Игры > Общий
Лучшие 10 игр на всех платформах
Аким:
Если честно, мне и для одной-то платформы трудно свою десятку составить, а если и составлю, то через несколько месяцев она может существенно измениться...
И тем ни менее:
Silent Hill (PSOne)
Spyro the Dragon 1-3 (PSOne)
Ratchet & Clank 1-3 (PS2)
Medal of Honor 1-2 (PSOne)
Tekken 3,5 (PSOne,PS2)
Disgaea (PS2,PSP,NDS)
Advance Wars 1-2 (GBA)
Fire Emblem 1-2 (NES)
Warsong (SMD)
Mario Kart (вся серия)
cptPauer:
Исключив мультиплеерные, казуалки, квесты и логические:
Gothic I-III (PC)
Trespasser (PC)
Resident Evil 4 (PC)
Chrono Trigger/Cross (PSone)
Shenmue 1-2(Dreamcast)
Shining Force 1-3 + CD (SMD, GG, SMD-CD)
NFS 4 (PSone); NFS: Porsche (PC)
Sims: Bustin Out: (N-Gage)
Ashen (N-Gage)
Cannon Fodder (SNES)
Остальные не влезли, хотя они не хуже этих 10.
3DSchumacher:
--- Цитата: cptPauer ---Ashen (N-Gage)
--- Конец цитаты ---
труЪ
А у меня гага уже едва живая, и ведь засада, эмуляторов нету, а игры очень крутые...
cptPauer:
Да, с эмулем беда :( Столько эксклюзивов пропадает. Да не только на N-Gage, от Symbian-совместимых игр, вроде Rail Raider, Explode Arena, K-Rally, MGS Mad Macs на ПК не отказался бы.
Даже порты на гагу ведь уникальны, в том же Sims Bustin Out у ГГ, например, мобильник есть и не нужно бегать к таксофонам узнавать где кто ходит.
А у меня N-gage классика осталась еще, она практически неубиваема и внешний вид не портится особо.
Купить любую всё еще можно, если поискать.
Pain:
Н-ГАГЕ фейл и игорь там тонет
3DSchumacher:
Pain, я знаю, что у тебя ее никогда небыло, потому ты просто не в состоянии осознать, что игры там в большинстве своем годнота. Их всего пару десятков, но они очень хорошие. А в процентном отношении годноты к трешаку гага впереди любой другой консоли. Такие дела
Добавлено позже:
--- Цитата: cptPauer ---А у меня N-gage классика осталась еще, она практически неубиваема и внешний вид не портится особо.
Купить любую всё еще можно, если поискать.
--- Конец цитаты ---
та да. У меня с корпусом проблемы в основном. На QD этот резиновый бампер совсем в труху превратился. Может куплю себе 2-3 на аукционах, пусть лежат прозапас
ZeroUseless:
--- Цитата: 3DSchumacher от 23 Сентября 2013, 22:44:15 ---Pain, я знаю, что у тебя ее никогда небыло, потому ты просто не в состоянии осознать, что игры там в большинстве своем годнота. Их всего пару десятков, но они очень хорошие. А в процентном отношении годноты к трешаку гага впереди любой другой консоли. Такие дела
--- Конец цитаты ---
Их там ~65 всего, ценны все +-1 недоигра. Плюс Н-ГОГИ 2.0, ога, только это уже не игровая приставка.
cptPauer:
Да игр мало, но почти все годные. И это не считая портов и аркадной мелочи. И общей библиотеки игр c Symbian s60 и Java MIDP 1.0, где тоже были свои шедевры, хотя их очень мало. И они тоже не эмулятся.
Особо хочется отметить общесимбовские:
Explode Arena (затыкает всех бомберменов, вместе взятых)
K-Rally (гонки в духе Рок'н'ролл рейсинга, но со своей атмосферой. Порт на ГБА убог)
Rail Raider (игра на реакцию, но с юмором, сюжетом и норм рисованной графикой)
Nebulus (лучший клон Toppler, затягивет)
Saga of Stone 1-2 (отличные платформеры)
MGS Mad Macs (Worms 3D, но на танках)
И на MIDP 1.0
Bomber (типо Worms, но играешь самолетом. Нигде кроме N-Gage не запускается почему-то). Можно сказать - эксклюзив =)) Очень сложно её найти было, т.к. много похожих.
Alex04444:
За 12 лет игр на ПК успел ознакомиться с не очень уж большим их количеством, PS3 появилась только 3 года назад, примерно тогда же познакомился с эмуляцией и потихоньку приобщаться к 8-битным играм. Топ:
HOMM 3- дань уважения к своей первой игре на пк, поиграл наверно не больше месяца в нее
Первые три части Гарри Поттера- классный экшен по-моему, хоть и по фильму
GTA с 3 по 5 части- каждая из них настолько крута и так много значила для жанра в свое время, что сложно выделить одну
Heavy Rain- первая игра на ПС 3, ооочень обрадовался, когда наконец сам смог попробовать на себе особенности управления, приобщиться к консольной культуре, до этого только сидел слюни пускал на марафон по видеомании
GOW 3- квинтэссенция серии с морем кровищи и неприлично красивой графикой
Crysis- люблю красивый графон в играх, а это просто революция, на моем веку больше пока такого не было
Fallout 2,3- просто шедевры РПГ жанра, 2 правда я не прошел, но никогда не поздно наверстать)
Silent Hill- впервые поиграл только в прошлом году, но понял, что пропустил действительно шедевр игростроения, нужно наверстывать)
NFS Most Wanted 2005- лучшая аркадная гонка для меня, игра, в которую можно играть везде, не надоедает никогда
Mafia.Mafia 2- лучшие клоны ГТА, в плане сюжета и сеттинга переплюнувшие своего родителя)
Вот так. Впринцепе слишком много маст хэва не прошел, в чем каюсь.
FRANKY6:
--- Цитата: Alex04444 от 18 Июля 2014, 17:30:20 ---За 12 лет игр на ПК успел ознакомиться с не очень уж большим их количеством, PS3 появилась только 3 года назад, примерно тогда же познакомился с эмуляцией и потихоньку приобщаться к 8-битным играм. Топ:
HOMM 3- дань уважения к своей первой игре на пк, поиграл наверно не больше месяца в нее
Первые три части Гарри Поттера- классный экшен по-моему, хоть и по фильму
GTA с 3 по 5 части- каждая из них настолько крута и так много значила для жанра в свое время, что сложно выделить одну
Heavy Rain- первая игра на ПС 3, ооочень обрадовался, когда наконец сам смог попробовать на себе особенности управления, приобщиться к консольной культуре, до этого только сидел слюни пускал на марафон по видеомании
GOW 3- квинтэссенция серии с морем кровищи и неприлично красивой графикой
Crysis- люблю красивый графон в играх, а это просто революция, на моем веку больше пока такого не было
Fallout 2,3- просто шедевры РПГ жанра, 2 правда я не прошел, но никогда не поздно наверстать)
Silent Hill- впервые поиграл только в прошлом году, но понял, что пропустил действительно шедевр игростроения, нужно наверстывать)
NFS Most Wanted 2005- лучшая аркадная гонка для меня, игра, в которую можно играть везде, не надоедает никогда
Mafia.Mafia 2- лучшие клоны ГТА, в плане сюжета и сеттинга переплюнувшие своего родителя)
Вот так. Впринцепе слишком много маст хэва не прошел, в чем каюсь.
--- Конец цитаты ---
Первые два Гарри прелесть, очень атмосферные игры. Еще 5 неплохая, остальное шлак.
Герои прекрасны, что и говорить.
А вот про первую Мафию не соглашусь, вышли практически в одно время и во многом отличаются.
DaniFilth:
1. Legend of Zelda : ocarina of time [N64]
2. Jet Grind Radio [DC]
3. Super Metroid [SNES]
4. Metal Gear Solid [PSX]
5. Conker's Bad Fur Day [N64]
6. Okami [PS2]
7. Fatal Frame 2 [PS2]
8. Castlevania SOTN [PSX]
9. Sonic Adventure 2 [DC]
10. Shadow of Colossus [PS2]
Пожалуй самые лутчшие игры для меня в которые я играл :cool:
4pss:
* Battletoads/Battletoads & double dragon [NES]
* Shatterhand [NES]
* Shining Force 1/2 [SMD]
* The Story of Thor [SMD]
* Shadowrun [SMD]
* Chrono Cross [PS1]
* Resident Evil 2/3 [PS1]
* Diablo 2/3 [PC]
* Planescape: Torment [PC]
* The Legend of Zelda: Twilight Princess [GC]
Maxim Genis:
Doom
Commander Keen 4 (pc)
Unreal Tournament 2004 (pc)
Unreal Tournament 99 (pc)
Super Mario Bros (nes)
Super Mario 3 (nes)
Need for Speed Undercover (pc)
Lotus III the Ultimate Challenge (pc)
Celeste (pc)
Street Fighter 2 (arcade)
eyedol:
Лучшие (любимые) FPS - No One Lives Forever (PC) и Aliens vs Predator 2 (PC)
Лучшая JRPG (на мой взгляд) - Final Fantasy VII (PC/PSX, на PC можно накатить моды улучшающие графику и геймплей)
Лучшая традиционная RPG - Mass Effect (PC, правда стоит оговориться что играл я только в первую часть в составе сборника Legendary Edition, с модами)
Лучший квест - не очень-то много играл в квесты, но с удовольствием прошел Indiana Jones and the Fate of Atlantis (PC)
Лучший Action/Adventure - Tomb Raider 3 (PC) и Tomb Raider (2013)
Лучший файтинг - пожалуй, Mortal Kombat 11, но Tekken Dark Resurrection (PSP), Soul Calibur 3 (PS2) и Dead or Alive 6 (PC) тоже очень даже ничего :)
Ну и что там еще осталось, битемапы? Пускай будет Cadillacs and Dinosaurs (CPS1), проходил на PSP :)
grooomy:
Хм... есть о чём задуматься однако
Ну попробую напрячь мозги.
Fallout 2, PC
Chrono Cross, PS1
Dune 2 The battle for arrakis, SEGA MD
Xenoblade chronicles, Wii
Last of Us, PS3
Gran Turismo 4, PS2
Metroid Fusion, GBA
Front Mission 3, PS1
Ghost Trick: Phantom Detective, NDS