Игры > Общий
Dark Souls и подобные ей (Sekiro, Elden Ring и другие)
paul_met:
И откуда у них руки растут? Такое железо, а они всё со своими консольными 30 fps. Позор! <_<
Nereid-sama:
Вести с фронта, слежу за игрой.
1. Оптимизация вполне вменяемая, работает даже на ноутбуках. При Alt+Tab не вылетает, фпс залочен под 30.
2. Ограничение на разрешение убрал народный умелец Durante, следующее в его списке - снятие ограничения по фпс. Обещает выложить код в релиз, то есть через несколько часов.
3. Мыло отключается в настройках, сглаживание можно добавить в FXAA Tool
4. Управление адекватное, говорят, что даже можно не использовать лок на цель.
5. Основная проблема сейчас кроется в GFWL, которая может пресечь как все наработки, так и добавить проблем к онлайну и сейвам.
В общем говна хлебать не будем. По крайней мере через некоторое время.
Nereid-sama:
Поиграл, всё работает корректно. Сначала напрягают 30 фпс, но потом привыкаешь.
И да, без геймпада в этой игре делать нечего.
Nereid-sama:
Багов нет, тормозов нет (если выставить неправильное разрешение в фиксе, то будут), управление на геймпаде замечательнейшее.
Вот перевод так себе, инглиш куда лучше. А так - всё есть. Я бы сравнил эту игру с Vagrant Story, будто прямая её наследница.
Vivi the Black Mage:
Кстати, к игре с клавомыши быстро привыкаешь. Я уже первого босса и часть UndeadBurg'а легко прохожу. Правда я все еще путаюсь с некоторыми кнопками в инвентаре, но все важные кнопки для битвы - усвоил. Волшебником, если быстро перекатываться и отскакивать, первый легко убивается с своей уличной магией :lol:
Nereid-sama:
Волшебники - самыё лёгкий класс, как мне рассказывали. Я выбрал вора, вот им интересно. Спина врагов - лучший друг, а прыжки на голову - ещё лучше :3
Vivi the Black Mage:
Nereid-sama, но у него читерная отмычка есть. Что позволяет пройти куда-нибудь раньше времени. Подумываю начать за консервную банку или за странника.
Nereid-sama:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 26 Август 2012, 08:57:49 ---Nereid-sama, но у него читерная отмычка есть. Что позволяет пройти куда-нибудь раньше времени. Подумываю начать за консервную банку или за странника.
--- Конец цитаты ---
К тому страшному чуваку с дубиной, например, ниже этажом от таурус-демона? о_о
Пока что пользы не увидел.
--- Цитата: bro от 26 Август 2012, 09:18:15 --- Хм, у меня Logitech. А если воспользоваться эмулятором?
--- Конец цитаты ---
Да возьми боксовский, многие же игры мучают своими Y X A RB LB, которые хер как сменить можно. Ну и, в общем то, удобный он.
Nereid-sama:
Графон в игре хороший, бтв. Не крузис, но выполнен в выдержанном стиле, отлично подходящем к дарк фэнтези. Плюс божественные умения от геймдизайнеров в плане составления уровней. Локации - настоящие многоэтажные лабиринты, наполненные ивентами и плюшками от и до. Мне нужно писать хвалебные описания на коробочках игр, лол
Vivi the Black Mage:
ParagonUnits, с оффлайн профилем работае. На лицензии вроде тоже должно. А на счет кряков - у каждого кто пробовал то работает, то нет.
Дошел до Демона-тельца и он меня заманал, после того как я снес ему половину здоровья. :D
ParagonUnits:
Нет, я про систему сохранений в самой игре?
Vivi the Black Mage:
ParagonUnits, как в оригинале. Быстрых сейвов нет, сохраняться только на бонфайрах.
ParagonUnits:
--- Цитата ---Быстрых сейвов нет, сохраняться только на бонфайрах.
--- Конец цитаты ---
А они часто встречаются?
Vivi the Black Mage:
ParagonUnits, когда как, но от храма огня до первого бонфайра пробежать за пару минут, а вот до следующего уже побольше надо потерпеть.
ParagonUnits:
Ну сколько, час?
Vivi the Black Mage:
ParagonUnits, когда как.
Nereid-sama:
Не знаю, как там на консолях, на пека сохранение идёт после каждого боя, чтобы особо хитрожопые не выходили из игры после того, как умерли.
Vivi the Black Mage:
--- Цитата: ParagonUnits от 26 Август 2012, 13:40:59 ---Короче по чекпоинтам! Игра хоть лёгкая?
--- Конец цитаты ---
Если тактически мыслить будешь и не будешь бежать впред как ошпаренный через толпу врагов - будет легко. Но если тебя окружило три врага то конец будет неменуем. Если есть лук со стрелами или метательные ножи - вымани одного врага и потом заруби в рукопашке.
В игре еще до хрена неочевидных нычек полно, которые нужно найти самому или через подсказку оставленную другим игроком.
Nereid-sama:
--- Цитата: Vivi the Black Mage от 26 Август 2012, 13:57:12 ---Но если тебя окружило три врага то конец будет неменуем.
--- Конец цитаты ---
Магопроблемы, милишники могут с разворота запинать троих и больше. Но магами проще убивать конкретных целей, у которых много хп. Чёрный рыцарь, боссы, whatever.
Vivi the Black Mage:
Nereid-sama, милишники также огребаются по полной. Там есть враги, котиорые резво наносят несколько ударов. Они ил всю выносливость сдувают или могут даже убить. Да и не всякое оруже вокруг себя бьет. Учигатана, к примеру, бьет сверху вниз рубящим. Даже будь ты крутым танком в бронетрусах - забьют быстро, если будешь важничать и понтоваться. Врагов огромное множество и у каждого свое поведение и тактика победы над ним. Голые зомбаки или напрыгивают с ударом, или начинают резво проводить комбу, что бывает плачевно, если не успел поставить блок. Бронированные рыцари или копейщики ходят кругами и выжидают когда нанести удар, прикрываясь щитом. Тут их надо или бэкстебом, или парированием, или выждать когда враг откроется и рубить быстрыми атаками.
Навигация
Перейти к полной версии