Эмуляция > Прочие эмуляторы

Отношение к Quick Save

<< < (5/7) > >>

Talking_Sword:
Я считаю быстрые сохранения читерством. Не пользуюсь. В принципе, я вообще уже давно на эмуляторах не играю, но у меня есть flash-картриджи с поддержкой данной функции, но даже там не пользуюсь (но в отличии от эмуляторов, там данная функция может вызывать глюки в играх).

Насчет негодования rectem по поводу наличия данной функции в эмуляторах (и не только). С одной стороны, тут правильно пишут - не хочешь, не пользуйся. С другой стороны, лично мне грустно видеть результаты опроса, где такой перевес в сторону людей, которые используют быстрые сохранения.

Gelior:

--- Цитата: rectem от 26 Ноябрь 2021, 13:37:22 ---То есть "раньше", например, весь мир преодолевал 8-битные испытания без интернета. А тут свободная трактовка - хочешь, будет испытание, или проскипаешь.
--- Конец цитаты ---
Раньше, где-то три десятка лет тому назад, люди преодолевали 8-битные испытания без быстрых сохранений, это да. Зато вовсю пользовались разнообразными читами и прочими гейм-джинами... и, уверен, не считали при этом, что недополучают какой-то опыт от таким образом пройденной игры) 

rectem:

--- Цитата: Gelior от 26 Ноябрь 2021, 15:56:18 ---Зато вовсю пользовались разнообразными читами и прочими гейм-джинами...
--- Конец цитаты ---
Не все. Ну и опять же, отдельные девайсы, чувствуешь себя экслюзивным.

Да даже прошёл Жаб быстрее друганов со двора, тоже круче других  :cool:.

А тут тебе ютуб спидраны даст, отматывай время по самое не хочу в игрухах - где эксклюзивность :( .

YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 26 Ноябрь 2021, 15:56:18 ---Зато вовсю пользовались разнообразными читами и прочими гейм-джинами... и, уверен, не считали при этом, что недополучают какой-то опыт от таким образом пройденной игры) 
--- Конец цитаты ---
Ауж сколько книжек с читами наши "честные" ретрогеймеры раскупали. Лишь бы облегчить прохождение.

Gelior:
rectem, опять же, что сейчас, что тогда были люди, что старались самостоятельно преодолеть любую игру, а были те (и это, на самом деле, большинство), кто просто получал удовольствие от прохождения - не важно, каким образом. Собственно, эмуляторы ничего не изменили. И без них тот, кто привык "читерить", найдет способ как облегчить себе жизнь даже на самом православном "железе". Другие же  даже проходя интересующую игру на эмуляторе, никогда не подумают использовать быстрое сохранение - оно им просто не нужно.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 26 Ноябрь 2021, 16:20:44 ---Ауж сколько книжек с читами наши "честные" ретрогеймеры раскупали. Лишь бы облегчить прохождение.
--- Конец цитаты ---
Точно! Наверное, у каждого до сих пор где-то лежит подобный артефакт :).

rectem:

--- Цитата: Gelior от 26 Ноябрь 2021, 16:22:46 ---Собственно, эмуляторы ничего не изменили.
--- Конец цитаты ---
Как часто выходят эксклюзивы или просто игрухи под NES или PS1? Хотя бы от независимых студий.

Куда реже, чем под андроид.

С экономической точки зрения, производство чего-либо - это затрачивание своих и не только ресурсов-времени-квалификации в ожидании отдачи. Разработка под платформы, которых официально уже не существует, да ещё и время мотается в любые стороны - мягко говоря, такое себе.

Maelstrom:

--- Цитата: rectem от 26 Ноябрь 2021, 16:07:57 ---Не все. Ну и опять же, отдельные девайсы, чувствуешь себя экслюзивным.

Да даже прошёл Жаб быстрее друганов со двора, тоже круче других  :cool:.

А тут тебе ютуб спидраны даст, отматывай время по самое не хочу в игрухах - где эксклюзивност
--- Конец цитаты ---
То есть суть именно в эксклюзивности?

В начале нулевых первые обладавшие компами и дорвавшиеся до эмулей тоже проходили жаб быстрее всех во дворве, с эксклюзивными сейвстейтами.

Freeman665:
rectem, ты чем недоволен-то? На эмуле у тебя хотя бы выбор есть, использовать квиксейвы или нет. На пк с этим хуже - не квиксейвы, так чекпойнты, игра сохранится и твоего мнения не спросит)) Разве что ультрахардкорные режимы, которые есть далеко не везде и которые еще нужно открыть)

ndivision:
Лично у меня очень мало свободного времени на игры - и следовательно не вижу причин читерить и использовать квиксейсвы. Играю не часто, и просто для удовольствия и в интересующие меня игры. Ни во что современное не играю, просто потому что не интересно. "Современное" имеется ввиду ААА игры на консолях последних, либо PC с оголтелыми требованиями по части железа.
Нравятся:
1. rogue-like с ASCII графикой (Angbang например, или даже оригинальный rogue) - где мало того что квик-сейвов нет, там и обычных save нету. Оттуда же термин save-scum - т.е. единственный шанс засейвиться это выйти из игры, и скопировать save. А так если играть по правилам - то если убили - то это на совсем :))
2. Безусловно игры для Dendy, потому как это приставка, единственная в которую я играл в 90ых.
3. Нравятся игры для наших компов типа БК0010. Куча годноты для ZX и Commodore 64. (И ZX и C64 - есть у меня в железе)
4. Куча супер просто игр, для DOS, в которые играл в 90ых.

Нигде квик-сейвов небыло, по этому наверное и не пользуюсь.

Maelstrom:

--- Цитата: ndivision от 26 Ноябрь 2021, 18:30:15 ---1. rogue-like с ASCII графикой (Angbang например, или даже оригинальный rogue) - где мало того что квик-сейвов нет, там и обычных save нету. Оттуда же термин save-scum - т.е. единственный шанс засейвиться это выйти из игры, и скопировать save. А так если играть по правилам - то если убили - то это на совсем )
--- Конец цитаты ---
Напомнило касательно этой темы. Как-то среди любителей рогаликов разгорелся спор, что делать с сейвскаммингом. Его ведь не запретишь полностью никак, файлы скопировать всегда можно.
Один чел с менталитетом создателя этой темы всерьёз требовал, чтобы рогалики делались как вирусы, с глубоким доступом в систему и слежкой на всеми действиями на предмет сейвскамминга.

YuzorG:
Нет ли эмулятора, где вместо кнопки квиксейва назначена команда, чтобы страницы из книжек "Секреты 100500 игр для Мегадыряйв" всплывали?

Mad:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Ноябрь 2021, 18:47:16 ---Напомнило касательно этой темы. Как-то среди любителей рогаликов разгорелся спор, что делать с сейвскаммингом. Его ведь не запретишь полностью никак, файлы скопировать всегда можно.
Один чел с менталитетом создателя этой темы всерьёз требовал, чтобы рогалики делались как вирусы, с глубоким доступом в систему и слежкой на всеми действиями на предмет сейвскамминга.

--- Конец цитаты ---
существуют сервера, где можно играть в одиночные рогалики. Соответственно все сэйвы находятся на сервере, не скопируешь.

Maelstrom:

--- Цитата: Mad от 26 Ноябрь 2021, 20:10:47 ---существуют сервера, где можно играть в одиночные рогалики. Соответственно все сэйвы находятся на сервере, не скопируешь.
--- Конец цитаты ---
Ага, я по SSH в Нетхак так играл. Потом ещё в каменный суп через браузер.
Там кстати были реализованы трупы и призраки других игроков ещё до всяких соусов. Так то это были фишки ешё изначально в играх заложены, но только со своими предыдущими трупами, но с игрой на серваках стало возможно и чужие встречать.

ndivision:

--- Цитата: Maelstrom от 26 Ноябрь 2021, 20:52:42 ---Ага, я по SSH в Нетхак так играл. Потом ещё в каменный суп через браузер.
Там кстати были реализованы трупы и призраки других игроков ещё до всяких соусов. Так то это были фишки ешё изначально в играх заложены, но только со своими предыдущими трупами, но с игрой на серваках стало возможно и чужие встречать.

--- Конец цитаты ---
Я для этих целей приспособил Orange Pi Zero, самый первых релизов - тот который еще с 256mb ram был, вкатил туда Armbian - запитал от роутера домашнего, залил туда рогаликов и других ASCII игр, и забыл "где он в стену зацементирован". Еще за одно вкатил туда эмуль Hercules, и под ним запустил ос VM/370. Наверное, если исходить из размера - так самый миниатюрный эмулятор мейнфрейма IBM System/370 получился :-))
А Stone Soup - да, крутарской рогалик. Очень в свое время нравилась такая фитча как Auto-explore там.

rectem:

--- Цитата: ndivision от 26 Ноябрь 2021, 18:30:15 ---Ни во что современное не играю, просто потому что не интересно.
--- Конец цитаты ---
Такая же фигня, но это, скорее, признаки "старения" и выпадения из реальности. Зачем быть динозавром в 30 лет?

При этом, индустрия то существует и продвинулась с 90х годов, надеется на новых пользователей, а кто-то вот в 90х-нулевых застрял.

Я не прочь поиграть в современное. Современную игру на PS1. Или денди. Или PC игру  с требованиями типа WinXP 512MB ram (как гта вс, например). Желательно без сетевой активности, анализа поведения всех возможных игроков "в целях улучшения пользовательского опыта". Такие проекты не очень пахнут.

Maximum:
Изобретательные тролли нынче пошли. o_0
На NES сейчас куча хоумбрю-игр выпущена. Играй на здоровье, если нужно современное. :D

rectem:

--- Цитата: Maximum от 27 Ноябрь 2021, 00:31:45 ---На NES сейчас куча хоумбрю-игр выпущена
--- Конец цитаты ---
Хоум брю - домашнее пиво. Это не то что индустрия, скорее, домашние самозамесы.

Если сейчас новости глянуть, то популярен ИИ, ГРАААФОНИЙ, камеры везде тыкают, вышел какой-то нэкст ген, питон, квантовые процессоры в 999999 степени быстрее современных супер-компов, BigData, 8К 228 Гц фильмы, голосовые помощники в каждый дом, IoT, телефоны на 16Гб рам, метавселенные, вау.

С ума сойти можно (а для кого-то это и происходит).

Альтернатива этому - вон, в новый тайтл под денди погонять с семьёй и друзьями, в SNES вдвоём зарубиться. С этим проблемы...

Вот те же QuickSaves. "Хорошая" игра будет делаться квалифицированными образованными специалистами, которые свой опыт и мастерство воплотят в творчестве под любую платформу.

А делать под эмуляторы, да ещё и квиксейвы, не говоря уж о ревиндах - очень неблагодарное дело.

Maximum:

--- Цитата: rectem от 27 Ноябрь 2021, 00:53:22 ---Альтернатива этому - вон, в новый тайтл под денди погонять с семьёй и друзьями, в SNES вдвоём зарубиться. С этим проблемы...
--- Конец цитаты ---
В нашей вселенной, да, проблемы. В альтернативную бы попасть.
В ту, где сейчас выходят новые игры на Денди и СНЕС, на Первом канале выступают замечательные люди, а а на эмуленде не пишут в темах ерунду... Мечты, мечты...

rectem:

--- Цитата: Maximum от 27 Ноябрь 2021, 01:08:04 ---В альтернативную бы попасть.
--- Конец цитаты ---
KingStation по этой теме :). Это готовый к игре эмулятор без читов и цветокоррекцией.

Как будто нормальная приставочка, а не тренировочно-дебаггерская станция. Вставил картридж файл, и пошёл играть. Можешь друзей позвать :).

YuzorG:

--- Цитата: rectem от 27 Ноябрь 2021, 01:17:58 ---KingStation по этой теме . Это готовый к игре эмулятор без читов и цветокоррекцией.

Как будто нормальная приставочка, а не тренировочно-дебаггерская станция
--- Конец цитаты ---
Там не все функции из нужных сделаны

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии