Игры > Общий
DuckTales Remastered
Heidr:
А вот карты оригинала, если кому интересно:
http://www.gamefaqs.com/nes/587253-disneys-ducktales/faqs
Remastered длиннее ещё и из-за того, что там много диалогов, и приходится обшаривать уровни целиком в поисках квестовых предметов, в то время как в оригинале можно просто нестись в конец уровня, если знать карту. Ну, кроме Луны.
Если мерять уровни, то не по количеству экранов, а с учётом беготни по пройденным местам. Например, в Remastered в Амазонке нужно пройти подземный участок, потом (или перед этим) то же расстояние, но сверху и в обратном направлении, а потом ещё и снова пройти направо. А так как этот отрезок в DTR ещё и намного удлинили, то на эту часть Амазонки уйдёт раз в пять больше времени, чем в оригинале.
Я пытался засечь время прохождения обеих игр, но забывал потом посмотреть на часы.
Unit2k:
Ну как я уже писал- у меня в стиме 3 часа, если быть точным - 4, но это уже с выбиванием пары ачивок, поэтому думаю в общей сложности на первое прохождение ушло именно 3. Заставки не скипал, собирал все, а учитывая то, что как тут выше сказали, надо облазить весь уровень для прохождения, а не как в первой части...
Sumac:
ПАУК, молодец!! Вот так надо приводить доказательства!! :thumbup:
Photon9:
--- Цитата: Heidr ---А так как этот отрезок в DTR ещё и намного удлинили, то на эту часть Амазонки уйдёт раз в пять больше времени, чем в оригинале.
--- Конец цитаты ---
Зато к босу есть короткий путь, позволяющий пропустить, хоть и с потерей бонусов, значительную часть уровня
Heidr:
То есть - зато? Так же игра ещё короче становится!
Photon9:
--- Цитата: Heidr ---То есть - зато? Так же игра ещё короче становится!
--- Конец цитаты ---
Я это к тому что даже если уровень Амазонка длиннее оригинала, его позволяют пройти скорее желающим
Heidr:
Так ведь секретный путь до босса - в оригинале же, а не ремейке?
Photon9:
--- Цитата: Heidr ---Так ведь секретный путь до босса - в оригинале же, а не ремейке?
--- Конец цитаты ---
В римейке, в одном месте поднимаешься по верёвке, а когда спускаешься с другой стороны попадаешь к м. Клювдии и после неё к боссу, в оригинале вроде такого нет, как впрочем нет в римейке статуи которая просит денег за проход, в римейке наоборот если её разбить попрыгав по ней то ещё и денег срубишь
TerraWarrior:
--- Цитата: Photon9 от 07 Сентябрь 2013, 21:01:39 ---В римейке, в одном месте поднимаешься по верёвке, а когда спускаешься с другой стороны попадаешь к м. Клювдии и после неё к боссу, в оригинале вроде такого нет
--- Конец цитаты ---
В оригинале точно также этот этот путь есть. И если по нему пройти, то никаких денег никому платить не надо, а попадаешь ты сразу в комнату перед боссом.
Photon9:
TerraWarrior, хм, возможно тогда от уровня сложности зависит, я когда спускался по канату, попадал обратно
Unit2k:
--- Цитата: Photon9 от 08 Сентябрь 2013, 02:17:39 ---TerraWarrior, хм, возможно тогда от уровня сложности зависит, я когда спускался по канату, попадал обратно
--- Конец цитаты ---
В оригинале на нормале и на харде этот срез есть. Другое дело, что найти его самому можно разве что случайно, а вот в ремейке возможность подняться наверх видна хорошо.
Добавлено позже:
--- Цитата: TerraWarrior ---то никаких денег никому платить не надо
--- Конец цитаты ---
А зачем там платить? Честно сказать, когда впервые начал проходить - этот момент поставил меня в тупик, т.к. денег не было, но потом заметил, что там слева появляется абориген с копьем и благодаря ему можно и запрыгнуть.
TerraWarrior:
--- Цитата: Photon9 от 08 Сентябрь 2013, 02:17:39 ---TerraWarrior, хм, возможно тогда от уровня сложности зависит, я когда спускался по канату, попадал обратно
--- Конец цитаты ---
В оригинале веревку не видно просто. Надо прыгать за экран и зажимать вверх.
--- Цитата: Unit2k от 08 Сентябрь 2013, 02:59:04 ---А зачем там платить? Честно сказать, когда впервые начал проходить - этот момент поставил меня в тупик, т.к. денег не было, но потом заметил, что там слева появляется абориген с копьем и благодаря ему можно и запрыгнуть.
--- Конец цитаты ---
Нет, ну конечно можно и так, но я имею в виду саму идею прохождения. Уж не знаю разрабы рассчитывали на то, что можно с аборигенов запрыгнуть или это случайная фича, но по умолчанию явно было сделано с расчетом на плату за вход. Ну я так думаю.
ПАУК:
--- Цитата: TerraWarrior ---Нет, ну конечно можно и так, но я имею в виду саму идею прохождения. Уж не знаю разрабы рассчитывали на то, что можно с аборигенов запрыгнуть или это случайная фича, но по умолчанию явно было сделано с расчетом на плату за вход. Ну я так думаю.
--- Конец цитаты ---
В геймбоевской версии без оплаты никак не пройдёшь. Но там есть респаунищийся индеец за которого постоянно дают десятитысячный алмаз.
Photon9:
--- Цитата: TerraWarrior ---В оригинале веревку не видно просто. Надо прыгать за экран и зажимать вверх.
--- Конец цитаты ---
Это в курсе, там такие места в игре кажись по нескольку раз повторяются
ПАУК:
--- Цитата: SQR218 от 06 Сентябрь 2013, 20:33:05 ---В итоге получаем 397 экранов в римейке против 188 экранов в оригинале.
Это где-то в 2,1117021276595744682851063829787 раз больше ;о)))))
--- Конец цитаты ---
Посчитать экраны посчитал, а если учесть то, что в римейке экран шире, тогда цифра будет ещё больше.
Mad:
--- Цитата: ПАУК от 08 Сентябрь 2013, 14:04:31 ---
В геймбоевской версии без оплаты никак не пройдёшь. Но там есть респаунищийся индеец за которого постоянно дают десятитысячный алмаз.
--- Конец цитаты ---
неверно, там есть срез пути, находится слева от ЗигЗага.
3DSchumacher:
--- Цитата: Mad ---неверно, там есть срез пути, находится слева от ЗигЗага.
--- Конец цитаты ---
есть, да, но имелось в виду что не допрыгнуть со случайно пробегавшего мимо врага до каната, как на дендике
Добавлено позже:
--- Цитата: ПАУК ---а если учесть то, что в римейке экран шире, тогда цифра будет ещё больше.
--- Конец цитаты ---
давайте еще полигоны посчитаем, тогда оригинал ваще окажется в бесконечное число раз хуже :lol:
ПАУК:
--- Цитата: 3DSchumacher ---есть, да
--- Конец цитаты ---
Где 0_0 ?
3DSchumacher:
--- Цитата: ПАУК ---Где ?
--- Конец цитаты ---
ПАУК:
3DSchumacher, ну да, эт видел, знаю.
Навигация
Перейти к полной версии