Другое > Hard'n'Soft
Жёсткий диск
<< < (28/36) > >>
ParagonUnits:

--- Цитата ---что ты там настраиваешь?
--- Конец цитаты ---

Насколько я знаю, ssd под 7 нужно настраивать особым образом, иначе долго не наработает! 7 не знает особенностей ssd, она работает с ним, как с обычным hdd!

--- Цитата ---чем меньше размер кластера ,тем меньше мелкие файлы будут использовать место ,производительность падает ,особенно не недефрагментированном  пространстве ...
больше кластер ,меньше фрагментов ,скорость выше ,но мелкие файлы съедают больше места ...
--- Конец цитаты ---

Это я и так прекрасно знаю, вопрос был в соответствии физического сектора и логического и смещениям!
blackoff:
ParagonUnits, ты 7 юзаешь основной или для устаревшего ?
ParagonUnits:
Основным, для всего нового есть 10, там временно 1 терабайтник! Планирую, со временем под 10 1 большой SSD купить, но это вопрос долгого времени, пока они терабайт на 10 будут по доступной цене!
blackoff:
глюк с разметкой больших был вроде на xp ,выше его нет

а жить сейчас тебе не охота ,ща помучаюсь ,но на пенсии отыграюсь =)

у меня коробка хардов лежит,с разными коллекциями ,нужен подкинул к док станции ,взял что надо и снова отдыхают ,под игры что сейчас надо ссд ~1.5тб 3х500 ,отдельно 1тб хард рабочий\торренты ,такой же отстойник ,ну и под видео 1 ,подуставший медленный wd3тб ...
 раньше подключено суммарно тер 20 было ,но мерли они раньше чем доходили руки =) ...
ParagonUnits:

--- Цитата ---люк с разметкой больших был вроде на xp ,выше его нет
--- Конец цитаты ---

Я вникал в вопрос, начиная с висты sp1 его не должно быть! Т.е., если я разбивал разделы средствами W7, значит у меня со смещениями всё ок? Значит, нужно разбить разделы нового харда и отформатировать средствами W7, а потом прогой клонировать каждый диск отдельно, прога при этом будет использовать разметку винды без перемен?

--- Цитата ---а жить сейчас тебе не охота ,ща помучаюсь ,но на пенсии отыграюсь
--- Конец цитаты ---

Я сейчас ещё на 7 пока буду, так что отсутствие ssd на 10 вообще не проблема, в отличие от недостатка свободного места!
ParagonUnits:
На однотерабайтнике вообще никак! Вот всё, что можно на него поставить, ещё на одну среднюю игру хватит и всё!
blackoff:

--- Цитата: ParagonUnits от 14 Июль 2022, 02:55:27 ---а потом прогой клонировать каждый диск отдельно, прога при этом будет использовать разметку винды без перемен?
--- Конец цитаты ---
акронисом клонируй ,я бы чистую поставил

--- Цитата: ParagonUnits от 14 Июль 2022, 02:58:17 ---На однотерабайтнике вообще никак! Вот всё, что можно на него поставить, ещё на одну среднюю игру хватит и всё!
--- Конец цитаты ---
проходи пока есть время и желание
я вот все реже играю  ,хотя есть все условия и возможности ...
HardWareMan:

--- Цитата: ParagonUnits от 14 Июль 2022, 02:58:17 ---На однотерабайтнике вообще никак! Вот всё, что можно на него поставить, ещё на одну среднюю игру хватит и всё!
--- Конец цитаты ---
А у меня на терике 107 VR игр и ещё 3 не VR: Talos Principle, Remeber Me и Quantum Break! Так что врёшь ты всё!!!!!!

Это на рабочем, а на игровом и того больше, 152 и все VR!!!!!!!!111 Но тут, правда, MFS, а он большой. Поэтому и диск 2ТБ!!!!!1111

AuAurora:

--- Цитата: ParagonUnits от 14 Июль 2022, 02:20:15 ---Насколько я знаю, ssd под 7 нужно настраивать особым образом, иначе долго не наработает! 7 не знает особенностей ssd, она работает с ним, как с обычным hdd!
--- Конец цитаты ---
бред, неизвестно откуда взятый. Юзаю ссд с вин7 как основной,  игры туда ствалю и прочее, за 2 года 3% износилось
blackoff:
AuAurora, он его вроде не понимает как твердотел и оптимизирует как hdd
тоже был ссд 60 лет около 10 ему и 7 и 10 прошел , год назад с пк сплавил ,живой еще ...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: ParagonUnits от 14 Июль 2022, 02:20:15 ---ssd под 7 нужно настраивать особым образом!
--- Конец цитаты ---
рассказываю про особый образ - SSD нежелательно дефрагментировать! все, особый образ на этом кончается!
оптимальная производительность в играх зависит в первую очередь от железа, от жесткого диска зависит в очередь почти самую последнюю!

скажи честно, ты правда увидишь разницу, если у тебя загрузка игры будет идти на 10 миллисекунд больше или короче?

--- Цитата: AuAurora от 14 Июль 2022, 09:24:38 ---бред, неизвестно откуда взятый. Юзаю ссд с вин7 как основной,  игры туда ствалю и прочее, за 2 года 3% износилось

--- Конец цитаты ---
ну, я такое тоже слышал, но упиралось именно в отключение всяких автоматических дефрагментаций :neznayu:
AuAurora:

--- Цитата: blackoff от 14 Июль 2022, 09:39:42 ---AuAurora, он его вроде не понимает как твердотел и оптимизирует как hdd
тоже был ссд 60 лет около 10 ему и 7 и 10 прошел , год назад с пк сплавил ,живой еще ...

--- Конец цитаты ---
а, что-то со службой superfetch связанное что ли? Я просто почти все службы вырубил, как и всегда делал на всех осях)
AuAurora:
оп. Слева кстати терабайтник 4 года и 22к часов, с тревогой. Справа 1.5 Тбайтник с 57к часов 9 лет, всё ок. Так что не угадаешь, какой и почему полетит. Остальные жд отключены, копии сделаны в 3-4 экземплярах

Добавлено позже:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 14 Июль 2022, 09:42:19 --- SSD нежелательно дефрагментировать!
--- Конец цитаты ---
дефакто его не нужно, а не необязательно. Перемещение фрагментов файлов тупо тратит его ресурс ничего не давая, это же не жд. Дефрагментация нужна только жд
Le@N:

--- Цитата ---Такой здоровый объём излишен. Лучше бы взял несколько дисков по несколько ТБ.
--- Конец цитаты ---
Согласен. По весне 3 Тб накрывался и немного запарился с данными.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: AuAurora от 14 Июль 2022, 10:33:39 ---ефакто его не нужно, а не необязательно. Перемещение фрагментов файлов тупо тратит его ресурс ничего не давая, это же не жд. Дефрагментация нужна только жд
--- Конец цитаты ---
да в курсе в принципе  ;)

касательно показателей SMART - тут тоже такое. от производителя к производителю зависит, попугаи у всех разные  :neznayu:
blackoff:

--- Цитата: AuAurora от 14 Июль 2022, 10:33:39 ---дефакто его не нужно, а не необязательно.

--- Конец цитаты ---
там оптимизация нужна , trim ,ячейки подготовить ...
OmKol:

--- Цитата: ParagonUnits от 14 Июль 2022, 02:20:15 ---Насколько я знаю, ssd под 7 нужно настраивать особым образом, иначе долго не наработает! 7 не знает особенностей ssd, она работает с ним, как с обычным hdd!
--- Конец цитаты ---
Toshiba THNSNH128GCST, куплен в сентябре 2013-го года, стоит в десктопе с семёркой, забит почти целиком - работает до сих пор :neznayu: Чуть больше 20 терабайт было на него записано за всю жизнь этого ссдшника, так что семёрка его если и портит, то незначительно.
ParagonUnits:
Короче, народ, забывайте про SSD, диск привезли, вечером буду размечать! Будет ещё пара вопросов!
Partsigah:

--- Цитата: ParagonUnits от 14 Июль 2022, 13:42:37 ---Будет ещё пара вопросов!
--- Конец цитаты ---
Засеивать плоты по новой необязательно, просто скопируй их  ;)
AuAurora:

--- Цитата: OmKol от 14 Июль 2022, 12:52:53 ---Toshiba THNSNH128GCST, куплен в сентябре 2013-го года, стоит в десктопе с семёркой, забит почти целиком - работает до сих пор :neznayu: Чуть больше 20 терабайт было на него записано за всю жизнь этого ссдшника, так что семёрка его если и портит, то незначительно.

--- Конец цитаты ---
это не срок, у брата с 13 или 14 года ссд с семёркой и копилируемым сталкером лост альфа на сегодняшний день всего 6% износа имеет.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии