Другое > Hard'n'Soft
Жёсткий диск
blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 06 Июнь 2025, 17:19:06 ---скорость чтения упала раза в два
--- Конец цитаты ---
может порты были sata 3 и sata 2? как раз подходит ...
щербаков5:
?
Dyons:
--- Цитата: Photon9 от 06 Июнь 2025, 17:19:06 ---Думаю может таки дело в износе и при куче установленного софта просто накопитель не вывозит и начинает тупить, а на чистой винде и в безопасном режиме более-менее работает. Собственно вот скрины тестов. Диск на свалку или таки не так уж
--- Конец цитаты ---
Скрины, как скрины. Места то свободного сколько на SSD?
Photon9:
--- Цитата: Dyons от 06 Июнь 2025, 19:26:58 ---Скрины, как скрины. Места то свободного сколько на SSD?
--- Конец цитаты ---
Общий объём 240 занято около 40
--- Цитата: blackoff от 06 Июнь 2025, 19:10:17 ---может порты были sata 3 и sata 2? как раз подходит ...
--- Конец цитаты ---
На МП только SATA 3
blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 07 Июнь 2025, 10:51:29 ---На МП только SATA 3
--- Конец цитаты ---
ну викой честнее проверить скорость чтения ...
Добавлено позже:
запись там понятно рухнет процентов с после 10-20 ...
сделай ему secure erase ,прошивку глянь мож обновить ...
Photon9:
--- Цитата: blackoff от 07 Июнь 2025, 11:05:15 ---прошивку глянь мож обновить ..
--- Конец цитаты ---
Кингстоновская утилита говорит что обновлений нет. Тесты погоняю, странно просто что на чистой винде и в безопасном режиме тормозов нет, но при установке всего нужного софта появляются, причём сейчас этот же софт установлен временно на личном ноуте владельца данного ПК и проблем нет, как и проблем с пропаданием файлов.
Добавлено позже:
И снова я. Ситуация странная SSD вроде как исправен но нет. Имеется HP SSD S700 объёмом 1TB покупался год назад. И до недавних пор он работал без нареканий. Но в один момент винда не грузанулась, а биос выдал Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key. Я подумал - Ну мало ли, побилась винда или фс слетела или что то схожее, загрузился с флехи форматнул ssd накатил винду ребутнулся и................Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key - биос видит его без каких либо вопросов, запись/чтение без проблем, пробовал парагон и файлы через тотал с одной флехи на ssd, а потом на другую флеху.
Ну думаю ок, подключил к другому пк, загрузился в винду и SSD отображается и на нём но несколько некорректно примером имеющийся HDD на 4тб отображает в проводнике объём не 4 тб, а 3.63, а в свойствах 3.98 , а упомянутый ранее SSD в проводнике показывает 999 гб, а в свойствах что то около 1100 с копейками (точно не помню) Может кто сталкивался и нашёл решение? В сети нашёл рекомендации обновить прошивку, но нашёл утилиту датируемую 22 годом и паком прошивок судя по всему старых, да и в любом случае утилита ни этот самый ssd ни другой с которого грузится винда (видно по причине что он кингстон а не нр) не видит. Наработка у диска сравнительно небольшая, установленный в том же компеkingston 400 на 512 гб или в моём samsung 870 evo имеют нааааамного большую наработку и чувствуют себя прекрасно.
blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 12 Июль 2025, 22:55:38 ---HDD на 4тб отображает в проводнике объём не 4 тб, а 3.63, а в свойствах 3.98
--- Конец цитаты ---
проснулся и не будет он 4тб ,он тебе в байтах выдаст 4 с кучей нулей ...
на скрине стандартная 500
с ssd там чуток по разному ...
прошивок на hp вроде нет ,сделай secure erase ему (данные помрут) ...
я новый HP EX900 брал он у меня помер через пару дней ,поглядел ,нет софта сдал по гарантии,взял адата ,хоть и писали нр модель неплохая ...
Mad:
Photon9, сейчас странное спрошу - если в биосе есть настройка режима САТА (я вообще хз есть ли такое на современных материнках) и переключить этот режим с AHCI на IDE, то диск увидится/загрузится?
Dyons:
--- Цитата: Mad от 12 Июль 2025, 23:19:31 ---Photon9, сейчас странное спрошу - если в биосе есть настройка режима САТА (я вообще хз есть ли такое на современных материнках) и переключить этот режим с AHCI на IDE, то диск увидится/загрузится?
--- Конец цитаты ---
ну если у него mbr был и mbr побился, то может и поможет
Photon9:
--- Цитата: Mad от 12 Июль 2025, 23:19:31 ---Photon9, сейчас странное спрошу - если в биосе есть настройка режима САТА (я вообще хз есть ли такое на современных материнках) и переключить этот режим с AHCI на IDE, то диск увидится/загрузится?
--- Конец цитаты ---
На том пк на котором он использовался нет, проверял на более старом (без UEFI) винда диск видит но устанавливатся не желает определяя его как несовместимое оборудование.
--- Цитата: blackoff от 12 Июль 2025, 23:07:06 ---проснулся и не будет он 4тб ,он тебе в байтах выдаст 4 с кучей нулей ...
на скрине стандартная 500
с ssd там чуток по разному ...
--- Конец цитаты ---
Это я в курсе, но как раз таки с SSD ничего не по другому, примером мой самсунг в проводнике показывает 930, а в свойствах 999.2 , и такое норма для любого накопителя, а данный почему то неверно отображает объём, вдь 999 в проводнике по логике это уже не 1 тб, а 1.1 тб, получается то ли с контроллером бок, то ли с разметкой, от того видимо и винда не грузится.
--- Цитата: blackoff от 12 Июль 2025, 23:07:06 ---я новый HP EX900 брал он у меня помер через пару дней ,поглядел ,нет софта сдал по гарантии,взял адата ,хоть и писали нр модель неплохая ...
--- Конец цитаты ---
А вот тут да, вернуть бы было можно тем более гарантия на SSD от HP по крайней мере на эту модель 3 года и покупалась в большой торговой сети, но владелец не посчитал нужным сохранить ни чек ни даже упаковку, видимо посоветую ему рискнуть оставить его под файлопомойку, благо так он пока работает. Но за поддержку софтом HP большущий минус, у того же Samsung или Kingston с этим всё намного лучше. плюс софтина сама тянет и обновляет прошивку при наличии новой.
--- Цитата: Dyons от 12 Июль 2025, 23:46:58 ---ну если у него mbr был и mbr побился, то может и поможет
--- Конец цитаты ---
Через Paragon конвертировал в обе стороны, полностью сносил всё и пересоздавал разделы с ннуля, как собственно пробовал и при переустиановке виндыы, разницы никакой, так что дело маловероятно в ФС. Тут именно или прошивка или железо, но ни софта для обновления ни самих прошивок HP предоставлять не сочли нужным видимо сами понимая какое качество продукции у них.
P.S. Там где покупал в отзывах есть упоминание неких Biwin Tech и что якобы от HP только буковки, а остальное Biwin Tech.
blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 13 Июль 2025, 15:51:02 ---но как раз таки с SSD ничего не по другому
--- Конец цитаты ---
имел в виду что есть как 1000 и 1024 ,512 так и 480 ,256 и 240 ...
Добавлено позже:
у хардов строже с офиц объёмом ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Photon9 от 13 Июль 2025, 15:51:02 ---винда диск видит но устанавливатся не желает определяя его как несовместимое оборудование.
--- Конец цитаты ---
инициализируй в gpt или в mbr наоборот ,в противоположное ...
Mad:
Photon9, а Disk Part этот SSD видит?
От Администратора CMD, Disk Part, list disk? Если видит, то Select Disk «правильная цифра без кавычек», clean. Вся информация и разделы потрутся. Не перепутай цифру диска (!!!).
В случае успеха диск нужно будет заново инициализировать.
blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 13 Июль 2025, 15:51:02 ---покупалась в большой торговой сети
--- Конец цитаты ---
в некоторых можно и без чеков ,я хз как у вас ,в днс я ща беру ,товар к телу\акку вяжут и этого достаточно ...
Добавлено позже:
Mad, ssd лучше sec erase делать ,то для хардов возможно полезно ,да и проще что нить gui ное взять ,какой нить part manager ...
Photon9:
--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 15:58:45 ---инициализируй в gpt или в mbr наоборот ,в противоположное ...
--- Конец цитаты ---
Конвертация посредством Paragon в GPT\MBR это оно или подразумевается что то другое? Собственно через него и сносил все разделы полностью форматировал и создавал новые что как я понимаю и есть -
--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 16:04:24 ---да и проще что нить gui ное взять ,какой нить part manager ...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 15:58:45 ---имел в виду что есть как 1000 и 1024 ,512 так и 480 ,256 и 240 ...
--- Конец цитаты ---
Ну конкретнно этот именно 1 тб, да и в отзывах есть несколько скринов и там в проводнике он 931 и в свойствах 999.2, как то так.
blackoff:
--- Цитата: Photon9 от 13 Июль 2025, 16:26:21 ---там в проводнике он 931 и в свойствах 999.2, как то так.
--- Конец цитаты ---
это нормальный тер по меркам hdd ... у мя 2 м2 ,также 931гб , общий размер ~100 186 310 656 байт ,я не пойму в каких свойствах ты смотришь ... и что ты хочешь этим сказать\спросить ,я забыл уже ?
Mad:
--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 16:04:24 ---в некоторых можно и без чеков ,я хз как у вас ,в днс я ща беру ,товар к телу\акку вяжут и этого достаточно ...
Добавлено позже:
Mad, ssd лучше sec erase делать ,то для хардов возможно полезно ,да и проще что нить gui ное взять ,какой нить part manager ...
--- Конец цитаты ---
Мне вчера на SSD помогло. Биос диск не видел. По поводу что удобней - Disk Part уже есть в системе, куда ж удобней? Но это ИМХО.
blackoff:
--- Цитата: Mad от 13 Июль 2025, 16:47:18 ---Биос диск не видел.
--- Конец цитаты ---
и если его нет в биос ,то далее его тем более видно не будет ...
Photon9:
--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 16:46:31 ---также 931гб , общий размер ~100 186 310 656 байт ,я не пойму в каких свойствах ты смотришь ... и что ты хочешь этим сказать\спросить ,я забыл уже ?
--- Конец цитаты ---
Я имею ввиду вот это, скрины сняты у меня в системе с моего самсунга. А упомянутый ранее HP после глюка и утраты возможности грузить систему откуда то прибавил ~ 100 гиг
blackoff:
--- Цитата: Mad от 13 Июль 2025, 16:47:18 --- Disk Part уже есть в системе, куда ж удобней?
--- Конец цитаты ---
я люблю gui с возм нажать применить отменить ,да возм у него минимум ,размеры и прочее ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Photon9 от 13 Июль 2025, 16:52:39 ---прибавил ~ 100 гиг
--- Конец цитаты ---
в "только чтение" не падал ,удалять\создавать разделы давал ?,их когда в режим прошивки загоняешь может отличатся объем ... хотя их уж х поймешь местами ...
Photon9:
--- Цитата: blackoff от 13 Июль 2025, 16:53:32 ---в "только чтение" не падал ,удалять\создавать разделы давал ?,их когда в режим прошивки загоняешь может отличатся объем ... хотя их уж х поймешь местами ...
--- Конец цитаты ---
Файлы на него пишуться и считываются, весь не проверял правда, но гиг под 60 записывал и считывал с него. Разделы без проблем и создаются и удаляются, в системе тоже отображаются.
Навигация
Перейти к полной версии