| Приставки > Технические советы |
| Какую SNES брать? |
| << < (8/9) > >> |
| DaemoniX:
В итоге взял такую, по серийному номеру вроде должен быть 92-93 год. Хотя корпус собран будто бы из нескольких разных, надеюсь, что это только верхней половины коснулось, а низ остался родным. |
| Gameszzz:
--- Цитата: DaemoniX от 11 Март 2024, 10:28:51 ---...будто бы из нескольких разных... --- Конец цитаты --- Это иллюзия. Для снес нормально,что разные части стареют по разному. Можешь сверить серийник и модель платы |
| DaemoniX:
Сверял по этой таблице https://superfamicom.org/console-serial-database. Если я ничего не напутал, то это скорее всего SNS-CPU-GPM-02. |
| EVIL:
--- Цитата: DaemoniX от 10 Март 2024, 08:47:05 ---Может быть еще где-нибудь есть варианты? Хотелось бы взять именно GPM с парой геймпадов и родным av кабелем. И нашлись ли способы остановить либо сильно замедлить деградацию чипов у первой ревизии? --- Конец цитаты --- В зуб даю, что ты не будешь ей настолько долго и часто пользоваться, чтобы тебя это волновало. |
| Gameszzz:
--- Цитата: DaemoniX от 11 Март 2024, 11:39:25 ---Сверял по этой таблице https://superfamicom.org/console-serial-database. Если я ничего не напутал, то это скорее всего SNS-CPU-GPM-02. --- Конец цитаты --- Тоесть она в пути и ты не можешь проверить ? |
| Minatavrus:
У меня как ни странно самые живучие супер фамикомы - самых первых ревизий CPU-01 1990 года, со внешними модулями звука. С более поздними (GPM-01, GPM-02, 1992-1993) не везёт, они все с итоге с косяками разными оказываются, с PPU и CPU разной степени битости... Качество изображения у всех имеет дефект, который выше уже приводили на скринах - размытие справа на контрастных переходах цвета - это как я понимаю общая болезнь многочиповых ревизий. Ищу в коллекцию одночиповую версию... |
| Gameszzz:
--- Цитата: Minatavrus от 11 Март 2024, 20:21:32 ---Ищу в коллекцию одночиповую версию... --- Конец цитаты --- Плохо ищешь,видимо. Клаус их переодически встречает ))) --- Цитата: MaRC от 10 Март 2024, 17:18:10 ---Соотвественно ответ - бери одночиповую, они периодически всплывают за 8-10 тыс. --- Конец цитаты --- |
| MaRC:
У двух продавцов периодически появляются. Но сейчас да, нет в наличии. |
| v007:
У меня такая. Аппаратный клон, читает все карики. https://aliexpress.ru/item/1005005006819970.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7b6e4aa6duAaHJ&sku_id=12000031322147838 Есть ещё такая же в комплекте с катриджем classic games, очень хорошая сборка. Хотелось бы услышать мнения. |
| Nhisti:
Как ни странно клоны СНЕС китайцы клепают вполне приличными и по картинке, и по звуку, а вот клоны Сеги всё время с какими-то косяками получаются. |
| MaRC:
Обратно, все это прилично, если смотреть на 20" телике по композиту. А через RGB на скейлере уже другой разговор. Все таки разница в цене не на порядок, так что уже лучше взять выдающую самую лучшую картинку. |
| v007:
--- Цитата: MaRC от 13 Март 2024, 18:41:40 ---Обратно, все это прилично, если смотреть на 20" телике по композиту. А через RGB на скейлере уже другой разговор. Все таки разница в цене не на порядок, так что уже лучше взять выдающую самую лучшую картинку. --- Конец цитаты --- У меня такая, играю на 40 ЖК на ретроскайлер2х, картинка супер. |
| Minatavrus:
--- Цитата: Nhisti от 13 Март 2024, 16:45:04 ---Как ни странно клоны СНЕС китайцы клепают вполне приличными и по картинке --- Конец цитаты --- Хм, о какой приличной картинке идёт речь, если там RGB-выхода судя по фоткам нет? |
| v007:
А мне и без RGB норм. Добавлено позже: --- Цитата: Nhisti от 13 Март 2024, 16:45:04 ---Как ни странно клоны СНЕС китайцы клепают вполне приличными и по картинке, и по звуку, а вот клоны Сеги всё время с какими-то косяками получаются. --- Конец цитаты --- Забыл добавить, что на ЭЛТ всё норм, а вот на ЖК чёрное-белое изображение в PAL. На мониках через ретроскайлер чёрно-белое + помехи. На дешёвом AV в HDMI - вообще ничего, надпись "нет сигнала", изредко пробивается чёрно-белое изображение. |
| Nhisti:
Minatavrus, Присоединяюсь к вышесказанной фразе "А мне и без РГБ норм". Мне композита всегда за глаза хватало, более того - я именно его и предпочитаю, поэтому про наличие/отсутствие РГБ даже не вспомнил. А говоря откровенно - даже не знал :D |
| Minatavrus:
Nhisti, Понял. С собеседниками, которым "всегда за глаза хватало композита" не имеет никакого смысла обсуждать качество картинки, лично для меня конечно |
| Nhisti:
Minatavrus, Ага, и тебе не хворать. |
| DaemoniX:
Консоль доехала. Биты и флешка пока еще ползут. Насколько смог разглядеть через вентиляцию, плата бьется с серийником, то есть это GPM-02. Изображение вполне приличное, с виду приставка ни разу не разбиралась, внутри куча пыли, хоть и написано было, что менялись конденсаторы. С приложенными картриджами косяков пока не замечено, это какой-то непонятный маджонг и Heracles no Eikou IV: Kamigami Kara no Okurimono, у нее заставка вроде даже использует Mode 7. |
| MaRC:
Сегодня видел на авито с серийным s22ххх c артефактами. Тоесть получается последние многочиповые тоже мрут, не только первые партии. |
| DaemoniX:
Да, еще и S23* по низу рынка увидел, тоже с артефактами. Это уже или RGB или APU. Вообще высказывалось где-то предположение, что их в японских игровых клубах гоняют до последнего, а потом выкидывают на аукционы. Но может и техпроцесс какой-то неудачный был, тоже не исключено. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |