Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Guyver Project "A.S.M.O.D.E.Y."(OpenBoR)
Про Игрок:
Используй параметр palette data/chars/pers1/001.gif в файле персонажа. Где data/... - это путь к индексированному кадру с персонажем.
scorpionalfa:
Сори, не пойму, что именно Я должен сделать?
Всё разобрался методом тыка, спс за помощь, подсмотрел в чужой игре. :lol:
Про Игрок:
Открой тхт-файл своего персонажа, который сейчас в нуб-сайбот стиле. Допиши строчку palette data/chars/имя персонажа/кадр персонажа.gif в основную часть до анимаций (anim).
scorpionalfa:
А вот и новый герой нарисовался, не сотрёшь:
Добавлено позже:
Дружище подскажи ещё плиз, где взять палитру для рисования персонажа в пиксель арте, а то при импорте обычной картинки, цвета искажаются?
И кстати, ни герои, ни враги в боре не умеют бегать, копирование и прописывание не помогает, игрок просто бежит на месте, но не двигается вперёд,
как же тяжело въезжать в эти хитрости. :'(
Про Игрок:
Новый герой крут ничего не скажешь)
Палитру для персонажа обычно используют в кадре самого персонажа и конечно же все кадры должны быть индексированы под одну палитру, иначе будет искажение.
Вообще, тебе бы ознакомиться с open bor manual'ом для начала. Или хотя бы с его официальным англоязычным оригиналом.
П.С. Автор перевода древней версии - Roket.
Про бег - используй параметр running с другого какого-нибудь персонажа с b.o.r.
scorpionalfa:
Спс про героя, стараюся. :blush:
Готовой палитры нигде не нашёл.(
С мануалом ознакомился, но до тех пор, пока был внятный перевод,
потом пошла абра кадабра и мозг вскипел.
С бегом так и сделал, бежит на месте,а вперёд никак не хочет.
Про Игрок:
Палитра - это кадр с твоим персонажем. Т.е. укажи ты palette и путь к палитре в виде herosprite1.gif - в итоге получишь палитру.
Про бег - советую тебе почитать англоязычный фак.
Roket:
scorpionalfa, про бег, тоесть RUN анимация нужна. Я ток не понимаю а чего ты паришься :?. Возьми стандартного бор-персонажа из редактора и подстрой под своего как надо, большинство игровых объектов только так и делаются от готовых функций более менее функционирующий персонажей. ;)
running 23 3.9 2.80 1 1 для прописки скорости бега, высоты прыжка в беге и прочее.
jumpmove 3 2 - при этом возможно менять направление удара в прыжке в беге или просто в прыжке, а также приземляться в любом направлении
Есть ещё эти анимации
anim run сама анимация бега ,два раза вперёд
anim runjumpattack назначает анимацию для прыжка в беге
anim RUNATTACK назначает анимацию удара с разбегу, два раза вперёд и удар
Это основные, есть ещё и сопутствующие.
scorpionalfa:
Редактировать персонажей мне приходится потому, что редактор уровней работает только с самим Beast of Rage и не с одним другим модом вообще.
Плюс к этому Я ещё и НЕ прогер, для меня это всё даётся с огромным трудом.
Плюс Я никак не могу сохранить персонажа так, чтобы не каверкались цвета, чтобы Я не делал в фотошопе результат плачевный.
Что касается бега:
Беру, прописываю бег, указываю спрайты всё как положено, но при нажатии два раза вперёд он всё равно просто бежит на одном месте и всё,
чтобы Я не делал.
Добавлено позже:
Закинул Акселя из другого мода и заработал, но вот сохранить своего так и не выходит.
Roket:
--- Цитата ---Плюс Я никак не могу сохранить персонажа так, чтобы не каверкались цвета, чтобы Я не делал в фотошопе результат плачевный.
--- Конец цитаты ---
Сначала выбери нужную картинку, которую надо преобразовать в палитру Бора или использовать свою. Для этого преобразуй изображение в индексный цвет. Затем фотошоп попросит палитру для изображения. её берёшь из мода опен бор pal.act. Сохраняешь и смотришь там же как изменились цвета. если появилось искажение, то продолжай подбирать фильтры, там же в графе RGB с индексным цветом. Главное подбирай фон или розовый или голубой, главное, чтобы он был первым в списке. ;)
Добавлено позже:
--- Цитата ---Что касается бега:
Беру, прописываю бег, указываю спрайты всё как положено, но при нажатии два раза вперёд он всё равно просто бежит на одном месте и всё,
чтобы Я не делал.
--- Конец цитаты ---
Скорость у персонажа указана? walk анимация? конфликтует анимация с каким-нибудь freespecial, который используется с комбинацией два раза вперёд?
scorpionalfa:
Огромное спс Рокет, сейчас буду пробовать.
Да, по моему у героя именно специальная атака на эти кнопки посажена.
Кстати, а как вообще назначены кнопки на комбинации спец.ударов, атак и защиты ,
Я их в текстовичках так и не нашёл?
Добавлено позже:
Рокет подскажи плиз, а реально ли сделать так, чтобы от каждой атаки была своя анимация смерти?
Roket:
--- Цитата ---Рокет подскажи плиз, а реально ли сделать так, чтобы от каждой атаки была своя анимация смерти?
--- Конец цитаты ---
Да, для этого указываешь персонажу вместо коробочки attack - attack2, attack3 и так далее. attack1 используется как обычный attack. А затем врагу соответствующие анимации смерти от этих атак - death2, death3 и так далее. Если хочешь чтобы много производилось новых смертей, атак и других функций, то в MODELS.TXT укажи в самом верху файла это
maxattacks 70 - возможное количество атак персонажа или врагов
maxattacktypes 70 - возможное количество смертей, боли и прочего у персонажа или врагов
maxfollows 50 - возможное количество дополнительных ударов персонажа или врагов
maxfreespecials 40 - возможное количество специальных атак персонажа или врагов
если будешь использовать без этого то по умолчанию ты можешь сделать до 4 дополнительных атак и смертей от них до 10. ;)
Добавлено позже:
--- Цитата ---Кстати, а как вообще назначены кнопки на комбинации спец.ударов, атак и защиты ,
Я их в текстовичках так и не нашёл?
--- Конец цитаты ---
Ну если хочешь создать определённый freespecial персонажу, то сначала текстового файла до анимаций персонажа нужно прописывать это:
com d u a freespecial1
кнопки могут быть такие b -назад f-вперёд u-вверх d-вниз a-атака s-специальный j-прыжок a2,a3,a4 -задействование дополнительных кнопок и за следующим пробелом после кнопок указваешь название freespecial и его номер а затем прописываешь эту анимацию героя. ;)
Добавлено позже:
scorpionalfa, по умолчанию для персонажа Макса используешь из редактора?
scorpionalfa:
Да думал его использовать, но потом решил взять Акселя из демо версии Стрит оф Рейдж 4 от китайского разработчика.
Посоветуй как лучше поступить для своего персонажа?
Импорт своего перса Я уже сделал, но всё равно результат странный какойто, оранжевый цвет всюду пробивает.
Вообще непонятно где взять естественные цвета для героев. Те что есть с чужими играми дают ужасный результат,
только с Акселем более менее и то мне не нравится, не идеально получается.
Добавлено позже:
Да крута, всё получилось, вот только не пойму, какие кнопки отвечают за а2, а3, а4?
Да и ещё, там в опциях есть дополнительные назначения на 3 атаки, Я выставил на шифты, но анимаций на них нет.
Roket:
scorpionalfa, это и есть эти кнопки. Когда переназначишь их на нужные тебе кнопки, то потом можно использовать какой-нибудь freespecial с назначенной этой кнопкой.
com d u a freespecial1
com a2 freespecial2
Вот к примеру, на первый специальный удар герой выполняет сальто с разворотом. А вторым, который требует всего одну кнопку, какой-нибудь удар попроще. В общем эти кнопки для ленивых скорее всего или для переназначения для суператак, требующих эту кнопку, как-то так. :-\
--- Цитата ---Да думал его использовать, но потом решил взять Акселя из демо версии Стрит оф Рейдж 4 от китайского разработчика.
Посоветуй как лучше поступить для своего персонажа?
--- Конец цитаты ---
Кинь плиз мне в личку своего персонажа и мод с этой игрой. Попробую помочь.
scorpionalfa:
Всё, полностью разобрался с приёмами для героя пока. БлагоДарю за помощь Рокет, выручил ты меня.
Нигде ещё не видел такой поддержки проекта, неужели это Гайвер так на людей влияет? :lol:
Добавлено позже:
Ещё один герой и ещё один гайвер:
scorpionalfa:
Рокет, зря Я отказался от твоей помощи.
Создать своего персонажа на основе чужого оказалось куда сложнее, чем Я мог даже представить.
Нарисовал спрайты, добавил в тексте в нужном порядке, открываю редактировать в редакторе OpenBoR Stats,
сохраняю, проверяю не пашет.
Открываю текстовый файл игрока, большая часть ссылок на спрайты исчезла и повреждения указаны по два раза.
Если бы ты мог через скайп один раз провести по шагам, Я был бы очень благодарен тебе.
Честно говоря, Я уже вешаюсь, всё перепробовал. :'(
Сначала подумал, что есть ограничения на количество спрайтов, но нет, в спешиле их ещё больше,
потом начал ставить различные атаки последовательно(attack2, attack3, attack4, attack5 и тд.), но и это не помогло.
Плюс, ещё враги падают после первого же удара в 3-ей атаке, а как сделать так, чтобы только после последней Я
не знаю, никаких параметров на этот счёт Я не увидел к сожалению. Знаю что вообще падения можно отключить,
но такой вариант не подходит.
...
Разделение анимаций на дополнительные атаки не помогло, проигрывается только первые 3 и 4-ую уже даже не видит.
Этот прикол уже вычислил сам, параметр atchain помог, слава богу.
...
Мая савсем застрял. :(
Roket:
--- Цитата ---Рокет, зря Я отказался от твоей помощи.
Создать своего персонажа на основе чужого оказалось куда сложнее, чем Я мог даже представить.
--- Конец цитаты ---
Я понимаю, я свой проект по этому движку тоже никому лично не давал править. ;)
--- Цитата ---Нарисовал спрайты, добавил в тексте в нужном порядке, открываю редактировать в редакторе OpenBoR Stats,
сохраняю, проверяю не пашет.
Открываю текстовый файл игрока, большая часть ссылок на спрайты исчезла и повреждения указаны по два раза.
--- Конец цитаты ---
Через OpenBoR Stats лучше не сохранять. Через него лучше просматривать, но не сохранять. Он сохраняет по своему и зачастую не так, как это хочешь ты. <_<
--- Цитата ---Честно говоря, Я уже вешаюсь, всё перепробовал. :'(
Сначала подумал, что есть ограничения на количество спрайтов, но нет, в спешиле их ещё больше,
потом начал ставить различные атаки последовательно(attack2, attack3, attack4, attack5 и тд.), но и это не помогло.
--- Конец цитаты ---
Ограничений нет по количеству текстовых файлов врагов, игроков, анимаций и всего что использует текстовый файл определённой спрайтовой модели и прочего. Ограничения есть в количестве уровней, их длина и ширина также туда приписана. Ну стены и ямы на уровне тоже ограничены.
--- Цитата ---Плюс, ещё враги падают после первого же удара в 3-ей атаке, а как сделать так, чтобы только после последней Я
не знаю, никаких параметров на этот счёт Я не увидел к сожалению. Знаю что вообще падения можно отключить,
но такой вариант не подходит.
--- Конец цитаты ---
Скорее там надо фиксить delay анимации. Чем он ниже, тем анимация резче и удары наносятся быстрее и проигрывается тоже.
--- Цитата ---Разделение анимаций на дополнительные атаки не помогло, проигрывается только первые 3 и 4-ую уже даже не видит.
Мая савсем застрял.
--- Конец цитаты ---
Видишь мне бы проект рассмотреть для начала где ты застрял, чтобы понять в чём ошибка. Так просто можно гадать что у персонажа не работает.
scorpionalfa:
Ну вобщем анимацию с горем пополам настроил.
И тут мне стало интересно, а есть ли еффект инертного следа за спрайтом?
Сколько Я не бьюсь, цвета у спрайтов у меня вывернутые получаются.
Roket:
--- Цитата ---Ну вобщем анимацию с горем пополам настроил.
И тут мне стало интересно, а есть ли еффект инертного следа за спрайтом?
Сколько Я не бьюсь, цвета у спрайтов у меня вывернутые получаются.
--- Конец цитаты ---
Так поглядел я в общем тот проект на котором ты делаешь. Там скорее неправильно подобранные цвета, наложенный твой герой поверх Акселя искажает картинку. Надо перевести в удобоваримую палитру спрайты твоего героя. Я предлагаю эту. Эта более менее вяжет и не искажает твоего героя, проверял на первом неискажённом спрайте. С тем, почему не работает герой не разобрался пока. Скорее не хватает каких-то анимаций или отсутствуют. Там у тебя есть проект до того как ты сохранил героя через опен Бор статс? Если да, то пробуй на нём изменять. Вроде должно сработать как надо, только лучше не сохранять больше через Опен Бор Статс. ;)
scorpionalfa:
У меня, как мы с ПРО Игроком выяснили, фотошоп глючил просто.
Щас качну другую версию, всё наладится Я надеюсь. =)
Про Статс жаль раньше не сказали, что он глючит, а Я уже думал,
что у меня совсем руки кривые.
Добавлено позже:
Скачал новый фотошоп, теперь спрайты сохраняются как положено и без искажений вообще.
Выражаю огромную благодарность участнику под ником ПРО ИГРОК, столько терпел меня и возился
со мной, что уму непостижимо.
Спс тебе ещё раз дружище.
После этого думаю работа закипит с новой силой, жаль конечно, что напарника так и не нашлось.
Навигация
Перейти к полной версии