Разработка и ромхакинг > Разработка игр

[PC] Tanks! (бережно переносим всю логику Battle City в современный мир)

<< < (2/10) > >>

shikoist:
Tanks!
Я начал разработку римейка в январе 2013 года. На настоящий момент в игре присутствуют все оригинальные уровни, все бонусы (включая револьвер, который теперь обозначен тремя звездами). С самого начала планировал игру именно в 3D, но сохранить всю оригинальную атмосферу и хардкорность.
Что сделано сейчас... да почти всё. Я сейчас допиливаю мультиплеер, некоторые мелочи. Редактор карт ещё надо допилить. Но для завершения игры мне требуется моральная поддержка, осознание того, что в эту игру буду играть не только я, а ещё много-много людей.

Есть несколько роликов на Youtube, снятые в процессе разработки.
7 мая 13 июня 8 сентября
Ну и сам проект. Вроде пока можно пройти все уровни на лёгком уровне сложности, но после последнего будут глюки. Руки не доходят. Ещё и нормальный, и тяжёлый уровень сложности не доделаны.

Список изменений:
в 0.901:
1. Изменил некоторые буквы шрифта для читабельности;
2. Поправил скорости танков на оригинальные;
3. Поправил звуки выстрелов и взрывов;
4. Есть новый пункт в "2 PLAYERS B", называется "IP CONNECT". Пока не работает.

в 0.915:
1. Эксперименты с бесплатной оркестральной музыкой и записями настоящей артиллерийской стрельбы;
2. Новые модели, полученные по пиксельным рисункам оригинальных танчиков;
3. Локальная игра вчетвером;

в 0.916:
1. Четыре камеры, висящие прямо над танками игроков, включаются\выключаются клавишами 1, 2, 3, 4;

в 0.917 и 0.917b:
1. Работа над добавлением оригинальных звуков с консоли;
2. Вражеский танк может подобрать звезду и тройную звезду на сложности Hard.

в 0.917c:
1. Исправил испорченный сбор бонусов в 0.917b;
2. Добавил кнопку одиночного выстрела (смотрим в лаунчере в настройках ввода кнопку под названием "Fire2").

в 0.917d:
Ещё на несколько шагов ближе к оригиналу.
1. На сложности Easy и Normal выпадают бонусы, соответствующие Battle City,
на Hard - соответствующие Tank 1990.
Соответственно, допилил наконец бонус "корабль".
2. На экране нового уровня кнопкой Fire1 можно выбирать уровень;
3. Частоту огня вражеских танков я увеличил на 0.1 сек.,
что теперь позволяет игрокам всегда выходить победителем из дуэли с врагом один на один.

0.917e:
1. Теперь, если был взят бонус "Крепость", то она не появится мигающей на экране победы.
2. Обработчик изменения текущего тайла для ИИ теперь работает в правом нижнем углу тайла. Было в центре тайла.
3. Теперь на HARD появляются сразу три танка, но с лимитом для количества игроков. Т. е. для одного игрока максимум 4 танка.
4. Теперь противники подбирают все бонусы на сложности HARD, но действие бонусов пока не совсем такое, как в оригинале.
Пояснение.
Для простоты я пока что сделал, что вражеский танк прокачивается до максимального,
если берёт а) жизнь, б) щит (т. е. каску из оригинала), в) тройную звезду.
Если берёт бомбу, то взрываются игроки.
Если берёт часы, то игроки тормозятся на 6,66 сек (в отличие от 10 секунд для противников).
Если берёт корабль, то получает корабль и +1 к здоровью.
5. Графическое отображение взятого бонуса Корабль;
6. Корабль даёт +1 к здоровью;
7. Убрал знак копирайта и заменил надпись "ALL RIGHTS RESERVED" на "NO RIGHTS RESERVED".

0.917f:
1. Теперь танки передвигаются дискретно, очень похоже на оригинал;
2. Добавлено огибание углов, подмеченное в оригинале;
3. Добавлен новый изометрический вид камеры.

https://drive.google.com/file/d/0Bz4bx_bJnXvveU9rdTZNSVNGSnM/view?usp=sharing

Сейчас проект существует на гитхабе: https://github.com/shikoist/tanks

shikoist:

--- Цитата: serega segas от 26 Сентябрь 2013, 12:02:38 ---kingserg
Если что, могу помочь с 3D моделями танков, безвозмездно :)

--- Конец цитаты ---
Спасибо. :) Написал в личку.

Guyver(X.B.M.):
Такой вопрос. Движок танчиков давно уже есть в сети и даже откомментирован. Какие коллизии, AI врагов и т.д. Тут всё делалось с нуля, без оглядки на оригинал? Т.е. переноса как такового не было? (судя по вышеописанному...) Если это так - может стоит посмотреть как оно было в оригинале? Благо всё это есть в сети...

shikoist:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 26 Сентябрь 2013, 15:15:12 ---Такой вопрос. Движок танчиков давно уже есть в сети и даже откомментирован. Какие коллизии, AI врагов и т.д. Тут всё делалось с нуля, без оглядки на оригинал? Т.е. переноса как такового не было? (судя по вышеописанному...) Если это так - может стоит посмотреть как оно было в оригинале? Благо всё это есть в сети...

--- Конец цитаты ---
Ничего не понял. Вы проект-то запускали мой?

Partsigah:
Вражеские танки появляются по одному, если уж игра хардкорная, то надо бы, что-б появлялись сразу по 3 или по 6 для 2-х игроков, соответственно, как в поздней модификации Tank 1990.

shikoist:

--- Цитата: Partsigah от 26 Сентябрь 2013, 16:12:41 ---Вражеские танки появляются по одному, если уж игра хардкорная, то надо бы, что-б появлялись сразу по 3 или по 6 для 2-х игроков, соответственно, как в поздней модификации Tank 1990.

--- Конец цитаты ---
Не вопрос. Для сложности HARD так и сделаю. Спасибо за замечание. :)
Добавлено позже:
Собственно, вопрос товарищам в теме. Кто-нибудь думал о том, что танчики в Battle City могут выглядеть лучше? Рисовали эскизы, наброски?

Partsigah:
Есть хак на НЕС с изометрическими танками - Tank Z (Battle City Hack) - погляди как там это реализовано.

Valet2:
Для меня как для любителя погонять в танчики важно, чтобы были штуки из хака Tank 1990 - множество разнообразных уровней, пистолет с возможностью апгрейда до лесокосилки, кораблик, чтобы вражеские танки тоже могли брать эти ништяки, чтобы можно было брать жизни у товарища, чтобы по геймплею было так же напряжённо, как в том хаке. Обычный battle city слишком скучный и уже сто раз переделанный, чтобы играть в очередную его реинкарнацию.

Игру Sonic 1 на чём только не переиздавали, но это самый скучны и самый примитивный Соник из всех. Но по-прежнему почему-то его везде лепят. Что за фигня?!

fulthrotle:
Valet2,  ты в Binari sity играл?
тоесть вот ссылка http://shedevr.org.ru/cgi-bin/parse.cgi?id=BinaryCity
прекрасный хак и хардкора там тоже много

Valet2:
Хак от AnS'а превосходен, но это всё же другое. Мы с приятелем бывает любим зарубиться на несколько часов в Tank 1990, и это пипец как интересно и ржачно. Но хочется больше уровней и больших карт.

shikoist:

--- Цитата: Valet2 от 26 Сентябрь 2013, 20:55:45 ---были штуки из хака Tank 1990

--- Конец цитаты ---
Это всё обязательно будет, я в курсе про этот замечательный хак. :) Сложность HARD и будет соответствовать Tank 1990.
Добавлено позже:

--- Цитата: Partsigah от 26 Сентябрь 2013, 17:04:27 ---Есть хак на НЕС с изометрическими танками - Tank Z (Battle City Hack) - погляди как там это реализовано.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, поглядел. Любопытная вещица. :)
Добавлено позже:

--- Цитата: Valet2 от 26 Сентябрь 2013, 22:16:05 ---хочется больше уровней и больших карт.

--- Конец цитаты ---
В оригинальной игре состоит из 13х13 элементов. Насколько большего размера поле понравилось бы всем и пригодилось для широких экранов?

The GR:

--- Цитата ---Насколько большего размера поле понравилось бы всем и пригодилось для широких экранов?
--- Конец цитаты ---

13x17 (высота/ширина)
И пять респаун-пойнтов у врага. На клетках 17, 13, 9, 5 и 1.

AjaxVS:
а что, добротно. модельки улучшить, звук добавить - будет вполне ок.
пару мнений, исключительно имо:
# Easy не easy, мне на 2 левеле базу вынесли, жестко ) скорость врагов действительно быстрая, цифры из оригинала тут: http://habrahabr.ru/post/142126/
# время респауна своего танка немного уменьшить бы

--- Цитата: kingserg от 25 Сентябрь 2013, 15:56:18 ---для завершения игры мне требуется моральная поддержка, осознание того, что в эту игру буду играть не только я, а ещё много-много людей
--- Конец цитаты ---
не самая лучшая мотивация ) игр счас много, времени у людей мало. просто продолжай делать, если самому интересно, и все.

shikoist:

--- Цитата: The GR от 27 Сентябрь 2013, 00:17:52 ---13x17 (высота/ширина)
И пять респаун-пойнтов у врага. На клетках 17, 13, 9, 5 и 1.

--- Конец цитаты ---
Занёс в свой план заданий.
Добавлено позже:

--- Цитата: AjaxVS от 27 Сентябрь 2013, 01:32:11 ---скорость врагов действительно быстрая, цифры из оригинала тут: http://habrahabr.ru/post/142126/

--- Конец цитаты ---
Спасибо за ссылку на статью. Раньше не делал пересчёт пиксельных скоростей в физические, поэтому обнаружил удивительные факты.
У меня была установлена скорость БТР как 5 тайлов в секунду, а после пересчёта теперь будет 3,75 тайла в секунду. Все остальные танки используют 3/4, 2/4, 1/4 скорости БТР.
Добавлено позже:

--- Цитата: kingserg от 25 Сентябрь 2013, 15:56:18 ---Список изменений в 0.901:
-изменил некоторые буквы шрифта для читабельности;
-поправил скорости танков на оригинальные;
-поправил звуки выстрелов и взрывов;
-есть новый пункт в "2 PLAYERS B", называется "IP CONNECT". Пока не работает.

--- Конец цитаты ---
Обновил версию. :) Ссылка в первом сообщении. :)

ПАУК:
Некоторые вражеские танки стали чуть ли не очередью стрелять.

Guyver(X.B.M.):
Вот-вот, а я и говорил в предыдущем своём посте про оригинальную физику игры, а меня не поняли... :neznayu:

shikoist:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 27 Сентябрь 2013, 12:44:39 ---Вот-вот, а я и говорил в предыдущем своём посте про оригинальную физику игры, а меня не поняли... :neznayu:

--- Конец цитаты ---
Простите...  :'(

shikoist:
Дорогие фаны Батл Сити. У меня созрел вопрос. Нужен ли вам финал в игре?
У меня мнение такое, что бесконечные уровни это пережиток прошлого. В моём проекте во время прохождения вы не увидите повторяющихся уровней, всего здесь уникальных уровней 36 штук (36-ой уровень это уровень из демонстрации в версии на NES).

Partsigah:
Ну, можно сделать и бесконечный режим.
Кстати вот, будет-ли редактор карт с возможностью сохранений и, возможно, с подгрузкой своих же карт в "кампанию"?

The GR:

--- Цитата ---Нужен ли вам финал в игре?
--- Конец цитаты ---

Можно как в Контре: прошёл игру - запускается усложнённый режим, и так до бесконечности  :cool:

shikoist:

--- Цитата: Partsigah от 29 Сентябрь 2013, 18:31:54 ---Ну, можно сделать и бесконечный режим.
Кстати вот, будет-ли редактор карт с возможностью сохранений и, возможно, с подгрузкой своих же карт в "кампанию"?

--- Конец цитаты ---
Редактор карт обязательно будет. А насчёт кампании... Задумка такая, что можно будет создавать собственные наборы карт для кампании. Например, наборы карт "Original Battle City", "Original Tank 1990" и т. д. Выбор компании будет следовать за экраном выбора количества игроков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии