| Другое > Hard'n'Soft |
| Жёсткий диск |
| << < (29/36) > >> |
| ShadowFlash:
--- Цитата: AuAurora от 14 Июль 2022, 10:33:39 ---Слева кстати терабайтник 4 года и 22к часов, с тревогой --- Конец цитаты --- Тревога сама по себе ничего не значит. У меня в свое время PowerBook G4 во время работы шарахнулся об пол, диск начал тормозить. А дело было вообще в поле, поэтому никаких тестовых утилит не было. Написал просто скрипт, который читает все файлы и если идет ошибка чтения, то имя файла с ошибкой пишется в текстовый файл. И второй скрипт, который файлы с ошибкой прогоняет через shred многократно и снова читает. И так до тех пор пока ошибок чтения нет, после чего эти файлы удаляются. Битыми оказалось 64 mp3 общим весом в полтора гига. 298 ремапов. Прошло 20 лет, а там всё так же и диск всё так же работает. Потому, что чуток поверхность поцарапало, а головку не убило. Такая же история с двумя внешними прогон - теста с ремапом и всё работает. На одном 200 секторов, на другом 10. Другое дело, когда либо контроллер, либо головки отказывают, как на ноутбучных тошибах и диск полностью осыпается за час. Редко когда удается что-то вытащить. Или диски со стеклянными блинами, где магнитный слой физически отваливался как на старой магнитной ленте. |
| AuAurora:
ну мне не очень охота чтобы у меня там куски мп3 отрезались или видео, хотя такое случается время от времени |
| ParagonUnits:
Я разбиваю через 7 диск на 2 локальных, смещений не будет! Винт новый 512e, 4Кn, значит я форматирую 2 локальных с 4 килобайтами кластером, чтобы логический и физический сектора совпадали, а не делились логически на 8! И всё будет офигенно! Правильно я понимаю? Переносить планирую Macrium Reflect Home Edition 8! |
| ParagonUnits:
Чёрт, а отключение в биосе жёсткого диска не помогает! Смарт всё равно продолжает считать его время работы! |
| Sharpnull:
--- Цитата: ParagonUnits от 10 Сентябрь 2022, 20:12:06 ---отключение в биосе жёсткого диска не помогает! Смарт всё равно продолжает считать его время работы --- Конец цитаты --- Отключение в BIOS только делает невидимым диски, но питание подаётся и он работает, от этого счётчик увеличивается. У меня один диск даже начал тарахтеть, хотя был откл. в BIOS. Нужно отключать от питания, если нужно долго не пользоваться. |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Отключение в BIOS только делает невидимым диски, но питание подаётся и он работает, --- Конец цитаты --- Работает в каком плане? |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 10 Сентябрь 2022, 23:46:03 ---Работает в каком плане? --- Конец цитаты --- моторчик крутится. |
| ParagonUnits:
Т.е. пластины крутятся, а головка нет! |
| Ogr:
--- Цитата: ParagonUnits от 11 Сентябрь 2022, 00:15:45 ---Т.е. пластины крутятся, а головка нет! --- Конец цитаты --- то есть питание подал, жесткий диск заработал, время работы считает, все! |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---то есть питание подал, жесткий диск заработал, время работы считает, все! --- Конец цитаты --- Ну ясно, но блок магнитных головок же не работает, что им там считывать-то? |
| blackoff:
ParagonUnits, купи док станцию и цепляй харды как флехи --- Цитата: ParagonUnits от 11 Сентябрь 2022, 02:36:19 ---но блок магнитных головок же не работает --- Конец цитаты --- хард по питанию вкл ,крутит ,значит работает ... |
| HardWareMan:
--- Цитата: ParagonUnits от 11 Сентябрь 2022, 02:36:19 ---Ну ясно, но блок магнитных головок же не работает, что им там считывать-то? --- Конец цитаты --- Хард использует сервометки на блинах для стабилизации RPM!!! Если у него проблемы с головами, он обычно не раскручивается и/или щёлкает!!!! А ещё, при старте слышно как он делает тест позиционирования, что однозначно говорит о том, что он вышел на рабочий режим!!!!!1111 Другое дело SAS диски не включаются без команды, пышто их в корзине сервера может быть 32 штуки и если они все разом будут стартовать то там сгорит всё нафиг!! Поэтому, контроллер включает их по очереди при запуске... |
| ParagonUnits:
Что по поводу Hard Drive HDD Power Switch? |
| blackoff:
--- Цитата: ParagonUnits от 11 Сентябрь 2022, 13:05:55 ---Что по поводу Hard Drive HDD Power Switch? --- Конец цитаты --- можно и его взять ... |
| HayaoYokogawa:
а не проще просто выключить? смысл тратиться на еще один тумблер? выдернул и забыл. надо подключить - вспомнишь. столько проблем на пустом месте ::) |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 12 Сентябрь 2022, 07:07:46 ---а не проще просто выключить? --- Конец цитаты --- это хорошо когда он у тебя стоит под рукой на столе с открытой крышкой ... |
| Mad:
Товарищи, подсказывайте. Сегодня при включении компа с древним жестким диском на 120GB включилась проверка диска в которой он делал Deleting index entry, ранее такого не бывало. Прогнал диск Викторией, был найден 1 бэд, первый за всю историю жесткого диска. При запросе СМАРТ-а в Виктории сообщается, что Drive reported: SMART status = GOOD, но Victoria reported: SMART status = BAD! Прилагаю скриншот, объясните, харду пора на помойку или пусть работает? P.S. важной инфы на харде нет, чисто винда с игрушками. |
| blackoff:
Mad, 658 переназначенных секторов ... до 36 порог ... Добавлено позже: если смарт в БИОСе вкл\есть уже должен на пост стадии ругаться про замену ... а так под ненужный не CRC зависимый хлам типа кино можно до конца юзать ... |
| Hutt:
Я нашел решение своей старой проблемы с повреждающимися файлами на исправном с виду винте. С самого начала я подозревал торрент, но не мог отловить как он это делает. Оказалось, что, если скорость чтения/записи приближается к 5 мегабитам в секунду, винт начинает "захлебываться". У меня на интернет очень неплохой тариф сам по себе, плюс неограниченная скорость внутри провайдерской подсети. Из - за этого, когда скорость закачивания/раздачи упирается в скорость винта, где - то начинают пропадать данные. Ну и, соответственно, я ограничил скорость раздачи. |
| blackoff:
--- Цитата: Hutt от 04 Март 2023, 10:05:22 ---Оказалось, что, если скорость чтения/записи приближается к 5 мегабитам в секунду, винт начинает "захлебываться". --- Конец цитаты --- просто кэш диска надо увеличить в торрент клиенте ... --- Цитата: Hutt от 04 Март 2023, 10:05:22 ---Ну и, соответственно, я ограничил скорость раздачи. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: я раздачу режу до 1/10 если не стоит цель раздать ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |