Приставки > 5 поколение
[PS1] Memory Card
SAMael:
Ребят, а никому не попадалась схема карточки памяти к PS1
Интересно бы глянуть.
HardWareMan:
Подниму эту старую темку.
--- Цитата: SAMael от 01 Май 2013, 13:17:42 ---Ребят, а никому не попадалась схема карточки памяти к PS1
Интересно бы глянуть.
--- Конец цитаты ---
Корпус от самой дешевой карты памяти с алишечки подходит идеально, её плата лежит рядом.
SAMael:
Ага, если бы я только знал языки программирования :lol:
Skarfais:
--- Цитата: HardWareMan от 06 Октябрь 2019, 09:17:25 ---Подниму эту старую темку.Если не нашёл схему оригинальной карты, то сделай её сам.
Корпус от самой дешевой карты памяти с алишечки подходит идеально, её плата лежит рядом.
--- Конец цитаты ---
Это где-то можно купить или штучный экземпляр?
dedok179:
--- Цитата: Skarfais от 06 Октябрь 2019, 12:01:38 ---Это где-то можно купить или штучный экземпляр?
--- Конец цитаты ---
Ну так самопал штучный ведь. Почему бы и нет если есть знания и руки из нужного места.
Skarfais:
Фотки мелкие но пайка похожа на заводскую мало ли может он для себя штук 100 заказывал, всяко бывает)
Drapon:
--- Цитата: HardWareMan от 06 Октябрь 2019, 09:17:25 ---Если не нашёл схему оригинальной карты, то сделай её сам
--- Конец цитаты ---
Это для запуска образов с мемори карты?
SAMael:
--- Цитата: Drapon от 07 Октябрь 2019, 10:03:48 ---Это для запуска образов с мемори карты?
--- Конец цитаты ---
Cфигали вдруг?
Сейвы по пару кб сохраняются не алё быстро а он вздумал образы грузить :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Skarfais от 07 Октябрь 2019, 09:37:57 ---Фотки мелкие но пайка похожа на заводскую мало ли может он для себя штук 100 заказывал, всяко бывает)
--- Конец цитаты ---
Там на фоне видно еще они лежат ;)
Drapon:
--- Цитата: SAMael от 07 Октябрь 2019, 10:20:21 ---Cфигали вдруг?
Сейвы по пару кб сохраняются не алё быстро а он вздумал образы грузить :lol:
Добавлено позже:Там на фоне видно еще они лежат ;)
--- Конец цитаты ---
а зачем тогда вообще такую ерунду под микро сд карту делать? в чем профит в сравнении с обычной католической мемори картой?
megavolt85:
Drapon,
1) потому что можно переносить дампы на ПК
2) SD на сегодняшний день самая распространённая и дешёвая память
3) это делалось в первую очередь для себя, потому что не так важно само изделие, как процесс его создания
SAMael:
megavolt85, 100% в точку :thumbup: :hi:
HardWareMan:
Yoti:
HardWareMan,
а подробностей каких-нибудь?
megavolt85:
HardWareMan, ты привёл меня в замешательство, изначально я считал что это твой проект, но после видео появились нотки сомнения, скажи что это ты сделал
Yoti, да какие тут подробности нужны, всё и так предельно ясно, stm32f407 Cortex-M4 на столько мощный процессор что его хватит не то чтоб на эмуляцию карты памяти, можно сделать полноценный джойстик со встроенной картой памяти, а можно и бридж в виде мультитапа четыёх джоев и четырёх карт памяти в одном девайсе
HardWareMan:
megavolt85, моё это, моё. Я видос привел как цитату "We do what we must because we can". 407 только изза ОЗУ, достаточного для хранения всего образа стандартной карты (ну и их есть у меня много), если решу проблему раннего доступа к сектору, то поставлю что-нибудь более приземлённое. Однако верно было сказано - это не в серию.
megavolt85:
--- Цитата: HardWareMan от 07 Октябрь 2019, 14:46:45 ---если решу проблему раннего доступа к сектору, то поставлю что-нибудь более приземлённое
--- Конец цитаты ---
ты упёрся в проблему с файловой системой или в принципе с временем доступа?
если первое, то проблема решается довольно просто, держи в памяти цепочку кластеров или откажись от фрагментированных файлов вовсе, благо на 128 килобайтах это не проблема
HardWareMan:
--- Цитата: megavolt85 от 07 Октябрь 2019, 16:31:14 ---ты упёрся в проблему с файловой системой или в принципе с временем доступа?
если первое, то проблема решается довольно просто, держи в памяти цепочку кластеров или откажись от фрагментированных файлов вовсе, благо на 128 килобайтах это не проблема
--- Конец цитаты ---
Нет, физический доступ к данным:
Вот штатные задержки родных карт. В выделенный красным промежуток происходит обращение к ПЗУ и подготовка к выдаче данных. Счет времени - единицы миллисекунд. Рамки жесткие. Т.е., ты не знаешь, какой сектор тебе надо отдать, пока в команде не придёт его номер. А следом за номером уже нужно отдавать данные этого сектора. И в эти рамки надо загнать запрос нужного сектора с SD карты и получить ответ. Понятно, что я могу заранее сохранить все номера физических секторов, которые заняты конкретным образом (для 128КБ их не много), даже при учете, что у карты это будет либо 512 байт (4 сектора MC), либо 4096 байт (32 сектора MC), но проблема в том, что на простые контроллеры мы подключаем SD карту через SPI, скорость которого ограничена + само время выборки с матрицы карты. Тут либо полный кеш на все 128КБайта (например SRAM на шине I2C или SPI), либо тупо контроллер с достаточным объемом набортного ОЗУ. Более того, если у контроллера есть 128КБ+, то у него есть и SDIO, что для SDшки означает 4 бита и большую скорость (лаг в интерфейсе уменьшается), к тому же подпёрты DMA. Короче, вот как-то так.
megavolt85:
опа, интересные скрины с логического анализатора, это с реальной консоли снято? одно время лопатил тонну инфы о периферии и в голове отложилось что клок выдаётся постоянно, а судя по скринам это не так
HardWareMan:
Реальней некуда:
И с какого перепугу должен быть клок постоянно, если это классический SPI? Там даже ACK прикрутили для того, чтобы несуществующее оборудование детектить. Я всё это еще 20 лет назад изучал. И даже на паскале писал прожку для чтения и записи карты под DOS через LPT.
megavolt85:
--- Цитата: HardWareMan от 08 Октябрь 2019, 06:17:09 ---И с какого перепугу должен быть клок постоянно
--- Конец цитаты ---
без понятия, сам был удивлён когда читал, но теперь всё стало на свои места
Навигация
Перейти к полной версии