Другое > Hard'n'Soft

Жёсткий диск

<< < (8/36) > >>

ParagonUnits:
Оно что, переформатирует всё? Нет, так не пойдёт!

Колючий:
Ну тогда сразу в мусорку. :)

Без шуток, серьёзно.
Ценной информации нету, то, что там лежит, он портит прямо сейчас. А ты стесняешься обнулить его до неразмеченного состояния? Естественно вся информация будет потеряна, но ты же сам сказал, что ценного там ничего уже нет и заинтересован в приостановке осыпания.
Дальнейшие возможные действия (обрезка по HPA и переразметка с пустым пространством в начале) один фиг приведут к потере данных, что на диске в момент операций хранятся.

Хотя... как знаешь.
Да. Ещё момент, если там на HDD сейчас что-то лежит и его можно увидеть в файловом менеджере, это ещё не значит, что оно не запорото осыпанием. Прикол ведь в частой незаметности процесса до выхода на финиш. Особенно при хранении данных, а не их постоянном использовании.

ParagonUnits:
Я не хочу винду переустанавливать непонятно ради чего! Гарантий никаких, а париться придётся!

Колючий:
Гарантия одна, диску уже каюк и он уже сейчас чикрыжит твои данные в конце. :)

Советую погуглить на тему "образ системного раздела".

ParagonUnits:
А не слишком ли много телодвижений ради сомнительного продления жизни диску, если бы знал, даже не начинал бы маяться! Подохнет - куплю новый, делов-то!

SILENT_Pavel:
Насколько это плохо, тоже надо отрезать и не лечится? Потом как протестировать отрезанную часть или целиком, если я правильно понял - можно специальным генератором (dummy file generator или в HEX редакторе) создавать файлы пустышки по 4 гб размером каждого забитого нулями пока они все не заполнят 500 гб и потом их удалить. Если это не вызовет никаких ошибок чтения значить работать с хардом можно, так?

blackoff:
SILENT_Pavel, попробуй форматнуть  и проверить после может софтовые и не так все плохо (если во время формата "отвалится" или зависнет ,не мучай .с такими бедами можно поступить так: делаешь папку ,засираешь ее полностью мелкими файлами музыкой например ,затем пробуешь считывать  (или сделать md5 для всех и проверить на целостность) те которые неверны или не читаются запоминаешь\отмечаешь и не трогаешь остальные удаляешь ,папку можно пометить как bad и не трогать ее ,не дефрагментровать винт,ну и примерно так у тебя битые сектора не будут юзаться ,ну а остальную область пользуешь ,ну или самый безопасный делаешь 2 раздела ,один после 3 беда до 4 ,с запасом ,а другой после 5  до конца
в общем как повезет ,
с момента написания первого коммента в этой теме лишился 3тб с такими же симптомами  :'( ,диагноз был поставлен давно но как то жил по вышеописанной технологии около года  ,дернуло его таки восстанавливать -винт ушел в себя в итоге ...

SILENT_Pavel:

--- Цитата: blackoff от 04 Июнь 2016, 22:02:12 ---засираешь ее полностью мелкими файлами музыкой например ,затем пробуешь считывать
--- Конец цитаты ---
Я решил сделать так. Взял программу:
http://www.mynikko.com/dummy/
Прописал в ней батник на 100 строк, где каждый из ста файлов весит 4294967295 байт что в сумме набирает порядка 430 гб примерно, сейчас идет процесс создания этих пустышек и вот что заметил. Иногда жесткий начинает громко скрипеть или как мышка пищать и в этот момент прогресс бар создания пустышки замирает, потом он перестает пищать и прогресс бар продолжается, именно так звучит битый сектор?

blackoff:

--- Цитата: SILENT_Pavel от 06 Июнь 2016, 19:56:19 ---именно так звучит битый сектор
--- Конец цитаты ---
да и так тоже ,иногда  отваливается
если форматировал полностью и беды остались может лучше порубить на 2 раздела пока живой 
заметил что в эти моменты может уйти в себя насовсем ,станет очень задумчивым и непригодным в дальнейшем , тут как повезет

Sen244:
Такая хрень началась вдруг - при каждом включении/перезагрузке на экран выводится враньё что якобы "Active partition not found!" Потом я нажимаю any key и загрузка происходит нормально. Ну и зачем надо парить мне мозг каждый раз этим дебильным сообщением? Либо все в порядке и загружайся тогда нормально, либо сломалось все нахрен и отправляйся искать своих активных патрициев на свалку.

Как же поступить? :neznayu:

Vegas:
Ну так укажи заново раздел. Зачем плакать?

Sen244:
Где тут кому что указать?

Vegas:
В БИОСе.

blackoff:
у тебя 3 винта ,в биосе нужно выбрать первым ,тот что у тебя диск 0  (120 gb который)

Sen244:
Первым в очереди у меня сидюк стоял, но так всегда было , а щас вдруг стало нельзя? Тем не менее, вроде пока помогло, спасибо.

А еще у меня fast boot включен был, я слышал это опция специально для создания необъяснимых глюков. Так вот, если fast boot поставить в положение normal boot, то можно и сидюк первым ставить, оказывается. В общем, посмотрю что будет дальше.

blackoff:
на современных матерях можно выбрать стартующий девайс однократно по горячей клавише ,вариант должен отображаться при старте  ( чаще всего F8-F12 ) ,то есть не имеет  смысла устанавливать 1 сидюк ,если ты его юзаешь редко...

Chaotix:
Если юзать сидюк редко (раз в пол года-год), то лучше его вообще отключить, имхо.
Ну, если он IDE, например. Отключить вообще IDE каналы в биосе. Или даже физически отключить.
Включить не так уж и сложно, если вдруг понадобится.
Не будет никогда проверять есть ли диск в приводе.. Меньше лагов, на пару секунд быстрее загрузка. И флопики и их поддержку тоже отключить, если есть.
Освободятся буквы А и B, зарезервированные под них.

Vegas:
Ваше ж мать...

Добавлено позже:
blackoff, в точку #153

Yoti:
Новый пациент.

ShadowFlash:
бэкап и в морг, ну или в дискеты для переноски некритичных файлов вроде музыки и фильмов с машинки на машинку.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии