Эмуляция > Прочие эмуляторы

Эмуляция консолей под Linux

(1/1)

s1nka:
Друзья и коллеги, хочу узнать по поводу вашей linux ОСи. У кого и что стоит? Есть идея поднять debian репозиторий с автоматическими сборками как минимум dolphin, ppsspp, pcsx2 и прочее.

Sinеd:
Есть великолепный и чудовищно удобный эмулятор Амиги FS-UAE. Всё легко настраивается, легко понять какие биосы и кикстарты эмулятору нужны, простая настройка джойстика (решена проблема многих Амиговских игр, где прыжок - это кнопка вверх), есть своя база данных, во время игры доступно красивое и удобное в оформлении меню.
К сожалению, репозиторий только под Убунту.
http://fs-uae.net/download
Добавлено позже:
Пробовал как-то с pcsx2 шаманить, но идёт очень криво. (либо руки у меня работают криво)

Прекрасно идёт RetroCopy. Едиственная его проблема - это заточка управления под DirectInput, из-за чего с джойстиком на Линухах не поиграть. Только костыли наподобии Joy2Key.
Добавлено позже:
Higan (бывший bsnes) Бьюи, наскок знаю, разрабатывает именно на Линухах, поэтому идти должен весьма хорошо.

ShadowFlash:
PCSX2 сейчас практически так же хорошо, как и в винде работает, кроме инпута - OnePad глюковатый слегка.
А видео уже допилили до отличной работоспособности, GSDX прекрасно работает в софте и уже очень хорошо с OpenGL.
Насчет Higan - mednafen использует то же ядро для эмуляции SNES, но при этом еще кучу всего эмулирует, например идеально эмулирует PCE(CD), а также отлично NES, GBA, GB(C),SMS/GG,Lynx, NGP(C), WS(C),VB, очень неплохо PSX (уровень pSX c большей совместимостью и офигительной фишкой - отдельный комплект мемкарточек для каждой игры - не запутаешься), ну и мегадрайв, но пока без расширений.

Sinеd:
ShadowFlash, а можешь поделиться настройками для pcsx2?

SQR218:
Я юзаю mednafen для nes, sega, snes, pc engine и иногда psx, очень нравится, удобный, и есть НОРМАЛЬНАЯ сетевая игра, не лагает ничего даже при не очень хорошей связи, играю с друзьями как виндузятниками так и линуксоидами. Ну и стандартно pSX, lxdream, pcsx, pcsx2, dolphin-emu (эмулирует геймкуб и wii).

PSONETWOTHREE...:
Т.е такого репозитория еще нет? У меня Debian и из его репозиториев нашел  и скачал Mupen 64, Bsnes, Yabause, PCSX Stella, MESS, MAME.

Yaranga:
В разных репозиториях разное наполнение. Это нормально. Если кто-то чего-то не обнаружил - это, скорей всего, его проблемы.
Ваш Капитан Очевидность.

s1nka:
PSONETWOTHREE..., в офц репозитории не всегда последнии версии. Это и плохо. Я же хочу собрать в кучу последнии dev-версии. Все пока в разработке. Есть куча костылей, которые нужно поборот.

PSONETWOTHREE...:
s1nka,  Для меня главное чтоб работало.

Assasin:

--- Цитата: s1nka от 26 Октябрь 2013, 18:06:28 ---в офц репозитории не всегда последнии версии

--- Конец цитаты ---
Эм... Я, может не очень хорошо понимаю догматы дебиана, но что мешает unstable версию выкачать?

--- Цитата ---You should be able to use any of the listed mirrors by adding a line to your /etc/apt/sources.list like this:

deb http://ftp.de.debian.org/debian sid main

--- Конец цитаты ---

s1nka:
Assasin,
1) Стабильность ниже.
2) В Sid'е разве каждый день делают git/svn сборки?

Assasin:

--- Цитата: s1nka от 25 Январь 2014, 18:50:25 ---2) В Sid'е разве каждый день делают git/svn сборки?

--- Конец цитаты ---
Не каждый, конечно. А в Вашем репозитории каждый день они будут?

s1nka:
Assasin, по сути делаю бота, который автоматом будет собирать последние билды.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии