Приставки > 1-3 поколения

Несчастный случай

(1/2) > >>

Artemii:
Недавно решил сыграть на железной Денди (а именно HAMY) и по глупости взял БП на 230 вольт, собсно после включения раздался хлопок и запах горелой приставки рспространился на всю квартиру. Вскрытие показало что взорвался один из таких "чёрненьких цилиндров" с мелкими надписями, и внутренности этого цилиндра размазались по корпусу, жидкости там конечно же не было, но была какая-то странная бумага, похожая на то чем я ежегодно утепляю окна, и серебристого цвета непонятная эластичная хрень, приставка конечно же после этого не работает, и хотя с данного случая прошло около двух месяцев, запах от взрыва всё ещё чувствуется, ну и мой вопрос, можно ли починить приставку заменив данную деталь? Благо поломанных приставок у меня куча, и я мог бы вытащить с одной из них такую штуку. Простите за такую размытое разъяснение, просто не знаю как называется эта деталь

Combiner:
Эта деталь называется конденсатор.  :)

rgz:
А полярность хоть правильно соблюдали?

--- Цитата ---взял БП на 230 вольт
--- Конец цитаты ---
Блок питания с таким напряжением как раз нормально для нашей сети,

--- Цитата ---взорвался один из таких "чёрненьких цилиндров"
--- Конец цитаты ---
так называемые "чёрненькие цилиндрики" - это называется элетролитические конденсаторы, и сами по себе они не взрываются.
А хлопок мог произойти из-за:
1) не соответствие выходного напряжения БП (напряжение высокое, чем требуется для приставки, норма должна быть в пределах 9-12 Вольт);
2) неправильная полярность;
3) пробой одного или нескольких выпрямительных диодов внутри БП;
Выбирите свой вариант.
ЗЫ.Кстати БП хоть какой?Фото пожалуйста

Artemii:
Ох, сейчас долго доставать, но я почти на 100% уверен что номер 1, т.к. на задней панели приставки стояло ограничение на 220 вольт, а БП я взял чуток помощнее, хотя в комплекте шёл подходящий БП

rgz:

--- Цитата ---Ох, сейчас долго доставать, но я почти на 100% уверен что номер 1, т.к. на задней панели приставки стояло ограничение на 220 вольт, а БП я взял чуток помощнее, хотя в комплекте шёл подходящий БП
--- Конец цитаты ---
Artemii вы меня наверное не правильно поняли.Здесь дело не в входном напряжении БП (220-230 В), а в выходном, разницу понимаете?
ЗЫ.Сеть у нас (СНГ) 220 вольт, а БП будут работать на которых написано: хоть 220 В, хоть 230 В, и даже те где написано 240 В.

Artemii:
Не разбираюсь я в этом, в общем попробую позже выложить фотки сюда

Yaranga:
Artemii, а смысл? Взорвались электролитические конденсаторы. Может быть очень слабая надежда, что все остальные детали уцелели и после замены тех электролитов консолька ноль целым одним тысячным процентов останется живой, но очень сильные сомнения на этот счёт.
Человек тоже может жить без кишок, но очень недолго.

SAMael:
Artemii, сфоткай что написано на бп который ты использовал, посмотрим на параметры убийцы.
что то мне кажется что там был переменный выход, и он херяснул электролиты.

Photon9:

--- Цитата: Artemii ---Не разбираюсь я в этом, в общем попробую позже выложить фотки сюда
--- Конец цитаты ---

Э-мммм, сорри быть может за глупость но есть две мысли:

1.Человек тролит, если вдруг нет то мысль номер 2
2.А не лучше ли спросить помощи у кого то знающего, ибо если даже нет понятия что такое конденсатор (хотя как то слабо верится, разве что школьная программа по физике прошла мимо вас), врятли получится что вменяемое

Artemii:

--- Цитата: Photon9 от 30 Январь 2013, 22:55:41 ---

Э-мммм, сорри быть может за глупость но есть две мысли:

1.Человек тролит, если вдруг нет то мысль номер 2
2.А не лучше ли спросить помощи у кого то знающего, ибо если даже нет понятия что такое конденсатор (хотя как то слабо верится, разве что школьная программа по физике прошла мимо вас), врятли получится что вменяемое

--- Конец цитаты ---
Я надеялся что знающие люди найдутся здесь, и да, по физике я выше тройки не получал, так что школьную программу по ней я слабо помню

--- Цитата: Yaranga от 30 Январь 2013, 20:05:56 ---Artemii, а смысл? Взорвались электролитические конденсаторы. Может быть очень слабая надежда, что все остальные детали уцелели и после замены тех электролитов консолька ноль целым одним тысячным процентов останется живой, но очень сильные сомнения на этот счёт.
Человек тоже может жить без кишок, но очень недолго.

--- Конец цитаты ---
На вид все остальные детали вроде бы целы.

goodbye:
дык тут знающие и сидят. как знающим тебе объяснять то ? если ты не знающий ? :)
диалог не  получится просто напросто.

представляю уже разговор:
видишь ту фигню да да  ту... вот это кароче нужно выпаять там снизу она двумя проволочками в плату через дырочки запаяна.. вот если нагреть эти места там олово и оно расплавиться и эту фигню можно будет вынуть. таким же образом вставить новую такую же штуку и всё заработает  :lol:

rgz:

--- Цитата ---Я надеялся что знающие люди найдутся здесь, и да, по физике я выше тройки не получал, так что школьную программу по ней я слабо помню
--- Конец цитаты ---
Люди то на форуме знающие, но они только советами вам помогут что и где, а всё остальное (проверить, замерять, заменить  и тд), остаётся только за вами (все делать своими руками). А так если в электронике не разбираетесь, тогда вам Artemii остаётся найти только близкого друга электронщика, который поможет

HardWareMan:

--- Цитата: Artemii от 31 Январь 2013, 05:37:51 ---На вид все остальные детали вроде бы целы.
--- Конец цитаты ---
Недавно решил покататься на Лексусе (а именно RX300) и по глупости залил 76 бензин, собсно после заведения раздался хлопок и запах горелой проводки рспространился на всю кабину. Вскрытие показало что взорвался один из таких "чёрненьких квадратов" с мелкими надписями, и внутренности этого квадрата размазались под капотом, жидкости там конечно же не было, но была какая-то странная бумага, похожая на то чем я ежегодно утепляю окна, и серебристого цвета непонятная эластичная хрень, машина конечно же после этого не работает, и хотя с данного случая прошло около двух месяцев, запах от взрыва всё ещё чувствуется, ну и мой вопрос, можно ли починить машину заменив данную деталь? Благо поломанных Лексусов у меня куча, и я мог бы вытащить с одной из них такую штуку. Простите за такую размытое разъяснение, просто не знаю как называется эта деталь.

PS На вид все остальные детали целы.

goodbye:
HardWareMan,  :lol:
п.с. научи сегу ремонтировать :( куча клонов нихера не понимаю...

godun:
а между прочим..... было это давым давно, когда я купил свою первую 8 битку ВТ. Только пришел с рынка, распаковал и подключил ее через стабилизатор. Стабилизатор при включении начал трещать по нарастающей и через пол минуты или меньше произошел точно такой же взрыв как у топикстартера. Представляете мое состояние :D . я еле нашкреб денег, купил заветную приставку, принес домой, а она взорвалась. Ну думаю терять нечего, дай ее разберу. Когда разобрал, то было тоже внутри много кусков фольги и ваты. Тогда я еще не соображал, что такое конденсатор, но я заметил что у приставки не загорается светодиод, а значит наверное нет питания вообще на нее. Проверил блок питания на язык ( тогда не было еще мультиметров в продаже ), убедился что напруга из адаптера присутствует. Вот, смотрю значит внимательно на плату ВЧ и замечаю, что на том месте , где взорвался этот черный бочонок, остались 2 усика торчать с кусками ваты. Они были замкнуты между собой, что привело к КЗ. Я их разомкнул и о чудо! приставка завелась как нивчем не бывало. Вот такая поучительная и веселая история

Artemii:

--- Цитата: godun от 24 Февраль 2013, 15:52:51 ---а между прочим..... было это давым давно, когда я купил свою первую 8 битку ВТ. Только пришел с рынка, распаковал и подключил ее через стабилизатор. Стабилизатор при включении начал трещать по нарастающей и через пол минуты или меньше произошел точно такой же взрыв как у топикстартера. Представляете мое состояние :D . я еле нашкреб денег, купил заветную приставку, принес домой, а она взорвалась. Ну думаю терять нечего, дай ее разберу. Когда разобрал, то было тоже внутри много кусков фольги и ваты. Тогда я еще не соображал, что такое конденсатор, но я заметил что у приставки не загорается светодиод, а значит наверное нет питания вообще на нее. Проверил блок питания на язык ( тогда не было еще мультиметров в продаже ), убедился что напруга из адаптера присутствует. Вот, смотрю значит внимательно на плату ВЧ и замечаю, что на том месте , где взорвался этот черный бочонок, остались 2 усика торчать с кусками ваты. Они были замкнуты между собой, что привело к КЗ. Я их разомкнул и о чудо! приставка завелась как нивчем не бывало. Вот такая поучительная и веселая история

--- Конец цитаты ---
Мне к сожалению так не повезло.

В общем я уже и забыл о данной теме, легче новую приставку купить чем морочиться с этой. Но всё-таки фотки выложу

babulya:
у меня у дендилючки стоит блок от сеги,я хочу расcказать историю:
Дело было года три назад,у меня перегорела лягушка(зарядник),она сгорела,пошел купил себе еще одну,прошло время и она тоже сгорела,мне в ломы было идти за новой,да и деньги на такую хрень стало жаль,решил разобрать их,и увидел что у них сгорели некоторые хрени(уж не помню что на лягушках было наляпано),причем у всех по разному,вот я и решил отковырять работающие детали и сделать рабочую лягушку,все состряпал,проводки склеил эзалентой,но они ни как не держались(что же лягушка китайская,а провода маленькие...) ,вот держу я одной рукой провода,другой вилку,вставляю в разетку и...... как жахнет,искры стеной,представляете как я себя в тот момент чувствовал.
Вывод:китайцы делают из говна - говно и второй раз из говна чего-то путного не выйдет,китайцы в этом деле лучшие.

Artemii:
Ну придётся довольствоваться эмуляторами

SAMael:
Artemii,
Судя по фоткам у тебя:
БП идет распиновка: + внутри штекера и - снаружи
Зато на приставке - внутри ну а снаружи +
Банальная переполюсовка!
Ну и как бы удивляться нечему что приставке пришел извиняюсь за выражение пи..дец!!!
Так что дружище нада быть внимательнее, ты сам сглупил, просто ен посмотрел на распиновку БП и приставки.

Добавлено позже:

--- Цитата: babulya от 25 Февраль 2013, 00:53:18 ---у меня у дендилючки стоит блок от сеги,я хочу расcказать историю:
Дело было года три назад,у меня перегорела лягушка(зарядник),она сгорела,пошел купил себе еще одну,прошло время и она тоже сгорела,мне в ломы было идти за новой,да и деньги на такую хрень стало жаль,решил разобрать их,и увидел что у них сгорели некоторые хрени(уж не помню что на лягушках было наляпано),причем у всех по разному,вот я и решил отковырять работающие детали и сделать рабочую лягушку,все состряпал,проводки склеил эзалентой,но они ни как не держались(что же лягушка китайская,а провода маленькие...) ,вот держу я одной рукой провода,другой вилку,вставляю в разетку и...... как жахнет,искры стеной,представляете как я себя в тот момент чувствовал.
Вывод:китайцы делают из говна - говно и второй раз из говна чего-то путного не выйдет,китайцы в этом деле лучшие.

--- Конец цитаты ---
Ну та ты тож хорош, похлеще китайцев замутил, китайцы хоть спаяли как могли а ты на изоленту прилепил )))
Слава богу ты жив остался, этож нада было до такого додуматься  :lol: кулибин блин.

Artemii:
По глупости взял не тот адаптер, всё таки полгода на железе не играл, да так и забыл на радостях как и чем нужно приставку подключать, ну не беда, новую куплю

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии