| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Глючат эмули Gens |
| (1/1) |
| Вендиго:
На новом компе глючат все эмули мегадрайва ( Gens, Gens+, Gens32 ). Запускаю любую игру, начинает дико лагать звук и эмуль виснет. Все остальные эмуляторы работают превосходно. |
| Tadashi:
Это не все эмуляторы, а только один, в вариациях (всё это базировано на исходниках классического Gens 2.11). Возможно, что-то в этом движке требует каких-то драйверов. DirectX то стоит? Также попробуй эмулятор Kega Fusion, он куда точнее Gens'а. |
| Вендиго:
--- Цитата: EX ---Это не все эмуляторы, а только один, в вариациях (всё это базировано на исходниках классического Gens 2.11). Возможно, что-то в этом движке требует каких-то драйверов. DirectX то стоит? --- Конец цитаты --- Я сказал "все" потому что на втором компьютере глючит Gens32, а Gens и Gens+ работают превосходно. DirectX, естественно стоит, кудаж без него сейчас. --- Цитата: EX ---Также попробуй эмулятор Kega Fusion, он куда точнее Gens'а. --- Конец цитаты --- Kega Fusion работает нормально. --- Цитата: EdHell ---Вендиго, удали файлы конфигурации эмуляторов (Gens.cfg, Gens32.cfg), он у тебя наверняка остался от старого компа. --- Конец цитаты --- Не помогает. |
| EdHell:
Вендиго, удали файлы конфигурации эмуляторов (Gens.cfg, Gens32.cfg), они у тебя наверняка остались от старого компа. |
| Le@N:
Добавлю: если не хочется потерять свои настройки, попробуй изменить устройство отображения графики в эмуляторе (Direct3D/Direct Draw/GDI) на GDI/Direct Draw и/или отключить графические фильтры. Мне помогало в подобной ситуации. Более быстрый способ -> последовать совету EdHell'a. P.S. Установи свежие драйвера для видеокарты. |
| Вендиго:
Вообщем играю пока на Kega Fusion, но там почему-то нет Render Plugin`ов. Навожу на них курсор, но список не вылезает. Что касается драйверов, то дело скорее всего не в них. На втором компьютере ( ноутбуке ) дрова шестилетней давности и всё работает. |
| Йобан Матич:
Render Pluginы скачиваются отдельно. |
| Вендиго:
Хитро. Уже скачал. |
| seraphym:
у меня та же проблема. Gens, gens+ при запуске любого рома (ну пробовал я всего штук 5) выдает из звуков просто шум, и эмуль виснет, продолжая шуметь :( |
| Вендиго:
Проблема так и не решена. Удаление файлов конфигурации ничего не даёт. Изменение устройства отображения графики в эмуляторе (Direct3D/Direct Draw/GDI) тоже. Вот заметил, что при запуске любого Gens у меня в винде цветопередача слетает на 16 бит с 32. Если ром запускаю, то просто чёрный экран и звук как будто неисправный движок заводят :lol: Неужели какая-то хардварная несовместимость? |
| p_star:
Память не дохлая? Были проблемы, гоняла память. 7z не жал правильно и Gens глючил. Проверь. |
| Вендиго:
C памятью всё ок. Гонял S&M и Memtest. |
| evgeny:
Была такая проблема, решилась только с переустановкой винды. |
| Vegas:
Не надо Винду сносить. Я исправлял это всего-лишь закачкой свежей версии эмуля. Старый стирал вместе с папкой, новый запускал. И все работало. В чем байер, не знаю до сих пор. |
| Вендиго:
Ничего не помогает. Кстати, DGen у меня тоже не работает. Сейчас вообще после закрытия зависшего Gens`a ярлыки все стали левые и значки в папках не отображаются т.е. вместо винраровского как неопозанные. |
| Вендиго:
Кстати, на этом же компе, но под Вистой у меня Gens работает. Добавлено позже: Сегодня купил новый винт и переустановил винду. Сразу стало интересно как себя поведёт Gens. Напоминаю, что на компьютере с ХР он вис и издавал какие-то нечленораздельные звуки, а на висле работал. На ноутбуке с ХР тоже отлично работал без каких-либо специфических настроек. Скачал, распаковал, запускаю... та же фигня что и была... Стал экспериментировать с настройками. Включив Vsync и поставив Frame skip на 0 всё заработало. Это пипец. Точно помню, что раньше этих телодвижений совершать не требовалось. Всё работало сразу после распаковки. Версии эмулей те же. |
| aptyp:
это проблема видео-драйверов, и давность их не имеет значения особо, лучше поставить новые дрова, которые whql. На крайняк лучше переустановить систему |
| Smoke_Cyborg:
Помогите, пожалуйста. Раньше работали все эмуляторы Gens и Kega, а теперь все эти эмуляторы зависают? Что делать? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |