Игры > Игры на различных компьютерах
Awesome demos
MetalliC:
--- Цитата: Partsigah ---А музыка в титрах сэмплерная?
--- Конец цитаты ---
на-слух тяжко сказать, как по-мне скорее много-канальный FM-синтез, но да - на бипере. в свое время слушал .mod/.s3m/.ft на PC-спикере - качество звука было похуже, так что там или какой-то крутой качественный семплерный плееер, или что имхо скорее всего - синтез-плеерок какой-то, тоже много-канальный PWM.
Добавлено позже:
PS: кстати о птичках - эту демку полностью корректно не показывает ни один эмулятор ПК - ни досбоксы, ни вмварь, ни MESS, нифига.
ZeroUseless:
--- Цитата ---PS: кстати о птичках - эту демку полностью корректно не показывает ни один эмулятор ПК - ни досбоксы, ни вмварь, ни MESS, нифига.
--- Конец цитаты ---
И где же собака порылась, опять в таймингах ЦП?
MetalliC:
--- Цитата: ZeroUseless от 07 Апрель 2015, 22:44:26 ---И где же собака порылась, опять в таймингах ЦП?
--- Конец цитаты ---
да много где
http://www.pouet.net/topic.php?which=10274&page=2
--- Цитата --- a few parts fail to trigger the composite mode
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---You'll also need to be able to emulate the 8088, CRTC and CGA memory waitstates cycle-exact for some effects to work properly (such as Kefrens bars and modplayer).
These parts don't even work correctly on any clones we've tried, even though they were 4.77 MHZ 8088 + CGA clone.
IBM 5150/5155/5160 will work though, as long as you also have a real IBM CGA (and old style CGA is the palette that the demo is designed for. New style CGA card will work properly timing-wise, but some colours will be wrong).
--- Конец цитаты ---
Arbars:
--- Цитата: MetalliC от 06 Апрель 2015, 18:56:39 ---свежая демка для оригинального IBM PC 81го года.
оч круто сделано, учитывая что эта пекарня по ТТХ сливала даже 8мибитным С64 или СРС
--- Конец цитаты ---
А мне интересно другое - зрители долго потом свои челюсти собирали?
--- Цитата ---Conclusion: PC SUXXXX!
--- Конец цитаты ---
:rofl:
ZeroUseless:
Некоторые уже с ума сходят. :rofl:
ALKOSHA:
--- Цитата: Partsigah от 04 Декабрь 2013, 18:21:05 ---Что-то нет темы о демках, странно.
--- Конец цитаты ---
Заголовок ветки:
--- Цитата ---Amiga · Amstrad CPC · Apple II · Commodore 64 · MSX · NEC PC · Oric · Tandy CoCo · ZX-81 · ZX Spectrum
Здесь обсуждаются только ИГРЫ!
--- Конец цитаты ---
Действительно странно. o_0
Partsigah:
Lin:
А делают демки для современных компов? Может виндовс 7-10 ?
Heidr:
А смысл? Такие демки делают, чтобы показать потенциал ограниченной старой платформы, а современные компьютеры, можно сказать, ничем не ограничены. Разве что для тестирования конкретного компьютера годятся технодемки-бенчмарки типа https://unigine.com/ru/products/benchmarks/heaven
Partsigah:
Heidr, отнюдь, есть ограничение размере файла.
Добавлено позже:
Типа вот, 64кб, сам такое впервые вижу, если чё:
Heidr:
Ну это, опять же, сподвиглось ограничениями, только на этот раз искусственными. Пожалуй, тоже считается.
MetalliC:
--- Цитата: Lin от 01 Ноябрь 2016, 18:34:21 ---А делают демки для современных компов? Может виндовс 7-10 ?
--- Конец цитаты ---
естественно делают. ты про демосцену никогда не слышал чтоли ?
демо-компо для актуального железа обычно являются основными и наиболее престижными соревнованиями на демо-пати.
вот для примера 1е место PC Demo на Revision 2016
олдскул или вилд компо (т.е. с демками для каких-то винтажных/старых или экзотических платформ) появились лишь относительно недавно, но полюбились народу и стали уже мейнстримом
Lin:
Да я давно не следил за демо сценой.
Ну я так предполагал, что в ретро железе демки выжимают все соки, а в современном железе демки так же делают, или тут уже просто красота идеи оценивается?
kenjitsu1:
вот эта демка прямо таки завораживает особенно когда смотришь через эмулятор это ведь демка в .nes файле...
Arbars:
kenjitsu1, це есть классика, хоть и боян.
MetalliC:
--- Цитата: Lin от 01 Ноябрь 2016, 21:05:14 ---Ну я так предполагал, что в ретро железе демки выжимают все соки, а в современном железе демки так же делают, или тут уже просто красота идеи оценивается?
--- Конец цитаты ---
везде выжимают все соки. даже самые мощные ПК очень много чего не могут, хех, до честного фото-реалистичного рендера в реальном времени я боюсь не доживу :D
Partsigah:
256 байт - 1st place in the Oldskool 4K Intro compo at Revision 2017:
Arbars:
--- Цитата: Partsigah от 19 Апрель 2017, 17:48:37 ---256 байт - 1st place in the Oldskool 4K Intro compo at Revision 2017:
--- Конец цитаты ---
"Быдло-кодеры срут кирпичами" (подпись под одним из его видео на Lurkmore)
Partsigah:
Arbars, ну да, это создатель чипофона :cool:
Partsigah:
Overdrive 2 с последней ревизии, теперь ещё круче :wow:
Навигация
Перейти к полной версии