Другое > Hard'n'Soft
Жёсткий диск
<< < (32/36) > >>
MaxWooD:
В общем думаю WD Red Plus [WD20EFZX] брать

Добавлено позже:

--- Цитата: ParagonUnits от 02 Май 2023, 02:17:56 ---Я на сигейты уже давно забил, умерли 3 диска за последние 7 лет!
--- Конец цитаты ---
Тоже IronWolf?
--------------------------

Сейчас стоит Western Digital Caviar Black 1 Тб (WDC WD1002FAEX), его под торренты хочу пустить, а WD Red Plus 2 Тб будет под хранение файлов.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Тоже IronWolf?
--- Конец цитаты ---

Стандартные барракуды и 1 датацентровый!
HayaoYokogawa:
Народ, подскажите, низкоуровневое форматирование дать жесткому шанс может? А то я тут еще и не до конца уверен, в каком месте проблема.
WD Caviar Green на 1,5 тб вдруг резко начал сыпаться, хотя ему уже 10 с копейками лет.
Dyons:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Апрель 2024, 07:04:11 ---Народ, подскажите, низкоуровневое форматирование дать жесткому шанс может? А то я тут еще и не до конца уверен, в каком месте проблема.
WD Caviar Green на 1,5 тб вдруг резко начал сыпаться, хотя ему уже 10 с копейками лет.

--- Конец цитаты ---
Шанс посыпаться ещё больше даст  :lol:
blackoff:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Апрель 2024, 07:04:11 ---резко начал сыпаться
--- Конец цитаты ---
это как , бэды пошли?
попробуй HDD LLF ,на рт есть с ключом ,запиши смарт до и после ...

если не поможет ,то только трекс или ведро ...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: blackoff от 01 Апрель 2024, 13:52:23 ---это как , бэды пошли?
попробуй HDD LLF ,на рт есть с ключом ,запиши смарт до и после ...

если не поможет ,то только трекс или ведро ...

--- Конец цитаты ---
пошли, но есть нюансы:
во-первых, бэды он насчитал в первый раз слишком четное число - 512 штук. смарт показывает pending 2.
во-вторых, поставил вчера новый винт и он два раза отрубался ни с того ни с сего, заменил шнуры и вроде тьфу-тьфу все работает нормально.

собственно потому и спрашиваю, имеет ли смысл, потому что а вдруг он не так уж и мертв? впрочем, ничего важного уже, конечно, на него ничего не покладу (и давно уж не лежало).
blackoff:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 01 Апрель 2024, 15:37:48 ---имеет ли смысл
--- Конец цитаты ---
без тестов нет смысла вообще что то обсуждать ...инфы ты вывалил 0 и кроме кабелей нич не делал.
нужен хард - заморочишься ,не нужен -в утиль ...
ParagonUnits:
Недавно делал низкоуровневое HDDLLF! Убрало некоторые ошибки в смарте, но переназначенные, как было 38, так и осталось!
blackoff:

--- Цитата: ParagonUnits от 01 Апрель 2024, 17:18:40 ---но переназначенные, как было 38, так и осталось!

--- Конец цитаты ---
эти теперь только в + ,меньше не будет!
можно убрать в заводские если есть софт и умение ...
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 01 Апрель 2024, 17:36:06 ---эти теперь только в + ,меньше не будет!

--- Конец цитаты ---
конечно не будет,  беды начинает показывать, когда резервная зона кончилась, потому в утиль такие ЖД сразу
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 17:39:27 ---беды начинает показывать, когда резервная зона кончилась
--- Конец цитаты ---
до определенного значения не смертельно , пока есть резерв . и показывает он их сразу ,а скрытые только в заводском листе ...
ShadowFlash:

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 17:39:27 ---конечно не будет,  беды начинает показывать, когда резервная зона кончилась, потому в утиль такие ЖД сразу

--- Конец цитаты ---

Reallocated - это переназначенные. Переназначаются куда? Правильно - в резервную зону. Выкидывать - это диски на котором повреждения в шахматном порядке и растут (отказ головок), разъедаемый кислотным флюсом контроллер (ну это уже из области музейных редкостей - древние Fujitsu, вместе со стеклянными айбиэмовскими дятлами, которые физически осыпаются), ну и конкретно сломанные - головы приземлились, шпиндель дал клин на максимальных оборотах, всё нафиг согнулось от сильного удара.

Диски с царапками вполне могут работать дискетами для перетаскивания копий файлов, на них можно таскать музыку-фильмы-игры в отпуск с собой и всякое прочее, где сохранность информации не важна. Они там годами служить могут. Еще бывают диски с проблемами контакта между платой и банкой - восстанавливаешь контактные площадки (почистил и облудил), собрал обратно, по желанию прогнал тест или еще как почистил дефектлист - и пользуйся на здоровье.
Dyons:

--- Цитата: ShadowFlash от 01 Апрель 2024, 18:34:45 ---Reallocated - это переназначенные. Переназначаются куда? Правильно - в резервную зону. Выкидывать - это диски на котором повреждения в шахматном порядке и растут (отказ головок), разъедаемый кислотным флюсом контроллер (ну это уже из области музейных редкостей - древние Fujitsu, вместе со стеклянными айбиэмовскими дятлами, которые физически осыпаются), ну и конкретно сломанные - головы приземлились, шпиндель дал клин на максимальных оборотах, всё нафиг согнулось от сильного удара.

--- Конец цитаты ---
Господи бро, учи матчасть, сейчас производители тебе до определенного момента, вообще не показывают Reallocated, у тебя их может быть условно 100, а ты не будешь знать, потому что производитель тебе не показывает. А Фигли им показывать, если при первом же Reallocated, каждый первый бежал бы менять ХДД.
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 19:41:12 ---сейчас производители тебе до определенного момента, вообще не показывают Reallocated
--- Конец цитаты ---
с каких годов\моделей началось "сейчас" ?

Добавлено позже:
сомнительно ,есть об этом почитать?
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 01 Апрель 2024, 19:44:50 ---с каких годов\моделей началось "сейчас" ?

--- Конец цитаты ---
а какой тебе производитель скажет с каких, а без этого откуда ты узнаешь с какой модели это началось

З.Ы. вон у меня терабайтник от пс4про валяется, смарт отлично, тест поверхности отлично, бедов нет, файловая система начала биться на консоли, и я вот на 146% уверен, что из-за бедов, которые мне производитель переназначает и не показывает в смарте пока резервная не закончится
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 20:04:24 ---и я вот на 146% уверен
--- Конец цитаты ---
ну это скорее гипотеза и тебе удобно так думать ...

список переназначаемых были открыт всегда ,на wd тот же glist ...

есть харды исключения с нестабильными секторами ...
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 01 Апрель 2024, 20:28:27 ---ну это скорее гипотеза и тебе удобно так думать ...

--- Конец цитаты ---
если бы это была гипотеза, то не всплывали бы периодически посты на форумах такого вида
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:48668:9#9

blackoff:
у меня хард есть ,wd 3tb ,лет 10+ ему ,есть у него блуждающие беды ,он не переназначает их и не вносит в листы ,просто пытается прочитать и выдает ошибку в лучшем случае ,в худшем отваливается (редко) ,как то так ,но он 1 с таким поведением ...
есть 1 wd 250 ,просто отваливается рандомно ,грешу на контроллер,уже пропаял весь ,пофиг ,смарт ок ,читается ок ,бедов нет ...
я так думаю в твоем случае какой то глючной хард исключение ...

Добавлено позже:
дефекты wd ,у других по другому ...

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5433&start=0&limit=1&m=8#1
Dyons:

--- Цитата: blackoff от 01 Апрель 2024, 20:55:05 ---я так думаю в твоем случае какой то глючной хард есть 1 wd 250 ,просто отваливается рандомно ,грешу на контроллер,уже пропаял весь ,пофиг ,смарт ок ,читается ок ,бедов нет ...
я так думаю в твоем случае какой то глючной хард исключение ...

--- Конец цитаты ---
В моем случае хард открутил овер 17к часов, проверку поверхности проходит без проблем, а это несколько часов под нагрузкой
можно было бы подумать что пс4про выеживается, но всунутый взамен ssd, работает, как часы, такие вот пироги, так что могу либо грешить на полтергейст, либо на скрытые беды. Будь это контролер или окисление, интерфейс, то он бы отваливался при проверке на беды, тем более ошибки связанные с кабелем и прочим отображались бы в СМАРТЕ,  как UltraDMA CRC Errors, а они по нулям.
blackoff:

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 21:36:08 ---либо на скрытые беды.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Dyons от 01 Апрель 2024, 21:36:08 ---тем более ошибки связанные с кабелем и прочим отображались бы в СМАРТЕ,  как UltraDMA CRC Errors, а они по нулям.

--- Конец цитаты ---
то есть беды в смарте скрытые или по нулям это заговор ,а вот другие ошибки отображались бы ,взаимоисключение ,что мешает хитрым дискоделам прятать все ошибки?

напомнило

Добавлено позже:
пройдись викой на запись +DDD ,всплывет может что ...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии