Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SMD/SCD/SNES] Robocop VS Terminator
ww:
Все хотелось мне попасть в тот заветный уровень, в который попадаешь на месте секретного левела рядом с прожекторами. Итак попасть туда мне никак не удавалось и я пытал p_star'а сколько мог. И пытался не взрывать лампу с жизнью, и не брать мигающее оружие, и все секреты найти, но нифига. Потом я начал пробовать разные версии игры и в Robocop Versus The Terminator (Beta 2) таки удалось попастьв этот уровень :) Надежда появилась и может все кто там был просто играли в бета-версию? Но потом p_star написал, что может быть нужно код ввести... ну а все было настолько элементарно...
GManiac, писал про этот код:
--- Цитата ---Редко также упоминается код
BBCCCBAAB, который должен вести к боссу. Для этого надо нажать ВВЕРХ в игре и нужны ещё какие-то условия, но какие именно, я понять не смог. Если взломом проигнорировать эти условия, код работает.
--- Конец цитаты ---
и ведь написано, что нажать "вверх" в определенном месте )) Вообщем в том самом месте и можно нажать попасть в "warp zone" набрав этот код заранее ))
p_star:
Ну вот и разобрались :).
Pain:
Вы лучше скажите какие новшества в бетах. Новшества то что позднее узнаёшь, хотя если товарищ ww, играл в бету раньше( :lol:), то ок.
ww:
--- Цитата: Pain от 05 Октябрь 2012, 12:17:46 ---Вы лучше скажите какие новшества в бетах. Новшества то что позднее узнаёшь, хотя если товарищ ww, играл в бету раньше( :lol:), то ок.
--- Конец цитаты ---
Смотря в какой.
Бета1 - вообще другая игра можно сказать. Во-первых там по уровню какие-то шарики разбросаны (для чего они хз, но мне кажется нужно все собрать чтоб уровень пройти. Во-торых много новых врагов (особенно достают челы в летающих скафандрах). Третье - ЕД-209 там встречается... вообщем даже не перечислить сколько раз. Ну дальше - уровень летать на вертолете (который я сначала не понимал как пройти), сами уровни сделаны по другому (напр.в ОСР офисе есть лифты и т.д.), боссы мочатся с однора раза и тоже другие все, оружие тоже подругому стреляет. Вообщем доконца я еще не прошел. Уровни выбирать можно нажатием на старт. А... еще если в офисе ОСР остановиться возле компа, то тебе всю программу собьют и гамовер ))) Потом еще напишу что найду.
Вторую бету пока не разбирал, скоро займусь ))
ww:
Вот еще кое-что нашлось ))
1-ый скрин - это когда я искал варп зону и че-то пробовал нажимать и появилось вот такое сообщение ))
2-ой - это если в последнем уровне у секрета провалиться сквозь пол, потом подпрыгнуть, то можно около 3-х раз наблюдать такую картину, как к скайнету добавляется еще одна голова. Потом еще откуда-то жизнь появилась на полу (если идти как надо к боссу то ее там нет), причем жизнь всегда там появляется, то есть она там запланирована была )) . А между двумя окнами находится выход и уровень заканчивается.
ww:
кстати я раскрыл в 8 уровне почему пол уровня заброшено и попасть можно только провалившись сквозь пол.
Дело в том, что разработчики сбились в дверях. В прилепленном файле я пронумеров все выходы. "Exit 1" должен был вести в "Exit 2", а поставили что он ведет в "Exit 9". Почему я так решил?
Во-первых - дверь "Exit 2" ведет в "Exit 1", т.е. они должны были вести туда-обратно.
во-вторых - Просто с "Exit 2" как раз идет должное прохождение этой части уровня (и по стрелкам и по дверям), а в последней двери выходишь как раз в "Exit 9" (куда ведет первая дверь "Exit 1" и проходя дальше нужно попасть к боссу).
Весь косяк в самой первой двери "Exit 1" Видимо они сами запутались в этих дверях :)
Sumac:
Могло быть так, что просто решили сократить уровень по каким-то причинам.
ww:
--- Цитата: Sumac от 24 Октябрь 2012, 20:54:41 ---Могло быть так, что просто решили сократить уровень по каким-то причинам.
--- Конец цитаты ---
Уровень полный, по каким причинам? Та часть проходится как надо, без глюков. Все-же мое предположение такое, что скорее всего в первой двери поставили не тот адрес. Тем объясняется и то, что Exit 2 ведет к первой двери (а вот с первой не туда адрес поставлен).
Может в полной версии игры адрес меняется, нужно попробовать ))
p_star:
Да, я тоже давно думал об этом. Тестеры не могли вообще это заметить, ибо все как-бы работает :).
Sumac:
--- Цитата ---Уровень полный, по каким причинам?
--- Конец цитаты ---
Откуда я знаю. Это надо спросить у разработчиков. :lol:
r57shell:
p_star, зацени ))) http://www.youtube.com/watch?v=WvNxjuuFOuI Твой реплей ))).
как я и думал, он наверно ничего сам не проходит :lol: Я сомневаюсь что "фараон" это ты :ohmy:
у него прохождение Doom Troopers - мой реплей ))). если покапаться, там наверно всё стырено из известных источников ).
Гляну игру под лупой, может чего найду ).
Добавлено позже:
Порыл, не до конца, но хорошо.
Если кому охото погонять по полному уровню синему. Фикс дверей:
--- Код: ---17C192:0902
17C19E:090B
--- Конец кода ---
Теперь, скрипт для "охотника на секреты".
Синим показывает коллизии по вертикали (то на что можно встать). А именно - тип коллизии.
Только на синем могут лежать предметы, скрытые. Хороший ориентир для поиска.
Красным показывает много всего... сам до конца не вкурсе ). Главное, что двери. Показывает:
1) По цифре на объекте можно предположить, что выпадет что-то (30 - жизнь)
2) Лестницы, трубы.
3) Двери, в том числе которые работают только с читом BBCCCBAAB.
4) Коллизии по горизонтали (через что нельзя пройти). Можно легко увидеть проход, т.к. не отмечен "красной" стеной.
Двери которые нарисованы, но почему-то не работают, скорее требуют код BBCCCBAAB.
Ах да, двери обозначаются числами от 60 до 6F.
Скрипт для Gens_11b.
И ещё, можно в любой игре использовать трюк Graphics->Layers->Sprites->Sprites Always On Top. Чтобы бонусы рисовались поверх, а не за стеной.
ww:
Вот вернулся я к картам (осталось 2 уровня всего :) , завтра надеюсь доделаю). Ну и пока делал 3-ий левел, то наткнулся на глюк, где оружие с ракетами меняется на лазер
Adept:
На правом нижнем скриншоте обложки изображен ED-209 на улице.Никогда ничего такого не видел.Где это место(если оно вообще есть)?
http://www.gamefaqs.com/genesis/586429-robocop-versus-the-terminator/images/box-46776
GalaxyBot_00:
photoshop
Добавлено позже:
на втором этаже мужик стоит и стреляет, а разве враги стреляют если робокоп не в зоне из видимости?
Grongy:
Разворошили тему! :D
Ну дык в SNES-версии ED-209 на улице. А если учесть, что разрабы одни и те же, то и так понятно. Кто знает, может beta-версия какая-нибудь. С более тупым AI и ED'ом на улице.
Вон сколько в игровых журналах было либо левых скриншотов, либо скриншотов с уровнями, которые вообще отсутствуют в финальном релизе.
Обложка такая тупая. Логотип и просто серые квадратики (привет первому Metal Gear Solid)
Добавлено позже:
Меня больше пугает первый скрин на задней стороне 0_0 Куда смотрят цензоры?
Sumac:
--- Цитата ---Обложка такая тупая. Логотип и просто серые квадратики (привет первому Metal Gear Solid)
--- Конец цитаты ---
Может всё-таки наоборот, учитывая, что МГС вышел 4 года спустя после РВТ? :)
Lucas [32]:
--- Цитата: Adept от 05 Март 2014, 12:22:29 ---На правом нижнем скриншоте обложки изображен ED-209 на улице.Никогда ничего такого не видел.Где это место(если оно вообще есть)?
--- Конец цитаты ---
Этот скриншот взят из бета версии игры. Ром есть на сайте.
А вот мой вопрос: где японская версия Робокопа? Он выходил в Японии, но рома именно с пометкой (J) нигде нет.
Grongy:
Не знаю. РОМ я где-то видел (tv-games вроде). Там еще какой-то подзаголовок был. Он идентичен остальным версиям. Помню, подобный случай был и с T2 - Arcade Game.
А обложка вырвиглазная, да.
--- Цитата: Sumac от 06 Март 2014, 00:49:31 ---Может всё-таки наоборот, учитывая, что МГС вышел 4 года спустя после РВТ? :)
--- Конец цитаты ---
Пардон :) Даты выпуска не учитывал, т.к. МГС более знаменитой игрой будет.
p_star:
Робокоп он (JU) ващето, не знаю почему это игнорят ромсеты.
А обложка от генезис зачетнейшая.
EVIL:
--- Цитата: Lucas [32] от 06 Март 2014, 00:57:32 ---А вот мой вопрос: где японская версия Робокопа? Он выходил в японии, но рома именно с пометкой (J) нигде нет.
--- Конец цитаты ---
Интересный у него код T-70043
Так-то в ромсете есть ром JK (Япония, Корея) :?
Навигация
Перейти к полной версии