4:3 ?), тогда не интересно).
Добавлено позже:
Режим 1 player (на карьеру) - это один реальный игрок против объединившихся 5 ботов? И вопрос по поводу режима 3 players всё ещё актуален)
--- Конец цитаты ---
https://youtu.be/1EcKZdTyogo
1 игрок - ффа. Боты стреляют в первого(едущего), в дымящихся и в тех, кто под самые колёса лезет. Имей в виду - попадать при этом они могут в кого угодно, а стреляют они именно по этому принципу.
Bilya:
Почему все режимы следующие за 2p. DVEL не работают? И что они вообще означают все эти 2Х2, 3Х3, 2Х2Х2 и тд.?
Навигация
Перейти к полной версии