| Приставки > Технические советы |
| Какую SNES брать? |
| << < (6/9) > >> |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 03 Март 2023, 20:19:32 ---Если лохов разводят, значит это кому-то нужно --- Конец цитаты --- Я тут после премьеры "Чернобыля" от Home Box Office натыкался на видео как англоговорящий мужик реставрировал типа лампу аварийной тревоги с атомной подводной лодки, времен холодной войны, которую он купил на ebay, видимо с таким описанием. Которая оказалась обычным корабельным фонариком с какого-то туристического теплохода, окунутая в красный цапонлак.... Так и представляю, как ее зажигали вечером и там рядом играла музыка, как кто-то платочки в углу теребит... |
| SAMael:
А темка потихоньку смотрю сменила тематику ;) |
| Rumata:
В лучших традициях |
| Corite:
А Super Famicom получается специальный видеокабель нужен, который от pal версии не подойдет? И вообще вопрос я могу купить кабель и вставить его в scart разьем телека. Изображение будет в RGB или это надо опять какие-то спецификации изучать? |
| Gameszzz:
--- Цитата: Corite от 04 Март 2023, 08:11:30 ---А Super Famicom получается специальный видеокабель нужен, который от pal версии не подойдет? И вообще вопрос я могу купить кабель и вставить его в scart разьем телека. Изображение будет в RGB или это надо опять какие-то спецификации изучать? --- Конец цитаты --- Ты можешь купить скарт ргб кабель "ntsc" версии Воткнуть его в скарт телевизора. И возможно даже будет работать. Не будет работать,придётся спецификации изучать |
| Ogr:
--- Цитата: Corite от 04 Март 2023, 08:11:30 ---купить кабель и вставить его в scart разьем телека. Изображение будет в RGB или это надо опять какие-то спецификации изучать? --- Конец цитаты --- наличие у телевизора разъема скарт, не означает наличие у этого же телевизора поддержки формата ргб. |
| EVIL:
--- Цитата: Gameszzz от 04 Март 2023, 08:22:23 ---И возможно даже будет работать --- Конец цитаты --- Будет или картинка темная или прыгать. Они не просто так их делали разными |
| Gameszzz:
--- Цитата: EVIL от 04 Март 2023, 12:31:10 ---Будет или картинка темная или прыгать. Они не просто так их делали разными --- Конец цитаты --- Почему картинка должна прыгать втёмную если киты не начудят ? |
| EVIL:
--- Цитата: Gameszzz от 04 Март 2023, 12:41:58 ---Почему картинка должна прыгать втёмную --- Конец цитаты --- Потому что пал кабель на нтсц приставке |
| Gameszzz:
--- Цитата: EVIL от 04 Март 2023, 13:25:47 ---Потому что пал кабель на нтсц приставке --- Конец цитаты --- Так ты тогда зачем меня цитируешь ? Перечитай ещё раз внимательно,что я написал на вопрос: нужен ли для суперфамика кабель,отличный от пал |
| Corite:
Чет я не догоняю, если приставка ntsc и кабель ntsc что может быть не так? И для чего тогда в телеке разьем скарт если он не воспроизводит ргб. И вообще как элт тв может ргб не воспроизводить? Там же весь принцип работы на этих трех сочетаниях цветов построен |
| Ogr:
--- Цитата: Corite от 04 Март 2023, 21:18:39 ---И для чего тогда в телеке разьем скарт если он не воспроизводит ргб. --- Конец цитаты --- читай описание скарт на вики. --- Цитата: Corite от 04 Март 2023, 21:18:39 ---И вообще как элт тв может ргб не воспроизводить? Там же весь принцип работы на этих трех сочетаниях цветов построен --- Конец цитаты --- принципы работы всех элт телевизоров построены на воспроизведение аналоговых эфирных сеток вещания, а в них формат ргб не используется, в них используется форматы секам\пал\нтсц. |
| Rumata:
--- Цитата: Ogr от 04 Март 2023, 21:30:19 ---читай описание скарт на вики. --- Конец цитаты --- :facepalm: --- Цитата: Ogr от 04 Март 2023, 21:30:19 ---принципы работы всех элт телевизоров построены на воспроизведение аналоговых эфирных сеток вещания, а в них формат ргб не используется, в них используется форматы секам\пал\нтсц. --- Конец цитаты --- :facepalm: :facepalm: :facepalm: |
| EVIL:
Перевожу: Телевизор состоит из модулей преобразования одной хероты в другую хероту, а еще в третью и вывода ее на еще одну хероту. И в зависимости от бюджетности и продуманности устройства, какие-то модули и дополнительная разводка разъемов могут по пути данного процесса отсутствовать или быть менее функциональными и не поддерживать все стандарты. |
| Rumata:
--- Цитата: EVIL от 04 Март 2023, 22:31:43 ---Перевожу --- Конец цитаты --- Шедеврально!!!111 Это войдёт в историю. Но ты забыл видосики и мемасики :P |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 04 Март 2023, 22:36:04 ---Шедеврально!!!111 Это войдёт в историю. Но ты забыл видосики и мемасики :P --- Конец цитаты --- А ты дополнительные подбородки к смайликам Кстати, встречал на али модуль преобразования rgb scart в ypbpr, который, видимо, выкорчеван из каких-то поздних элт или плазм и продается на отдельной платке с внешним питанием. Т.е. по сути из схемы какого-то там телевизора взяли одну микруху с обвязкой, которая делает эти чудеса и шлет далее и присрали несколько разъемов. |
| SAMael:
EVIL, такое часто делали и делают и будут делать, темболее раньше часто в даташитах готовые схемы прилагали, делай не хочу. |
| onimush:
тут говорят что мелкая девайсина превращает любую снес в одночиповую в смысле качества изображения https://twitter.com/Voultar/status/1660026555584716809 п.с. одночиповые раза в 2-3 дороже обычных снесов. |
| benladen88:
--- Цитата: onimush от 20 Июнь 2023, 23:02:38 ---тут говорят что мелкая девайсина превращает любую снес в одночиповую в смысле качества изображения --- Конец цитаты --- интересно, а на клон можно повесить?) |
| Rumata:
--- Цитата: onimush от 20 Июнь 2023, 23:02:38 ---тут говорят --- Конец цитаты --- Ссылка на заблокированный твиттер - это 5. Там что, THS7374 куда-то привесили? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |