Приставки > Железо
Hamy 4
Dinorock:
Para1987.Оригинал новый азиата мегадрайва 2,на ибее около 3700 стоит.
А про какой клон мегадрайва 2ты говоришь?Похоже,на клон от Симбас.
Странно,в другой теме ты говорил,что игры от сеги на Титане 2 тормозят по черному,а в этой теме пишешь,что игры от сеги на титане идут нормально.
Кстати,а как на Титане 2 обстоят дела с сохранением игр?
И я не замечал проблем со звуком на Hamy 4.
Para_1987:
Dinorock, Нет, я имею ввиду, что игры идут без артефактов на титане 2 (именно про батлтодс, батлтодс и ДД)...на титане 2 игры от сеги дергаются, от этого я не отказываюсь. Сохранения не пробовал, вечером отпишусь в теме про титан 2.
По поводу звука на Хами 4...тут ошибся я, извиняюсь, предыдущее сообщение отредактирую...обзор был приставки RETRON 3. Именно у него был косяк со звуком.
Про клона сеги...у меня вот такой:
http://market.mediamarkt.ru/item/166630
но с 25 играми и есть переключатель регионов. На коробке не помню фразы DVTech, надо уточнить =)
вот еще отличный клон, со звуком тоже нет косяков...но про переключатель регионов не знаю, есть ли на нем или нету.
http://market.mediamarkt.ru/item/40281
А вот азиат с молотка, отличный оригинал, себе такой же брал. Но вышла она мне за 2100 (без учета доставки), именно от этого продавца.
http://molotok.ru/sega-mega-drive-ii-original-aziatka-i3797019095.html
и по поводу торможения игр на титане 2) они не по черному тормозят, но впечатление пропуска кадров в игре есть. Это видно будет не вооруженным глазом)
mrcrowly:
У меня приставка титан и мне не нравится звук , почитав тут форум понял что звук в играх мд на hamy лучше и не запаздывает . Так ли это ?
Dinorock:
--- Цитата: mrcrowly от 02 Январь 2014, 10:41:43 ---У меня приставка титан и мне не нравится звук , почитав тут форум понял что звук в играх мд на hamy лучше и не запаздывает . Так ли это ?
--- Конец цитаты ---
На Hamy 2(но она на картриджах)звук не запаздывает.На Hamy 4,звук не запаздывает,в тех играх которые я на ней проверял.На Hamy 3 SD,звук запаздывает,кто то тут говорил что у титана и hamy 3 аналогичное железо.
mrcrowly:
Отлично, а не пробывал ли ты sonic 3d blast запускать ? Промто на титане если попасть в секретный уровень то сразу игра хависает с дикой цветной кашей на экране !
ESINE:
По поводу hamy 4, не всё так радужно) в Comix Zone например звук фальшивит, на эффектах, Jurrasic Park The Lost World работает с фпс 15-20... 3d уровни помоему вообще не запустятся, Mega Lo Mania также в графических артифактах как и на sega titan 1, денди работает криво, вертикальной синхронизации не хватает, дёрганое всё.
Если кому то нужен отчёт о работоспособности определённых игр, можете написать сюда, проверю.
зы: sonic 3d blast вечером запущу проверю, кстати toy story тоже зависал на первом титане, проверю также)
Para_1987:
Да, походу у Хамми такие же проблемы как и у титана первого и у титана второго. Не удивительно, что не запускаются игры, где идет псевдо-3Д графика. Это и соник 3Д бласт, это и RED ZONE, TOY STORY....да много их на сеге было. Дело не в аппаратной части этик устройств, а дело в прошитом эмуляторе этой приставки. Он кривой.
Например, уверен что и Робокоп 3 для денди она не запустит, эта же проблема и на титане 2 проявляется.
Dinorock:
--- Цитата: ESINE от 13 Январь 2014, 09:27:02 ---По поводу hamy 4, не всё так радужно) в Comix Zone например звук фальшивит, на эффектах, Jurrasic Park The Lost World работает с фпс 15-20... 3d уровни помоему вообще не запустятся, Mega Lo Mania также в графических артифактах как и на sega titan 1, денди работает криво, вертикальной синхронизации не хватает, дёрганое всё.
--- Конец цитаты ---
Чего то не замечал я в работе Hamy 4 как Dendy,никакой дерганности.Денди,как денди.Даже на мой взгляд,сглаженная картинка,как на эмуляторе.Но Робокоп 3,действительно,не запускается-серый экран при запуске.
Но я считаю,если из 1000 ромов,не идут 3-4,вышеназванных,это еще хорошо.
Добавлено позже:
--- Цитата: Para_1987 от 13 Январь 2014, 09:47:58 ---Да, походу у Хамми такие же проблемы как и у титана первого и у титана второго.
--- Конец цитаты ---
По поводу второго титана разобрались по косякам,видно железо у него и у Hamy 4,аналогичное.
А какие проблемы общие у hamy 4 и титана 1?
mrcrowly:
Если дело в прошитом эмутяторе ! То есть ли способ залить более свежую версию этого эмулятора ? Понимаю вопрос бредовый но всё же ) может у китайцев и костомные прошивки на титан и хами есть ) просто проблема для меня это звук ну очень поршивый и фальшивый он на титане ! У меня на эмуляторе на телефоне и то лучше хотя эмуль забросили разработчики ! Артефакты у меня были в голден акс какая часть сейчас не вспомню вечером гляну . Ещё если не сложно можите запустить Barver Battle Saga -The space warriors просто у нее вообще всё плохо со звуком у меня просто каша ! За ранее спасибо, да и тут вариант расматриваю покупку hdmi свистка на андроиде там уже можно эмуль поставить и нормально играть но это уже оффтоп
Dinorock:
--- Цитата: Para_1987 от 13 Январь 2014, 09:47:58 ---Да, походу у Хамми такие же проблемы как и у титана первого и у титана второго. Не удивительно, что не запускаются игры, где идет псевдо-3Д графика. Это и соник 3Д бласт, это и RED ZONE, TOY STORY....да много их на сеге было.
--- Конец цитаты ---
Запускал и Toy Story,на своей Hamy 4,и Sonic 3D.
Все идет отлично.
Dinorock:
Так какой же это обзор будет,без внутренностей?"Пластик красивый,на ощупь приятный",вот и весь обзор?
Говоришь что не вчера родился, и крутой программист-компъютерщик,а пишешь как безграмотный первоклассник.
Где то здесь в теме была ссылка на обзор Hamy 4,поищи.
Там еще в том обзоре в комментариях,человек который посмотрел обзор,написал тому кто этот обзор сделал-"сколько тебе эти Hamy заплатили за эту рекламу?".
Поэтому я и не хочу на нее обзоры делать,спасибо не скажут,а в рекламе обвинят,либо по другому еще хуже"отблагодарят".
Batman:
+По размеру меньше, чем "Sega Magistr Titan". Без геймпада помещается в большой карман.
+Приставку можно использоват как картридер для SD и заливать игры через кабель USB>miniUSB
+Идут любительские игры
+Monster in my pocket работает нормально
+Castlevania III для NES работает нормально. Читал, что на флэш-картриджах она не работает
+Panic Restaurant(NES) работает.
+Звук стерео, настоящий. Но мог быть и покачественнеее.
+Удивительно, но даже русифицированная полная(японская) версия Contra для NES работает нормально.
-Необходимо переименовывать ромы из .gen в .bin
-32X не поддерживает
-Как верно заметил ESINE, при быстром скролинге вправо, впечатление, будто играешь на эмуляторе с отключенной вертикальной синхронизацией
Ограничение спрайтов для NES присутствует
-Вопреки указанию на коробке, "Dune" среди залитых игр не оказалось. И понятно почему. Русская версия работает вообще без звука, а на оригинальной он быстро отключается. Это одна из тех игр, ради которых покупал приставку
-Первая часть Mortal Kombat(Genesis) не срабатывают кнопки, но можно играть в rev01 и даже пройти
-Super Street Fighter II - The New Challengers не работает вообще
-Даже среди залитых игр, далеко не все работают идеально. Не запускается один из хаков Mario, пиратский Aladin(NES) иногда зависает, в Jurassic Park(NES) и Terminator(NES) дёргается экран, на Young Indiana Jones(NES) дрожит изображение, но играть можно.
-Из за того, что для NES перепутаны местами кнопки A и B, очень неудобно играть в Mario(одновременно бежать и прыгать)
-Как ранее отметил pdp11_spb, в Out of this World(Another World, Genesis) мигает экран(на всех ромах), играть так трудно и неприятно.
-Red Zone(Genesis) не запускается(чёрный экран).
Ромы Sega Master System не работают, даже если .sms в .bin переименовать. Во многих источниках написано, что должна поддерживать. Подскажите пожалуйста, что Я делаю не так?
Zombies Ate My Neighbors(Genesis) работает только ром Zombies (E) [!].gen Буду благодарен за Game Genie на неё.
BT&DD(NES) нормально работает только ром Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team (U) [o1].nes
RoboCop 3(NES) запускается через ром RoboCop 4 [p1][!].nes
Ограничение спрайтов для NES присутствует.
Для читеров:
Скачиваете Game Genie Guy! http://srktt.com/files/GGGuy.zip , разархивируете в папку с ним uCON64 http://sourceforge.net/projects/ucon64/files/ucon64/ucon64-2.0.0/ucon64-2.0.0-win32-mingw-bin.zip/download?use_mirror=optimate&download= и можно патчить Game Genie любой ром.
Нужно проверить работоспособность конкретной игры - пишите название рома.
--- Цитата: Bat009 от 13 Ноябрь 2013, 18:33:53 ---RGB присутствует.
--- Конец цитаты ---
И как его вывести?
--- Цитата: Dingen от 16 Декабрь 2013, 16:04:26 ---battletoads (nes) идёт с жуткими артефактами
--- Конец цитаты ---
Дошёл до гонок на 3-м уровне, никаких артефактов, кроме небольшой полоски на корабле(в самом начале). Жаль, но русская версия не работает.
--- Цитата: Dingen от 16 Декабрь 2013, 16:04:26 ---mulan показала только заставку, сама игра не пошла.
--- Конец цитаты ---
Работает через ромы Mulan (Unl) [f1].gen и Mulan (Unl) [f2].gen
--- Цитата: mrcrowly от 02 Январь 2014, 15:27:18 ---Отлично, а не пробывал ли ты sonic 3d blast запускать ? Промто на титане если попасть в секретный уровень то
сразу игра хависает с дикой цветной кашей на экране !
--- Конец цитаты ---
На котором нужно бежать вперёд по мосту? Работает.
--- Цитата: mrcrowly от 13 Январь 2014, 15:42:43 ---можите запустить Barver Battle Saga -The space warriors просто у нее вообще всё плохо со звуком у меня просто каша !
--- Конец цитаты ---
Звуки есть, музыки нет. Проверил на разных ромах.
chilavert:
Никто не нашел возможности перепрошить или поменять настройки эмуляции данной консольки.
Являюсь "счастливым" обладателем данного устройства (сега hamy4) в сеговские игры играть очень напряжно из за тормозов.
Нет ли возможости создать какой-то конфигурационный файл в памяти устройства? Хотелось бы отрубить фрейм скип и включить VS.
(не верю что сама приставка не тянет игры)
Перекопал кучу сайтов, нигде ничего про настройку или перепрошивку ни ее (Хами4) ни Магистра2 нет.
Поделитесь если вдруг кто чего нашел. Заранее спасибо.
Dinorock:
--- Цитата: chilavert от 12 Август 2014, 11:32:53 ---Никто не нашел возможности перепрошить или поменять настройки эмуляции данной консольки.
Являюсь "счастливым" обладателем данного устройства (сега hamy4) в сеговские игры играть очень напряжно из за тормозов.
--- Конец цитаты ---
Какие игры на ней тормозят?
Сколько играл-тормозов не видел.
Есть игры которые на ней вообще не запускаются-это да.И их единицы из всего ромсета MD.
Но тормозов не наблюдал.
Добавлено позже:
--- Цитата: Batman от 06 Июль 2014, 22:07:20 ---
Нужно проверить работоспособность конкретной игры - пишите название рома.
--- Конец цитаты ---
Batman, спасибо за информацию.
Хотел спросить-не попадался ли рабочий ром игры Sub Terraniа, а то пытался пару-тройку ромов различных запустить-дальше "плавающей" заставки Sega игра не идет.
Rumata:
Сильно я сомневаюсь, что кто-то пытался делать, ибо необходимости в этом нет. Информации нет, этакая вещь в себе. А для эмуляции есть куча других устройств.
--- Цитата: chilavert от 12 Август 2014, 11:32:53 ---(не верю что сама приставка не тянет игры)
--- Конец цитаты ---
А мне вот почему-то кажется, что она работает как может
--- Цитата: chilavert от 12 Август 2014, 11:32:53 ---Перекопал кучу сайтов, нигде ничего про настройку или перепрошивку ни ее (Хами4) ни Магистра2 нет.
--- Конец цитаты ---
o_0 А Магистр тут при чём?
Добавлено позже:
--- Цитата: Dinorock от 12 Август 2014, 13:06:27 ---Хотел спросить-не попадался ли рабочий ром игры Sub Terraniа, а то пытался пару-тройку ромов различных запустить-дальше "плавающей" заставки Sega игра не идет.
--- Конец цитаты ---
Рабочий ром лежит в ромсете :D А если игра не идёт на этой приставке, то это проблема приставки, а не игры. Не забывай, что это всё же эмулятор
chilavert:
--- Цитата ---Какие игры на ней тормозят?
Сколько играл-тормозов не видел.
--- Конец цитаты ---
Да по сути все. Изображение идет рывками, как бы с нехваткой или пропуском кадров. Как если в эмуляторе поставить frameskip больше 5. Играю на 42' ЖК телике, это очень бросается в глаза. Не знаю, м.б. на меньшем дюйме или ЭЛТ это не так заметно.
--- Цитата --- А Магистр тут при чём?
--- Конец цитаты ---
Ну судя по описаниям и видео работы этих приставок это одно и тоже (по крайней мере в плане прошивки)
http://www.youtube.com/watch?v=cpfF7uZKPeI - Magistr Titan2
http://www.youtube.com/watch?v=fH_5q2G52tI - Hamy 4
И структура меню и вся графика один в один. Не знаю насчет аппаратной части, но по мне это две реализации одной и той же приставки.
Rumata:
--- Цитата: chilavert от 12 Август 2014, 15:37:27 ---Magistr Titan2
--- Конец цитаты ---
:lol:Так называй вещи своими именами. Магистр 2 и Магистр Титан 2 - это совершенно разные вещи
chilavert:
--- Цитата: Rumata от 12 Август 2014, 15:42:14 --- :lol:Так называй вещи своими именами. Магистр 2 и Магистр Титан 2 - это совершенно разные вещи
--- Конец цитаты ---
Ну я его имел в виду ) Кто их знает, сколько там вообще магистров китайцы понаделали))
Dinorock:
--- Цитата: chilavert от 12 Август 2014, 15:44:03 ---Ну я его имел в виду ) Кто их знает, сколько там вообще магистров китайцы понаделали))
--- Конец цитаты ---
Магистры и Титаны в России штампуют.
Точно отличается Титан 2 от Hamy 4 тем, что Hamy жрет обычные SD карты, а Tитан 2-только micro SD. Ну и еще пара мелких отличий есть.
Добавлено позже:
--- Цитата: chilavert от 12 Август 2014, 15:37:27 ---Да по сути все. Изображение идет рывками, как бы с нехваткой или пропуском кадров. Как если в эмуляторе поставить frameskip больше 5. Играю на 42' ЖК телике, это очень бросается в глаза. Не знаю, м.б. на меньшем дюйме или ЭЛТ это не так заметно.
--- Конец цитаты ---
IMHO, играть в Mega Drive на 42-дюймовом жк-это извращение.
Играю на элт, 90-х,годов-ничего не тормозит.
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 12 Август 2014, 13:14:28 ---Рабочий ром лежит в ромсете :D А если игра не идёт на этой приставке, то это проблема приставки, а не игры. Не забывай, что это всё же эмулятор
--- Конец цитаты ---
Ты не понял.Спасибо конечно за цитаты капитана Очевидность, но человек с ником Batman, кому был адресован мой вопрос-судя по его сообщениям проверял те ромы из всего ромсета, которые пойдут именно на Hamy 4, и информировал какие ромы идут, какие - нет.
Эмулятор Hamy конечно эмулятор-но своеобразный.
Какие то ромы кушает, какие то-нет, бывает из всего ромсета лишь одну какую то версию рома воспроизводит, как показывают сообщения форумчан, того же Batman'a в том числе.
chilavert:
--- Цитата ---IMHO, играть в Mega Drive на 42-дюймовом жк-это извращение.
Играю на элт, 90-х,годов-ничего не тормозит.
--- Конец цитаты ---
Главное подальше отсесть)) Серьезно) С Сегой на обычных картриджах проблем с тормозами не замечено. Все идет плавненько.
А вообще надо будет попробовать для сравнения на ЭЛТ телевизоре ее погонять.
Навигация
Перейти к полной версии