Другое > Hard'n'Soft
Проект CHIPAMP- набор звуковых плагинов для эмуляторщика и не только
Sheb:
Во-первых, сразу оговоримся, что вы используете WinAMP любой версии (в данный момент я лично предпочитаю связку из WinAMP 5.31 и "DSP-улучшателя" Enchancer 0.17). Всякие foobar тоже имеют право быть, может даже и в большей степени, чем сам "ВыньАмп"- но это не предмет нашего разговора.
И так, что такое CHIPAMP, вы уже знаете как минимум из заголовка темы- по сути, это проект сборки-в-кучу раличных плагинов, предназначиных для проигрывания т.н. "chip-tune" и "tracking" форматов, для прослушивания их в WinAMP. Проект ведется при поддержке известного сурса http://www.ocremix.org
Нам же, эмуляторщикам, полезен он тем, что содержит в себе уже готовые к употреблению плагины для прослушивания музыки таких систем, как:
Amiga
C64
CPC
gameboy
GBA
GENESIS
gg
MSX
N64
NES
SMS
PS1
PS2
SNES
TG16
ZX
Поддерживаемые форматы: A2M, AMD, AY, BAM, CFF, CMF, D00, DFM, DMO, DRO, DTM, GBS, GSF, HES, HSC, HSP, IMF, KSM, KSS, LAA, LDS, M, MAD, MSC, MTK, NSF, NSFE, PSF, PSF2, RAD, RAW, RIX, ROL, RSN, S3M, SA2, SAT, SCI, SID, SNG, SPC, USF, VGM, XAD, XMS, XSM
--
Достаточно неплохой список, как мне кажется ;)
Итак, порядок действия:
1. Проходим по ссылке http://www.chipamp.org/download/ , где скачиваем последнюю версию пака (на момент написания поста- 0.9 Beta, 2.3мб)
2. Устанавливаем его в папку плагинов WinAMP (по умолчанию- C:\Program files\Winamp\Plugins)
3. Наслаждаемся- теперь достаточно спокойно скачать музыку в родном формате приставок, например, с http://www.zophar.net/music.html (еще ссылки на подобные архивы имеются на домашней страничке ChipAMP), и не думать, откуда взять плагин для прослушивания. Все форматы сразу же автоматически ассоциируются с WinAMPю
===
Примечания:
1. "Чипамп" является просто сборником, т.н. "паком" звуковых "input" плагинов. В нем нет ничего, кроме этих самых плагинов- инсталятор просто сваливает плагины в предназначенную для них папку WinAMP, после чего вы сразу можете приступить к прослушиванию поддерживаемых форматов.
2. "Чипамп" не является идеалом- новые плагины добавляются регулярно.
3. "Чипамп", конечно же, не предоставляет вам все настроеное на максимальную сладкозвучность- на вкус и цвет товарища нет, он лишь преследует цель облегчения сбора всего, что нужно,- а потому опытному пользователю будет не лищним залезть после утановки в опции WinAMP > Plugins > Input, где при желании индивидуально отконфигурировать звучание того или иного плагина.
---
P.S.- не так уж нов "ЧипАМП", так что надеюсь, что эта моя темка вам поможет, и не будет для вас "бОяном" =)
Cruel:
Sheb Слушай, походу это то, что надо для меня, ленивой! Спасибо огромное!
Не хочется менять проигрыватель, я такой консерватор - раз работает, мне больше и не надо.
Интересно, подойдет ли этот апгрейд для моего страренького ВинАмпа? Уж очень версия древна. После работы проверю :-)
Sheb:
Cruel
У ВиньАмпа совместимость хорошая- насколько я знаю по своему опыту, на старых версиях не работают только "навороченные" скины для новых =)
Так что никаких проблем не будет.
paul_met:
..Попробовал "CHIPAMP пак"..-действительно класная штука,в полезности которой любому эмуляторщику не стоит даже и сомневаться!!....Теперь слушаю любимые треки и наслаждаюсь...)
Sheb-"в порядке такой чел"...:cool:
Sheb:
paul_met
--- Цитата ---Sheb-"в порядке такой чел"...
--- Конец цитаты ---
Надеюсь, это надо воспринимать как похвалу? оО =))
paul_met:
Sheb
Что-то вроде того..):cool:
Zephyr:
2Sheb - молодец, что тему нужную открыл. А то их становится
почему-то довольно мало.
Прибавлю еще 1 DSP - ко всему прочему.
AND's Dolby Sorround (Winamp DSP plugin)
Digital Sound Processing plugin for Winamp 2.XX. Improove your sound.
The same code was used in SQUISH 64k intro
http://and.intercon.ru/anddsp.zip
Сайт
http://and.intercon.ru/
Cruel:
Здорово! Работает!
Музыка из Хроно Триггер просто супер, слушаю наслаждаюсь. Проигрыватель денди сложновато использовать (я люблю горячими клавишами перематывать, а там нельзя).
Сейчас скачаю где-нибудь Battletoads, и можно будет даже диск записать "Consolgaming music: the best".
Ага, еще вот после установки плюгинов Винамп отказался проигрывать миди, так что пришлось удалить из папки Plugins файл in_adlib.dll, теперь играет. Ну это наверное из=за моей конкретной звуковой карты, старенькая она уже.
Sheb:
Zephyr, DSP все-таки тут обсуждать несколько неуместно, не о том речь ;) А за похвалу спасибо.
Cruel, аха- не без недостатков =)
paul_met:
--- Цитата: Cruel;100577 ---
Ага, еще вот после установки плюгинов Винамп отказался проигрывать миди, так что пришлось удалить из папки Plugins файл in_adlib.dll, теперь играет. Ну это наверное из=за моей конкретной звуковой карты, старенькая она уже.
--- Конец цитаты ---
...У меня тоже была небольшая "трабла" с проигрыванием Midi (как-то странно играли привычные мелодии,а некоторые вообще не проигрывались)...Оказывается AdPlug брал на себя всю черновую работу,вот я тогда залез в его настройки и убрал поддержку Миди формата..В итого всё вернулось "на круги своя"...:cool:
Dizzy:
Как подключить плагины chipamp'a в foobar 2k?
Sheb:
Dizzy
--- Цитата ---Как подключить плагины chipamp'a в foobar 2k?
--- Конец цитаты ---
Никак. К фубару выпускают свои плагины. Я сразу написал- варианты с использование других плееров не рассматриваем.
UltraFatalSlash:
Вопрос. Как NSF-файл разделить на отдельные треки, скажем, в формате MP3?
Doctor Venkman:
Мммм...В Винампе - Ctrl+P, затем Pluging->Output, там выбираешь NullSoft Disk Writer, в нем ставишь все как тебе надо и при прокрутке NFS они переконвертятся(должны, по кр. мере, т.к. сам не пробовал) в WAV, а там сам как хочешь их конверть потом.
Henty:
--- Цитата ---Мммм...В Винампе - Ctrl+P, затем Pluging->Output, там выбираешь NullSoft Disk Writer, в нем ставишь все как тебе надо и при прокрутке NFS они переконвертятся(должны, по кр. мере, т.к. сам не пробовал) в WAV, а там сам как хочешь их конверть потом.
--- Конец цитаты ---
Да, точно так. Всё работает. Так можно любой формат в Wav ковертить через Winamp.
BmpCorp:
--- Цитата: Henty ---Так можно любой формат в Wav ковертить через Winamp.
--- Конец цитаты ---
Любой? А MIDI разве тоже конвертится? Или это у одного меня так?
Henty:
--- Цитата ---А MIDI разве тоже конвертится?
--- Конец цитаты ---
Нее, MIDI нет. MIDI прекрасно через конвертер, встроенный в AIMP 2 конвертиться. Да там вообще любой формат в MP3 перегнать можно, главное чтобы его AIMP брал. (Забыл указать, что для AIMP'a нужно специальный MIDI-плагин качать )
Rocket:
Я так понимаю, что запускаемые с помощью этих плагинов музыкальные файлы вырваны непосредственно из игр... А где можно достать программы для вырывания? Существует ли ОДНА универсальная прога, которая вырывает музыку из ромов разных консолей?
paul_met:
--- Цитата: Rocket ---А где можно достать программы для вырывания? Существует ли ОДНА универсальная прога, которая вырывает музыку из ромов разных консолей?
--- Конец цитаты ---
Самое простое-дамп звука непосредственно в эмуляторе..В большинстве случаев,этого хватет..(GSR,VGM,SPC например)
kenjitsu:
я слышал что на эмуляторе VirtuaNES можно самому играть на клавиатуре музон с звуков из *.nsf файла, сколько не пробовал не получалось... Грузится файл, появляется на экране клава, и играет музон =( и все...
Навигация
Перейти к полной версии