Приставки > 1-3 поколения
Знаменитая семигровка на Денди
(1/1)
gorbru:
Всем привет!
Первый пост после регистрации, и я хотел бы поделиться своей маленькой радостью, а заодно и задать вопрос.
В 1994 году у меня была знаменитая дендевская семигровка (TV GAME). Та самая, на которой были кривые, виснущие на уровне с фонтанами "Snakes Rattle & Roll", а также "Robocop 3", "Tales Spin" и проч. Картридж тот давно уже сгинул в неизвестность, а купить сейчас такой, увы, весьма не просто. А хотелось бы, т.к в последнее время часто вспоминал те времена, и злился, что просрал такой раритет по чем зря.
А тут пару дней назад разгребал ящики старого стола, и наткнулся на такую вот платку без корпуса (см. фото во вложении), которая валялась у меня уже лет 12. Не помню даже, откуда она у меня.
Что характерно, прекрасно помню как много раз пытался запустить ее на денди (в лохматые еще времена), а она не работала. Ну и черт с ней, думаю, пора на помойку. Но перед помойкой решил попробовать вставить ее в портативную восьмибитку, которую приобрел не давно.
Вставил, включил приставку и челюсть на пол упала, т.к она (помимо того что заработала) оказалась той самой семи-игровкой!
Но интересно еще вот что: в верхнем углу платы присутствует маркировка "12 in 1". И две дополнительных больших ПЗУшки, помимо верхних семи.
Интересно, что там в них? :) Неужели еще 4 игры замурованы? Может кто в курсе?
rgz:
ого, это чего маппер полностью на логике построен?
GalaxyBot_00:
тема была тут отдельная про "скрытые игры" , там все описывается как их добывать, но я бы не стал такой карик мучать тк " а купить сейчас такой, увы, весьма не просто" (с)
SAMael:
--- Цитата: rgz от 29 Январь 2013, 01:37:41 ---ого, это чего маппер полностью на логике построен?
--- Конец цитаты ---
возможно мапер а возможно счетчик банков игр, хрен его знает ;)
точно может сказать хардварыч или румата, нада ждать их.
aodinets:
про эту семиигровку все на сайте у санчеза написано. а 12 ин 1 -так это плата универсальная, есть еще 12 игр на такой плате, список не помню. маппер действительно на логике сделан. возможно и косяк со змейками изза кастомного мапера вышел.
gorbru:
А можно ссылку на сайт Санчеза? А то поиском пошерстил, ничего не нашел..
--- Цитата: aodinets от 29 Январь 2013, 12:35:45 --- про эту семиигровку все на сайте у санчеза написано. а 12 ин 1 -так это плата универсальная, есть еще 12 игр на такой плате, список не помню. маппер действительно на логике сделан. возможно и косяк со змейками изза кастомного мапера вышел.
--- Конец цитаты ---
SAMael:
--- Цитата: gorbru от 29 Январь 2013, 15:49:04 ---А можно ссылку на сайт Санчеза? А то поиском пошерстил, ничего не нашел..
--- Конец цитаты ---
пожалуйста http://cah4e3.shedevr.org.ru/collection.php
aodinets:
http://cah4e3.wordpress.com/2009/08/16/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/
sv:
aodinets, спасибо, перечитал все статьи (хз почему не видел этих текстов раньше) - оч понравилось, особенно про пасхалки.
Санчезу внеочередной мегареспект!
Deanevox:
на этой семи игровке есть интересный глюк на сюборе запускается норма.при сбросе сбрасывает на меню игры,а не на титулку,но на денди джуниор стиплер ,запускается сразу игра робокоп и все без меню, при кнопке сброс ,игры не переключаются
SAMael:
скорее проблема с приставкой ане картриджем.
Deanevox:
но другие карики на ней роботают норма
SAMael:
Эм, не факт.
У меня помню на Life-888 картридж 2in1 Семейка адамс + Футбол, картридж не запускался, как не всталял, чистил контакты, фиг, но удавалось запустить изредка когда раз 20-30 нажмеш ресет, ито не факт что наиграешся, бо зависало в любой момент, хотя все другие картриджи всегда работали без проблем, но потом купил стиплеровскую дендю и на ней картридж с первого раза всегда запускался. Так что попробуй картридж в других приставках проверить.
LMY:
игры карике на дэндяя хранятся в 2х микрухах с 32 ногами http://www.youtube.com/watch?v=TgZo6TG-SAY небольшой эксперимент (решил вспомнить детство)
Навигация
Перейти к полной версии