Другое > Hard'n'Soft

Жёсткий диск

<< < (33/36) > >>

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 01 Апрель 2024, 23:08:19 ---то есть беды в смарте скрытые или по нулям это заговор ,а вот другие ошибки отображались бы ,взаимоисключение ,что мешает хитрым дискоделам прятать все ошибки?
--- Конец цитаты ---
Ну давай порассуждаем логически, зачем делать резервную зону размером в тысячи секторов, ляпать гарантию в 5 лет, когда после первого же беда среднестатистический пользователь побежит по гарантии менять.   ::)

--- Цитата: blackoff от 01 Апрель 2024, 23:08:19 ---пройдись викой на запись +DDD ,всплывет может что ...
--- Конец цитаты ---
как бы мне лень немного  :lol:

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 23:39:59 ---как бы мне лень немного  :lol:
--- Конец цитаты ---
проще выдумать удобный для себя ответ и спать спокойно ...кроме пс4 диск нигде не пользовал после ?

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2024, 00:14:33 ---кроме пс4 диск нигде не пользовал после ?
--- Конец цитаты ---
Негде использовать, ибо в ПеКа мне 2 ХДД по 1 ТБ с головой хватает, тем более это ж ноутбучный ХДД на 5400 с днищенскими скоростями

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 23:39:59 ---Ну давай порассуждаем логически
--- Конец цитаты ---
сколько бы херилось инфы ,ведь нечитаемый сектор инфа профукана ,я думаю уже бы всплыло ,как так херится инфа на исправном диске ...
или замалчивают думаешь?

Добавлено позже:
вспомнил как роджеро на ps3 поставил и начало у меня виснуть все ,на хард 1тб я подумал ,проверял его всячески ,в прошивке странной дело оказалосЯ...

а ты хоп и сразу скрытые беды,без тестов толковых ,наложением руки и выдумал ,масонский заговор ,а хард то и рабочий вероятно ,огульно охаянный ...

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2024, 00:42:37 ---сколько бы херилось инфы ,ведь нечитаемый сектор инфа профукана ,я думаю уже бы всплыло ,как так херится инфа на исправном диске ...
или замалчивают думаешь?
--- Конец цитаты ---
В серверном сегменте всплыло бы, а в потребительском что бы всплыло. Давай опросим челиков у которых винт не сыпется, но пара тройка бедов есть, сильно бы они узнали что у них беды без смарта?

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2024, 00:42:37 ---вспомнил как роджеро на ps3 поставил и начало у меня виснуть все ,на хард 1тб я подумал ,проверял его всячески ,в прошивке странной дело оказалосЯ...
--- Конец цитаты ---
Сравнил, лол, офф прошивку, которая сначала проходит открытый бетатест и кастомную пиратку  :lol:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2024, 00:42:37 ---а хард то и рабочий вероятно ,огульно охаянный ...
--- Конец цитаты ---
Три раза побилась ФС, и один раз побилась при скачке игра. Угу, ага, рабочий хард огульно охаянный. :lol:

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 02 Апрель 2024, 01:02:49 ---сильно бы они узнали что у них беды без смарта?
--- Конец цитаты ---
ну у меня приличное количество игр коллекция ,с контрольными суммами и наблюдаю меняю\обновляю и мрут харды периодами и наблюдается все ,бывают исключения описал выше ,но это не норма ,как ты хочешь представить ,2-3 я бы задумался ,но на основе 1 случая ...
--- Цитата: Dyons от 02 Апрель 2024, 01:02:49 ---Три раза побилась ФС, и один раз побилась при скачке игра.
--- Конец цитаты ---
это глюк памяти быть может или железки самой сбой какой ...

ладно закрыли тему ,бесполезно воду толчем в ступе ...

с 8к меня  :drinks:

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 02 Апрель 2024, 01:02:49 ---Сравнил, лол, офф прошивку, которая сначала проходит открытый бетатест и кастомную пиратку  :lol:
--- Конец цитаты ---
а то не лажают официалы ???

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2024, 01:15:18 ---это глюк памяти быть может или железки самой сбой какой ...
--- Конец цитаты ---
фиг там, ибо тогда бы и с SSD было бы тоже самое, а с SSD все работает без проблем

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2024, 01:15:18 ---а то не лажают официалы ???
--- Конец цитаты ---
ну у меня за овер 6 лет консоль не брикнулась, игра запускаются, но в нете помню стращали что прошивки могут убивать запуск игр, впрочем  меня пронесло в этом плане  :lol:

blackoff:
просто есть общеизвестные задокументированные функции жестких дисков которые могут давать сбой и против нее гипотеза о скрытых секторах которой нет доказательства...
даже не знаю во что теперь верить ... откроем тему с голосованием?

Lance_Kalzas:

--- Цитата: blackoff от 02 Апрель 2024, 02:26:06 ---просто есть общеизвестные задокументированные функции жестких дисков которые могут давать сбой и против нее гипотеза о скрытых секторах которой нет доказательства...
даже не знаю во что теперь верить ... откроем тему с голосованием?

--- Конец цитаты ---
Победят скрытые сектора. Очевидно же.

ShadowFlash:

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 19:41:12 ---Господи бро, учи матчасть, сейчас производители тебе до определенного момента, вообще не показывают Reallocated, у тебя их может быть условно 100, а ты не будешь знать, потому что производитель тебе не показывает. А Фигли им показывать, если при первом же Reallocated, каждый первый бежал бы менять ХДД.

--- Конец цитаты ---

Матчасть я прекрасно знаю. Не показываются в SMART дефекты, которые были отмечены на заводе, все остальные показываются по мере появления. И никто никуда никогда не бежит, за исключением пары параноиков, пока смарт не начнет орать про превышение допустимого значения или когда не заглючат ОС или программа.

Talking_Sword:
У меня уже давно валялся старый жесткий диск в неизвестном состоянии. Недавно дошли руки проверить. Он сначала вообще не раскркчивался, но определил, что на него не поступает питание - неконтачит разъем блока питания. После перетыкания диск заработал, но надо было по хорошему сразу переткнуть на другой провод, а я почему-то подумал - и так сойдет и не стал его сразу переключать, к тому же, другой провод плохо дотягивался.

Но он глючил - часто случались ошибки чтения. Когда переткнул на другой провод, то уже ошибками так не сыпал, но все равно как-то плохо работал. Вопрос в следующем: могло ли "поплохеть" жескому диску от непродолжительной работы с "неуверенным" питанием? Он где-то минут пять может так поработал, пока не переключил, при этом, никаких звуков, что жесткому диску как-то не хватает питания вроде не услышал.

blackoff:

--- Цитата: Talking_Sword от 18 Июнь 2024, 10:04:44 ---то уже ошибками так не сыпал, но все равно как-то плохо работал.
--- Конец цитаты ---
сухих цифер да картинок бы ,а то как df вода в ступе неочем простыня ...
убедись в надежных контактах ,да тест на стирание с ddd викой сделай там и поймёшь ,а произойти с ним могло всё что угодно в любой момент времени ...

Dyons:

--- Цитата: Talking_Sword от 18 Июнь 2024, 10:04:44 ---Вопрос в следующем: могло ли "поплохеть" жескому диску от непродолжительной работы с "неуверенным" питанием?
--- Конец цитаты ---
Да, мог тебе бедов насыпать вагон и тележку. У меня вообще у Гнусмаса на 320 Гб, контроль четности выбило, когда БП помирал в бородатые времена. Инфа то конечно скачалась без проблем с него, да и щас с него считать инфу можно, хоть он и лежит овер 10 лет в ящике, но юзать его уже нельзя по факту.

blackoff:
Dyons, это он у тя стучит ща на старте дольше обычного и смарта нет?

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 18 Июнь 2024, 17:44:11 ---Dyons, это он у тя стучит ща на старте дольше обычного и смарта нет?

--- Конец цитаты ---
Не, с ним типа все нормально, не стучит, грузит нормально, только в смарте показывал ошибку контроля четности, в итоге понятно что такой диск в утиль только.

blackoff:

--- Цитата: Dyons от 18 Июнь 2024, 18:30:41 ---Не, с ним типа все нормально, не стучит, грузит нормально, только в смарте показывал ошибку контроля четности, в итоге понятно что такой диск в утиль только.

--- Конец цитаты ---
обнули ,да протестируй ,хотя можешь и на магнитики ...

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 18 Июнь 2024, 18:38:50 ---обнули ,да протестируй ,хотя можешь и на магнитики ...

--- Конец цитаты ---
Так нечего тестировать, это ж не софт беды. Это и серии как потратить несколько часов в никуда  :lol:

blackoff:
так а кроме ошбки смарта чем еще он грешен?
--- Цитата: Dyons от 18 Июнь 2024, 17:31:16 ---контроль четности выбило, когда БП помирал в бородатые времена.
--- Конец цитаты ---
если проблема в бп была .а поверхность и головы живые ?

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 18 Июнь 2024, 19:17:01 ---Это и серии как потратить несколько часов в никуда 
--- Конец цитаты ---
ну и выбрасывать ты его тож не спешишь .конечно ты его несколько часов пальцем крутить будешь вместо хомяка ...

Dyons:

--- Цитата: blackoff от 18 Июнь 2024, 19:22:05 ---так а кроме ошбки смарта чем еще он грешен?
--- Конец цитаты ---
Тем что при загрузке винда которая на нем стоит может упасть в блюскрин, а при перезагрузке бутнуться уже нормально.

--- Цитата: blackoff от 18 Июнь 2024, 19:22:05 ---ну и выбрасывать ты его тож не спешишь
--- Конец цитаты ---
Так я дофига чего не спешу чего выбрасывать. У меня вон даже еще зарядки от всяких сони эриксонов и нокий в коробке валяются.  :lol: Недавно вон зарядка от ПСП сдохла, так я достал зарядку от сони эриксона, припаял разъем от зарядки для ПСП, термоусадку бахнул, все красиво и цена вопроса нулевая  :lol:

Talking_Sword:

--- Цитата: blackoff от 18 Июнь 2024, 17:27:49 ---убедись в надежных контактах ,да тест на стирание с ddd викой сделай там и поймёшь ,а произойти с ним могло всё что угодно в любой момент времени ...
--- Конец цитаты ---
"Вика"=Victoria? Если да, то не уверен, может ли Victoria работать со старыми жесткими дисками. Да и там материнская плата, на которой я все это тестировал слишком старая, на ней такое не пойдет. Надо подобрать компьютер, чтобы и Victoria заработала и диск такой можно было подключить. А может еще старую версию MHDD попробовать.

Но не нужно думать, что я вообще ничего не проверял. Там прямо на том жестком диске, который я проверял, нашелся Norton Disk Doctor, запустил проверку в нем - все прошло без ошибок, правда было несколько секторов, на которых он сильно задерживался, что есть нехороший знак, могут скоро стать битыми, но ошибок на этих секторах не выдавало. А потом еще со своей дискеты запустил CheckIt - он чуть ли не на каждой дорожке выдавал ошибку "Marginal Track" или что-то вроде того, при этом диск возил головками туда-сюда. Странно это.
--- Цитата: Dyons от 18 Июнь 2024, 17:31:16 ---Да, мог тебе бедов насыпать вагон и тележку. У меня вообще у Гнусмаса на 320 Гб, контроль четности выбило, когда БП помирал в бородатые времена.
--- Конец цитаты ---
Даже после совсем непродолжительной работы? Что-то вроде пяти минут или даже меньше.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии