Эмуляция > Эмуляторы консолей 5 поколения
ePSXe: в Quake 2 не работает мышь
<< < (2/2)
GalaxyBot_00:

--- Цитата: Partsigah от 12 Февраль 2013, 16:44:53 ---Выложите этот трек на какой-нить файлообменник, ргхост, например, а то в лом искать его в ОСТе, тем паче качал на рутрехере, там его не было.

--- Конец цитаты ---
http://rghost.ru/43750970
по мне так это не самый удачный трек
Partsigah:
Спасибо, на МК началом чуток находит.
cptPauer:

--- Цитата ---ярче, потому что игра выглядит так, как на ПК в софтваре! Атмосфера та же самая!
--- Конец цитаты ---
Да неужели =/
Ты точно играл в Quake2 на PS1?
На скринах видна разница, как по текстурам, так и по освещению. Ну не все же текстуры им перерисовывать, какой же это бы был Q2. Но очень многие места различаются. На ПК всё серое и унылое (на стандартных текстурах). И OpenGl и разрешение погоды не делает http://media.desura.com/cache/images/engines/1/1/14/thumb_940x3000/Quake-2.jpg. Разве что переписанные движки с новыми текстурами и освещением.
Даже не знаю, как с этим можно спорить - если разница видна невооруженным глазом. Я даже не удивлюсь, если на PS1 вообще карты сделаны заново и на совершенно другом движке (какого-нибудь, позже сделанного этой же командой - Blade)
Ну не потянула бы Соня1 движок Q2 полностью, хорошо если половина от него осталась.
Мне просто лень запускать две игры и делать сравнительные скрины, что бы кому-то что-то доказать. Одинаково? Ок.

Соня:

ПК:

Quake2 в software на ПК:

Вот на PS1, насколько я помню, эти ящики красиво светятся лампочками и они, вроде как - зелёные (могу и ошибаться). На ПК на software-рендере вообще ничего не светится.
Quake ps1 через акселлерацию 3D - http://dc-labs.bplaced.net/old/dcl/img/emuls_test/bleem_37.jpg
GalaxyBot_00:
Прошел сегодня пс1 версию( раз 15 проходил ПК версию), так вот выглядят и играются они как 2 разные игры, на пс1 никакого квейка 2 не чувствуется, атмосферы в пс1 версии нет  совсем, как уже говорили "все светится  и сияет" , уровни порезаны и половины вообще нет(про измененный сюжет вообще молчу), мобов тоже нехватает(да и многого другого ), а те что остались расставленны убого.Новый босс, так вообще ниразу в меня ничем не выстрелил лол. Много звуков которые были на ПК я так и не услышал на ПС1, может из-за музыки или просто пропустил. Может это один из лучших шутеров на ПС1, но до ПК версии Q2 ему как до неба, на ps1 более коридорный ( в плохом смысле)  и унылый.
Добавлено позже:
Может кому и нравится среди буйства герлянд и красок бегать, но по мне так "унылая пост рок палитра" ПК версии более подходит этой игре.

Скрин с эмуля.
cptPauer:

--- Цитата ---так вот выглядят и играются они как 2 разные игры, на пс1 никакого квейка 2 не чувствуется, атмосферы в пс1 версии нет  совсем,
--- Конец цитаты ---
Вот я и говорю - непохожи они, а не тупо в Software-рендере запущенно.
На счёт того, который лучше.. Тот в который первый поиграл, тот и оставил первое впечатление =) Я много играл в PS1 версию, поэтому мне ПК-версия кажется "ненастоящим" квейком. Но и в ПК версию много побегал, все равно нравится PS1 версия - привычней.
Есть одна хитрость.

--- Цитата ---Т.к. плагин управления в ePSXe идет встроенный, то разработчики его постоянно допиливали. В одной версии он работает хорошо, а в другой не очень. Раньше я мог запускать Кваку только под 1.6.0, но теперь работает и под 1.8.0.
--- Конец цитаты ---
Кстати, у меня всё равно не работает. Все делал по разному - ну никак. Игра опознаёт мышь, мышь не опознаёт игру =) В настройках игры мышь опознаётся (значит, все правильно), но на движения курсора не реагирует. Беспроводная оптическая A4tech G6Saver, хотя удивлюсь если это из-за мыши. Однако, в первой готике у меня лазерная A4tech глючила, при том что другие были ОК. Так что мало ли, может ePSXe капризный к некоторым мышам.

--- Цитата ---Скрин с эмуля.
--- Конец цитаты ---
Да уж, совсем не по-ламповому у тебя =)
Слишком дико как-то. В софте надо играть, в софте. Через VGS или Bleem в 640х480 какой-нибудь, если хочется 3D =)
GalaxyBot_00:
ты в настройке игры врубил мышку?
cptPauer:

--- Цитата ---ты в настройке игры врубил мышку?
--- Конец цитаты ---
Конечно. Если мышь не включена в эмуле, то и настройки мыши в игре там не будет - можно будет просто джойстик настроить. Включаю мышку в игре, она опознается и становится можно ее вкл, но никакой реакции на мышь.
Гуглил когда-то по этой теме, писали на одном форуме что не на всех мышах работает.
GalaxyBot_00:
странно, у меня мышка оптическая , но даже тачпад на ноуте работает в Q2, даже если мышка подключена/отключена. Так что похоже тут причина не в мышке, ты точно все правильно тыкаешь?
brill:
Похоже драйвер hands.sys шалит.
Если в винде мышь дрыгается, значит и в эмуле должна. Вруби лог окно (Run -> Enable Logs) и смотри там реакции на нажатия F6, F5
cptPauer:

--- Цитата ---странно, у меня мышка оптическая , но даже тачпад на ноуте работает в Q2, даже если мышка подключена/отключена. Так что похоже тут причина не в мышке, ты точно все правильно тыкаешь?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---Похоже драйвер hands.sys шалит.
Если в винде мышь дрыгается, значит и в эмуле должна. Вруби лог окно (Run -> Enable Logs) и смотри там реакции на нажатия F6, F5
--- Конец цитаты ---
Спс, работает. Вроде всё правильно раньше делал - переключал на второй порт, потом ставил мышь, вкл в настройках - не реагировало. В настройках ведь опознавалось. :blush: Теперь работает. Пару раз перезапустил ePSXe - работает. Только чувствительность - жесть (высокая), на настройки игры не похоже что реагирует. Не сильно, если и реагирует.

--- Цитата ---Вруби лог окно (Run -> Enable Logs) и смотри там реакции на нажатия F6, F5
--- Конец цитаты ---
Лог у меня всегда включен, так как без него почему-то после закрытия ePSXe он остаётся висеть в процессах иногда. Не помню какие плагины стояли и какую игру эмулировал (Tomb Raider или MK Trilogy) но висел в процессах пару раз, несмотря на то что был закрыт. После включения лога, такого не появлялось.
brill:
cptPauer, сначала нужно давить ESC, чтобы закрыть видео плагин. А затем уже закрывать сам эмуль. Тогда не будет висеть.
З.Ы.: глюки с мышью бывают, если 1 пад стоит Дуалшок, а не Цифровой.
cptPauer:
Вот оно что. Скорее всего, через ESC и не закрывал. Спс за подсказку.
Как вариант, использовал BAT:

--- Код: ---start epsxe
pause
taskkill /f /im epsxe.exe
--- Конец кода ---
Такой скрипт пришибал процесс epsxe.exe. Но потом включил log, тогда когда его закрываешь, все процессы выгружаются точно.

Кстати, наткнулся на ePSXe 1.8 - версию без рекламы. Как кому, лично мне жутко мозолила глаза своим предложением купить на Андроид маркете. Хотя, это скорее для темы про ePSXe, но оставлю здесь. epsxe180.7z (6.6 MB) https://mega.co.nz/#!IZgwkIoB!UMSEmUA5b458EBTR7wUhpxCleqov5rc2Hf0Y16Cclqg
brill:
cptPauer, мне она мозолила глаза, я ее и выпилил.
На рутрекере лежит последняя версия.
cptPauer:
Ааа, ясно. А я случайно где-то на него на каком-то файлоресурсе типичном наткнулся. Так и думал, что её кто-то выпилит, но на рутрекере поискать не догадался.  :D Уже сам начал в ресурсах копаться, да потом смирился.
brill:
cptPauer, я тут об этом писал. Правда там старая версия прикреплена.
jmz2008:
Ну, так какое решение то есть с неработающей мышкой в Q2? Точнее, она работает, т.е. определяется (а в других играх и полноценно пашет), но не реагирует никак. Никаких сторонних контроллер-плагинов с поддержкой мыши я, так понял, для ePSXe нет.
Yaranga:
jmz2008, F5 нажимал? А то, насколько помню, как раз я вполне играл в Q2 на ePSXe с мышкой.
Dyons:

--- Цитата: jmz2008 от 19 Июнь 2018, 12:26:23 ---но не реагирует никак
--- Конец цитаты ---
в настройках игры управление под мышь выбрал?
Yaranga:
Ну да, на первом порту обычный цифровой геймпад, на втором порту - геймпад и мышь с переключением по F5. При настройке управления в Q2 эта самая F5 нажимается и должно стать так:

Добавлено позже:
Ага, теперь о смешном: в версии ePSXe 2.05 мышка работать не захотела, а вот запускаю ePSXe версии 2.00 лежащую рядышком - спокойно работает.
jmz2008:

--- Цитата: Yaranga от 19 Июнь 2018, 16:41:50 ---Ага, теперь о смешном: в версии ePSXe 2.05 мышка работать не захотела, а вот запускаю ePSXe версии 2.00 лежащую рядышком - спокойно работает.
--- Конец цитаты ---
Так вот где собака зарыта! Спс, скачаю 2.0.0 тогда  :)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии