| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Какой эмулятор SNES сейчас самый лучший? |
| << < (16/19) > >> |
| bugmenot:
Ты теперь в каждой теме будешь спрашивать одно и то же? Дали уже ссылку на сайт с лучшими эмуляторами для всех консолей https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page Snes9x или bsnes - оба хорошие, бери любой |
| B0nus:
думаю скоро их нагонит ещё один - Mesen S |
| Sharpnull:
B0nus, у Mesen-S уже отличный отладчик. Я им мало пользовался и тогда у меня были вылеты. Для отладки ещё есть bsnes-plus, но его не запускал. Добавлено позже: Ох, ё. Увидел в коде Mesen-S поддержку Super Game Boy, в dev версии действительно работает эмуляции GB игр и есть отладчик :ohmy: То есть он втихаря ещё хороший отладчик Game Boy сделал. Конечно, точность наверно хуже BGB и нет поддержки GBC. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: bugmenot от 11 Август 2020, 23:31:37 ---Ты теперь в каждой теме будешь спрашивать одно и то же? Дали уже ссылку на сайт с лучшими эмуляторами для всех консолей https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page Snes9x или bsnes - оба хорошие, бери любой --- Конец цитаты --- Он просто целеустремлённый :lol: |
| Sharpnull:
Я ошибся про Mesen-S, он поддерживаете GBC. На главной странице так и написано, что поддерживает SNES / GB / GBC. |
| v007:
Почитав буржуйские форумы, статьи с тестами, для себя сделал вывод, что или железо или SNES mini. Ещё интересна тема взломанного свича с нинтендовскими эмуляторами, но пока не нашёл тестов. |
| shikoist:
Для актуальной оценки эмуляторов для разных платформ сейчас можно использовать вот такой ресурс. Есть таблицы (вправо тоже можно скроллить, если что). https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page |
| v007:
Знаю этот сайт, читал. Есть ещё реальные тесты, сравнение с железом и т.д. Если найду, скину ссылку на сравнение SNES/SNES mini/Эмулятор в Super Mario World. Чел настраивает ретроарх, чтобы инпут лаг был почти как на железе. Не меньше или больше, а почти как на железе. Все обсуждения не имеют смысла, если нет конкретных замеров и цифр. |
| Zer0:
--- Цитата: v007 от 28 Апрель 2025, 16:29:30 ---или SNES mini --- Конец цитаты --- Обычный эмуль, и при том далеко не самый точный. Разве что поставить на миник RetroArch с ядрами типа Mesen-S или bsnes, но слабое железо консольки вряд ли их вытянет. |
| v007:
--- Цитата: v007 ---... Если найду, скину ссылку на сравнение SNES/SNES mini/Эмулятор в Super Mario World. Чел настраивает ретроарх, чтобы инпут лаг был почти как на железе. Не меньше или больше, а почти как на железе. Все обсуждения не имеют смысла, если нет конкретных замеров и цифр. --- Конец цитаты --- Вот, частично или полностью ответ на тему, с цифрами и т.д. и т.п.: https://www.smwcentral.net/?p=viewthread&t=105763 Добавлено позже: Ещё для размышлений: https://www.reddit.com/r/classicmods/comments/amskfj/input_lag_test_original_snes_classic_and/ Добавлено позже: И ещё: https://www.reddit.com/r/miniSNES/comments/7asnby/latency_analysis_of_nes_snes_classics_and_retropie/ Яндекс нормальное это переводит, суть ясна. Добавлено позже: Тут ещё и графики) : https://forums.libretro.com/t/an-input-lag-investigation/4407/583 |
| v007:
Кто-нибудь пожет объяснить "на пальцах" или как программист чем плох ZSNES, если я играю в 4 игры - Super Mario World, Donkey Kong Country, Metroid, Super Mario World 2 Yoshi Island. |
| Razor:
--- Цитата: v007 от 09 Май 2025, 12:48:43 ---чем плох ZSNES --- Конец цитаты --- Тем, что при разработке ZSNES в приоритете была скорость работы эмулятора, а не его точность. Из-за этого имеем кучу багов в разных играх, зависания в играх, плохое качество звука, косяки в эмуляции чипов на картриджах и т.д. |
| Axl89:
v007, искал портативные эмуляторы. Испытывал ZSNES некоторое время. В итоге отказался т.к. некоторые ромы глючно воспроизводились, что-то запаздывало или работало неправильно в играх. Ну и в конце концов, в Retroarch или ares я могу настроить супер интернадо, как нравится. С CRT шейдером zfast, целочисленным масштабированием и уменьшенным окном в полноэкранным режиме. Ну и наверняка уже звук тоже прокачаннее устаревших эмуляторов. Совместимость с хаками выше. Про ZSNES на gametech wiki пишут, что он ещё может использоваться для хаков, которые писались под него давно. На канале "Сычуем Вместе" рассказывали, что SNES сложноватая для эмуляции. |
| DDD:
--- Цитата: v007 от 09 Май 2025, 12:48:43 ---Кто-нибудь пожет объяснить "на пальцах" или как программист чем плох ZSNES, если я играю в 4 игры - Super Mario World, Donkey Kong Country, Metroid, Super Mario World 2 Yoshi Island. --- Конец цитаты --- А какие проблемы именно в этих играх? Что не нравится? |
| v007:
--- Цитата: DDD от 10 Май 2025, 14:45:00 ---А какие проблемы именно в этих играх? Что не нравится? --- Конец цитаты --- Наоборот. Мой самый любимый эмулятор. Были в SMW 2 Yoshi Island, но потом пропали. Я поэтому и спросил насчёт Super Mario World, Donkey Kong Country, Metroid, Super Mario World 2 Yoshi Island. Это очень популярные игры и скорее всего там всё норм. Я так понял, что его неточность проявляется в редких играх. |
| Razor:
--- Цитата: v007 от 11 Май 2025, 14:29:33 ---Это очень популярные игры и скорее всего там всё норм. Я так понял, что его неточность проявляется в редких играх. --- Конец цитаты --- В популярных играх косяки фиксили хаками-костылями, поэтому они более-менее без проблем работают. При этом некоторые популярные игры всё равно с косяками. Super Mario RPG зависает в рандомных местах. В Kirby Super Star глючат эффекты прозрачности и т.д. |
| v007:
Ясно. Я всё равно играю на железе. Мои первые прохождения были на ZSNES и нравится интерфейс эмуля. Интересно разобраться что с ним не так. |
| DDD:
--- Цитата: v007 от 11 Май 2025, 15:12:29 --- и нравится интерфейс эмуля. --- Конец цитаты --- Да, видно, что сделано с душой. Олдскульно. :) |
| v007:
Да, олдскульный. До покупки железа начал проходить Super Mario World 2 Yoshi Island, дошёл до 5-го мира, и Зельду на русском. Закончу на эмулях т.к. сначала проходить влом. ZSNES - больше всех нравится. Интересно, а в нинтендовских эмулях нет хаков и костылей, каким образом они поддерживают расширение библиотеки игр. И что значит "костыли и хаки"? Костыли это if else для каждой игры в логике работы, а "хаки" - это наиболее удачное и красивое решение? Как сама нинтендо обеспечивает производительность на слабом железе? |
| Razor:
--- Цитата: v007 от 12 Май 2025, 13:03:44 ---ZSNES - больше всех нравится. --- Конец цитаты --- Ну вот и железный аргумент, против которого ничего не сработает :lol: --- Цитата: v007 от 12 Май 2025, 13:03:44 ---И что значит "костыли и хаки"? --- Конец цитаты --- Исправления в эмуляторе, которые нацелены на конкретные моменты в конкретных играх. Ну как пример, в Марио криво отображаются спрайты - это исправляют по принципу "лишь бы исправить". Из-за этого ломается эмуляция других игр. Начинают исправлять в других играх косяки - ломается что-то ещё в других и т.д. Как результат страдает качество эмуляции в целом. Вот ZSNES как раз из таких эмуляторов, которые сделаны по принципу "лишь бы быстро работало, пофигу как". В современных качественных эмуляторах идут по пути точности. Чем точнее эмулятор эмулирует консоль - тем меньше багов возникает в самих играх. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |