Приставки > 6 поколение

Вопрос PS2,чиповка

<< < (2/4) > >>

Genuch:
Чипы вообще-то преждже чем дойти непосредственно к человеку, чипующемц конгсоли прошодят неколько раз проверку. Шанс спалить консоль при правильной установки чипа _ничтожно мал_ если уж она сдохла, то это 99,9999% вина чиповщика.

Разумеется я имел ввиду голову и драйвер (дравер кстати очень хорошо накрывается на толстых моделях 50008, сначала катушки, потом он летит).
Может я чего-то не знаю, но мне пока что не попадалось плохой штамповки, образы со всего, что я дампил снримались не впример быстрее и ошибок было меньше.
Вот чего не стоит делать в любом случае, так это смотреть на приставке (чипованной или нет - всё равно) фильмы, даже со штамповки. Башка этого дорлго не вынесет.

Beast2:
Все это конечно правильно, бывают всякие случаи! Я вот например обладатель старой модели 50008, приставке около 3 лет если я не ошибаюсь. Чипована она около года. А теперь самое интересное-играют на ней гораздо меньше чем смотрят фильмы и слушат музыку (DVD, CD, MP3), причём с самых разных носителей, большая часть из которых самописаные болванки и все великолепно работает, никаких нариканий нет! Тьфу-тьфу конечно! Не так давно купил Нетвок Адаптер и винт на 160 Гиг-переь игры с винта юзаю! :crazy:

sva:
А какие болванки считаются хорошими? Я в основном пишу на SKAZY.

Beast2:
Я лично пожбираю методом "научного тыка". Заметил такую вещь-даже болванки одного производителя, записаные на той же скорости, но из разных партий читаются совершенно по разному!!! Напримар был случай с TDK, когда записаная на 4 скорости CD-R не читалась, а на 16-великолепно читалась! Хотя все время брал эти болванки в том же мести и все было в точности наоборот!!! Эксперементируем и находим лучший вариант-это мое мнение! :crazy:

Unkind:

--- Цитата: sva;106117 ---А какие болванки считаются хорошими? Я в основном пишу на SKAZY.
--- Конец цитаты ---
ИМХО ---  Verbatim/TDK. Снимаешь образ (я снимаю прогой DVD Decrypter), затем пишешь на 4етвёртой скорости (я тем же DVD Decrypter режу).

Stab:
самые лучшие это Sony, всё таки родные как-никак, ну TDK тоже неплохие

Unkind:

--- Цитата: Stab;106314 ---самые лучшие это Sony, всё таки родные как-никак
--- Конец цитаты ---
nea

Neon:

--- Цитата: Stab;106314 ---самые лучшие это Sony, всё таки родные как-никак...
--- Конец цитаты ---

роднее некуда, LOOOL ;)

--- Цитата: Rumata;106316 ---Кстати, не всегда изготовителем является тот, кто указан на этикетке. Не помню, то ли Неро, то ли Алкоголь позволяют посмотреть эту информацию
--- Конец цитаты ---

"DVD Identifier"

Stab:

--- Цитата: Neon;106383 ---роднее некуда, LOOOL ;)
"DVD Identifier"
--- Конец цитаты ---

по крайней мере ЛОЛИК, проблем не возникало

Neon:

--- Цитата: Stab;106500 ---по крайней мере ЛОЛИК, проблем не возникало
--- Конец цитаты ---

Связи между лого "Sony" на болванке от отсутствием проблем никакой. А про "родные" ты совсем загнул ;)))

Neon:

--- Цитата: Rumata;106896 ---Смотреть можно Алкоголем, но привод обязательно должен быть пишущим, иначе кнопки "Дополнительно" нет.
А Сони вроде сама и не выпускает
DVD Identifier - это для ДВД, а для CD - СD Identifier, так кажется?
--- Конец цитаты ---

Почти - "CDR Identifier", ещё "CDR info", помимо того вроде ещё какие-то были...

Stab:
Ну вот...

Михайло:
Извинясь за поднятие темы, но разве возможны глюки тех. и не тех. болванок если они записаны на медленной скорости и запускались на 2-х консолях, а на 3 вообще не пошли? Такое бывает? С тех. болванками или нет? Допустим болванок 10? На 2-х запуститились, на 3 не пошли? А запускались хорошо(на1 и 2)!

Sheb:

--- Цитата: Михайло ---а на 3 вообще не пошли? Такое бывает? С тех. болванками или нет?
--- Конец цитаты ---
Запросто может быть, по двум причинам:

1. У двух чип нормальный - у третей фуфел
2. У двух лазер в хорошем состоянии - у третьей садится и хочет сдохнуть

Михайло:
Sheb, спасибо, выручил. И последнее: если брались разные болвы, как тех. так и не тех. и 3 новее 1 и 2. И болвы не царапанные и вдруг образ снимался, а потом нет в Алк. ошибка лезет. Такое реально или бред?

Sheb:

--- Цитата: Михайло --- болвы не царапанные и вдруг образ снимался, а потом нет в Алк. ошибка лезет. Такое реально или бред?
--- Конец цитаты ---
Все-таки болвы царапанные. Если царапин на рабочей поверхности нет - они могут быть на нерабочей, причем на ней (нерабочей поверхности) царапины обычно намного более летальны.

Михайло:
Ещё раз спасибо. Я всё понял.
Теперь я знаю, что проблема не в проигрывание дисков, а в принципе.

Sheb:

--- Цитата: MAD_STALIN --- Когда приставка их воспроизводит, то немного повизгивает (лазер, так понимаю)
--- Конец цитаты ---
Лазер "повизгивать" не умеет.

Протри лазер ватой или тряпочкой, а внутренности привода смажь.

И суй в приставку диски приличного качества,- чтоб она их по 100 раз туда-сюда не крутила, чтоб пару байтов прочитать.

--- Цитата: Алекс --- Епт, цена чистым микрухам 50 руб в магазине, прошить их - дело 2 минут. За что, спрашивается, отдают 500руб?
--- Конец цитаты ---
Смешной вопрос.

RBM13s:

--- Цитата: Алекс --- Епт, цена чистым микрухам 50 руб в магазине, прошить их - дело 2 минут. За что, спрашивается, отдают 500руб
--- Конец цитаты ---

Чистая болванка стоит 10 рублей, записать на нее игру пять минут. Вопрос за что в магазинах берут по 300 рублей за игры для ЗЫ2 на болванках?

--- Цитата: MAD_STALIN ---Купил сегодня чипованную соньку. Записал пару болваночек. Когда приставка их воспроизводит, то немного повизгивает (лазер, так понимаю). Это очень плохо? Т.е. сильно влияет на здоровье консоли? Приставка Slim
--- Конец цитаты ---

Это головка привода ездит. Если не слышно этого не прислушиваясь то все нормально. Кстати, на дримкасте намного громче привод работал и ничего, никто не жаловался)

Neon:
Сравнение с дисками некорректно. Они у нас по стописят рублёв. Для чиповки мозгов нужно поболе, чем для банального клонирования болваней. Да и объёмы проданных чипов не идут в сравнение с объёмами дисков, а кушать всем хочеццо ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии