| Приставки > 6 поколение |
| [XBOX] Чиповка |
| << < (2/9) > >> |
| Joker:
--- Цитата: Dyons от 11 Ноябрь 2013, 23:07:10 ---Все кроме чипа подразумевает наличие IDE или переходника. --- Конец цитаты --- Нефига подобного. И я тебе еще раз повторяю, то к чему ты ведешь делается напрямую с бокса. Если ты считаешь, что разборка + линукс + командная строка - это проще и удобнее, ну ок, мы с тобой живем в параллельных вселенных. Мое мнение, что разбирать надо только для запайки чипа - это реально самое простое, из того о чем и я, и ты говорили. --- Цитата: Dyons от 11 Ноябрь 2013, 23:07:10 ---Расскажите что надо делать при наличии дампа eeprom что бы пришлось волосы на жопе рвать неделю. --- Конец цитаты --- Ввести руками неправильные буквоцифры. Ну ладно, это просто тупость, согласен. Поймать глюк, при котором правильно залоченный винт неразлочивается на постоянку ни боксом, ни компом. С последним лично сталкивался. Винт работал с софтмодом, но при попытке его разлочить вылетала неизвестная ошибка и в даше, и на рс. Я тогда кучу утилит перерыл - каким-то чудом только одна досовская помогла. И вот я представляю, что было бы если софтмод был неправильно установлен... --- Цитата: korn от 12 Ноябрь 2013, 01:03:30 ---Парни а может есть видеоурок по данной теме,а то прочел инструкцию на рутреккере и всеравно очко играет :D. --- Конец цитаты --- Боишься - не делай, делаешь - не бойся. В теории выбираешь вариант установки для софтмодов и ждешь. На практике при криворукости очень даже может запороться. Короче говоря, если руки чешутся, снимай eeprom и потом экспериментируй. И НИКАК ИНАЧЕ. |
| Dyons:
--- Цитата: Joker от 12 Ноябрь 2013, 07:21:01 ---Нефига подобного. И я тебе еще раз повторяю, то к чему ты ведешь делается напрямую с бокса. --- Конец цитаты --- твою песню про то что это делается по фтп и без никаких болванок я уже видел, вот только если фтп отключен или диск С затенен, то прийдется брать болванку и сливать eeprom и лить нормальный софтмод, а не ту солянку что на автоинсталерах толкают. --- Цитата: Joker от 12 Ноябрь 2013, 07:21:01 ---Если ты считаешь, что разборка + линукс + командная строка - это проще и удобнее, ну ок, мы с тобой живем в параллельных вселенных. Мое мнение, что разбирать надо только для запайки чипа - это реально самое простое, из того о чем и я, и ты говорили. --- Конец цитаты --- начнем с того что вся разборка, форматирование, заливка софтмода и залочка при наличии eeprom, делаеться за 10 минут и без спешки и геморроя, а чип надо заказывать, ждать и потом иметь прямые руки что бы впаять. --- Цитата: Joker от 12 Ноябрь 2013, 07:21:01 ---Ввести руками неправильные буквоцифры. Ну ладно, это просто тупость, согласен. --- Конец цитаты --- руками уже давно никто не вводит. --- Цитата: Joker от 12 Ноябрь 2013, 07:21:01 ---И вот я представляю, что было бы если софтмод был неправильно установлен... --- Конец цитаты --- формат, заливка заново, залочка, все что я представляю при криво установленном софтмоде |
| lob:
Вопрос не совсем в тему, но все-таки близок к ней. Решил поставить на бокс более объемный HDD. Нашел SATA на 200 Гб, заказал переходник (судя по инструкциям с тытруба, бокс с ним нормально работает). Проблема в следующем: что надо сделать с HDD, что бы бокс его правильно увидел? Как форматировать, что туда устанавливать, как копировать туда игры/эмуляторы? Бокс с мод чипом. Буду благодарен, если бросите ссылкой на мануалы :) |
| SAMael:
Скачай автоинсталятор, запиши на болванку, поставь винт, включи бокс запихни диск и следуй иснструкциям на диске, он сам все тебе и разметит и отформатит и софт поставит и дашборды, главное чтобы в боксе был чип :) чтоб болванку запустить :) |
| x-eXile.off:
--- Цитата: Joker от 11 Ноябрь 2013, 19:06:22 ---http://www.aid.xbox-hq.com/index.php?title=Downloads Скачай отсюда какой-нибудь autoinstaller deluxe, запиши на болванку и установи дашборд. Загружается долговато - но надо просто подождать, это не значит, что приставка зависла. Ну или если хочется поэкспериментировать - то втыкай игру в бокс и включай его. Есть вероятнсть, что какие-то игры покажут пару экранов... перед тем как свалиться в ошибку. --- Конец цитаты --- Всеравно показывает ошибку 16,т.е. вставляю диск с авто инсталером а бокс мне ошибку показывает. |
| Goingl:
Skwigy, было такое)) Записал русификатор 2 и таже ошибка. Вылечил просто, записал его как загрузочный диск на 2й скорости и все прочиталось. Включил бокс, запихнул диск, выключил и с диском включил. А вот этот автоинсталлер делюкс вообще не пошел, как я его только не писал |
| x-eXile.off:
Все равно ошибка |
| x-eXile.off:
Проблема в не правильной установки чипа, может кто подсказать что именно здесь не правильно? |
| Goingl:
Skwigy, попробуй держать кнопку включения влоть до загрузки даша. Или ты еще не ставил с автоинсталятора даш? |
| SAMael:
--- Цитата: Skwigy от 22 Апрель 2014, 20:55:31 --- Проблема в не правильной установки чипа, может кто подсказать что именно здесь не правильно? --- Конец цитаты --- Паял гвоздем разогретым на конфорке что ли? o_0 o_0 o_0 Что то не вижу точек L1 и ВТ, не распаивал что ли? |
| x-eXile.off:
--- Цитата: Goingl от 23 Апрель 2014, 15:18:55 ---Skwigy, попробуй держать кнопку включения влоть до загрузки даша. Или ты еще не ставил с автоинсталятора даш? --- Конец цитаты --- Я вообще ничего поставить не могу, бокс просто показывает ошибку 16. --- Цитата: SAMael от 23 Апрель 2014, 19:54:41 ---Паял гвоздем разогретым на конфорке что ли? o_0 o_0 o_0 Что то не вижу точек L1 и ВТ, не распаивал что ли? --- Конец цитаты --- Да не, паял паяльной станцие. L1 и BT вроде можно и не паять же. Хотя я пробовал ВТ паять и это чуть ли плохо не закончилось, там все очень мелко. |
| Ele:
У меня при пайке колодки для чипа DUOX3 тоже появилась проблема. При пайке случайно снесли два мелких резистора R7D5 и R7D6 http://pictures.xbox-scene.com/2/alladin/aladdin.jpg . Никто не подскажет их номинал, вместо них перемычки ведь как я понимаю нельзя поставить? |
| SAMael:
надобно покопаться в сервис-мануалах или замеры тестером на целой плате сделать. только я так устал сработы что нифига не хочется :( |
| Ele:
Сервис мануалы в сети не нашла. А резисторы для проверки вроде надо выпаивать, а то неправильно показывать будут? |
| SAMael:
Согласен, для надежности лучше выпаять, но смотря какой обвес резюка окружает то бывает можно замерить не выпаивая. |
| Ele:
Сегодня значит придётся выпаивать один оставшийся из трёх. Надеюсь у них одинаковые номиналы. А про обвязку непонятно-там всё такое мелкое, что непонятно куда что идёт. Выпаяли и проверили-9.94Ком, получается десять килоом? Как теперь правильно объяснить продавцам какой именно резистор мне нужен-знаю что элементы такого типа вроде называются SMD. Просто смотрела названия в интернете-там разные непонятные для меня обозначения. Например 0.25W 6R8. |
| SAMael:
тебе нада SMD резистор типоразмера 0603 если не ошибаюсь но может и 0402, ну а номинал пойдет и 10ком наглядная таблица размеров: |
| Ele:
SAMael, нашла вроде подходящие у нас в магазине радиодеталей, в субботу поеду покупать, потом отпишусь помогло или нет. |
| Ele:
Резисторы купила-оказался размер 0402-паять их было очень муторно, но справились. Теперь чип вроде заработал-при загрузке появляется красный логотип Xbox, раньше всегда был зелёный. И наверху слева написаноDuox3 v 1.0-1.5. Всё правильно? Штамповка тоже стала запускаться, кроме одного диска, возможно он убитый. Только при открытии\закрытии лотка привода чип отключается, так и должно быть? |
| SAMael:
Все верно, все отлично, пользуйтесь на здоровье. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |