Другое > Hard'n'Soft
Помогите собрать комп
Mad:
--- Цитата: ww от 09 Сентябрь 2023, 21:21:40 ---Че-то сьбирал, сьбирал и в итоге взял готовый, который по хар-кам почти такой же, но даже дешевле вышел. Да, материнская плата там вроде не очень и БП, но можно заменить если что, да и 2 года гарантии на все внутренности.
--- Конец цитаты ---
Мои поздравления, адекватная конфигурация за свою цену.
Оперативки всего 8ГБ или 2 планки по 8ГБ (всего 16)? Если всего 8ГБ, то тут производитель сэкономил, но поставить больше не проблема. Конечно, две вынутые планки по 4 гига будут ни пришей чего-то к чему-то.
ww:
--- Цитата: Ogr от 09 Сентябрь 2023, 21:34:47 ---в днс адекватная цена на него в 46 299 ₽
--- Конец цитаты ---
Ну я за эту цену и купил :) плюсом все аккуратно собрано и система поставлена.
--- Цитата: Freeman665 от 09 Сентябрь 2023, 21:34:06 ---ww, везет)
--- Конец цитаты ---
Я пока не знаю везёт или нет, т.к. хотел 7ку ставить, но там с драйверами пришлось бы получаться. Придётся привыкать конечно....
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 09 Сентябрь 2023, 21:42:26 ---Оперативки всего 8ГБ
--- Конец цитаты ---
2 по 8. Т.е. на 16 гигов.
Freeman665:
ww, ты раньше на 7-ке был? o_0
Mad:
--- Цитата: ww от 09 Сентябрь 2023, 21:49:37 ---2 по 8. Т.е. на 16 гигов.
--- Конец цитаты ---
Ну все, крутяк. Пользуйся с удовольствием теперь, пока гарантия. Играй в игрульки и т.п. :drinks:
ww:
--- Цитата: Freeman665 от 09 Сентябрь 2023, 21:52:26 ---ww, ты раньше на 7-ке был? o_0
--- Конец цитаты ---
Я раньше на ХР был :D я на 7ку с трудом перелез... что-то вынудило. Они обе у меня на дисках и лежат. А в этом компе и сд-рома нет. Я бы и сидел на ней ещё тысячу лет... хотя нет, время пришло. Надеюсь с запуском старых игр и эмуляторов проблем не будет
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 09 Сентябрь 2023, 21:58:15 ---Играй в игрульки и т.п.
--- Конец цитаты ---
:drinks:
Спасибо. Уже шашлычком отпраздновали с друзьями.
Freeman665:
--- Цитата: ww от 09 Сентябрь 2023, 21:58:33 ---Я раньше на ХР был я на 7ку с трудом перелез... что-то вынудило.
--- Конец цитаты ---
вот даже как. Ну тогда да, придется привыкать. Но в плане совместимости серьезных проблем быть не должно.
И, собственно, присоединяюсь к поздравлениям)
ww:
--- Цитата: Freeman665 от 09 Сентябрь 2023, 22:02:41 ---И, собственно, присоединяюсь к поздравлениям)
--- Конец цитаты ---
Лицушная винда лишней не бывает :)
Sharpnull:
Поздравляю :) Кто-то за эти деньги на озоне получает такое:
А мне бы обновить корпус, но с передним USB-C, 3 * 3.5" HDD, Mid-Tower и на мой вкус выбора не много.
ww:
--- Цитата: Sharpnull от 10 Сентябрь 2023, 00:59:22 ---Поздравляю
--- Конец цитаты ---
:drinks:
Мне вдвойне приятно, т.к. думал, что реакция будет типа "ну это ничего, но вот это конечно полное дерьмо" :lol:
Но без проблем не обошлось.
Во первых там стоят 3 вентилятора спереди, но крутится один (не понятно почему остальные не подключены, может и не нужны).
А второе- я не смог подключить монитор. :lol: у меня он с vga. Самое главное разъём есть, за каким то... я подключаю монитор, а он ничего не показывает. Потом смотрю, а на видяхе этого разъёма нет. Мне разумеется об этом не сказали, придётся ещё за монитором новым идти. Для чего там этот макет стоит - не понятно. А пока к телеку подключил
Ogr:
--- Цитата: ww от 10 Сентябрь 2023, 02:57:35 ---Для чего там этот макет стоит - не понятно.
--- Конец цитаты ---
Чего, где какой макет?
Drapon:
--- Цитата: ww от 10 Сентябрь 2023, 02:57:35 ---второе- я не смог подключить монитор. у меня он с vga. Самое главное разъём есть, за каким то... я подключаю монитор, а он ничего не показывает. Потом смотрю, а на видяхе этого разъёма нет.
--- Конец цитаты ---
Купи адаптер и делов то,hdmi to vga или Dvi to vga,карта может накрыться и можно Моник к вга разъёму на материнской плате подключить.Это если изначально нет цели на hdmi монитор переехать.
Mad:
--- Цитата: ww от 10 Сентябрь 2023, 02:57:35 --- :drinks:
Мне вдвойне приятно, т.к. думал, что реакция будет типа "ну это ничего, но вот это конечно полное дерьмо" :lol:
Но без проблем не обошлось.
Во первых там стоят 3 вентилятора спереди, но крутится один (не понятно почему остальные не подключены, может и не нужны).
А второе- я не смог подключить монитор. :lol: у меня он с vga. Самое главное разъём есть, за каким то... я подключаю монитор, а он ничего не показывает. Потом смотрю, а на видяхе этого разъёма нет. Мне разумеется об этом не сказали, придётся ещё за монитором новым идти. Для чего там этот макет стоит - не понятно. А пока к телеку подключил
--- Конец цитаты ---
1) Какой именно макет VGA?
2) существуют переходники с HDMI/Display Port на VGA, стоят копейки по сравнению с новым монитором.
3) в современных ПК вентиляторы зачастую крутятся только при достижении определенной температуры в корпусе (но в целом можно настроить и в ручную).
HayaoYokogawa:
--- Цитата: ww от 09 Сентябрь 2023, 21:58:33 --- Надеюсь с запуском старых игр и эмуляторов проблем не будет
--- Конец цитаты ---
С покупкой! :thumbup:
С эмуляторами не должно, да и с играми тоже - у вин11 на удивление нормальная совместимость с 32-битными приложениями, даже старыми.
А переходников с HDMI на VGA пруд пруди всяких разных, работают нормально - к монитору 1997 года малинку даже подключал :)
ww:
Может я туплю и там его как то подключить надо? Или это мониторуже накрывается. Да, он вроде идёт к материнской плате. Когда комп включаю, то монитор показывает чёрный экран, а кнопка включения просто моргает.
Drapon:
ww,Если подключить к вга разъёму на материнской плате(1фото) то видео будет идти со встроенной видеокарты ,а на 2 фотке это видеокарта?
ww:
--- Цитата: Drapon от 10 Сентябрь 2023, 11:56:55 ---ww,Если подключить к вга разъёму на материнской плате(1фото) то видео будет идти со встроенной видеокарты ,а на 2 фотке это видеокарта?
--- Конец цитаты ---
Нет. Это фото куда идёт вга, т.е. на материнскую плату. Но когда включаю комп, то монитор отключается.
Mad:
ww, этот выход всё равно не имеет отношения к дискретной видеокарте. Выход относится ко встроенной видюхе, может она выключена в биосе.
Короче, бери, например, такое:
https://www.ozon.ru/product/perehodnik-hdmi-vga-m-f-vcom-4k-30hz-20-sm-adapter-gibkiy-kabel-amortizator-0-2-m-cg558-149333614/?sh=5FBg-mYy3Q
ww:
Mad, т.е. пока у меня видеокарта вставлена, этот выход не будет работать? У меня и hdmi который к материнке идёт тоже вроде не работает
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 10 Сентябрь 2023, 12:02:35 ---Короче, бери, например, такое:
--- Конец цитаты ---
Да не, монитор у меня и так древний, надо менять уже
Mad:
--- Цитата: ww от 10 Сентябрь 2023, 12:04:56 ---Mad, т.е. пока у меня видеокарта вставлена, этот выход не будет работать? У меня и hdmi который к материнке идёт тоже вроде не работает
Добавлено позже:Да не, монитор у меня и так древний, надо менять уже
--- Конец цитаты ---
в биосе должно переключаться. Обычно есть режимы:
А) Только дискретная видеокарта
Б) Только встроенная видеокарта
В) Обе видеокарты одновременно.
ww:
--- Цитата: Mad от 10 Сентябрь 2023, 12:07:31 ---в биосе должно переключаться. Обычно есть режимы:
--- Конец цитаты ---
Но чтобы зайти в босс, нужно сначала к чему то подключиться :lol: например к телеку
Навигация
Перейти к полной версии