Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
<< < (33/39) > >>
ww:

--- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 21:42:35 ---Минусы К3 - уровни с видом сверху.
--- Конец цитаты ---
А мне они нравятся. Я их к плюсам добавлю.
Eugen:
ww, да и ладно  :) ты так говоришь, словно я могу быть против.

Лично я просто считаю, что их наличие - скорее плюс, но их исполнение - скорее минус. И опять же, второй уровень выполнен прямо-таки хорошо, а тот, что с песком - ну вы поняли.
korn:

--- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 21:42:35 ---Минусы К3 - уровни с видом сверху
--- Конец цитаты ---
Тоже бесят.

--- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 21:42:35 ---Минусы КХК - сверхзаточенность ее под заучивание. В К3, чтобы хорошо играть, нужен скилл, чтобы хорошо играть в КХК - нужно знание паттерна. Вот щас прыжок, а щас пальнуть, а вот тут прилечь. И в таком духе.
--- Конец цитаты ---
Есть такое,пожалуй единственный минус.
sukitona:
Разве голосование не отвечает на заданный вопрос в этой теме.
Sumac:

--- Цитата: korn от 15 Февраль 2017, 21:20:09 ---Убогая озвучка и скучная не выделяющейся музыка,серые уровни и безликие персонажи.
--- Конец цитаты ---
Я могу понять притензии к геймплею, но притензии к отличному саундтреку?
Мда, вкусы у людей подчас действительно странные.  o_0
Eugen:

--- Цитата: Sumac от 15 Февраль 2017, 23:29:47 ---Я могу понять притензии к геймплею, но притензии к отличному саундтреку?
Мда, вкусы у людей подчас действительно странные.
--- Конец цитаты ---

Претензии.

И да, у К3 с санудом всё не очень хорошо. Он не ужасен, нет: это не мешанина звуков или что-то такое. Он просто совершенно нецепляющий и играющий где-то совершенно на фоне, из-за чего почти не воспринимается.

Но вообще звуки SNES порой меня шокируют. Все вон хвалят Super Castlevania 4 за саундтрек, а я не могу - ну не нравится мне тамошний глухой, как из поролоновой бочки, стиль.
Unit2k:
А мне вот в супер кастле наоборот очень и очень нравится саунд. Наверное один из лучших на системе, во-всяком случае тут весь этот очередной типично снесовский закос под инструментал уместен, да и сами мелодии, чего уж там, ой как хороши.

А к3 да, типичная какафония. Вот запускаешь контру форс - саунд сразу въедается в мозг, запускаешь кхк - аналогично. А тут как то оно все тухленько. Напоминает типичный саундтрек для летнего блокбастера среднего пошиба - набор пафосных завываний на фоне, обычно сливающийхся в нелепую какафонию, которую на протяжении фильма вообще не слышишь и не обращаешь внимания.

--- Цитата: Xerox от 15 Февраль 2017, 23:54:55 ---Зная любовь в нашей стране ко всему, что связано с сегой, и ее восхваление поверх других 16 битных консолей, результат опроса можно было предсказать заранее.
--- Конец цитаты ---
Кто о чем, а сектант опять о своем.  :D Не надоело ещё все ту же самую шарманку крутить, болезный?
К слову, есть тут где-то на форуме ещё одно древнее голосование - FF6 vs PS4. Там из-за утят фс4 тоже победила легендарную культовую игру от square. Но! Разрыв в голосовании не столь велик, где-то в 10 голосов. Здесь же к3 просто втоптана и разрыв в голосах колоссальный.

Частенько бывает сложно выбрать одно из двух, начинаешь находить достоинства и недостатки у обоих претендентов и сложно отдать голос. Но вот и в случае с фф6 и в случае с кхк все очевидно. Эти игры очевидно лучше и более качественно сделаны, чем те, которые им обычно противопоставляются. Это вехи своих жанров, эталонные представители своего времени. Как все сейчас надрачивают на Курвака 3, когда речь заходит о CRPG и с трудом находят то, что ему можно было бы противопоставить из своего поколения, так и в случае фф6, сложно найти более изысканную, дорогую и разнообразную жрпг на 16 битках. Ну и с контрой хард корпс по аналогии. Помню, какие в этом сраче-треде приводились нелепые аргументы в защиту к3, просто пипец.  :lol: Особо меня повеселила заява про паттерновость, мол вот раз в к3 есть пара моментов, где много рандома и решает скилл, то игра и лучше из-за этого. Пипец просто.  :crazy:
Unit2k:
Xerox, просто когда вижу лютую ахинею, сложно пройти мимо.
korn:

--- Цитата: Unit2k от 16 Февраль 2017, 00:22:54 ---Там из-за утят фс4 тоже победила легендарную культовую игру от square.
--- Конец цитаты ---
Ага рас мне больше понравился PS4,то по твоему сразу в утята можно записываться :D.Железненько как то.В детстве этих игр у меня не было.А ознакомился с ними уже в нулевых.FF6 еле час осилил,не вкатила по нескольким причинам,а PS4 прошел с удовольствием.
А по сути неожиданно,FF серия более популярна в России,но проиграла утятам ;)
Unit2k:

--- Цитата: korn от 16 Февраль 2017, 00:43:11 ---А по сути неожиданно,FF серия более популярна в России,но проиграла утятам
--- Конец цитаты ---
Так речь про 16 битую эпоху. Утята фф больше по частям с пс1 малафят.
korn:

--- Цитата: Unit2k от 16 Февраль 2017, 00:48:11 ---Так речь про 16 битую эпоху. Утята фф больше по частям с пс1 малафят.

--- Конец цитаты ---
Ну да,хотя из всех знакомых не нашлось кто знал бы вобще о PS,а в FF до сих пор играют на эмулях и ремэки под ведройд,с 1-6 часть.
Sumac:

--- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 23:57:06 ---И да, у К3 с санудом всё не очень хорошо. Он не ужасен
--- Конец цитаты ---
Он великолепен - отличный кинематографический саундтрек, мощные и объёмные композиции. Особенно великолепен финал из трёх частей - прямо музыка из боевиков 80-х.

--- Цитата: Eugen от 15 Февраль 2017, 23:57:06 ---Все вон хвалят Super Castlevania 4 за саундтрек, а я не могу - ну не нравится мне тамошний глухой, как из поролоновой бочки, стиль.
--- Конец цитаты ---
Мне не нравится резкий стиль саундтреков Генезис - большинство звуков просто режет уши.
А саундтрек SCV4 - шедевр, не только по аранжировке, но и по композиции. Мрачноватый джаз + классика.

Xerox, он у него всегда горит ясным пламенем. Товарищ регулярно сдаёт анализы и предсказания, а его никто всерьёз не воспринимает уже который год. Есть от чего гореть.  :D
Unit2k:
Sumac, то-ли дело воинствующая феминистка с вечными месячными.  :D Ты себе вий хотя бы купила? А то твои вечные потуги защитить швитую нинтендо от варваров, не имея при этом ни одной их консоли, кроме снес, выглядят на редкость потешно.  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: korn от 16 Февраль 2017, 00:54:04 ---Ну да,хотя из всех знакомых не нашлось кто знал бы вобще о PS,а в FF до сих пор играют на эмулях и ремэки под ведройд,с 1-6 часть.

--- Конец цитаты ---
Хз, в ретро-комьюнити постоянно встречаю фанатов серии фс. Да и круг поклонников явно имеется, даже онлайн-дрочильню PSO на русский перевели. Да и остальные части так же переведены. Нет-нет всякие ностальжи обзоры встречаются, по классическим финалкам (1-6) я таких что-то особо не вижу в ру сегменте.
korn:

--- Цитата: Sumac от 16 Февраль 2017, 00:54:35 ---Он великолепен - отличный кинематографический саундтрек, мощные и объёмные композиции. Особенно великолепен финал из трёх частей - прямо музыка из боевиков 80-х.
--- Конец цитаты ---
Дяденька у вас дурной вкус.Если вспомнить туповатые боевечки 80-ых,то можно услышать дисбалансные мелодии в экшен маментах.Особено это касается криво отстроенного,бьющего по мозгам "рабочего" барабана и бас-гитары,которые зачастую вызывали только смех.Это касается и кинца,и поп/рок музыки.

Добавлено позже:

--- Цитата: Unit2k от 16 Февраль 2017, 00:59:05 ---Хз, в ретро-комьюнити постоянно встречаю фанатов серии фс.
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду парней не из нета,а тех с кем иногда в живую пересекаюсь.А так то да,дрочеров по PS в Рунете полно.
Sumac:

--- Цитата: korn от 16 Февраль 2017, 01:14:58 ---Дяденька у вас дурной вкус.
--- Конец цитаты ---
Если мне нравится, то что не нравится тебе - это не "дурной вкус", это разные вкусы.
Пора бы понимать.
Grongy:

--- Цитата: korn от 16 Февраль 2017, 01:14:58 ---Если вспомнить туповатые боевечки 80-ых,то можно услышать дисбалансные мелодии в экшен маментах.Особено это касается криво отстроенного,бьющего по мозгам "рабочего" барабана и бас-гитары,которые зачастую вызывали только смех.
--- Конец цитаты ---
В этом тоже есть свой шарм, если честно.
SEGADreamFAN:

--- Цитата: Grongy от 16 Февраль 2017, 10:03:21 ---В этом тоже есть свой шарм, если честно.
--- Конец цитаты ---
Это не шарм, вот шарм! ;)
Музыкальная тема должна запоминаться, иначе это просто фоновый эмбиент подобный шуму ветра в листве.

--- Цитата: Unit2k от 16 Февраль 2017, 00:22:54 ---. Вот запускаешь контру форс - саунд сразу въедается в мозг, запускаешь кхк - аналогично. А тут как то оно все тухленько. Напоминает типичный саундтрек для летнего блокбастера среднего пошиба - набор пафосных завываний на фоне, обычно сливающийхся в нелепую какафонию
--- Конец цитаты ---
Кстати, тут смотрел обзор иностранных ностальгирующих игроков на тему "Контра 3 VS КХК". Так СНЕСовый утёнок на полном серьёзе привёл аргумент что музыка в КХК танцевальная и персонажи в игре пляшут, а в Контре 3 серьёзные саундтреки как в кино. :wow: Лучший саунд они СНЕСу присудили (пафос победил).
Хотя музыка в КХК куда лучше, чем в Контре 3. Её запросто можно слушать отдельно от игры, чего нельзя сказать о музыке к Контре 3.
korn:
Xerox, согласен,музыка и сеттинг в FF6 на высоте и сюжет видать тоже.Больше мне в ней нечего,не нравится.

--- Цитата: Grongy от 16 Февраль 2017, 10:03:21 ---В этом тоже есть свой шарм, если честно.
--- Конец цитаты ---
Какойто тухлый полу-нойз.

--- Цитата: SEGADreamFAN от 16 Февраль 2017, 10:23:11 ---Это не шарм, вот шарм!

--- Конец цитаты ---
Ну классика<чего уж там.Недаром ее индусы,да и не только переделывали ;)Бас и ударка звучат гармонично,вроде простенько,а запоминается!

Добавлено позже:

--- Цитата: Xerox от 16 Февраль 2017, 10:40:34 --- У нас же точно преобладает синдром сега-утенка почти во всех сравнениях сеги и снеса
--- Конец цитаты ---
Разрыв в голосовании очевиден,тебе выше пример приводили с FF6 vsPS4,а ты опять за Сегабоев упарываешся.
RavenRaze:

--- Цитата: SEGADreamFAN от 16 Февраль 2017, 10:23:11 ---Хотя музыка в КХК куда лучше, чем в Контре 3.
--- Конец цитаты ---
Акира Ямаока всегда рулит! В Контре 3 Таппи Ивасе тоже тащит порой, но КХК объективно вне конкуренции.
Собственно, такое допускается, что человек не утёнок, не помешанный фанбой какой-то из консолей :), ему очень нравятся обе игры, но он по простой и понятной причине больше предпочитает ту, которая объективно лучше - как по количеству контента, так и по его общему качеству, то есть Contra Hard Corps . А так мне нравятся почти все игры серии кроме того позора, что был на ПС1. И, говоря о мировом признании :D и всём прочем, Contra Hard Corps даже крупным западным сайтом Game Trailers была признана лучшей игрой серии.
RavenRaze:

--- Цитата: Xerox от 16 Февраль 2017, 11:25:29 ---А тебя ни разу не смущает, что подобное происходит только в России?
--- Конец цитаты ---
А тебя не смущает, что в PS4 у нас не могли играть в то время запоём так же, как и в FF6, потому что это была редкая игра? На любимом тобой западе люди тоже часто спорят относительно этих двух игр, хотя, конечно, предпочтение обычно отдают FF6, но поклонников PS4 там немало.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии