Эмуляция > Эмуляторы компьютеров

DOStoWIN Project - портирование DOS игр на Windows

(1/15) > >>

paul_met:
Проект DOStoWIN - это портирование игр, разработанных для операционной системы MS-DOS, на операционные системы семейства Windows.
Целью данного проекта является адаптация старые DOS игр для операционной системы Windows, чтобы максимально упростить их запуск.
В компиляции используется SVN-Daum версия ядра эмулятора DosBox, упоминание о котором максимально скрыто в процессе запуска игры. Тем самым визуально запуск игры происходит как будто без участия каких-либо сторонних программ.
Узнать больше об эмуляторе вы можете на официальных сайтах:
DosBox: http://www.dosbox.com
DosBox SVN-Daum: http://ykhwong.x-y.net
Список доступных игр: (6 шт)
-------------------------------
Blackthorne

http://yadi.sk/d/OgmZQ8uUJjSgT (~32 Mb)
Dune II: The building of a dynasty

http://www.mediafire.com/?uc3q8cg1663viri (~14 Mb)

Judge Dredd (русская версия)

http://yadi.sk/d/U0CajavA6mrXY (~90 Mb)
Prehistorik 2

http://yadi.sk/d/vtDMdREiJ4t7P (~6 Mb)
The Legend of Kyrandia (русская версия)

http://yadi.sk/d/ViT5JKkVJjSmx (~37 Mb)
WWF Wrestlemania: The Arcade Game

http://yadi.sk/d/BPFUPw64JjSox (~18 Mb)
Кастомная оболочка для создания своих собственных сборок:
--------------------------------------------------------------------------------------

Отныне каждый может делать простенькие сборки по шаблону. Достаточно заменить ресурсы, которые вынесены в отдельные файлы. Всё довольно просто редактируется по правому клику мыши. Кастомный режим активирован по умолчанию. Когда сборка завершена, его нужно будет отключить, чтобы менюшки и сообщения не мазолили глаза. Для этого надо в файле main.cfg изменить значение ключа Customize с единицы на ноль. Не забываем кидать в папку Data ресурсы игры и указывать правильное имя оригинального исполнимого файла в настройках оболочки.
http://yadi.sk/d/Ugcm3TEzJjTB7 (~5 Mb)

PS: По мере интереса народа и наличию свободного времени проект будет пополняться новыми компиляциями.

ShiningSbun:
paul_met, версии ДОС игр которые берутся за основу полные?  Просто с повырезанными видео и музыкой и так в инете предостаточно, на руторе даже сборка есть 220 дос игр,все задосбоксены но все голимые рипы почти что.

paul_met:

--- Цитата: ShiningSbun ---paul_met, версии ДОС игр которые берутся за основу полные?  Просто с повырезанными видео и музыкой и так в инете предостаточно, на руторе даже сборка есть 220 дос игр,все задосбоксены но все голимые рипы почти что.
--- Конец цитаты ---

Конечно полные, не вижу смысла что-то рипать.

Tempest:
Отличный проект! А заказы можно будет делать?

paul_met:

--- Цитата: Tempest ---Отличный проект! А заказы можно будет делать?
--- Конец цитаты ---

Смотря какие. У меня уже есть с 10-ок полуготовых сборок без оформления. Если что-то совпадёт с заказом, то будет проще.

paul_met:

--- Цитата: Oldboroda ---А можно узнать список сборок?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Aladdin
Another World
Asterix and Obelix
BlackHorne
Brutal paws of fury
Doom
Flash Back
Jungle book
Lost Vikings
Mortal Kombat 1
Mortal Kombat 2
Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Prehistorik 2
Rayman
Street Fighter 2 - Turbo
WarCraft 2

--- Конец цитаты ---

paul_met:

--- Цитата: lupus ---А первый варик можно?
--- Конец цитаты ---

Я даже никогда в него не играл. Он играбелен вообще?

