Разработка и ромхакинг > Редакторы для консольных игр
[NES] Prince of Persia Level editor
<< < (23/31) > >>
xKos:

--- Цитата: ALXR от 15 Май 2020, 02:30:54 ---Возможно, туда будет добавлено что-то еще (но пока я не придумал что).
--- Конец цитаты ---
Может быть все таки добавить редакцию стартовой комнаты? Ковырялся тут на досуге - занятные штуки иногда получаются.
И не сочтите за назойливость - ну уж очень жду когда отражение смогет плиты валить, и будет мне ^_^
ALXR:

--- Цитата: xKos от 15 Май 2020, 11:48:42 ---Может быть все таки добавить редакцию стартовой комнаты? Ковырялся тут на досуге - занятные штуки иногда получаются.
И не сочтите за назойливость - ну уж очень жду когда отражение смогет плиты валить, и будет мне ^_^

--- Конец цитаты ---

Ну по поводу плит и отражения - это мелочи. Может еще чего, пока в процессе?
x.GREYSON.x:

--- Цитата ---Может еще чего, пока в процессе?
--- Конец цитаты ---
Я тут подумал, а что если в редакторе отмечать те объекты, которые влияют на свойства? Например кнопка выхода и плита-зеркало, условие появления мыши и т.д.
Более 25 комнат на уровень это и мне +. Можно будет сделать давнюю задумку.
Есть ли возможность что-то добавить/изменить в свойства бутылок? Я давно писал про это.
xKos:
Вспомнил я пару идей. Не знаю правда насколько это все вписывается в концепцию редактора. И возможно уже обсуждалось.
Падающие плиты не нажимают кнопки и даже не оставляют на них следа после падения. При падении плит на бутылки, визуализация бутылки до выхода из кадра все еще продолжается, хотя по факту бутылки действительно уже нет и выпить ее нельзя.
ALXR:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 16 Май 2020, 10:15:20 --- Я тут подумал, а что если в редакторе отмечать те объекты, которые влияют на свойства? Например кнопка выхода и плита-зеркало, условие появления мыши и т.д.
Более 25 комнат на уровень это и мне +. Можно будет сделать давнюю задумку.
Есть ли возможность что-то добавить/изменить в свойства бутылок? Я давно писал про это.

--- Конец цитаты ---
Ну оно понятно из самой игры, а если поведение изменено, то редактор об этом не узнает.
Напомни про свойства бутылок...

--- Цитата: xKos от 16 Май 2020, 13:10:10 ---Вспомнил я пару идей. Не знаю правда насколько это все вписывается в концепцию редактора. И возможно уже обсуждалось.
Падающие плиты не нажимают кнопки и даже не оставляют на них следа после падения. При падении плит на бутылки, визуализация бутылки до выхода из кадра все еще продолжается, хотя по факту бутылки действительно уже нет и выпить ее нельзя.

--- Конец цитаты ---

Падающие плиты как раз кнопки нажимают (в 6 уровне же так), но следов и правда не оставляют. По поводу бутылки тоже надо посмотреть. По правилам оригинала они действительно должны пропадать при падении плиты. Пропадают, но спрайт остается) Проверю это.
xKos:

--- Цитата: ALXR от 16 Май 2020, 14:01:17 ---Падающие плиты как раз кнопки нажимают (в 6 уровне же так)
--- Конец цитаты ---
Ну наверное так только в 6 уровне и есть, хотя там вроде еще стражника нужно загасить для открытия решетки. Самостоятельно у меня такое сделать не получилось. Я пробовал валить плиту на скрытую кнопку в полу которая закрывает решетку - эффекта 0.
ALXR:

--- Цитата: xKos от 16 Май 2020, 14:06:56 ---Ну наверное так только в 6 уровне и есть, хотя там вроде еще стражника нужно загасить для открытия решетки. Самостоятельно у меня такое сделать не получилось. Я пробовал валить плиту на скрытую кнопку в полу которая закрывает решетку - эффекта 0.

--- Конец цитаты ---

Навскидку, это вроде просто. Вроде бы, если кнопка, на которую падает плита, в другой комнате, то она сработает. Щас попробовал сделать "следы" на кнопке - ок, но там несколько мест на это. Вобщем, мысль здравая, попробую проработать.
xKos:

--- Цитата: ALXR от 16 Май 2020, 14:14:50 ---Вроде бы, если кнопка, на которую падает плита, в другой комнате, то она сработает.
--- Конец цитаты ---
Вот оно как... А то я всегда пробовал сделать закрытие плитой в текущей комнате, что для задумки более актуально. Но при невозможности буду исходить из того что есть.

Добавлено позже:

--- Цитата: ALXR от 16 Май 2020, 14:14:50 ---попробовал сделать "следы" на кнопке
--- Конец цитаты ---
В DOS версии если плита падает на кнопку, то самой кнопки уже как бы и нет, остается только колотая плита.
ALXR:
Пока получилось так. С утопленной кнопкой все хорошо, а вот с "высокой" кнопкой небольшой артефакт (виден на видео): задняя часть обломков не перерисовывается
xKos:

--- Цитата: ALXR от 16 Май 2020, 21:39:24 ---Пока получилось так. С утопленной кнопкой все хорошо, а вот с "высокой" кнопкой небольшой артефакт (виден на видео): задняя часть обломков не перерисовывается

--- Конец цитаты ---
Может я плохо смотрел. Никаких артефактов не заметил. Мне кажется изумительно получилось))
ALXR:

--- Цитата: xKos от 16 Май 2020, 22:29:01 ---... Мне кажется изумительно получилось))

--- Конец цитаты ---

Не очень... Откуда ноги растут ясно, пока неясно, как это убрать
ALXR:
Поправил. Согласно оригинала, плита еще и шипы должна закрывать. Это тоже сделал.

Бутылку, на которую упала плита, можно только убрать. Обломки на ее месте не сделать...
xKos:

--- Цитата: ALXR от 17 Май 2020, 03:31:37 ---Поправил. Согласно оригинала, плита еще и шипы должна закрывать. Это тоже сделал.
--- Конец цитаты ---
О, точно! Как же я забыл про шипы... За это отдельная благодарность)))

--- Цитата ---Бутылку, на которую упала плита, можно только убрать. Обломки на ее месте не сделать...
--- Конец цитаты ---
Это уже не так критично.
ALXR:

--- Цитата: xKos от 17 Май 2020, 12:22:55 ---О, точно! Как же я забыл про шипы... За это отдельная благодарность)))Это уже не так критично.

--- Конец цитаты ---

Остался только один вопрос: если принц упал на кнопку раньше плиты, то включится таймаут решетки, который ее потом закроет, не смотря на то, что на ней уже лежит плита. Стоит оставлять такое поведение?

Нашел пост грейсона:

--- Цитата: x.GREYSON.x от 12 Август 2015, 11:03:46 ---ALXR, Я тут на днях наткнулся на забавную вещь. У нас есть в активе дополнительные спец.эффекты, которые в редакторе не задействованы - зеркало 4 ур, (двойник с 5 ур и 6 ур) [!], мышь 8 ур.
opr, говорил про бутылки, которые нужно запилить, по возможности.
Например, в редакторе есть: (жирным выделены те, которые используются по умолчанию)
[0x0A] маленькая с чертой +1 (пополнение +1) - остается стоять (остановливал бы время на минуту)
[0x2A] маленькая +1 (обычное пополнение),
[0x4A] большая с треугольником (пополнение +1),
[0x6A] большая со стрелкой (замедление падения),
[0x8A] маленькая с чертой с треугольником (пополнение +1) - остается стоять (просто давал бы +1 пустой треугольник)
[0xAA] маленькая -1 (отнимает 1 косание),
[0xCA] большая с треугольником (пополнение +1) - остается стоять (давал бы время +5 мин)
[0xEA] большая с чертой -1 (отнимает 1 косание) - остается стоять (лучше бы отнимал треугольник полностью)
Еще про падающие плиты. В 13 уровне плиты падают сами с потолка - можно ли такое провернуть в редакторе (например, выпил бутылку - плиты упали или от времени)?

--- Конец цитаты ---

Тоже займусь, наверное. Только вместо бесполезной 0x0A, наверное, стоит что-то другое придумать (по сути дублирует 0xCA, только вместо 5 минут - 1 минута).
xKos:

--- Цитата: ALXR от 17 Май 2020, 19:17:06 ---Остался только один вопрос: если принц упал на кнопку раньше плиты, то включится таймаут решетки, который ее потом закроет, не смотря на то, что на ней уже лежит плита.
--- Конец цитаты ---
Наверное это всё-таки нелогично. Я думаю должна работать логика последнего события, то есть упавшей плиты. Но тут уже в зависимости от того, на сколько много с этим возни.
ALXR:

--- Цитата: xKos от 17 Май 2020, 21:34:11 ---Наверное это всё-таки нелогично. Я думаю должна работать логика последнего события, то есть упавшей плиты. Но тут уже в зависимости от того, на сколько много с этим возни.

--- Конец цитаты ---

Сделано. К сожалению, единственное место (в оригинале в 9 уровне - см. видео, время 25:27), где это должно было работать, не работает, т.к. емкости фоновой таблицы знакогенератора не хватает на тайлы двери выхода, столбы и разбитую плиту.  :-\ Может быть получится сделать как-нибудь потом, но пока так...

Теперь из нововведений по бутылкам:

--- Код: ---[0x0A] Сбрасывает время до 1 минуты
[0x4A] добавляет 1 слот к здоровью, как и раньше, но теперь, если принц умер, то этот слот сбрасывается перед перезапуском уровня до значения, которое было при первом входе в уровень
[0x8A] Возвращает сброшенное время на то, которое было до выпитой бутылки 0x0A
[0xCA] Добавляет новый слот к здоровью (по сути - пустой треугольник)
[0xEA] самая злая: отнимает целиком 1 слот здоровья. Если слот остался последний, то слот остается, но отнимается последнее здоровье и уровень начинается заново

--- Конец кода ---

0x0A и 0x8A сделаны на замену двум бутылкам в оригинале - в 9 уровне. Только там одна бутылка переворачивает изображение вверх ногами, вторая - возвращает назад. В NES такое довольно тяжко сделать, поэтому была придумана такая альтернатива.

xKos:

--- Цитата: ALXR от 18 Май 2020, 06:21:15 ---емкости фоновой таблицы знакогенератора не хватает на тайлы двери выхода, столбы и разбитую плиту.
--- Конец цитаты ---
Видимо из-за этого разрабы и упростили этот момент в уровне, а по факту и во всей игре.
ALXR:
Увеличил число палитр до 17.

Осталась последняя часть по PRO редактору: управление отражением. Есть у кого какие мысли - что должно уметь делать и какого рода управление им должно быть?
И какую версию использовать: U или E?

Сляпал небольшой мод, в котором некоторые уровни приведены к оригинальным DOS-уровням, какие-то прежние, плюс 15 и 16 уровни.
Убрал кирпичный фон у бутылок, которые можно пить, поэтому "плохие" от "хороших" теперь не отличить.

Prince_of_Persia_mod.7z (63.85 КБ)
xKos:
Да, вот вспомнил. Убийство стражников на шипах и лезвиях - это в нашем случае из области фантастики?

Добавлено позже:

--- Цитата ---Есть у кого какие мысли - что должно уметь делать и какого рода управление им должно быть?
--- Конец цитаты ---
Не буду о наболевшем))). Новых идей пока нет.
--- Цитата ---И какую версию использовать: U или E?
--- Конец цитаты ---
А в чем принципиальная разница для отражения?

--- Цитата ---Сляпал небольшой мод...
--- Конец цитаты ---
В редакторе не открывается))

Добавлено позже:

--- Цитата: ALXR от 19 Май 2020, 01:13:19 ---Сляпал небольшой мод, в котором некоторые уровни приведены к оригинальным DOS-уровням, какие-то прежние, плюс 15 и 16 уровни.
--- Конец цитаты ---
Пробежал 7,5 уровней пока. Наловил графических багов. Это не в претензию, а в порядке тестирования. Позже выложу, наверное когда пробегу все.
ALXR:

--- Цитата: xKos от 19 Май 2020, 11:36:39 ---Да, вот вспомнил. Убийство стражников на шипах и лезвиях - это в нашем случае из области фантастики?

--- Конец цитаты ---
Не то, чтобы фантастика, но надо соответствующую графику добавлять. Если найдутся художники, то можно попробовать.

--- Цитата: xKos от 19 Май 2020, 11:36:39 ---
Добавлено позже:Не буду о наболевшем))). Новых идей пока нет.А в чем принципиальная разница для отражения?

--- Конец цитаты ---
На отражение не влияет. U/E - локализации разные.

--- Цитата: xKos от 19 Май 2020, 11:36:39 ---В редакторе не открывается))

--- Конец цитаты ---
Это не "защита" от любителей подсмотреть. :) Это ром полностью пересобран из исходников, соответственно все поинтеры уехали и редактор найти их не может. Именно поэтому и планировалось 2 версии редактора..

--- Цитата: xKos от 19 Май 2020, 11:36:39 ---
Добавлено позже:Пробежал 7,5 уровней пока. Наловил графических багов. Это не в претензию, а в порядке тестирования. Позже выложу, наверное когда пробегу все.

--- Конец цитаты ---

Да, возможны. Именно для "потестить движок на новых стероидах" я и выложил :) Я самые основные попытался поправить. Чтобы все увидеть - надо сидеть с лупой :) Но интересно, показывай, что увидел
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии