Эмуляция > Прочие эмуляторы
[Linux] Как в Mednafen запускать игры PC Engine CD?
(1/1)
Qwentor:
Как в Mednafen запускать игры PC Engine CD?
Система Ubuntu 12.04
Просто PC Engine запускаются, а CD - нет :(
Все биосы на месте
SQR218:
mednafen -loadcd pce path/to/image.cue
вроде так
Qwentor:
SQR218,
Спасибо, надо было сразу мне из консоли запускать - там в cue имя файла просто было всеми заглавными, а для Linux же это совсем другой файл.
ShadowFlash:
Поправочка - не для Linux, а для файловой системы. Та же история с MacOS X, на старых HFS разделах регистр игнорируется.
А cue всегда проверять надо, а то часто попадается что-то типа C:\Documents and Settings\Vasya\Desktop\Shitgame.bin, ессесно надо пути убирать да и регистр проверять, а то и в винде некоторые программы и эмуляторы не любят несоответствие имени файла на диске и в cue.
ВСЕ ЗАГЛАВНЫМИ в cue СDRWin и еще какое-то старье обычно делали.
Inspector_Popabol:
А кто-то до сих пор на линуксе сидит? 0_0
Qwentor:
--- Цитата: ShadowFlash ---не для Linux, а для файловой системы
--- Конец цитаты ---
Да, я в курсе, просто так выразился. Хз, но файлы располагались на разделе NTFS, а все равно так. Может линуксовый Mednafen придерживается линуксовых традиций? :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Inspector_Popabol ---А кто-то до сих пор на линуксе сидит? 0_0
--- Конец цитаты ---
А что тебе в этом не нравится?
Я ща вообще без винды после яндексдискармагеддона. Восстанавливать лень, т.к. с 13 зарплаты комп апгрейдить буду и все равно все сносить.
SQR218:
--- Цитата: Inspector_Popabol от 18 Декабрь 2013, 22:02:39 ---А кто-то до сих пор на линуксе сидит? 0_0
--- Конец цитаты ---
А на чём сидеть? Под BSD с играми туго.
MetalliC:
на ГейОС Х например
s1nka:
--- Цитата: Inspector_Popabol ---А кто-то до сих пор на линуксе сидит?
--- Конец цитаты ---
Тролль или не понимаешь?
з.ы. сижу на никс-системах уже много лет.
alexi86:
--- Цитата: s1nka от 19 Декабрь 2013, 17:11:47 ---
Тролль или не понимаешь?
з.ы. сижу на никс-системах уже много лет.
--- Конец цитаты ---
В чём преимущества перед Виндой (для эмуляции?)
SQR218:
--- Цитата: alexi86 от 13 Январь 2014, 23:29:38 ---В чём преимущества перед Виндой (для эмуляции?)
--- Конец цитаты ---
Если ОС используется исключительно для эмуляции, то наверное ни в чём, впрочем, как и у Винды перед Линуксом, или каким-нибудь Маком. Везде примерно одинаковая ситуация. А если за компом не только эмуляцией заниматься, то преимущества/недостатки уже давно много где расписаны, каждый выбирает для себя на основе собственных предпочтений и личного опыта.
P.S.: Пользуюсь исключительно GNU/Linux около пяти лет. До этого очень долго сидел на винде, затем был дуалбут с виндой, но со временем заметил, что в неё не загружаюсь совсем, после чего винда «испарилась» из дуалбута (освободив ещё один раздел на жёстком диске), и осталась только одна ОС.
P.P.S.: А Inspector_Popabol умело так вбросил. Вроде тема была про CD в конкртном эмуляторе, а уде холивар какой-то начался, вялый правда ☺
Навигация
Перейти к полной версии