--- Цитата: ShadowFlash ---Под андроид да, это даже очень имеет смысл. А виндовые сборки это трата места, есть и оболочки для досбокса, а можно и внутри досбокса оболочку юзать - старый добрый NC.
--- Конец цитаты ---

По мне так наоборот. У меня нет ничего "андроидного", а ПСП я очень редко юзаю. Да и пялиться в мелкий экран как-то совсем не охота.
Проект был специально создан, чтобы исключить все оболочки и упоминание об эмуляторе в принципе, делать персональный красивый лаунчер для каждой игры как-будто это родное win32 приложение. Эти всякие МАМЕ-подобные оболочки - шаг назад.

Vivi the Black Mage:
Я б хотел увидеть список следующих игр (не к спеху):
Alien Breed
Anvil of Dawn
Crusader: No Remorse
Elder Scrolls: Arena
Star Wars: Dark Forces
На счет Арены, можешь сделать так, чтобы управление обзором было не замеделнным, а с достаточно шустрой скоростью?

paul_met:

--- Цитата: Vivi the Black Mage ---Я б хотел увидеть список следующих игр (не к спеху):Alien BreedAnvil of DawnCrusader: No RemorseElder Scrolls: Arena Star Wars: Dark Forces
--- Конец цитаты ---

Эти игры ещё не смотрел.

--- Цитата: Vivi the Black Mage ---На счет Арены, можешь сделать так, чтобы управление обзором было не замеделнным, а с достаточно шустрой скоростью?
--- Конец цитаты ---

Сомневаюсь, это уже хакинг всё-таки.

paul_met:

--- Цитата: Vivi the Black Mage ---Ну в DosBox'е можно было циклы накручивать, чтобы скорость в игре была хорошей. Я так и делал постоянно.
--- Конец цитаты ---

Тогда ведь всё шустро будет, не только обзор.

Yaranga:

--- Цитата: paul_met ---По мне так наоборот. У меня нет ничего "андроидного", а ПСП я очень редко юзаю. Да и пялиться в мелкий экран как-то совсем не охота.
--- Конец цитаты ---
Андроидный экран как раз далеко не всегда мелкий, и в некоторых случаях может быть весьма крупным... Там зато с управлением могут возникнуть другие очень крупные проблемы. Тут и эти сборки не на каждой машине корректно заводятся, а уж про дикое разнообразие андроидов с индивидуальными закидонами каждого из них вообще может шокировать.
К примеру, могу показать через некоторое время неспортивное поведение сборки с игрой WWF в моей наиболее частоупотребимой сборке одной популярной операционной системы:

Добавлено позже:
И поскольку в более "чистой" Windows 7 64-bit на этом же компьютере поведение остаётся один-в-один такое же, что-то заставляет меня думать, что дело не в том, что перед этим было причиной то, что используется фанская "якобы кривая" сборка винды... Возможно, дело в драйвере видеокарты (достаточно свежем) или в самой видеокарте...

Добавлено позже:
Да, копирую содержимое папки WWF4\Data\ и запускаю игру в обычном Досбоксе. Настраиваю звук, управление и всё очень спокойно работает...  :)

Добавлено позже:
Досбокс не настраивал вообще. Всё по-умолчанию, только что запустил:

paul_met:

--- Цитата: Yaranga ---Досбокс не настраивал вообще. Всё по-умолчанию, только что запустил:
--- Конец цитаты ---

Мне кажется, что какие-то проблемы у Радеона с OpenGL, так как у меня в сборке выставлен рендер OpenGLhq. Попробуй сменить его в "config.ini" и наверняка всё запуститься как и в обычном DosBox'е.
У меня на обоих компах Geforce, так что я ничего такого глючного не ловил.

--- Цитата: Ogr ---ага! очередной репакер, с очередными эксклюзивно-кривыми сборками! стыд и позор, позор и стыд!
--- Конец цитаты ---

Лучше бы по делу что-нибудь сказал, завистник.

paul_met:

--- Цитата: Ogr ---ты бы в свой лаунчер прикрутил бы настройки управления, экрана (разрешения, фильтры и ТП), и еще чего нить. а то уж совсем фуфельно.
--- Конец цитаты ---

Управление настраивается в самой игре. Разрешение - размер вашего десктопа, рендер самый качественный из возможных. Какие претензии ещё, умник?

--- Цитата: Mad ---Подскажите, вертикальная синхронизация в врестлмании включена или выключена?
--- Конец цитаты ---

Выключена, ибо она всё равно в этой игре не работает. Средняя частота 50 fps.

Yaranga:

--- Цитата: paul_met ---Мне кажется, что какие-то проблемы у Радеона с OpenGL, так как у меня в сборке выставлен рендер OpenGLhq. Попробуй сменить его в "config.ini" и наверняка всё запуститься как и в обычном DosBox'е.
У меня на обоих компах Geforce, так что я ничего такого глючного не ловил.
--- Конец цитаты ---
Ну, видимо, так и есть. В обыкновенном DOSBox 0.74 OpenGLhq работает явно неправильно (он про него, наверно просто не знает), а вот в DOStoWIN смена на обычный OpenGL даёт тот самый ожидаемый результат. То есть у счастливых владельцев не-GeForce'ов, по-идее, будет такой же чёрный экран, как и у меня. :)

paul_met:

--- Цитата: Yaranga ---То есть у счастливых владельцев не-GeForce'ов, по-идее, будет такой же чёрный экран, как и у меня.
--- Конец цитаты ---

Это конечно плохо, но может всё-таки дело в дровах?

--- Цитата: Ogr ---paul_met, в этой версии ДБ можно подключать к миди банки сэмплов (.sf2), и в тех играх где используется миди, будет качественнее музыка звучать (при условии использования качественного банка).
--- Конец цитаты ---

Я использовал оригинальные семплы. На счёт подключения сторонних даже не был в курсе. Как их подключать то?

Undertaker:

--- Цитата: Asha от 04 Июнь 2013, 11:40:02 ---Yaranga, Зачем тебе 4 блаузера? Система вообще как себя  чувствует? o_0

--- Конец цитаты ---
А он может так захотел. И все :D

Ogr:

--- Цитата: paul_met ---Как их подключать то?
--- Конец цитаты ---

mididevice=synth
midiconfig=F:\MIDI\SGM-V2.01.sf2

БАНКИ РЕКОМЕНДУЮ:
SGM-V2.01.sf2
GeneralUser_GS_FluidSynth_v1.44.sf2
Добавлено позже:

--- Цитата: paul_met ---Это конечно плохо, но может всё-таки дело в дровах?
--- Конец цитаты ---

лучше оставь дефолтный дх. сделай в лаунчере настройки для выбора вывода с фильтрами, и верни шейдеры.

paul_met:

--- Цитата: Ogr ---mididevice=synthmidiconfig=F:\MIDI\SGM-V2.01.sf2БАНКИ РЕКОМЕНДУЮ:SGM-V2.01.sf2GeneralUser_GS_FluidSynth_v1.44.sf2
--- Конец цитаты ---

C WWF они что-то не работают, как-будто не все инструменты определяются. Уже пару тройку банков попробовал - результат один.

--- Цитата: Ogr ---лучше оставь дефолтный дх. сделай в лаунчере настройки для выбора вывода с фильтрами, и верни шейдеры.
--- Конец цитаты ---

Через DX хуже картинка, а шейдеры что-то народ забраковал ещё в прошлой сборке MKDK.

Ogr:

--- Цитата: paul_met ---C WWF они что-то не работают, как-будто не все инструменты определяются. Уже пару тройку банков попробовал - результат один.
--- Конец цитаты ---

да, версия дб использованная в сборке, в этом плане глючная.

Oldboroda:
Было бы классно ещё и X-COM - UFO Defense сделать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии