Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] Скрытые призы в Bomberman
(1/2) > >>
JAM:
Всем привет.
Ещё в детстве в игре Bomberman помимо обычных призов, скрывающихся за стенкой в каждом уровне, я заметил секретные.

Что лично я нашёл:
1. Красная буква "B".
10000 очков.
Появляется, если в некоторых уровнях (6 и 8 точно, например, а также в нескольких последующих) найти выход и зайти в него, не убив ни одного из врагов.

2. Синие бутылочки с маленькой буквой "c".
40000 очков.
Несколько раз появлялись.
Метод неизвестен.

И если первые 2 есть в описании на gamefaqs, дальше сюрприз.

3. Земляника.
37 миллионов очков с копейками.
Один единствественный раз обнаружил это сокровище. Уровень от 30 до 45 был, точнее не помню.
Метод неизвестен.

И кстати, посмотрел кусочки картинок в памяти через эмулятор. Там есть ещё 3 приза как минимум. Один из них -- комп. 2 других не могу разобрать (палитра другая).

А какие скрытые призы находили вы?
GalaxyBot_00:
остальные может мусор оставшийся в роме
я вообще ни одного бонуса что ты описал ни разу не видел
Romanchik:
в хакнутых версиях только бонусы видал..
Tron2:
у меня все эти бонусы были и еще какие то другие. это было когда я бомбермена мучил в прошлом году проходил всего от начала и до конца.
JAM:

--- Цитата: Romanchik от 12 Июль 2013, 13:43:18 ---в хакнутых версиях только бонусы видал..

--- Конец цитаты ---
Попробую в оригинальной игре такие бонусы получить. Если буква "B" в уровнях 6 и 8 есть, то остальные тоже точно тут.

--- Цитата: Tron2 от 12 Июль 2013, 14:20:00 ---у меня все эти бонусы были и еще какие то другие. это было когда я бомбермена мучил в прошлом году проходил всего от начала и до конца.

--- Конец цитаты ---
Сохранок/демок не осталось? А то очень интересно вычислить закономерности эти бонусов.
Игра небольшая, 8 килобайт всего, а столько сюрпризов содержит. Не знаю, если не получится никак вычислить логически эти бонусы, придётся, видимо, РОМ дизассемблировать...
Tron2:

--- Цитата: JAM ---Сохранок/демок не осталось?
--- Конец цитаты ---

к сожалению нет.
DeniSS:
Даа, бомбермен в этом смысле офигенен. Вот исчерпывающая статья на The Cutting Room Floor.
Sindeo:
Среди призов находил комп, Накамото и вроде какого то ковбоя, также ходил слух что в игре есть новый секретный враг похожий на какую то бороду
JAM:

--- Цитата: DeniSS от 16 Июль 2013, 21:35:33 ---Даа, бомбермен в этом смысле офигенен. Вот исчерпывающая статья на The Cutting Room Floor.

--- Конец цитаты ---
Спасибо огромное! Именно это я и искал. "Земляника", попавшаяся мне, это Nakamoto-San. А про 37 миллионов, это мне так показалось
Beatrazor:
Меня эти призы мучили черт знает сколько лет! В свое время находил бутылочки, комп (или приставку?) и торс гориллы. Конечно, часть дорисовывало воображение, вполне может быть.
А сейчас в статье глянул, это были Кола, Фамиком и Накамото.)))
Sprill:
Кстати, приз "Goddess Mask" была ещё в Star Force. Мой брат всего два раза находил её, но не смог взорвать. В какой-то книге говорили, что она дает много очков.
Guyver(X.B.M.):
Больше того, она есть и в Super Star Force - и там предмет называется "Маска Клеопатры".

Её нужно найти, чтобы получить самое лучшее окончание игры. Всего в игре 5 окончаний. Одно плохое (первое по счёту), одно самое хорошее (пятое по счёту), а в остальных трёх (одно из них промежуточное) рассказывается история игры и разные непонятные моменты из игровой вселенной!

JAM:

--- Цитата: Beatrazor от 01 Август 2013, 00:54:34 ---Меня эти призы мучили черт знает сколько лет!

--- Конец цитаты ---
Аналогично.  :cool: Не меня одного, значит...

--- Цитата: Beatrazor от 01 Август 2013, 00:54:34 ---В свое время находил бутылочки, комп (или приставку?) и торс гориллы. Конечно, часть дорисовывало воображение, вполне может быть.
А сейчас в статье глянул, это были Кола, Фамиком и Накамото.)))

--- Конец цитаты ---
Торс гориллы... Да, каждому своё мерещилось  :lol:
А Маску находил и я пару раз. Сейчас уже вспоминаю. В голове прямо родилась идея "А что, если по периметру пробежать?".

Добавлено позже:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 01 Август 2013, 10:51:46 ---Больше того, она есть и в Super Star Force - и там предмет называется "Маска Клеопатры".

--- Конец цитаты ---
Да, видел её там.

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 01 Август 2013, 10:51:46 ---Её нужно найти, чтобы получить самое лучшее окончание игры. Всего в игре 5 окончаний. Одно плохое (первое по счёту), одно самое хорошее (пятое по счёту), а в остальных трёх (одно из них промежуточное) рассказывается история игры и разные непонятные моменты из игровой вселенной!

--- Конец цитаты ---
5 штук... Нехило...
На японском совсем тяжёловато было понять, что именно от тебя хотят. Вроде завалил главного босса -- большую крепость, а всё потихоньку стало исчезать. Happy End, вроде. Это уже потом я прочитал, что уничтожив крепость, я уничтожил Вселенную  :lol:
Baker:
B Game Center CX , специальном бонусе на DVD было прохождение игры с показом всех секретов. только видео удаляют отовсюду, но в контактовской группе оно есть с сабами на русском.
Petenokor:
Мне кажется, что в детстве я не встречал эти призы и не подозревал об их существовании. Павер-апэ - это да, другое дело. Но я вроде никогда и не садился за "Бомбкрмена" очень серьезно. Поиграл немного, прошел несколько уровней - и все. Лишь пару-тройку лет назад я прошел игру целиком. Заодно узнал об этих призах. Наверное, их можно назвать пасхалками?
ww:
Некоторые призы вообще хз как самому можно открыть. На первых уровнях у тебя нет прокачки, чтобы по времени успеть. Некоторые и с прокачкой очень сложные (взорвать все стены не трогая врагов мне показалось самым сложным). Да можно прятаться в бомбы и враги отталкиваются от них и это как-то спасает от быстрых врагов.
Еще вот такой приз попался... очень странный... Какой-то заяц, который дергается туда-сюда. Взяв его он не исчез, но как бонус мне за шаги начисляются очки. Попался мне на уровне U8. Возможно один из вырезанных бонусов. Нигде не нашел инфу по нему.
Faust:

--- Цитата: ww от 22 Март 2026, 01:37:48 ---Еще вот такой приз попался... очень странный... Какой-то заяц, который дергается туда-сюда. Взяв его он не исчез, но как бонус мне за шаги начисляются очки. Попался мне на уровне U8. Возможно один из вырезанных бонусов. Нигде не нашел инфу по нему.
--- Конец цитаты ---
Начнем с того, что это за уровень такой, U8? Ты ведь на него с пароля попал, а пароль от него, где взял? Если правильно помню, в игре 50 нормальных уровней, остальное всё "глючно-секретное". Во-вторых, бонус был таким, или ты его с бомбы взорвал? Немного напоминает героя из lode runner, в которого мы превращаемся в конце, только его очень сильно плющит, например, башка вверх ногами. Записал тут на видео, один из "бонусов", видео шакальное, но смотреть можно, в конце, когда идут враги, если их задеть, умрешь.
ww:

--- Цитата: Faust от 22 Март 2026, 09:21:58 ---Начнем с того, что это за уровень такой, U8?
--- Конец цитаты ---
Да, секретный уровень с пароля. Попробуй в него войти и возможно там этот бонус постоянный. Просто на следующих уровнях там есть бонусы, которые выглядят как спрайтовая каша, а этот еще и бонус дает интересные (за шаги очки начисляют). Ну и он башкой трясет туда-сюда.
Пароль можно тут посмотреть - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=80
Vlad666:

--- Цитата: ww от 22 Март 2026, 01:37:48 ---Еще вот такой приз попался... очень странный... Какой-то заяц, который дергается туда-сюда. Взяв его он не исчез, но как бонус мне за шаги начисляются очки. Попался мне на уровне U8. Возможно один из вырезанных бонусов. Нигде не нашел инфу по нему.
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Это активировался тариф "Очки за шаги" :biggrin:.
Faust:

--- Цитата: ww от 22 Март 2026, 13:03:29 ---Да, секретный уровень с пароля. Попробуй в него войти и возможно там этот бонус постоянный. Просто на следующих уровнях там есть бонусы, которые выглядят как спрайтовая каша, а этот еще и бонус дает интересные (за шаги очки начисляют). Ну и он башкой трясет туда-сюда.
Пароль можно тут посмотреть - https://www.emu-land.net/consoles/dendy/cheats?showid=80
--- Конец цитаты ---
Да там полно разных глючных бонусов, например, постоянно увеличиваются очки, мне где-то под 400 лимонов накидывало, если не больше, или такие, что игра крашится. https://tcrf.net/Notes:Bomberman_(NES,_Famicom_Disk_System) А эти пароли видел? И у тебя на бонусе реально челобрек из lode runner (в моём видео выше, он проскакивает), просто у тебя он хорошо порезанный, перевёрнутый и трясущийся (кстати у меня он иногда не трясётся).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии