Игры > Общий
Dark Souls и подобные ей (Sekiro, Elden Ring и другие)
Nereid-sama:
Vivi the Black Mage, господь, да сколько повторять, что идеи взяли из ДеС, но В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕНОСА обосрались. Читать научитесь плиз.
Vivi the Black Mage:
Nereid-sama, ну да, игра похожа на своих предшественников, плохая игра. Вот смотри в чем прикол: ЧАСТЬ предметов типа всякой травки и меча лунного света вообще взяты из старой такой серии игр King's Field, от Фромов. Хуже от этого они не стали.
Nereid-sama:
Vivi the Black Mage, ч... что? Это здесь причём? В игре уничтожен баланс из-за попыток выехать на ностальгии.
Vivi the Black Mage:
Nereid-sama, баланс второго соуса на старте видел? Когда темная магния ваншотала всех не взирая на защиту. Похрен что у тебя была высокая защита от магии/тьмы, тебя просто ваншотало. Просто потому что. И в оружиеии тоже много веселого было, что заставоляло игроков в пвп высирать кирпичи.
Maelstrom:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 12:09:10 ---Магам приходится жертвовать хп флаской, а в пвп слишком легко опустошаются их FP.
--- Конец цитаты ---
Как раз это и хорошо. НИПОСПАМИТЬ теперь всякой хернёй.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 24 Апреля 2016, 12:31:41 --- баланс второго соуса на старте видел?
--- Конец цитаты ---
Про баланс второго соуса можно вообще даже не заикаться.
Там один уже поиск соперников по Soul memory делает игру полностью несбалансированным говнищем вне зависимости от прочих факторов.
Nereid-sama:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 24 Апреля 2016, 12:31:41 ---Nereid-sama, баланс второго соуса на старте видел? Когда темная магния ваншотала всех не взирая на защиту. Похрен что у тебя была высокая защита от магии/тьмы, тебя просто ваншотало. Просто потому что. И в оружиеии тоже много веселого было, что заставоляло игроков в пвп высирать кирпичи.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее, в DS2 был лучший баланс в серии. И хексы там занерфили довольно быстро. Пожалуй, мне стоит напомнить, что тёмная магия из DS1 ваншотала ещё хлеще. В DS2 из говна и палок можно было собрать билд и он бы работал, в DS3 нет места экспериментам.
--- Цитата: Maelstrom от 24 Апреля 2016, 12:32:40 ---Как раз это и хорошо. НИПОСПАМИТЬ теперь всякой хернёй.
Добавлено позже:Про баланс второго соуса можно вообще даже не заикаться.
Там один уже поиск соперников по Soul memory делает игру полностью несбалансированным говнищем вне зависимости от прочих факторов.
--- Конец цитаты ---
В DS3 магам необходимо спамить, потому что тут бесконечные перекаты с бесконечными айфреймами и моментальный эстус фласк.
Соул мемори был неудачной идеей, это да. Делал ли он игру несбалансированным говнищем? Нет, он просто слишком сильно отрезал игроков.
Vivi the Black Mage:
Самое забавное, что магам спокойно хватает 2-3 банок с пепельным эстусом. Затрата каста заклинаний уманы небольшой, можно пару десятков больших стрел души влепить ноупроблемо. Особенно, если играть именно магом, который врагов издалека сносит. А есть же еще кольца, которые поышают скорость каста, урон магией и т.д. и т.п. А если еще не забывать затачивать посох у кузнеца, то маги это оверпаверед. Того же босса Легион нежити можно вынести на воротах одними кастами.
Maelstrom:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 12:37:43 ---Делал ли он игру несбалансированным говнищем?
--- Конец цитаты ---
Да, делал. Не шаришь.
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 12:37:43 ---потому что тут бесконечные перекаты с бесконечными айфреймами и моментальный эстус фласк.
--- Конец цитаты ---
А вот это уже, по-моему, главная проблема игры после слишком сильных прямых мечей и рапир.
Nereid-sama:
Vivi the Black Mage, я возмущаюсь пвп по большей части. У меня друг играет чистым пиромансером, не используя милишных оружий. В начале игры ему приходилось страдать и добивать монстров бомбами, так как фласок не хватало. С середины игры стало получше. Но всё равно, любым милишником играть ГОРАЗДО проще.
Маги, которых я видел в пвп, были самыми лёгкими противниками из всех. Даже какой-нибудь аутист, который спамит р1 и ничего кроме, был бы тяжелее любого скиллового мага, у которого два фантома за спиной.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Апреля 2016, 12:40:58 ---Да, делал. Не шаришь.
--- Конец цитаты ---
Приходилось сильно заботиться о том, чтобы "не перефармить". Долю кайфа ломало. Но лично мне эта система не доставляла проблем почему-то. В DS3 придумали, наверно, лучшую идею касаемо матчмейкинга. Эх, мог бы быть топовый пвп в серии.
Vivi the Black Mage:
Nereid-sama, естетенно милишниками играть проще. У тебя и выбор оружия больше, и брони.
Nereid-sama:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 24 Апреля 2016, 12:50:34 ---Nereid-sama, естетенно милишниками играть проще. У тебя и выбор оружия больше, и брони.
--- Конец цитаты ---
Ну такого же не должно быть :D
И почему-то фромы в патче продолжили нерфить магию. Fuck logic. Жду следующего патча как второго пришествия христа (not really), хочу запилить какой угодно билд, но без стрейт свордов и рапир. Соскучился по экспериментам.
Maelstrom:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 12:47:24 ---Эх, мог бы быть топовый пвп в серии.
--- Конец цитаты ---
Вообще, любому мало-мальски разумному человеку ясно, что за топовым пвп надо идти в файтинги. Пвп в соусах - так, баловство и весёлое дополнение к синглу. Всегда было, всегда будет.
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 12:47:24 ---Приходилось сильно заботиться о том, чтобы "не перефармить".
--- Конец цитаты ---
В других соусах весь "перефарм" можно было слить в унитаз без какого-то эффекта. А тут, даже если ты хочешь ограничиться героем 50го уровня, то всё равно сталкиваешься с хавелинами 250го.
Добавлено позже:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 12:56:30 ---Соскучился по экспериментам.
--- Конец цитаты ---
У меня вот возникла идея сделать вора с Hollow grave warden twinblades и высокой удачей, обмазанных карфускими румянами. Удача же вроде как и на кровотечение влияние оказывает.
Ну и ради прикола низкоуровневого чувака с вилами и щитом-колесом :lol:
Nereid-sama:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Апреля 2016, 13:09:04 ---Вообще, любому мало-мальски разумному человеку ясно, что за топовым пвп надо идти в файтинги. Пвп в соусах - так, баловство и весёлое дополнение к синглу.
--- Конец цитаты ---
Это понятно. Но в соулсах интересно использовать окружение и дурачиться. Под топовым я имел ввиду "лучший в соулс"
Да, я тоже хочу попробовать сделать билд, завязанный на удаче и hollow-оружии, вроде бы это неплохой камень. Вот только блидинг в пве трудно стакать, кажется, а боссы многие к нему имеют резисты. Хотя там и без блидинга должно быть нормально.
И ещё я очень хочу сделать мага, с оружием или нет - пока не знаю. Ради одного единственного спелла, просто секси :3
Maelstrom:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 13:25:56 ---Это понятно. Но в соулсах интересно использовать окружение и дурачиться.
--- Конец цитаты ---
Именно! А при таком раскладе разговоры о лёгких перекатах от магии как-то не к месту вообще. Подкрадись к врагу с кольцом невидимкой, и постреляй по нему, пока он ещё с кучей врагов дерётся :blush:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 13:25:56 ---Да, я тоже хочу попробовать сделать билд, завязанный на удаче и hollow-оружии, вроде бы это неплохой камень. Вот только блидинг в пве трудно стакать, кажется, а боссы многие к нему имеют резисты. Хотя там и без блидинга должно быть нормально.
--- Конец цитаты ---
Так расчет именно на кровотечение в пвп. Против монстров сабельки и так работают на ура, пускай даже если урон у них чуть поменьше будет.
Nereid-sama:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Апреля 2016, 13:31:25 ---Именно! А при таком раскладе разговоры о лёгких перекатах от магии как-то не к месту вообще. Подкрадись к врагу с кольцом невидимкой, и постреляй по нему, пока он ещё с кучей врагов дерётся :blush:
--- Конец цитаты ---
Было бы всё так просто... В дс3, когда инвейдишь, ищешь хоста, а он стоит у костра с фантомами и ждёт тебя
Когда ко мне инвейдят, я всегда расчищаю удобную зону и устраиваю аренку 1 на 1, а у олдриков всегда ждал, пока хост разберётся со вторым фантомом, или наоборот. В общем, я за честность. Магом придётся по полной хитрить, им уже не до чести, судя по всему. Ну хоть не будет ситуаций как в дс2, когда пиромант ломал всё твоё оружие и возвращался домой, были прецеденты :lol:
У меня друг подготовился к пвп своим чистым пиромантом, сегодня-завтра должен тестить. Узнаю о результатах и подумаю, как оно там. Хотя пиромантия намного интереснее сорсери и мираклов по части пвп.
Maelstrom:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 13:37:03 ---В дс3, когда инвейдишь, ищешь хоста, а он стоит у костра с фантомами и ждёт тебя
--- Конец цитаты ---
Стоишь с кольцом невидимкой вдали, наблюдаешь, ждёшь, как тигр в засаде. Несколько раз получал так, чтоб фантомы уходили, ибо надоедало, либо пёрли в какую-нибудь жопу к монстарм, а тут и я сзади :cool:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 13:37:03 ---Когда ко мне инвейдят, я всегда расчищаю удобную зону и устраиваю аренку 1 на 1
--- Конец цитаты ---
Я тоже так делаю. Иногда прада сам прячусь ради прикола и ржу над пытающимся найти меня идиотом. А так не люблю призывать никого. Ну убьём мы набигатора, но потом же босса надо будет мочить в многером, а это неинтересно. Ну либо посылать людей на три буквы, а я ж их обижать тоже не хочу :neznayu:
А "честь" в соусах всегда была признаком слабоумия и нечитаем Сирлина.
Nereid-sama:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Апреля 2016, 13:44:51 ---А "честь" в соусах всегда была признаком слабоумия и нечитаем Сирлина.
--- Конец цитаты ---
Ну, мне нравится сражение 1 на 1, как и многим. Поклон, стойка, битва и поклон в конце. Но когда я играю против нескольких игроков, естественно, я сделаю всю грязь, чтобы выйти победителем.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maelstrom от 24 Апреля 2016, 13:44:51 ---Стоишь с кольцом невидимкой вдали, наблюдаешь, ждёшь, как тигр в засаде. Несколько раз получал так, чтоб фантомы уходили, ибо надоедало, либо пёрли в какую-нибудь жопу к монстарм, а тут и я сзади :cool:
--- Конец цитаты ---
Не люблю тратить время на это. Хотя было дело, что ко мне вторгся фантом, мне чот лениво было сражаться, я веточкой превратился в ящик, спрятался незатейливо и начал описания читать. Но обычно я принимаю сражения :lol:
И ещё однажды против двух фантомов пришлось ветку заюзать и превратиться в статую, они пробежали мимо меня к паку монстров и там начался хаос, когда я ворвался. Но если меня ссутся и с места не идут, я юзаю кристалл разделения.
А ещё знаешь, в иритилле есть болотная местность, я там заюзал жест "распластаться" и спрятался под водой, поджидая хоста. Как оказалось, не зря - волчара-крокодил спрыгнул с моста вниз (хост его не убивал) и тут я выпрыгнул уже
Maelstrom:
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 14:01:41 ---Ну, мне нравится сражение 1 на 1, как и многим.
--- Конец цитаты ---
Так красные знаки в твоим услугам. Там всегда 1 на 1. Набигание само по себе подразумевает, что тебя не ждали и видеть не хотят, потому какие-то претензии предъявлять глупо.
--- Цитата: Nereid-sama от 24 Апреля 2016, 14:01:41 ---И ещё однажды против двух фантомов пришлось ветку заюзать и превратиться в статую
--- Конец цитаты ---
Хха, я помню как прикалывался хамелеоном на арене в дс2, посмотрев соответствующий ролик. Удавалось.
Вообще самый огонь, который видел - это когда под неписяев максировались. Там я просто ржал не переставая всё запись :lol:
Vivi the Black Mage:
Maelstrom, это ты про этот ролик? Вообще забавная штука вышла.
Maelstrom:
Vivi the Black Mage,
Да, один из. Помню ещё в дс1 в лесу под неписяев косили.
Навигация
Перейти к полной версии