Приставки > 1-3 поколения
nes снятие региональной защиты
Deanevox:
извиняюсь если тема где-то была.Имеется Консоль нес эвропейка,2 консоли не хочу иметь так как нет места,можно ли сделать консоль мультирегиональной,спасибо
rgz:
Спокойно!Не раз на форуме про это писали. А так, 4 ногу CIC чипа в воздухе оставь (отпаять от платы) и будет тебе счастье!
SAMael:
Deanevox:
круто даже я нуб справлюсь...
rgz:
Deanevox на фото ногу тупо перекусили, я лично выпаял микросхему и отогнул 4 ногу и впаял обратно,чтоб можно было её в любое время подпаять назад перемычкой
sv:
а есть ещё вот такое мнение...
Deanevox:
пасибо...попрошу друга сделать
Добавлено позже:
а можно еще вопросик ,а на снесе пал,что за принцип,ну понятно что сам розьем тобишь пласмаску надо розрезать
SAMael:
--- Цитата: sv от 05 Февраль 2013, 22:53:10 ---а есть ещё вот такое мнение...
--- Конец цитаты ---
Логично, но у меня NES уже попался с откусаным выводом )))
Так что я даже и не парился.
Deanevox:
сегодне несу модить но невдуплил на 4ю ногу провод.и он как просто ввоздухе или куданить с другого конца его лепить
MixXxa:
Deanevox, Просто перекуси и всё
Deanevox:
может это и так но хочется сделать правельно
MixXxa:
Да оно и так всё правильно. Просто выключаеш чип региональной защиты путём перекусывания 4 ножки и всё сдесь больше ничего ненужно
SAMael:
Верно, само просто откусить 4 ногу, или выпаять весь чип, отогнуть ногу и запаять на место )))
MixXxa:
SAMael, Кстати а если его вообще невпаивать, всё равно он нерабочий
Deanevox:
вчера отогнул ногу кинул перемычку на плюс все норм
rgz:
--- Цитата: MixXxa от 27 Февраль 2013, 13:37:07 ---SAMael, Кстати а если его вообще невпаивать, всё равно он нерабочий
--- Конец цитаты ---
А вот это не желательно делать, так как в чипе задействована схема Reset, то есть не будет работать кнопка "Reset"
Без чипа прийдется лепить транзистор и пара резисторов, чтоб работала кнопка "Reset"
ЗЫ.http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,63118.msg885733.html#msg885733
MixXxa:
rgz, Спасибо за информацию :)
rgz:
--- Цитата: Deanevox от 27 Февраль 2013, 13:40:45 ---вчера отогнул ногу кинул перемычку на плюс все норм
--- Конец цитаты ---
o_0 это что было?
asha92:
.ещё где то инфа попадалась, что некоторые игры при запуске будут обязательно проверять наличие региональной защиты, есть вроде способ обойти, но это гемор. Сам вчера nes американку заказал, а сёдня смотрю на ebay игры только pal в наличии. Где теперь покупать хрен его знает.
SAMael:
отпаяй ногу и не парься
Навигация
Перейти к полной версии