Разработка и ромхакинг > Переводы игр
[SMD] Pirates! Gold - глюк перевода
hippiman:
Прохожу Pirates! Gold в переводе от Magic team и нашел вот такой глюк. Когда соблазняешь дочь губернатора, но не женишься на ней, она становится информатором и при следующем посещении губернаторского дома должна делиться информацией. В этот момент игра зависает, даже не просто зависает, а вываливается в синий экран. Я покопался в роме и выяснил, что слово "оповестительницу" слишком длинное. Если убрать всего одну букву, то будет все нормально. В общем заменил это слово на "любовницу" (тоже по смыслу подходит). Думал еще про "информаторшу", но звучит криво.
В общем вот подправленный ром. Больше, кроме подправленной чексуммы, ничего не трогал.
http://yadi.sk/d/ZFvBZ_-o2zj1C
ПАУК:
А на magicteam.net об этом знают?
Думаю, в первую очередь надо было рассказать им.
hippiman:
Я автору перевода уже письмо отправил. Но т.к. последняя версия перевода датируется аж 2005м годом, то произойти могло все что угодно. На всякий случай отписался и тут. Самое интересное, что за 8 лет никто этого глюка не видел или видел, но молчал.
Кстати, никто не знает как называется мелодия, которая на титульном экране играет? Много раз слышал этот мотивчик в других местах, но без понятия как ее найти.
ПАУК:
Если б не создал, я бы не заметил. А игра хорошая. Играл давно в английскую версию на картридже. Надо будет и в русскую сыграть.
hippiman:
--- Цитата: Inspector_Popabol от 02 Март 2013, 15:21:06 ---Ради этого стоило новую тему создавать?
--- Конец цитаты ---
Стоило. Автор ответит или нет, неизвестно. А в сети ходит единственная версия и та - глючная, что затрудняет прохождение. Хоть где-то должна быть информация о правке.
beliK:
еще русская версия не работает на железной сеге (оригинальной), пробовал через флеш карик MegaEverdrive, виснет после нажатия "вперед к приключениям!", оригинальная английская версия работает отлично.
hippiman:
Проверил everdrive + китаец-simbas тоже не работает. Зависает в разных местах. Новую карьеру начать нельзя, начать экспедицию можно, но виснет при первом же сообщении. В бою виснет после выбора оружия. Возможно несовместимость с Everdrive, под эмулятором работает.
beliK:
hippiman, думаю маловероятно, что проблема во флешке, ориганальный ром ведь работает без проблем, хотя могу и ошибатся
ПАУК:
--- Цитата: hippiman от 02 Март 2013, 13:32:42 ---Я автору перевода уже письмо отправил. Но т.к. последняя версия перевода датируется аж 2005м годом, то произойти могло все что угодно. На всякий случай отписался и тут. Самое интересное, что за 8 лет никто этого глюка не видел или видел, но молчал.
--- Конец цитаты ---
У них там вообще-то форум есть => http://magicteam.net/forum/index.php
Ramzet:
Всем доброго времени суток. Давно тут не было постов. И вот наступил этот день. Появилась версия Pirates Gold русская версия от Magic Team которая теперь работает на железе. Благодаря hippiman и Segaman есть теперь возможность насладится игрой на консоле. Собственно у игры убрана региональная защита, приключения не виснут, при посещении губернатора не виснет. Забирайте ром, всем приятной игры!!!
Скачать: https://disk.yandex.ru/d/_pWu8I1OjAXfrw
Lucas [32]:
Невозможность работы на железе вполне могли осознано сделать, чтобы пираты потом перевод не стырили. Во каламбур, да?
Guyver(X.B.M.):
Тем более, что меджики делали такую защиту на перевод гба, как помню. Антипиратскую. Как минимум 1 такой перевод у них есть...
SPOT:
Хорошая идея, когда игра не работает на железе, говорить что это защита от пиратов :lol:
Street Fighter:
Тоже играл в Pirates! Gold и случился глюк перевода, мне писали, что игру надо проходить на определенном эмуляторе, часто об этом писали.
MaxWooD:
--- Цитата: Street Fighter от 28 Январь 2022, 09:21:33 ---игру надо проходить на определенном эмуляторе
--- Конец цитаты ---
Получается только ПК, консоли-эмуляторы мимо :(
Guyver(X.B.M.):
Почему же? Берёшь и допиливаешь перевод, как Сегамен :lol:
Vincent7:
Был у меня картридж с переводом...вроде нигде ничего не висло
SavitarSvit:
Интересно, исправили все баги или только известные? Игру кто нить полностью на железе проходил?
абвабв:
--- Цитата: SavitarSvit от 28 Январь 2022, 18:12:29 ---Интересно, исправили все баги или только известные? Игру кто нить полностью на железе проходил?
--- Конец цитаты ---
Ещё может быть глюк при дележе в банке.Я проходил.Максимальный титул Герцог в конце титров и Губернатор.Если не ошибаюсь на приставке не было квестов и получить 100 очков рейта крайне трудно.
SavitarSvit:
--- Цитата: абвабв от 03 Февраль 2022, 13:55:17 ---Ещё может быть глюк при дележе в банке.Я проходил.Максимальный титул Герцог в конце титров и Губернатор.Если не ошибаюсь на приставке не было квестов и получить 100 очков рейта крайне трудно.
--- Конец цитаты ---
Т.е. исправленная версия все равно имеет проблемы?
Навигация
Перейти к полной версии