Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES/SMD] Contra 3: The Alien Wars VS Contra Hard Corps
Unit2k:
Честно сказать не понимаю, за что так обожают эту игру. Она конечно никак не провальна, но по сравнению с КХК смотрится блекло. Тут меня могут обвинить в утятсве и скорее всего справедливо, но я правда считаю что Контра 3 по всем фронтам проигрывает КХК и для меня считается крепким середнячком, в то время как КХК шедевр. Музыка так себе, идиотские уровни с видом сверху, графика хуже, не смотря на возможности СНЕС и самое главное в игре нет того безумного драйва. Сравните только сцену на вертолете в КХК и в Сонтра 3. Про возможность играть разными персонажами с уникальным наобором оружия и возможность выбивать разные концовки в КХК я вообще молчу - в Контра 3 всего этого нет.
Maximum:
--- Цитата: Unit2k ---Честно сказать не понимаю, за что так обожают эту игру. Она конечно никак не провальна, но по сравнению с КХК смотрится блекло.
--- Конец цитаты ---
Может быть потому обожают, что по сравнению с ней КХК смотрится попсово, и многим уже приелась?
Уважаю чужое мнение, конечно, но искренне недоумеваю, почему иногда оценивают Contra 3 исключительно в сравнении с другой игрой серии, вдобавок вышедшей 3 года спустя.
Почему б не сравнить, к примеру, с НЕС-овскими частями, на которые Alien Wars похожа гораздо больше?
Unit2k:
Maximum, и в чем же её попсовость? Сложность в американке порядочная, атмосфера - мрачный киберпанк тоже не заезжена была в играх на мегадрайве и снес.
В сравнении исключительно с другой игрой серии я её сравниваю когда слышу отзывы в духе "это лучшая игра серии" и т.п. Тут сравнение уже напрашивается само собою.
Добавлено позже:
Если смотреть на игру просто не сравния, то я уже писал- крепкий середнячек. Четверка с минусом, скажем так.
Brick_Man:
Unit2k, Хард Корпс может шокировать только визуально. В плане сложности игра сложна ровно до первого прохождения. При повторных прохождениях она будет проходиться моментально, сложные боссы станут простейшими, сложнейшие уровни - скучными.
В плане графона музона и атмосферы игра шедевральна. Но вот челленджа в ней только на 1 раз, в то время как Контра 3 представляет сложность ВСЕГДА, даже если всё в ней заучить.
Unit2k:
--- Цитата: Brick_Man от 01 Февраля 2013, 21:11:37 ---Unit2k, Хард Корпс может шокировать только визуально. В плане сложности игра сложна ровно до первого прохождения. При повторных прохождениях она будет проходиться моментально, сложные боссы станут простейшими, сложнейшие уровни - скучными.
В плане графона музона и атмосферы игра шедевральна. Но вот челленджа в ней только на 1 раз, в то время как Контра 3 представляет сложность ВСЕГДА, даже если всё в ней заучить.
--- Конец цитаты ---
То что ты говоришь к любой игре относится и Контра3 не исключение. Любую игру можно выучить. Омколь вон как бодро прошел.
Doctor Venkman:
Unit2k,
В контре хк все паттерново, несколько боссов, включая одного ласта, можно пройти даже не двигаясь, в контре 3 все более самостоятельно что ли. Надо думать, бегать, стрелять, подбирать тактику. в ХК в худшем случае ты будешь уворачиваться и спамить самонаводкой до посинения. В лучшем найдешь пару сейв спотов и завалишь босса за пару заходов.
Maximum:
--- Цитата: Unit2k ---Maximum, и в чем же её попсовость? Сложность в американке порядочная, атмосфера - мрачный киберпанк тоже не заезжена была в играх на мегадрайве и снес.
--- Конец цитаты ---
Для мрачного киберпанка в КХК слишком легковесна, гротескных и юморных моментов куча. Робот, бегущий за мотоциклом с бомбой в руках; босс, косящий под Майкла Джексона и насилующий поезд; робот-страус; робот с кубиками... Поначалу это веселит, как любая хорошая шутка, но потом быстро приедается, и подобный сеттинг кажется попсой.
А на сложность и баланс в игре очень плохо влияет читерный подкат.
С3:AV куда серьезнее - чистая классика, атмосфера НФ-боевика, монстры зловещие и страшные. Даже босс-черепаха смотрится солидно.
--- Цитата ---В сравнении исключительно с другой игрой серии я её сравниваю когда слышу отзывы в духе "это лучшая игра серии" и т.п. Тут сравнение уже напрашивается само собою.
--- Конец цитаты ---
У КХК фора - ее мы знали и любили еще со времен железной Сеги, когда ее просто не с чем было сравнивать.
Почему бы не написать добрые слова в адрес другой, заслуживающей того, игры?
OmKol:
--- Цитата: Unit2k от 01 Февраля 2013, 21:34:56 ---То что ты говоришь к любой игре относится и Контра3 не исключение. Любую игру можно выучить. Омколь вон как бодро прошел.
--- Конец цитаты ---
В моём прохождении в ютубе некоторые из моих смертей связаны с тем, что 100%-й тактики на эти места просто нет, нужно тащить скиллом.
Например я сдох на полубоссе сердце, где сверху и снизу набегают куча мелких врагов - всех не замочишь, придётся уворачиваться. Или на пятом боссе, где змееподобная хрень меня задела, потому что надо быть внимательным. Первую часть последнего уровня я умудрился пройти без смертей - ты видел, какая жесть там происходила? Множество рандомных врагов выбегают и выпрыгивают справа и слева, ещё и рты плюются самонаводящимися тремя снарядами - что тут можно выучить?
Unit2k:
--- Цитата: Doctor Venkman от 01 Февраля 2013, 21:47:31 ---Unit2k,
В контре хк все паттерново, несколько боссов, включая одного ласта, можно пройти даже не двигаясь, в контре 3 все более самостоятельно что ли. Надо думать, бегать, стрелять, подбирать тактику. в ХК в худшем случае ты будешь уворачиваться и спамить самонаводкой до посинения. В лучшем найдешь пару сейв спотов и завалишь босса за пару заходов.
--- Конец цитаты ---
Ок, я не отрицаю что Контра 3 сложнее, но и КХК простой назвать не получается. к тому же для меня излишняя сложность скорее минус. Игра должна бросать вызов, но в безумное задротсво это превращаться не должно. Так что как раз и хорошо, что вот выучил и все хорошо. Игра пройдена и игрок доволен.
--- Цитата: Maximum от 01 Февраля 2013, 22:20:29 ---Для мрачного киберпанка в КХК слишком легковесна, гротескных и юморных моментов куча. Робот, бегущий за мотоциклом с бомбой в руках; босс, косящий под Майкла Джексона и насилующий поезд; робот-страус; робот с кубиками... Поначалу это веселит, как любая хорошая шутка, но потом быстро приедается, и подобный сеттинг кажется попсой.
А на сложность и баланс в игре очень плохо влияет читерный подкат.
С3:AV куда серьезнее - чистая классика, атмосфера НФ-боевика, монстры зловещие и страшные. Даже босс-черепаха смотрится солидно.
У КХК фора - ее мы знали и любили еще со времен железной Сеги, когда ее просто не с чем было сравнивать.
Почему бы не написать добрые слова в адрес другой, заслуживающей того, игры?
--- Конец цитаты ---
Ну некоторые забавные враги конечно имеются, но и откровенно жутких там порядком. Стремные мутанты и мрачные треки выносили мозг в свое время. Ну тогда не с чем было сравнивать, сейчас есть с чем. Вот я сравнил, сделал выводы.
Добавлено позже:
--- Цитата: OmKol от 01 Февраля 2013, 22:29:19 ---В моём прохождении в ютубе некоторые из моих смертей связаны с тем, что 100%-й тактики на эти места просто нет, нужно тащить скиллом.
Например я сдох на полубоссе сердце, где сверху и снизу набегают куча мелких врагов - всех не замочишь, придётся уворачиваться. Или на пятом боссе, где змееподобная хрень меня задела, потому что надо быть внимательным. Первую часть последнего уровня я умудрился пройти без смертей - ты видел, какая жесть там происходила? Множество рандомных врагов выбегают и выпрыгивают справа и слева, ещё и рты плюются самонаводящимися тремя снарядами - что тут можно выучить?
--- Конец цитаты ---
Ну и что хорошего в рандоме, когда ты надеешься на авось? Повезло, не повезло - пробежал без потерь молодец. Кстати в Contra Rebith, которую я вчера прошел, тоже воссоздан уровень с сердцем и там есть нычка, куда если спрятаться, можно очень просто завалить босса, но если не догадаться (я случайно узнал, когда тупо упал туда и понял, что там можно заныкаться) то придется не сладко. Вот это я понимаю правильный подход в геймдизайне.
Sumac:
В драйве КХК не находил ничего хорошего - игра скатывается в хаос.
--- Цитата ---Ну и что хорошего в рандоме, когда ты надеешься на авось?
--- Конец цитаты ---
Игра всегда остаётся интересной и непредсказуемой. А это самая большая похвала, которую игра может получить в принципе.
Послушал AST. Кроме первого трека в остальных ремиксов не признал...странно. o_0
Хотя сама по себе музыка шикарна - 80е рулят.
Street Fighter:
--- Цитата: Unit2k ---Она конечно никак не провальна, но по сравнению с КХК смотрится блекло.
--- Конец цитаты ---
вообще не понимаю, как можно сравнивать игру с игрой, которая вышла, как сказал Maximum, 3 года спустя, да еще и одной серии. ладно бы они были одногодки, а так серия развивалась, те идеи, которые были заложены от части к части с лихвой были потом реализованы в CHC. сам обожаю эту часть, но, если учитывать фактор временного разрыва, по времени выхода, считаю, Contra III и СНС равнозначными, для 92 года Alien Wars выносит мозг, давайте ее лучше сравним с Midnight Resistance вроде у них промежуток временного разрыва не такой большой, это бы было намного справедливей и правильней! поиграй в Super Turrican 2 промежуток у него с CНС не такой большой. игра уступит, конечно, в том, что у последний есть выбор оружия и персов, но по эффектам, как по мне не чем не уступает, жутких босссов полно: гигантский червяк, в пасти которого ты вертишься, как зубочистка, какая-то пиявка из турбины, ревущия протяжным криком, гигантский космический арахнид, здоровый спрут под водой и т.д. и т.п. атмосферу игра задает нужную, меня она поразила не меньше, чем СНС.
Добавлено позже:
--- Цитата: Sumac ---Послушал AST. Кроме первого трека в остальных ремиксов не признал...странно. o_0
Хотя сама по себе музыка шикарна - 80е рулят.
--- Конец цитаты ---
отличный вкус, тоже очень понравился альбомчик, советую еще альбом AST'ов на Ninja Gaiden 2 и Double Dragon II!!!
Unit2k:
--- Цитата: Sumac от 02 Февраля 2013, 00:31:50 --- ничего хорошего - игра скатывается в хаос.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sumac от 02 Февраля 2013, 00:31:50 ---Игра всегда остаётся интересной и непредсказуемой.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, сам же себе и противоречишь. Значит быстрый и динамичный геймплей кхк - это у тебя хаос. Но если подумать, то хаос как раз таки подразумевает непредсказуемость, а значит и интересность по-твоему! Ну и как теперь быть?
Street Fighter, да я не спорю что для своего года игра хороша и тот же миднайт резистанс нервно курит в сторонке. Но у нас же это "лучшая часть серии" невзирая на год выпуска. Да и не всегда к году стоит цеплятся. Вон Конты с Ps1 вышли ещё позже и что? Они лучше от этого? А тут я все таки сравниваю игру с одного поколения.
bro:
--- Цитата: Unit2k от 02 Февраля 2013, 07:30:07 --- А тут я все таки сравниваю игру с одного поколения.
--- Конец цитаты ---
Тем более, как мы неоднократно уже выяснили, СНЕС круче МД ;) Почему бы и не сравнить.
Street Fighter:
--- Цитата: Unit2k ---Но у нас же это "лучшая часть серии" невзирая на год выпуска. Да и не всегда к году стоит цеплятся.
--- Конец цитаты ---
у кого у нас? если отбросить время выпуска, то СНС лучше, даже спорить нет смысла: нелинейность, выбор персов - уже эти два пункта отправляют CHC в отрыв. рьяно харкался от Contra III по началу, но когда обратил внимание на год выпуска, представил как круто это смотрелось до CHC.
Cinder:
Мне Contra 3 поначалу казалась мегатрудной, но, разобравшись с сильными и слабыми сторонами разных видов оружия, я начал ловить от игры кайф. Регулярно прохожу её, конечно, по-прежнему иногда умираю, но уже реже и не с такими фатальными последствиями. Иногда я каким-то шестым чувством знаю, что сейчас сдохну, и за секунду до смерти успеваю переключиться на то оружие, которое в данной ситуации менее важно.
Sumac:
--- Цитата ---Ну вот, сам же себе и противоречишь. Значит быстрый и динамичный геймплей кхк - это у тебя хаос. Значит быстрый и динамичный геймплей кхк - это у тебя хаос.
--- Конец цитаты ---
Ничего подобного.
Контра 3 более медленна, что не мешает её быть непредсказуемой за счёт умного расположения врагов и их атак.
КХК, чаще всего, просто месиво из врагов и эффектов. Она не непредсказуема - она хаотична.
--- Цитата ---у кого у нас? если отбросить время выпуска, то СНС лучше, даже спорить нет смысла:
--- Конец цитаты ---
Не согласен.
Выбор уровня и концовки - сами по себе не делает игру "лучше". Лучше та игра, где геймплей интереснее. Для меня - это Контра 3, без вопросов.
Vertex:
Звуки в этой игре дурацкие какие-то, смешные. Чисто по звукам, в сранение с Хард Копрсом не идёт совершенно.
Sumac:
--- Цитата ---Звуки в этой игре дурацкие какие-то, смешные. Чисто по звукам, в сранение с Хард Копрсом не идёт совершенно.
--- Конец цитаты ---
Кому как. По мне так наоборот - Сеговские звуки совершенно не идут в сравнение со СНЕСовскими.
Cinder:
Кто тут модератор? Тему пора переименовывать в Contra SNES VS SMD!
Maximum:
--- Цитата ---Звуки в этой игре дурацкие какие-то, смешные. Чисто по звукам, в сранение с Хард Копрсом не идёт совершенно.
--- Конец цитаты ---
Ну, если против игры пошли такие аргументы, то я за СНЕС-овскую Контру спокоен. :lol:
--- Цитата ---Кто тут модератор? Тему пора переименовывать в Contra SNES VS SMD!
--- Конец цитаты ---
А началось все с того, что в теме о Contra 3 похвалили Contra 3, прикиньте :crazy:
Навигация
Перейти к полной версии