Приставки > Технические советы
Какую SNES брать?
v007:
Хотелось бы услышать про аппаратную копию SNES c алиэкспресс от RETROAD в корпусе европейки, которая с HDMI с безпроводными джоями.
MaRC:
Тоже взял GPM-02, в отличии от прошлой RGB-02 картинка чистая, горизонтальные небольшие есть, диагональных джейлбаров не видо. Но смазы, это жесть. Не во всех играх они ярко выражены и на ЭЛТ наверное вообще подвоха не заметишь, но через скейлер прям во всю красу, особенно в 240p suite - на стартовом экране буквы прям сильно вправо смазаны. В тесте, где показываются разноцветные полоски и можно менять яркость - на 100% все прилично, а на 75% цвета начинаются утекать на правого соседа.
Nhisti:
MaRC, Пипец, у тебя что ни приставка - так всегда с ней какие-то проблемы, гулы, смазы и т.п. Про вертикальные полосы на снес вообще впервые слышу. Складывается впечатление, что не в приставках дело а в чём-то другом все эти косяки вылезают :neznayu:
MaRC:
Ошибся, не горизонтальные, вертикальные. И не такие лютые джейлбары, как на денди и pc engine, которые даже на ЭЛТ телике по композиту видно.
А небольшие, как будто вертикальный градиент на равномерной заливке, причем не на всех цветах, а на темных оттенках зеленого, коричневого, фиолетового зачастую.
Они есть на всех консолях с аналоговым сигналом и на жк через скейлер их видно. Но есть прям совсем минимальные, как на PS1.
В консоли вложено куча денег и времени, хочется чтобы везде был уровень как на PS1.
У одночиповой супер фамиком как раз такой уровень, причем сейчас есть на руках Junior с RGB модом, разницы со своим стоковым 1Chip-02 я не увидел. А с GPM-02 увидел. Картинка норм, но хуже.
Если без синтетики в 240p suite - Super Mario World первая зона справа, на кронах деревьев на заднем фоне очень хорошо виден уровень полосатости.
Gameszzz:
--- Цитата: Nhisti от 01 Май 2024, 20:59:54 ---MaRC, Пипец, у тебя что ни приставка - так всегда с ней какие-то проблемы, гулы, смазы и т.п. Про вертикальные полосы на снес вообще впервые слышу. Складывается впечатление, что не в приставках дело а в чём-то другом все эти косяки вылезают :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Смирись,он по натуре такой. Видит то,что не дано другим
MaRC:
Меня моя 1chip полностью устраивает, просто было интересно глянуть как заведомо менее качественный вариант - и он действительно картнику хуже кажет, так и считающийся самым качественным по картинке - тут я уже разницы не заметил.
Если человеку норм по комозиту гонять, то он и между всеми 3мя разницу не заметит и можно брать самый дешевый многочип. Главное чтобы живой был.
Gameszzz:
--- Цитата: Клаус от 02 Май 2024, 02:15:19 ---Меня моя 1chip полностью устраивает, просто было интересно глянуть как заведомо менее качественный вариант - и он действительно картнику хуже кажет, так и считающийся самым качественным по картинке - тут я уже разницы не заметил.
Если человеку норм по комозиту гонять, то он и между всеми 3мя разницу не заметит и можно брать самый дешевый многочип. Главное чтобы живой был.
--- Конец цитаты ---
Да всё норм. Если ты начнёшь подкреплять свои наблюдения визуализацией,то потенциальные и реальные пользователи поймут и простят.
Ты же обратил внимание,что последнее время слишком много тем с тупыми вопросами,на которые уже есть несколько тем с ответами. Что поделать - жертвы общения в соцсетях и весеннее обоСрение
MaRC:
Экран фотографировать не так просто в принципе, а такие не ярко выраженные дефекты картинки давит шумодав. Карту захвата покупать, чтобы убедить непойми кого? Зачем?
Довольствуешься композитом на 21" элт - бери любую.
Через скейлер на жк выше 40" играют единицы и только в этом случае разница становится видна.
У меня первый экземпляр супер фамика попался прям очень паршивый и там косяки не нужно было выискивать, они были налицо. И пришлось почитать и вычитать и про смазы на многочипах, и про гостинг на одночипах - когда знаешь куда смотреть, развидеть их уже нельзя.
Оно может и лучше, когда не знаешь какие косяки могут быть и где их искать - играешь и радуешься.
Навигация
Перейти к полной версии