| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps |
| << < (33/39) > >> |
| ww:
--- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 21:42:35 ---Минусы К3 - уровни с видом сверху. --- Конец цитаты --- А мне они нравятся. Я их к плюсам добавлю. |
| Eugen:
ww, да и ладно :) ты так говоришь, словно я могу быть против. Лично я просто считаю, что их наличие - скорее плюс, но их исполнение - скорее минус. И опять же, второй уровень выполнен прямо-таки хорошо, а тот, что с песком - ну вы поняли. |
| korn:
--- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 21:42:35 ---Минусы К3 - уровни с видом сверху --- Конец цитаты --- Тоже бесят. --- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 21:42:35 ---Минусы КХК - сверхзаточенность ее под заучивание. В К3, чтобы хорошо играть, нужен скилл, чтобы хорошо играть в КХК - нужно знание паттерна. Вот щас прыжок, а щас пальнуть, а вот тут прилечь. И в таком духе. --- Конец цитаты --- Есть такое,пожалуй единственный минус. |
| sukitona:
Разве голосование не отвечает на заданный вопрос в этой теме. |
| Sumac:
--- Цитата: korn от 15 Февраль 2017, 21:20:09 ---Убогая озвучка и скучная не выделяющейся музыка,серые уровни и безликие персонажи. --- Конец цитаты --- Я могу понять притензии к геймплею, но притензии к отличному саундтреку? Мда, вкусы у людей подчас действительно странные. o_0 |
| Eugen:
--- Цитата: Sumac от 15 Февраль 2017, 23:29:47 ---Я могу понять притензии к геймплею, но притензии к отличному саундтреку? Мда, вкусы у людей подчас действительно странные. --- Конец цитаты --- Претензии. И да, у К3 с санудом всё не очень хорошо. Он не ужасен, нет: это не мешанина звуков или что-то такое. Он просто совершенно нецепляющий и играющий где-то совершенно на фоне, из-за чего почти не воспринимается. Но вообще звуки SNES порой меня шокируют. Все вон хвалят Super Castlevania 4 за саундтрек, а я не могу - ну не нравится мне тамошний глухой, как из поролоновой бочки, стиль. |
| Unit2k:
А мне вот в супер кастле наоборот очень и очень нравится саунд. Наверное один из лучших на системе, во-всяком случае тут весь этот очередной типично снесовский закос под инструментал уместен, да и сами мелодии, чего уж там, ой как хороши. А к3 да, типичная какафония. Вот запускаешь контру форс - саунд сразу въедается в мозг, запускаешь кхк - аналогично. А тут как то оно все тухленько. Напоминает типичный саундтрек для летнего блокбастера среднего пошиба - набор пафосных завываний на фоне, обычно сливающийхся в нелепую какафонию, которую на протяжении фильма вообще не слышишь и не обращаешь внимания. --- Цитата: Xerox от 15 Февраль 2017, 23:54:55 ---Зная любовь в нашей стране ко всему, что связано с сегой, и ее восхваление поверх других 16 битных консолей, результат опроса можно было предсказать заранее. --- Конец цитаты --- Кто о чем, а сектант опять о своем. :D Не надоело ещё все ту же самую шарманку крутить, болезный? К слову, есть тут где-то на форуме ещё одно древнее голосование - FF6 vs PS4. Там из-за утят фс4 тоже победила легендарную культовую игру от square. Но! Разрыв в голосовании не столь велик, где-то в 10 голосов. Здесь же к3 просто втоптана и разрыв в голосах колоссальный. Частенько бывает сложно выбрать одно из двух, начинаешь находить достоинства и недостатки у обоих претендентов и сложно отдать голос. Но вот и в случае с фф6 и в случае с кхк все очевидно. Эти игры очевидно лучше и более качественно сделаны, чем те, которые им обычно противопоставляются. Это вехи своих жанров, эталонные представители своего времени. Как все сейчас надрачивают на Курвака 3, когда речь заходит о CRPG и с трудом находят то, что ему можно было бы противопоставить из своего поколения, так и в случае фф6, сложно найти более изысканную, дорогую и разнообразную жрпг на 16 битках. Ну и с контрой хард корпс по аналогии. Помню, какие в этом сраче-треде приводились нелепые аргументы в защиту к3, просто пипец. :lol: Особо меня повеселила заява про паттерновость, мол вот раз в к3 есть пара моментов, где много рандома и решает скилл, то игра и лучше из-за этого. Пипец просто. :crazy: |
| Unit2k:
Xerox, просто когда вижу лютую ахинею, сложно пройти мимо. |
| korn:
--- Цитата: Unit2k от 16 Февраль 2017, 00:22:54 ---Там из-за утят фс4 тоже победила легендарную культовую игру от square. --- Конец цитаты --- Ага рас мне больше понравился PS4,то по твоему сразу в утята можно записываться :D.Железненько как то.В детстве этих игр у меня не было.А ознакомился с ними уже в нулевых.FF6 еле час осилил,не вкатила по нескольким причинам,а PS4 прошел с удовольствием. А по сути неожиданно,FF серия более популярна в России,но проиграла утятам ;) |
| Unit2k:
--- Цитата: korn от 16 Февраль 2017, 00:43:11 ---А по сути неожиданно,FF серия более популярна в России,но проиграла утятам --- Конец цитаты --- Так речь про 16 битую эпоху. Утята фф больше по частям с пс1 малафят. |
| korn:
--- Цитата: Unit2k от 16 Февраль 2017, 00:48:11 ---Так речь про 16 битую эпоху. Утята фф больше по частям с пс1 малафят. --- Конец цитаты --- Ну да,хотя из всех знакомых не нашлось кто знал бы вобще о PS,а в FF до сих пор играют на эмулях и ремэки под ведройд,с 1-6 часть. |
| Sumac:
--- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 23:57:06 ---И да, у К3 с санудом всё не очень хорошо. Он не ужасен --- Конец цитаты --- Он великолепен - отличный кинематографический саундтрек, мощные и объёмные композиции. Особенно великолепен финал из трёх частей - прямо музыка из боевиков 80-х. --- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 23:57:06 ---Все вон хвалят Super Castlevania 4 за саундтрек, а я не могу - ну не нравится мне тамошний глухой, как из поролоновой бочки, стиль. --- Конец цитаты --- Мне не нравится резкий стиль саундтреков Генезис - большинство звуков просто режет уши. А саундтрек SCV4 - шедевр, не только по аранжировке, но и по композиции. Мрачноватый джаз + классика. Xerox, он у него всегда горит ясным пламенем. Товарищ регулярно сдаёт анализы и предсказания, а его никто всерьёз не воспринимает уже который год. Есть от чего гореть. :D |
| Unit2k:
Sumac, то-ли дело воинствующая феминистка с вечными месячными. :D Ты себе вий хотя бы купила? А то твои вечные потуги защитить швитую нинтендо от варваров, не имея при этом ни одной их консоли, кроме снес, выглядят на редкость потешно. :lol: Добавлено позже: --- Цитата: korn от 16 Февраль 2017, 00:54:04 ---Ну да,хотя из всех знакомых не нашлось кто знал бы вобще о PS,а в FF до сих пор играют на эмулях и ремэки под ведройд,с 1-6 часть. --- Конец цитаты --- Хз, в ретро-комьюнити постоянно встречаю фанатов серии фс. Да и круг поклонников явно имеется, даже онлайн-дрочильню PSO на русский перевели. Да и остальные части так же переведены. Нет-нет всякие ностальжи обзоры встречаются, по классическим финалкам (1-6) я таких что-то особо не вижу в ру сегменте. |
| korn:
--- Цитата: Sumac от 16 Февраль 2017, 00:54:35 ---Он великолепен - отличный кинематографический саундтрек, мощные и объёмные композиции. Особенно великолепен финал из трёх частей - прямо музыка из боевиков 80-х. --- Конец цитаты --- Дяденька у вас дурной вкус.Если вспомнить туповатые боевечки 80-ых,то можно услышать дисбалансные мелодии в экшен маментах.Особено это касается криво отстроенного,бьющего по мозгам "рабочего" барабана и бас-гитары,которые зачастую вызывали только смех.Это касается и кинца,и поп/рок музыки. Добавлено позже: --- Цитата: Unit2k от 16 Февраль 2017, 00:59:05 ---Хз, в ретро-комьюнити постоянно встречаю фанатов серии фс. --- Конец цитаты --- Я имел ввиду парней не из нета,а тех с кем иногда в живую пересекаюсь.А так то да,дрочеров по PS в Рунете полно. |
| Sumac:
--- Цитата: korn от 16 Февраль 2017, 01:14:58 ---Дяденька у вас дурной вкус. --- Конец цитаты --- Если мне нравится, то что не нравится тебе - это не "дурной вкус", это разные вкусы. Пора бы понимать. |
| Grongy:
--- Цитата: korn от 16 Февраль 2017, 01:14:58 ---Если вспомнить туповатые боевечки 80-ых,то можно услышать дисбалансные мелодии в экшен маментах.Особено это касается криво отстроенного,бьющего по мозгам "рабочего" барабана и бас-гитары,которые зачастую вызывали только смех. --- Конец цитаты --- В этом тоже есть свой шарм, если честно. |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: Grongy от 16 Февраль 2017, 10:03:21 ---В этом тоже есть свой шарм, если честно. --- Конец цитаты --- Это не шарм, вот шарм! ;) Музыкальная тема должна запоминаться, иначе это просто фоновый эмбиент подобный шуму ветра в листве. --- Цитата: Unit2k от 16 Февраль 2017, 00:22:54 ---. Вот запускаешь контру форс - саунд сразу въедается в мозг, запускаешь кхк - аналогично. А тут как то оно все тухленько. Напоминает типичный саундтрек для летнего блокбастера среднего пошиба - набор пафосных завываний на фоне, обычно сливающийхся в нелепую какафонию --- Конец цитаты --- Кстати, тут смотрел обзор иностранных ностальгирующих игроков на тему "Контра 3 VS КХК". Так СНЕСовый утёнок на полном серьёзе привёл аргумент что музыка в КХК танцевальная и персонажи в игре пляшут, а в Контре 3 серьёзные саундтреки как в кино. :wow: Лучший саунд они СНЕСу присудили (пафос победил). Хотя музыка в КХК куда лучше, чем в Контре 3. Её запросто можно слушать отдельно от игры, чего нельзя сказать о музыке к Контре 3. |
| korn:
Xerox, согласен,музыка и сеттинг в FF6 на высоте и сюжет видать тоже.Больше мне в ней нечего,не нравится. --- Цитата: Grongy от 16 Февраль 2017, 10:03:21 ---В этом тоже есть свой шарм, если честно. --- Конец цитаты --- Какойто тухлый полу-нойз. --- Цитата: SEGADreamFAN от 16 Февраль 2017, 10:23:11 ---Это не шарм, вот шарм! --- Конец цитаты --- Ну классика<чего уж там.Недаром ее индусы,да и не только переделывали ;)Бас и ударка звучат гармонично,вроде простенько,а запоминается! Добавлено позже: --- Цитата: Xerox от 16 Февраль 2017, 10:40:34 --- У нас же точно преобладает синдром сега-утенка почти во всех сравнениях сеги и снеса --- Конец цитаты --- Разрыв в голосовании очевиден,тебе выше пример приводили с FF6 vsPS4,а ты опять за Сегабоев упарываешся. |
| RavenRaze:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 16 Февраль 2017, 10:23:11 ---Хотя музыка в КХК куда лучше, чем в Контре 3. --- Конец цитаты --- Акира Ямаока всегда рулит! В Контре 3 Таппи Ивасе тоже тащит порой, но КХК объективно вне конкуренции. Собственно, такое допускается, что человек не утёнок, не помешанный фанбой какой-то из консолей :), ему очень нравятся обе игры, но он по простой и понятной причине больше предпочитает ту, которая объективно лучше - как по количеству контента, так и по его общему качеству, то есть Contra Hard Corps . А так мне нравятся почти все игры серии кроме того позора, что был на ПС1. И, говоря о мировом признании :D и всём прочем, Contra Hard Corps даже крупным западным сайтом Game Trailers была признана лучшей игрой серии. |
| RavenRaze:
--- Цитата: Xerox от 16 Февраль 2017, 11:25:29 ---А тебя ни разу не смущает, что подобное происходит только в России? --- Конец цитаты --- А тебя не смущает, что в PS4 у нас не могли играть в то время запоём так же, как и в FF6, потому что это была редкая игра? На любимом тобой западе люди тоже часто спорят относительно этих двух игр, хотя, конечно, предпочтение обычно отдают FF6, но поклонников PS4 там немало. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |