Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES] Bahamut Lagoon
<< < (2/2)
gepar:

--- Цитата: Kenshin ---лекарствами, по возможности.
--- Конец цитаты ---

Ну броня и оружие это само собой, а так я ничего не использую из вещей в бою, лечусь и восстанавливаюсь только магией. Вещи слабоваты в основном, нормальные только те что редко выпадают, а то что можно купить бесполезно (восстановление сотни hp смешно звучало даже в начале игры).

--- Цитата: Kenshin ---будут обладать двумя мощными заклинаниями
--- Конец цитаты ---

Что-то мне подсказывает что эта атака обойдётся мне под 30 mp , ну да надо будет попробовать сделать дракона черным и посмотреть чего оно даст им. Я вообще считал что заклинания только от персонажей в команде идут, а от драконов это только призыв у Сендака да Йойо, но им по статусу положено такое. У меня ещё у Метью в его тяжеловесном отряде из магии только то что было в самом начале (заклинание разрушение), я что-то не прокачал ему или это так задумано? Маловато как-то, хотя и mp у них в команде нет и не добавляеться, хотя они у меня где-то под 42 уровень прокачаны уже.

--- Цитата: Kenshin ---Но оно того не всегда стоит, проще раскачаться до Мастера, да не париться.
--- Конец цитаты ---

А, ну ок. Тогда пускай остаются мастер-дракон'ами.

--- Цитата: Kenshin ---И ещё у каждого дракона есть несколько уникальных атак - это тоже интересный момент.
--- Конец цитаты ---

Ну это я уже заметил, хотя не очень удобно когда дракон делает что ему вздумается, но если бы можно было ими полноценно управлять то тогда всё слишком просто было бы.

--- Цитата: Kenshin ---На самом деле информативней будет почитать FAQ на эту тему, а то я умаюсь рассказывать, да и могу ошибиться в чём-то.
--- Конец цитаты ---

Да не, это будет не интересно. Когда такие вещи читаешь вечно прочитаешь что-то лишнее, авторы на gamefaq любят в начало описания какие-то спойлеры засунуть типа "Ах как Гари с Сибил уехали в конце с ребёнком круто, да, так неожиданно прям, а всё потому что надо её не убивать на одном из уровней ... ну да вы же только в начале и  ещё сами всё увидите да и наверное читаете это faq чтобы понять куда в начале идти чтобы ключ найти, так вот ...".
Ты уже и так интересовавшие меня моменты с диалогами персонажей описал да тайники всякие, статью на gamefaq это уже можно после прохождения игры почитать.
Kenshin:

--- Цитата ---Ну броня и оружие это само собой, а так я ничего не использую из вещей в бою, лечусь и восстанавливаюсь только магией. Вещи слабоваты в основном, нормальные только те что редко выпадают, а то что можно купить бесполезно (восстановление сотни hp смешно звучало даже в начале игры).
--- Конец цитаты ---
В сложных местах без вещей тяжко - тот же третий и четвёртый данжи. Ну и 22 глава тоже.

--- Цитата ---У меня ещё у Метью в его тяжеловесном отряде из магии только то что было в самом начале (заклинание разрушение), я что-то не прокачал ему или это так задумано?
--- Конец цитаты ---
Так задумано. Прокачивается как и все до 10 уровня. Мэтью тяжеловооружённый воин - у него одно заклинание, остальное окупает сила. Заклинание это, кстати, пригождается иногда.

--- Цитата ---Ну это я уже заметил, хотя не очень удобно когда дракон делает что ему вздумается, но если бы можно было ими полноценно управлять то тогда всё слишком просто было бы.
--- Конец цитаты ---
Ну, драконы вроде как живые личности. С собственными нравами и желаниями. Вообще, их поведение зависит ещё и от степени прокачки, конечно.

--- Цитата ---Ты уже и так интересовавшие меня моменты с диалогами персонажей описал да тайники всякие, статью на gamefaq это уже можно после прохождения игры почитать.
--- Конец цитаты ---
А на gamefaq - что необычно - всякая лажа. Только на РПГклассикс и на старом сайте Томато можно найти максимум англоязычной инфы.
gepar:
Закончил прохождение игры, опять затянуло так что я часов 5 играл за сегодня и закончил таки. Концовка необычная получилась какая-то
,и Палпалеос пострадал (его убили или нет? Или это с рассчётом что всё зависит от моего воображения?), и Йойо одна дома нежится (ну точно подстилка, переезжала бы жить к Палпалеосу в его мини государство, а так и впрямь ей вселилось уныние Александра, а точнее оно у неё с начала игры было и она ведёт себя странно), и гг остался с носом (хоть бы с Мелоди вон загулял, блин :) Та же к нему подбегала на 20 и 21 эпизодах с вопросом "я тебе нравлюсь?."А как она в игре подмигивала ещё прикольно) или с той рапирщицей. Как-то не по-сказочному получилось чтоли, а это ведь сказка о драконах и далёких государствах :( Вроде и всё хорошо в целом, но у главных героев всё сложилось не очень так, прям как в жизни. Концовка вижу с закосом под философствование, но его там мало; мысли глубокие но там пара фраз буквально. Чем-то напоминает концовки в советских фильмах: смотришь, смотришь и тут бац часть персонажей выкидывают какие-то странные фокусы и появляется надись "Конец" ... хотя наверное от части из-за этого я советские фильмы и люблю, в современных часто в начале фильма уже понятно что будет дальше и чем всё закончится.

Последний босс не понравился, бой скучный и всё, ничего сложного. Разве может быть сложность в том чтобы поставить одного персонажа атаковать голову что лечит всех (она сразу после каждой мини атаки начинает лечить себя, а другие лечить перестаёт) и клепать по голове пока не отвалится. Ну разве что угадать надо по какой клепать, но это тоже испытание на скуку так как я вон даже не угадал и клепал не ту, так драконы забили другую до того что у неё стало меньше 9999 hp и я понял какую надо добивать. В общем ничего сложного, бои где были пушки, кнопки и оборонные замки были интереснее так как там было где развернуться и применить стратегию.

Я кстати таки начал использовать предметы под конец игры в последнем бое, если бы я знал что здесь использование предметов не считается за ход то я бы их с самого начал юзал. Я же привык что в других играх такого рода использование предметов считается ходом.

Имя сына Зоры таки узнал, на 23 эпизоде это можно было сделать

Общее впечатление от игры хорошее, мне понравилось. Это лучше чем приевшиеся истории последних фантазий (хотя кризис коре своим повествованием меня сильно прошиб на psp в своё время), тут тебе и драконы, и небо, и своя вселенная, и пачка интересных персонажей ... ну нелинейности какой-то навреное немного не хватает чтобы от поступков хоть как-то что-то серъёзно зависело, а так всё хорошо. Бои интересные и красочные, карты тоже красивые и частично разрушаемые. На прохождение всё же у меня часов 30 ушло так точно, но было интересно.
Ещё игре нехватает автоскрытия информации о результате всего подряд, я аж действие кнопки ок на шифты боковые перенёс так как нажимать ок чтобы убрать информацию обо всём подряд приходилось часто. Ещё на правый аналог на джойстике я пропуск прицепил, порой даже с скоростью 400x враги так долго атакуют что проще уже втопить аналоговую кнопку чтобы пропустить то что видел 100 раз.

Спасибо за качественный перевод замечательной игры, если бы вы её не перевели то врядли я бы за неё взялся. Я обычно внимание на всякие рпг и обращаю только когда вы их переводите, раз было потрачено время на перевод значит игра и правда стоящая. Думаю не я один так размышляю когда вижу строчку в новостях "Новый перевод от Chief-net...".
Kenshin:
Да, необычно. На то время очень. Только скомканно, наверное - ну, тут мы уже оказались бессильны.

Палпалеос погиб - его заколол озлобленный житель родной страны. В отместку за то, что пришлось сражаться в долгой, кровопролитной и бессмысленной войне. Заколол прям на балконной террасе, где они любили глядеть с Созером в небо и мечтать, строя планы о будущем. Ни с императора, ни с командиров ничего уже не спросишь - вот выбор ворвавшихся мстителей и пал на бывшего второго человека в империи, Палпалеоса.

А Йойо не отправилась в бывшую империю к возлюбленному потому что она ведь теперь королева - ей некогда. Ну, а Палпалеос не смог бы жить в стране Йойо, потому что совесть не позволит - столько горя ведь причинил, сражаясь за свою.

Герой остался, быть может, и с носом. Но там Мэтью брякнул какую-то подобную фразу в конце, ведя диалог с покойным королём Каны: "Вы знаете, Ваше величество, а Бью стал таким ладным парнем". Кто знает, что будет завтра - вдруг героев судьба сведёт ещё. Вот этот момент явно на воображение.

А Мелоди - она ж мелкая. Маленькая девочка, наивно влюбившаяся в молодого капитана Драконьей эскадрильи - героя и красавца. Ей ещё с мини-демонами играть и играть.

--- Цитата ---Общее впечатление от игры хорошее, мне понравилось. Это лучше чем приевшиеся истории последних фантазий
--- Конец цитаты ---
Да и финалки могут быть по своему интересными. ;) Тут, должно быть, зависит в какой плоскости на них смотришь.
gepar:

--- Цитата: Kenshin ---А Мелоди - она ж мелкая. Маленькая девочка, наивно влюбившаяся в молодого капитана Драконьей эскадрильи - героя и красавца. Ей ещё с мини-демонами играть и играть.
--- Конец цитаты ---

Возраст никто не указывал, а визуально оно что там пиксели что там пиксели, я вообще сначала думал что Сендак это баба :) Так что будем считать что 16 уже есть и вообще где выбор блин, они же там предлагали по очереди разные варианты, одна намекала на отношения и предлагала аптеку открыть, вторая слухи пустить о их отношениях, а третья же (Мелоди) прямо спрашивала. Мелоди кстати вообще прикольно сделана, подмигивает смешно так, хотя вообще момент когда можно в щёлку подглядывать, а тебе там женские персонажи подмигивают, весьма забавный :)
А новая игра+ это зачем вообще? Я так понимаю ничего нового кроме пары новых доп. заданий в менюшке не будет, но какой тогда смысл играть? Чтобы почувствовать себя богом среди слабых врагов и выносить их за два хода своими прокачанными за целую игру персонажами?
Добавлено позже:

--- Цитата: Kenshin ---Да и финалки могут быть по своему интересными.  Тут, должно быть, зависит в какой плоскости на них смотришь.
--- Конец цитаты ---

Да в любой, хотя я СЛУЧАЙНЫЙ БОЙ просто не любитель вот этого СЛУЧАЙНЫЙ БОЙ раздаражет меня СЛУЧАЙНЫЙ БОЙ СЛУЧАЙНЫЙ БОЙ это.
Kenshin:
Там что по японскому (деджапы писали), что по английскому скрипту Мелоди - little girl. Правда мы не совсем определились сколько же ей может быть лет. 8-9, на мой взгляд. Но вот чессговоря так и не пришли к единому мнению. )) Ну, в любом случае, Бью если с кем-то и оставаться, то только с Йойо - королева ведь. А он герой. Тебе надо жалобу в Сквару будет написать: что это, мол, за безобразие, почему герой остался один. ))
"Новая игра +" - это всего лишь новый саммон и доставшийся от прошлого прохождения шмот, опыт и прочее. А, и, да - некоторые менюшки новые. Японцы ведь - задротство. Например, можно дойти до 3 и 4 бонусов, да полютовать там на всю катушку. Игру ещё разок пройти, в конце концов. ))
Вообще, подобные "+" - расхожая фишка в японских рпг. Legend of Mana почему-то сразу вспомнилась - ну, впрочем, там всё в плюсе было куда интересней.
Pain:

--- Цитата: Kenshin от 12 Март 2013, 01:25:21 --- Тебе надо жалобу в Сквару будет написать: что это, мол, за безобразие, почему герой остался один. ))
--- Конец цитаты ---
А за одно и на случайные битвы.
Добавлено позже:

--- Цитата: Kenshin от 12 Март 2013, 01:25:21 ---Вообще, подобные "+" - расхожая фишка в японских рпг. Legend of Mana почему-то сразу вспомнилась - ну, впрочем, там всё в плюсе было куда интересней.

--- Конец цитаты ---
Не расхожая фишка. Хроно триггер вроде первая и после неё стало "модным". Но ведь и до этого были ЖРПГ. Расклад примерно 1 к 100. 1 с плюсом остальные без.
Kenshin:
Ну, не знаю - статистику не вёл. Может, и не такая расхожая. Во всяком случае, встречалось частенько.
Добавлено позже:
Кстати, да, из jRPG первым был Триггер, вроде бы.
gepar:

--- Цитата: Kenshin ---Тебе надо жалобу в Сквару будет написать: что это, мол, за безобразие, почему герой остался один. ))
--- Конец цитаты ---

Это надо было до 2000 писать, а я тогда пешком под стол ходил и на английском только cat, dog и слово games знал :)

--- Цитата: Kenshin ---Вообще, подобные "+" - расхожая фишка в японских рпг. Legend of Mana почему-то сразу вспомнилась - ну, впрочем, там всё в плюсе было куда интересней.
--- Конец цитаты ---

Не, ну когда у игры пачка концовок то может оно и есть какой-то интерес, а если ничего не поменяется в сюжете и концовке то зачем ещё раз проходить.
alexkid:
Наконецто появился перевод этой игры давно мечтал её пройти только в японском языке не шарю..игрушка шедевр!!!
Suborg:
Эх, а я тут было подумал, что речь о лагуне генерала Бахамута из Contra Hard Corps.  :ohmy:  :cool:
KruGoZor:
Подскажите пожалуйста, что делает фортуна? Зачем нужно это заклинание? Вроде ничего не происходит при использовании, только опыт дают. Единственное что я пробовал только на глобальной карте, может нужно в бою?
KruGoZor:
Половина заклинаний ничего не делает. Даже сон ничего не делает. Как так?
Street Fighter:
Наконец-то и у меня дошли руки пройти эту прекрасную игру, спасибо авторам перевода за проделанную работу! К сожалению, перевод появился тогда, когда комп стал для меня полностью рабочим инструментом, а на эмуле Nintendo DS и на портативке на Андроид игра с русским переводом без багов не шла. Наверное, несколько лет мечтал, что когда-нибудь дотянутся руки до русского Bahamut Lagoon! И вот это случилось...

Прошел игру на подаренной на Новый год Snes-Mini. Каждый вечер проходил по главе, давно не ощущал столь приятных эмоций и трепета и давно так геймерская натура не радовалась от столь приятных эмоций. 30 глав, 30 вечерних дней и вот спустя месяц игра пройдена. Рад, что она оказалась проходима на Снес-мини, из-за печального опыта эмулирования игры с русскими переводом на других устройствах, кроме ПК, были большие опасения, что игра подведет и на Снес-мини, но благо все обошлось...

Баг с зависанием все-таки один был! В диалоге с Биккебаком (не помню, какая глава) он говорил, что нанял кого-то, чтобы та присматривала за принцессой, после этой строчки дальше ничего не происходило, а спустя секунды изображение распадалось на квадратики. Благо баг можно обойти, просто  не беседуя с Биккебаком, но для меня это все-таки упущение, так как достаточно дотошно проходил игру, и хотел прочитать все диалоги и все варианты ответов, из-за чего частенько применял функцию перемотки!

Про этот баг сразу не писал, потому что использовал не свежую версию перевода, насколько я понял!
У chief-net свежая версия от 05.01.2017, я же скачал сборник переводов на Снес с трекера, где-то в году в 2016. Помимо этого зависания попадались опечатки, к примеру вместо "король" был "кроль". Про эту опечатку я тоже где-то читал с разговорами обязательно исправить! Пару опечаток тож сфотал, но скорее всего может их уже пофиксили. Завтра выложу фотки!

Надеюсь, баг с данным зависанием уже исправлен! Отпишитесь, если знаете о нем что-нибудь. Хотелось бы иметь идеальный перевод на этот шедевр в коллекции Снес-мини.

Игра, конечно, сильно запала, но по сюжету немного оставила обескураженным. Как выше заметил gepar, многое остается на воображении игрока. Мож, чет не допонял, но как мне показалось, история войны Священных драконов началась из-за какого-то пустяка, о котором они и сами ничего толком не помнят, от этого и страдают люди и  в первую очередь принцесса. Игра начинается с эпичных и суровых войн, но все затем сводится к бессмысленности этих самых войн, даже Созеру суждено вместо Бога небес быть лишь прахом в этих небесах. С одной стороны и прикольно, что сводится все к простым истинам, с другой ожидал чего то другого.

Нашел одну пасхалку от DeJap, какой-то набор невразумительных предложений, не знаю, как по мне лучше бы ее не было, или бы вставили свою какую-нибудь шеф-нетовскую <_<!
Maximum:
Обсуждение непосредственно перевода игры на русский язык - здесь:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90751.0.html
Frost.fM:

--- Цитата: Maximum от 03 Апрель 2025, 19:35:31 ---Обсуждение непосредственно перевода игры на русский язык - здесь:

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,90751.0.html

--- Конец цитаты ---
ну пост был не про обсуждение перевода, а вообще про игру в большинстве своём, про перевод в принципе речь не было, был вопрос о данной версии игры, нет ли там багов или каких-то неприятностей
Maximum:
Frost.fM, последующие посты были про перевод. Но, если дискуссия продолжится именно об игре, она будет в этом разделе уместна.
Frost.fM:

--- Цитата: Maximum от 03 Апрель 2025, 20:31:03 ---Frost.fM, последующие посты были про перевод. Но, если дискуссия продолжится именно об игре, она будет в этом разделе уместна.

--- Конец цитаты ---
можно перенсти пост обратно? или мне продублировать?
Maximum:
Frost.fM, можете продублировать. Но вопрос о багах в переведенном роме задавайте в теме по ссылке. Это относится к ромхакингу, а не к обсуждению игр.
Frost.fM:
Собственно начал проходить данное творение, рома называется Bahamut Lagoon (J) [T+Rus Chief-Net&Sharpnull (11.09.2023)]

Совсем немного проиграл, до 2й игры дошёл, игра действительно очень медленная.
Хотелось бы от знатоков получить подсказки, с боевкой вроде разобрался, а вот с прокачкой ещё нет, чем кормить драконов? всем подряд? заметил что разные вещи влияют на разные статы драконов. Также что там по прокачке улучшению персонажей/драконов? Можно ли менять состав отрядов? Ну и в целом подскажите важные моменты, дабы ничего не упустить о чём потом можно пожалеть.

Добавлено позже:
также встал вопрос, смерть юнитов или драконов не является окончательной? после боя все воскресают как понял, или это только в прологе? И вообще смерть как-то отрицательно сказывается?
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии