| Эмуляция > Прочие эмуляторы |
| Есть ли разница между версиями игр |
| (1/2) > >> |
| Jforce.by:
Подскажите есть ли разница между играми на Аркадный автоматах и их версиями, к примеру, на консолях? Собрал небольшую подборку игр, причем все версии одних и тех же, и думаю оставлять все или только их аркадные версии, сам на глаз большой разницы не вижу, разве только звук местами лучше, и у Аркадных версий размер значительно меньше консольных. |
| Kiruha2012:
--- Цитата: Jforce.by от 31 Май 2013, 19:41:00 ---у Аркадных версий размер значительно меньше консольных. --- Конец цитаты --- Больше не шути так. Аркадные версии конечно же лучше. |
| Jforce.by:
Kiruha2012, Я так и думал, просто сомневался, а не добавили ли чего разработчики в свои порты на консоли, или это чистые порты без изменений? |
| Kiruha2012:
--- Цитата: Jforce.by от 31 Май 2013, 19:49:41 ---Kiruha2012, Я так и думал, просто сомневался, а не добавили ли чего разработчики в свои порты на консоли, или это чистые порты без изменений? --- Конец цитаты --- Изменения есть, в виде урезанных графики и звука. |
| SQR218:
Для разных игр по-разному. Некоторые почти не отличаются. Большая часть лучше на аркаде, но есть игры, которые на приставках лучше, некоторые игры довольно сильно отличаются и хороши и там и там, их стоит пройти в обоих (а то и трёх-четырёх, как например с G'n'G) вариантах. Добавлено позже: --- Цитата: Jforce.by от 31 Май 2013, 19:49:41 ---Я так и думал, просто сомневался, а не добавили ли чего разработчики в свои порты на консоли, или это чистые порты без изменений? --- Конец цитаты --- Иногда (редко) бывает, что и добавляют. Но чаще, конечно, урезают. |
| Jforce.by:
Ну меня интересуют в основном игры shmup тематики, надеюсь их не изменяют при переносе на консоли. Понятно есть всякие HD ремейки и переиздания, но это уже совсем другое. Интересно, зачем режут графику, ведь большинство игр партируют на консоли, которые на порядок превосходят начинку аркады. А вообще где можно узнать об изменениях при портировании? |
| Unit2k:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,65167.msg921415.html#msg921415 |
| SQR218:
--- Цитата: Jforce.by от 31 Май 2013, 20:10:03 ---Интересно, зачем режут графику, ведь большинство игр партируют на консоли, которые на порядок превосходят начинку аркады. --- Конец цитаты --- Вот здесь ваша ошибка. Начинка аркад превосходит начинку консолей. Пусть и не на порядок (хотя смотря что с чем сравнивать), но превосходит. Поэтому и урезают. |
| Jforce.by:
SQR218, Я имел ввиду порты на PlayStation 2, 3 и xbox 360. |
| ALEX_230_VOLT:
--- Цитата: Kiruha2012 от 31 Май 2013, 19:42:21 ---Больше не шути так. Аркадные версии конечно же лучше. --- Конец цитаты --- не всегда. если консольные порты выходят позже, то зачастую получают улучшения. Например Lethal enforces на PS1 лучше чем на аркаде. Различия тоде порой очень сильные, например Contra на аркаде и NES/Famicon |
| MetalliC:
--- Цитата: Jforce.by ---Я имел ввиду порты на PlayStation 2, 3 и xbox 360. --- Конец цитаты --- если речь идет о достаточно старых аркадах и их "портах" в XBLA/WiiWare/итп то разницы как правило никакой - там те же эмуляторы+ромы если порт ритейловый (т.е. на диске) бывают добавляют новые режимы игры, музычку покачественней, ролики какие-нибудь. тут уже по играм персонально надо смотреть. |
| Partsigah:
--- Цитата: Kiruha2012 от 31 Май 2013, 19:52:51 ---Изменения есть, в виде урезанных графики и звука. --- Конец цитаты --- Не всегда, позырь, а лучше послушай Jackal: |
| Mad:
--- Цитата: Jforce.by от 31 Май 2013, 19:41:00 ---Подскажите есть ли разница между играми на Аркадный автоматах и их версиями, к примеру, на консолях? Собрал небольшую подборку игр, причем все версии одних и тех же, и думаю оставлять все или только их аркадные версии, сам на глаз большой разницы не вижу, разве только звук местами лучше, и у Аркадных версий размер значительно меньше консольных. --- Конец цитаты --- Зачастую игры очень сильно отличаются друг от друга, если тебя интересуют шмапы, то для пример градиусы, лайф форсы очень разные на аркаде и нес. Советую запустить наиболее интересные игры для тебя и там и там и сравнить. |
| MetalliC:
--- Цитата: Partsigah ---Не всегда, позырь, а лучше послушай Jackal: --- Конец цитаты --- по поводу титульных музонов я даже больше скажу - во многих аркадах их вообще не было, хотя в домашних портах добавили. почему, я думаю понятно - если они и были операторы как правило отключали их нафик, чтоб не было какафонии от нескольких десятков автоматов играющих разные музоны в аттракт-моде |
| paul_met:
--- Цитата: Jforce.by ---Собрал небольшую подборку игр, причем все версии одних и тех же, и думаю оставлять все или только их аркадные версии, сам на глаз большой разницы не вижу, разве только звук местами лучше, и у Аркадных версий размер значительно меньше консольных. --- Конец цитаты --- Думаю, зацикливаться на размере уж точно не стоит. В наш то век терабайтов. Да, аркадная версия может быть круче во многом, но консольная тоже имеет свою изюминку. Очень много зависит от конкретной игры. Я бы всё оставил как есть. Исключение, если порт уж совсем неиграбельный по сравнению с аркадой. PS: Не все аркадные версии одинаково полезны... |
| Jforce.by:
paul_met, Ну с терабайтами все понятно, но вопрос состоит в портативности, к примеру я беру свою гигову флешку и скидываю эмулятор и игры, а потом при случае, если нужно убить время где-нибудь играю, тем более по поводу звука я не парюсь в связи с тем, что отключаю его всегда, он только раздражает. Как я понял из нашего обсуждения, разрабы просто забивают игру пустыми файлами, чтобы подогнать игру под стандарт консоли. И в основном перезаписывают звук в лучшем качестве, точнее просто конвертируют исходники. |
| paul_met:
--- Цитата: Jforce.by ---Как я понял из нашего обсуждения, разрабы просто забивают игру пустыми файлами, чтобы подогнать игру под стандарт консоли. И в основном перезаписывают звук в лучшем качестве, точнее просто конвертируют исходники. --- Конец цитаты --- Пожалуй наоборот - чаще это новые аранжировки, а не идентичные мелодии с аркады. Бывает, что аркадные версии сохраняются и игра предоставляет выбор - играть с аркадным звуком или аранжированным. Взять, например, Mortal Kombat 2 - на всех платформах треки звучать эксклюзивно и это интересно. В одной только PC версии набирается около 5 разных звучаний одних и тех же мелодий. |
| Jforce.by:
paul_met, Про звук я понял, но он мне в принципе не нужен, особенно в shmup он очень раздражающий. |
| paul_met:
--- Цитата: Jforce.by ---Про звук я понял, но он мне в принципе не нужен, особенно в shmup он очень раздражающий. --- Конец цитаты --- Смотря какой шмап. Например в Raiden 4 классный саунд, я его отдельно кручу иногда. |
| ALEX_230_VOLT:
а что с современными файтингами типа Street Fighter 4, Tekken 6, Dead or alive 5 и прочее? Идентичны ли консольные порты или аркада всё же имеет какие то приемущества? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |