| Видеообзоры и журналы > Печатные и электронные издания |
| DF Mag |
| << < (10/11) > >> |
| Maximum:
Вставлю свои пять копеек. Для начала скажу, что всегда испытывал уважение к людям, которые бескорыстно делают какое-либо полезное дело, посвящая этому свое время. Даже если сама эта работа далека от моего восприятия, или не согласен с чем-либо, все равно не могу не уважать. Потому могу лишь выразить восхищение тем, что делают evg.s и HardWareMan. Вещь, которую они создавали с давних пор, безусловно, нужная. И 8 лет, посвященные evg.s продвижению Денди-режима, никак не прошли даром. Что касается статьи. В свое время я довольно резко высказывался по ее поводу, и на то есть причина. Категорически не приемлю сам тезис статьи. В нем косвенно утверждается, что иметь дело со старыми играми можно только при наличии ностальгии. А я не согласен с этим. Старые игры хороши сами по себе, как явление. Ностальгия, воспоминания детства для меня лишь отправная точка к тому, чтобы узнавать новые игры на любимой восьмибитной платформе, знакомиться с доселе незнакомым. Идеальным средством для этого моего хобби является эмуляция. Широкий доступ и играм и отсутствие жестких ограничений из-за объема материальных носителей (картриджей). Игра не становится хуже от того, что ее запустили не на той платформе, для которой ее делали изначально. Мы играли в Денди, потому что в 90-е было только Денди и фамиклоны, а не потому что Денди-режим якобы априори лучше NTSC. И, если сейчас есть альтернатива, зачем сковывать себя какой-то надуманной "ностальгией"? Меня вполне устраивает NTSC-режим эмуляции. А аргумент, что он не тру "потому что ностальгия", как по мне, не выдерживает никакой критики. (Хотя статья нарочито провокационная, и этот тезис вполне может быть банальным вбросом) |
| Eugen:
У меня эффект ностальгического удара возникает, насколько я заметил, в том случае, когда я нахожу какую-то малоизвестную японску игру\китайскую поделку в списке ромов. Или натыкаюсь на видео с ней в ютубе. Zoids тому пример. Magic...забыл, как называется, но там надо куски паззла в квадрат укладывать. Кероппи тот же. Ну да это всё лирика. По большей части я согласен с товарищем Maximum, "ностальгия" как ее понимает автор статьи - не то, ради чего я играю в старые (а иногда и не очень) игры. Я там катал на предыдущей странице абсурдный список того, что можно натворить, если предаться ностальгии по полной программе. Если я запускаю ром, и мне не нравится как он идёт в эмуляторе (музыка\графон\скорость etc) - я беру другой ром\эмулятор или ковыряюсь в настройках, да. Но я вполне понимаю, что это - лично моё дело, а кто-то другой просто сядет и будет играть. Или, наоборот, будет плеваться еще больше от "несоотвествии ностальгическим воспоминаниям". В статье же культивируется индея - раз ты играл в китайско-пиратский ужос, так и сейчас играй в него - и все старайся подогнать под то, как всё "было". Опять же, я немного посмеялся над этим ранее. Даже не учитывая то, что лично я уже вряд ли вспомню "Ага! Вот такая скорость была у геймплея, а музыка играла вот так!". Ибо слишком много играл в "проклятые эмуляторы, которые не дают того лампового чувства". И да, я могу получать удовольствие и от тех игр, которых у меня не было в детстве. Не было у меня ни единой Кастлевании (только журнал с описанием, отчего я и стал фанатом, наверное), первых Жаб, второго, четвертого, пятого и шестого Мегаменов. Третьего марио, неккетсу-баскетбола, первого Гайдена... да до бесконечности можно список этот продолжать. Ee cho? Я все равно люблю эти игры, несмотря на то, что они не вызывают у меня ностальгического чувства. Вероятно, автор просто посчитал, что вообще все, кто играет в старые игры (а ведь есть еще люди, которые обожают SNES, которого у них не было, о ужас! И я в их числе) руководствуются чистой, концентрированной ностальгией. А это далеко не так. Просто я люблю хорошие игры, а плохие игры не люблю. А настройка лампового телевизора и возня с ламповыми картриджами от китайцев - ну, это чисто воспоминанческая ценность. Ну и как итог - хочу еще извиниться за то, что я там слегка затупил и наговорил бредятины на предыдущей страницы (речь как раз о скорости музыки\игр), не разобравшись предварительно в вопросе. Простите. |
| HardWareMan:
До вас не дошел смысл послания. У вас нарушились причинно-следственные связи. Там было сказано: людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было. Т.е. это уже не ностальгия, а попытка коррекции своих воспоминаний и подгонка их под общепринятые. Почему тот же Кинаман соблюдает правила? Он даже отказался от новой моей платы, хотя я ему предлагал бесплатно собранную плату с чистым режимом Денди, идеальной картинкой и звуком. Но нет, он расчехляет свой Джуниор и пишет с него свои видосы. Вот о чем речь. А потом остальные, кто поддерживает этих "NESтальгистов", постят неуместные примеры про огрызки. |
| black jaguar:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Июнь 2016, 14:58:49 ---людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было. Т.е. это уже не ностальгия, а попытка коррекции своих воспоминаний и подгонка их под общепринятые. --- Конец цитаты --- зачем ностальгировать на пластмассовую тушку денди, когда можно просто играть в игры? тогда надо поставить огромный черно-белый телевизор и подключать по антенному кабелю. иначе неканон зачем использовать китайские клоны, когда можно использовать оригинальное железо? |
| HardWareMan:
--- Цитата: black jaguar от 18 Июнь 2016, 15:02:00 ---зачем ностальгировать на тушку денди, когда можно просто играть в игры? --- Конец цитаты --- А никто на тушку денди и не ностальгирует. Играем в игры так, как играли 20 лет назад, освежая самые теплые воспоминания. --- Цитата: black jaguar от 18 Июнь 2016, 15:02:00 ---тогда надо поставить огромный черно-белый телевизор и подключать по антенному кабелю. иначе неканон --- Конец цитаты --- У меня был 40см ЧБ телевизор Кварц и 61см цветной Реккорд. В реккорд был установлен PAL еще для видика, задолго до Денди. Можно мне не ставить большой ЧБ ламповый телик через антенну? --- Цитата: black jaguar от 18 Июнь 2016, 15:02:00 ---зачем использовать клоны, когда можно использовать оригинальное железо? --- Конец цитаты --- Зачем использовать виниловые пластинки, когда есть SACD, верно? |
| Eugen:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Июнь 2016, 14:58:49 ---До вас не дошел смысл послания. У вас нарушились причинно-следственные связи. Там было сказано: людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было. Т.е. это уже не ностальгия, а попытка коррекции своих воспоминаний и подгонка их под общепринятые. Почему тот же Кинаман соблюдает правила? --- Конец цитаты --- Пример с огрызками резковат, но точно отражает суть явления. Коррекция своих воспоминаний? Да ну? Невозможно, даже устроив погружение по полной программе, добиться тех же воспоминаний. Времена изменились, девайсы, люди изменились. Ничего нового, в общем. Те же тезисы из статьи. И кинаман вряд ли гоняет в хаки Марио вместо оригиналов. А чем здоровенный китайский superhik лучше или хуже оригинального картриджа, и почему - мне не понять. |
| HardWareMan:
--- Цитата: Eugen от 18 Июнь 2016, 15:21:50 ---Пример с огрызками резковат, но точно отражает суть явления. Коррекция своих воспоминаний? Да ну? Невозможно, даже устроив погружение по полной программе, добиться тех же воспоминаний. Времена изменились, девайсы, люди изменились. --- Конец цитаты --- Все возможно, если целенаправленно идти к этому. Невозможно это понять тому, кто этого не испытывал. Вернемся к этому разговору лет через 15, хорошо? --- Цитата: Eugen от 18 Июнь 2016, 15:21:50 ---Ничего нового, в общем. Те же тезисы из статьи. И кинаман вряд ли гоняет в хаки Марио вместо оригиналов. А чем здоровенный китайский superhik лучше или хуже оригинального картриджа, и почему - мне не понять. --- Конец цитаты --- Не важно что Кинаман гоняет. Важно на чем. Оригинал (не хак) Марио на Денди идет точно так же, как и его хак, но без изменений. Тем не менее, те кто играл в раних 90х, имел больше не хаков или минимальных хаков (там жизни, запуск с разных уровней и прочее). Например, я увидел многие явные хаки только в конце 90х. А на огромные картриджи я не ностальгирую и поэтому не создаю реплики, как некоторые тут, а играю в свой с SD картой. У меня вообще 90% картриджей было в виде плат. |
| evgs:
Для себя я давно закрыл эти вопросы и пришел к гармонии. Она заключается в простой формуле: Берем НУЖНОЕ и ХОРОШЕЕ, оставляя за бортом НЕНУЖНОЕ и ПЛОХОЕ. Сейчас расшифрую. 1) Что я люблю? - Тайминги денди. Её скорость и звук. Люблю действительно стильный и красивый корпус денди-классик. За прошедшие 13 лет у меня не получилось полюбить NTSC, значит и дальше не выйдет. 2) Что я не люблю? - низкое качество изготовления комплектующих, однокристальные глючные микросхемы, вертикальные полосы и гул в звуке, плохие джойстики, кривые хаки. Вывод: берем свой любимый корпус, выбрасываем старую плату и меняем на очень качественную, с хорошими чипами, кристальным звуком, без "полосок" и т.д. Покупаем нормальные игры, не важно, пиратку или лицензию, лишь бы не кривые хаки. При этом никакого сожаления - "О, Боже, я выкинул ту самую стиплеровскую пердящую и кряхтящую плату" - НЕТ. Лампота и утята при этом никуда не исчезают, наоборот только прибавляются. И да, ЭЛТ-телик у меня дома хороший до сих пор. Внутренняя гармония. |
| HardWareMan:
Добавлю только тот факт, что Денди это не огрызок Нинтендо, как тут считает школоло. Это полноценная консоль, которая не авторизована у Nintendo. Более того, сами буржуи на Несдеве признали, что PAL NES лучше быть Денди. Ссылку вам уже давали тут. Она не огрызок, она другая. И не игравшим в нее не понять. Вот и все. |
| Maelstrom:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Июнь 2016, 14:58:49 ---людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было --- Конец цитаты --- Так неверно же. С бухты барахты куча какой-то чухни про то, что ностальгия по старым временам с какого-то перепуга должна повторять абсолютно всё оттуда. Неправильно люди ностальгируют, лол, нашлась тут ностальгическая полиция. "Незаконная контрабанда ностальгии не по правилам" :lol: Так что нефиг от огрызка бомбить, нехрен было для начала всех под одну гребёнку грести. |
| black jaguar:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Июнь 2016, 15:12:43 ---А никто на тушку денди и не ностальгирует. Играем в игры так, как играли 20 лет назад, освежая самые теплые воспоминания. --- Конец цитаты --- вот же: "Он даже отказался от новой моей платы, хотя я ему предлагал бесплатно собранную плату с чистым режимом Денди, идеальной картинкой и звуком. Но нет, он расчехляет свой Джуниор и пишет с него свои видосы" т.е. оригинал есть оригинал, а если выбирать между китаем и новой полноценной платой - конечно плата лучше. ее можно засунуть в корпус денди и подключить джои от денди --- Цитата ---У меня был цветной Реккорд. В реккорд был установлен PAL еще для видика, задолго до Денди. Можно мне не ставить большой ЧБ ламповый телик через антенну? --- Конец цитаты --- у тебя и видак был в 91 году? похвально --- Цитата ---Зачем использовать виниловые пластинки, когда есть SACD, верно? --- Конец цитаты --- имелось ввиду - зачем использовать китайские виниловые пластинки вместо оригинальных виниловых пластинок. никто же не говорит, что нужно играть только на ps4, но на денди нельзя а то, что сам режим денди является уникальным - так и есть. NTSC и PAL играют с тормозами, Dendy играет без тормозов почти, но с небольшими глюками как в черепахах 3 (снизу на статус баре) или как в battletoads 2 (в начальном меню). тормоза в играх наверное встречаются намного чаще, чем эти мелкие глюки. но с другой стороны - на денди нет 60 fps, что облегчает игры остальные глюки даже и не вспомню, чаще попадались коряво похаченые пиратами каритриджи |
| feos:
Вот уже больше 6 лет, то есть как провел себе интернеты, занимаюсь исключительно тем, что связано с эмуляцией старых игр. При этом, заядлым геймером никогда не был, и перестал даже пытаться играть в те самые игры сам после где-то года "ностальгирования". Потому что это перестало давать новые ощущения. А давало их мне с тех пор много что: подбор точных нот игровых мелодий, кодирование видеопрох, тот же тас, дебаг игр, эмукодинг... То есть как выясняется, ностальгии самой по себе у меня нет, но я все равно занимаюсь только этим :lol: Потому что нужно не возраждать прошлое само по себе, а возвращаться в него за теми забытыми жемчужинами, которые и спустя 20 лет не перестают вызывать офигение. Я это формулирую так: авторы тех игр мыслили прогрессивно, опережая время уровнем своих идей, без этого невозможен был бы это ренессанс сейчас спустя 20-30 лет. То есть не в прошлое как таковое мы лезем сейчас, а используем свои способности взрослых людей для того, чтобы на новом уровне увидеть и явить все то прогрессивное, что на 20 лет опередило время тогда. То есть занимаемся собственным творчеством на базе этого. Ну и есть конечно вкусовщина, как в той статье. Почему масса ностальгирует по NES? Потому что денди не эмулировалась тогда, когда эта масса открыла для себя эмуляцию. Если бы этот режим был везде и сразу, может все бы сейчас иначе выглядело. Но все равно, те кто идет в ретрогейминг именно за свежими эмоциями, качественным контентом/геймплеем, не будут заморачиваться на повторении прошлого ради повторения - они будут искать прогрессивные решения, имеющие ценность и сейчас. Этот пресловутый "огрызок" - закономерная реакция на агрессивную вкусовщину. Конечно, ценность того, что сделано Кинаманом, преувеличить сложно, так как там показано реально забытое и при этом реально важное из того, что можно вспомнить. Но будущее - за теми, кто смотрит в будущее. |
| HardWareMan:
--- Цитата: black jaguar от 18 Июнь 2016, 16:06:33 ---у тебя и видак был в 91 году? похвально --- Конец цитаты --- С 1986 года. Не я, батя постарался, конечно. --- Цитата: black jaguar от 18 Июнь 2016, 16:06:33 ---имелось ввиду - зачем использовать китайские виниловые пластинки вместо оригинальных виниловых пластинок. никто же не говорит, что нужно играть только на ps4, но на денди нельзя --- Конец цитаты --- Если бы в том примере вместо огрызок-целое яблоко было сказано уралка - антоновка, я бы и слова не сказал. Ведь человек дал понять, что Денди это огрызок, нечто неполноценное, а официал это целое яблоко. А на самом деле, Денди это другой сорт цельных яблок и не более того. И еще, если этот официал такой крутой, то почему 99% юзеров его так стремяться замодить и доработать? Насколько я помню, у денди не было таких проблем со звуком и изображением (кроме известных про скважность и прочее). Через меня прошло куча версий: от микросхемных до 3х, 2х и 1но капельных, а так же одномикросхемных. Новодел, понятное дело, в расчет не берем, временной отрезок выборки по обоим системам это конец 80х и первая половина 90х. --- Цитата: black jaguar от 18 Июнь 2016, 16:06:33 ---а то, что сам режим денди является уникальным - так и есть. NTSC и PAL играют с тормозами, Dendy играет без тормозов почти, но с небольшими глюками как в черепахах 3 (снизу на статус баре) или как в battletoads 2 (в начальном меню). тормоза в играх наверное встречаются намного чаще, чем эти мелкие глюки. но с другой стороны - на денди нет 60 fps, что облегчает игры остальные глюки даже и не вспомню, чаще попадались коряво похаченые пиратами каритриджи --- Конец цитаты --- Единственная игра, где я сознательно включал 60Гц это была Mortal Kombat. И да, это на MegaDrive. Тогда комбо и фаталити набираются без проблем (на 50Гц нужно делать мелкие паузы между нажатиями иначе сбивается, а на 60Гц просто жмакаешь как можно быстрее без затей). Остальное - только 50Гц. |
| Skykorn:
--- Цитата: evg.s от 16 Июнь 2016, 23:56:28 --- Далее выяснилось, что в режиме денди нет ничего "уникально-стиплеровского", никакого теплого лампового "слонёнка" и прочего фанбой-фапа. NTSC/PAL-гибридные фамиклоны продавались по всей Азии, странам СНГ, и восточной Европе под сотнями разных брендов: MicroGenius, Dendy, Subor, Lifa, Kenga, Pegasus и так далее. При этом внутри представляли собой одно и то же. . --- Конец цитаты --- Поймали ковбои трех индейцев: вождя племени, простого индейца и индейца по прозвищу Орлиный Глаз, заперли их в сарае и поставили охрану. День проходит, второй проходит, на третий день смотрят - сбежали индейцы. Ковбои в погоню, поймали их и спрашивают, как им удалось сбежать. А вождь им отвечает: "День мы сидим, другой день сидим, а на третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены." хорошо, что есть такие люди, как уважаемый евг.с, которые не упускают случая похвалить себя по поводу и без, если бы таких людей не было, то вселенная уже бы давно схлопнулась обратно в точку (нет). |
| Maximum:
--- Цитата: HardWareMan от 18 Июнь 2016, 14:58:49 ---До вас не дошел смысл послания. У вас нарушились причинно-следственные связи. Там было сказано: людишки ностальгируют по старым временам, когда действительно кроме Денди ничего не было, и при этом используют NES/Famicom вместо того, что там реально было. Т.е. это уже не ностальгия, а попытка коррекции своих воспоминаний и подгонка их под общепринятые. --- Конец цитаты --- Людишки... А те, кто правильно ностальгирует, получается - титаны? Надо так понимать, что статья на самом деле узконаправленная, и посвящена лишь тем, кто без ностальгии наслаждаться старыми играми не может? Тогда автору стоило бы как-то это обозначить. А то впечатление, будто пытаются учить всех без исключения, как надо правильно играть. В том числе и тех, кто на ностальгию чихал с пробором. |
| kenjitsu1:
Ну незнаю даже ностальгия или не совсем - вышло что гамаю в денди с появления приставки в ~2001 а потом эмулятор на пк и пошло поехало - когда появились эмуляторы - стало реально погамать в те игры которые нереально было купить или обменять в свое время на рынке. Очень рад что появилась эмуляция и ромхакинг а когда проходя на реальной консоли ninja gaiden 3 даже и представить не мог что можно будет погамать на русском в эту игру. И журнал тоже доставляет - чтоб лишний раз напомнить что 8 битные игры живы! |
| 8bit_stories:
Почитал, но не понял одного. Разве нельзя просто играть без всякой ностальгии? |
| Maximum:
--- Цитата: 8bit_stories от 04 Июль 2016, 14:26:11 ---Разве нельзя просто играть без всякой ностальгии? --- Конец цитаты --- Ностальгаторам - нельзя. А не-ностальгаторам, получается, эта статья и не нужна, поскольку не про них написана. В итоге, статейка провальной оказалась. Хотели вбросить говно на вентилятор, но оно пронеслось мимо и вылетело в окошко. NES-тальгаторы (как их тут называют) не отреагировали, зато свое "фу" высказали те, кого вся эта тема ностальгии не касается, а то и просто задолбала. |
| Schulze:
Как бы новый номер вышел |
| Maximum:
--- Цитата: Schulze от 17 Март 2017, 00:42:55 ---Как бы новый номер вышел --- Конец цитаты --- Что-то их сайт не пашет. Стянул номер со страницы группы DF в контакте. http://vk.com/doc128344749_443352040?hash=6094de2e765a1aa051&dl=7cb661368839a33c2e |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |