Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES] The Goonies
(1/2) > >>
Timonza-kun:
Секреты игры и советы по прохождению.

игроизация старых-добрых "балбесов". ищем друзей, сражаемся с грызунами и злыми дядьками, пытающимися лишить нас дома, параллельно находя сокровища в сокрытых под ним подземельях. несмотря на почтенный возраст, игра сделана качественно и интересно, с душой. на атмосферу работает и музыка, и качественные, несмотря на примитивизм, фоны, и временные рамки, и подбираемый инвентарь, и особенно то (ИМХО), что брюлики не просто валяются там и сям, а спрятаны и даются только за пинание воздуха в непосредственной близости. игра пусть не шедевр, но грамотный пример того, как надо вводить в платформер ролевые и квестовыве элементы. сиквел, вроде бы, и неплох, но по духу отошел от оригинала и воспринимается не столь цельно.
BullDozeRrrr:
Музыка действительно цепляет!
x.GREYSON.x:
Я смог найти только 2 предмета на 1-ом уровне и все, хотя их там штук 5 или 6 + секретные примочки с очками.
Petenokor:
Когда я проходил эту игру в детстве на НЕС/"Денди" (а делал я это несколько раз), у меня иногда вместо последнего уровня вдруг появлялся первый. Или вместо концовки игры, точно не помню. Вдруг бросало в начало. В чем было дело, я так и не понял. Может, кто знает? Это баг? Или какой-то секрет в игре?
ghostdog3:
Вероятно, вы не спасли всех заложников, поэтому вместо последнего уровня вас отбрасывало на первый.

Если же вы спасли всех, то первый уровень (второй [необязательный] круг) начинается после концовки.
Petenokor:

--- Цитата: ghostdog3 от 19 Февраль 2020, 09:40:21 ---Вероятно, вы не спасли всех заложников, поэтому вместо последнего уровня вас отбрасывало на первый.
--- Конец цитаты ---
Ах вот оно что! Спасибо!
Krok:
Че то в новом году захотелось поиграть на денди, прошел одну из любимых игр детства, которая была на каком-то сборнике, уже не помню на каком, там многоигровка была.
Если честно, в детстве я не знал, что в ней так много секретов, ну может я максимум парочку находил и все. Самый легкий наверное найти пружинку было, там  по-моему просто присесть нужно было и все. Щас перепрошел игру со всеми найденными предметами, и она показалась очень легкой с ними, не потратил ни одной жизни.
Вот какие секреты мне удалось найти.
Каждый раз игра рандомно располагает предметы в сундуках, чтобы вы не смогли их заучить, поэтому играть интересно всегда. Слава богу, что секреты лежат в тех же самых местах.
На каждом уровне нужно найти 3 ключа и 1 пацана. Пацана на каждом уровне нужно найти обязательно, иначе будете всю игру заново переигрывать. Вместо последнего уровня вас кинут обратно на первый. Не, ну если вы хорошо играете, то таким образом можно и очки пособирать, а за каждые 50 тысяч вам будут жизнь давать. Если соберете определенное количество алмазиков, они дадут полную энергию.
Первый секрет сразу же внизу экрана, открывается на кнопку удара. Это наушники, дают полную защиту от музыкальных нот бандитов.

Второй секрет на этом же уровне, тоже открывается ударом. Это огнеупорный костюм, защищит вас от огня на следующем уровне. Все предметы бесконечные.

За третим секретом на втором уровне (не забудьте, вам теперь плевать на огонь) придется прогуляться до самого конца, но вам все равно искать ключи и пацана, так что пофиг. Он даст вам полную защиту от воды. Открывается кнопкой вниз.

Третий уровень (огоньки из труб вас не трогают) уже полабиринтней будет. Сначала сходите в нижний череп. Затем идите на верхние уровни, и тока потом зачищайте нижние.
В Верхнем черепе слева секрет - шлем. Он даст вам полную защиту от падающих камней и сосулек. Вы уже практически бессмертный, кроме врагов

Перед выходом я нашел еще один секрет, который позволяет прыгать выше.

Не идите в самый низ, где высокая скала, иначе пропустите следующий уровень, а вместе с ним и еще один полезный секрет.
На четвертом уровне камни убивают вас с первого раза!!! Но нужно знать секрет - они опускаются сначала 1 раз, а затем 2 раза подряд. И так по очереди. На опускающиеся камни можно прыгать сверху, но лучше этого не делать, иначе они могут сразу же вас задавить.
я сначала пошел налево и вниз, там можно взять секрет - сумка, позволяющая таскать с собой 2 бомбы. Наконец-то!

В первой двери вверху последний секрет - броня, уменьшающая в два раза урон. Ну все, теперь вы терминатор. Соберите оставшегося пацана здесь и на следующем уровне, и вы все прошли.
Petenokor:
Уже писал про это на форуме. "Goonies" попалась мне в детстве на одной многоигровке, и я сразу ощутил, что игра "серьезнее" многих, с которыми она на том картридже соседствовала. Я увлекся ей и играл с большим удовольствием. Прошел и не раз перепроходил. Это притом, что картридж был не мой, и хотя пробыл у меня долго, я его все равно отдал в итоге. Но успел много раз перепройти эту игру. Вот только не мог понять, почему я иногда попадаю на последний уровень, а иногда меня кидает на первый. Мне казалось, что это рандом, как повезет, и я злился, если после предпоследнего уровня начинался первый. В те времена я так и не понял, почему это происходило. И, кажется, игра сей момент никак не объясняет?
Krok:
Petenokor, я не знаю, у нас же книжечек не было, с которыми игра поставляется. Может там что то писали про это? Ну слава богу щас есть разные форумы и прохождения, где можно все узнать
Petenokor:

--- Цитата: Krok от 01 Январь 2026, 15:09:04 ---Petenokor, я не знаю, у нас же книжечек не было, с которыми игра поставляется. Может там что то писали про это? Ну слава богу щас есть разные форумы и прохождения, где можно все узнать

--- Конец цитаты ---

А, да, может, в мануале было, не знаю. Ты прав. Но, естественно, я его в глаза не видел, форумов тоже тогда не было )
Krok:
Petenokor, если честно, игра напоминает какого нибудь метроида вот с этими предметами, где тебе нужно найти свойство, которое тебе поможет пройти дальше. И лабиринты тоже есть однообразные. Единственное отличие, что без этих предметов пройти игру можно, хоть и сложно, а в метроиде нельзя. Было бы круто, если бы эта игра была метроидванией, ну типа ты получаешь свойство, и дальше без него пройти нельзя. Ну допустим водопад, который убивает тебя с первого раза, а без водозащитного костюма тебе дальше не пройти.
ww:
Еще одна игра из списка Кинамана, которая обошла меня стороной. Вроде как-то видел ее, но она мне казалась простенькой, типо всяких Маппи и не думал, что она на прохождение. Думаю это будет первая игра, которую я возьмусь проходить в новом году.
Krok:
ww, не, вот эта игра офигенная, очень цепляет. А играли во вторую часть? Вот она мне не очень понравилась, там вроде бы то же самое, но зачем то добавили какой то дурацкий квест, нужно ходить и молотком все стенки обстукивать, ну это дичь какая то. Лучше бы просто сделали в стиле первой части, только уровни побольше и все
Petenokor:

--- Цитата: ww от 01 Январь 2026, 15:17:14 ---Еще одна игра из списка Кинамана, которая обошла меня стороной. Вроде как-то видел ее, но она мне казалась простенькой, типо всяких Маппи и не думал, что она на прохождение. Думаю это будет первая игра, которую я возьмусь проходить в новом году.

--- Конец цитаты ---

Круто, что возьмешься за нее! Она того стоит. Плюс музыка, на мой взгляд, неплохая.

-------

Во вторую часть лично я не играл и даже не видел ее.
Krok:
Petenokor, а кстати, по поводу музыки, я ж недавно фильм пересмотрел, ну блин, он тоже классный, в стиле Индианы Джонса, ну такой детский конечно, ну и что! Один дома тоже детский, но всем нравится. Есть смешные моменты.
И там же еще песня есть в фильме и клип даже на нее снят, вот это мелодия первого уровня, она и есть, кто не слушал, послушайте.
Песня где то со второй минуты начинается
Petenokor:

--- Цитата: Krok от 01 Январь 2026, 15:28:35 ---Petenokor, а кстати, по поводу музыки, я ж недавно фильм пересмотрел, ну блин, он тоже классный, в стиле Индианы Джонса, ну такой детский конечно, ну и что! Один дома тоже детский, но всем нравится. Есть смешные моменты.
И там же еще песня есть в фильме и клип даже на нее снят, вот это мелодия первого уровня, она и есть, кто не слушал, послушайте.
Песня где то со второй минуты начинается

--- Конец цитаты ---

Да, я от Кинамана узнал про то, что саундтрек первого уровня - это мелодия вот этой песни.

Фильм не смотрел вроде. Как я понимаю, события и локации игры с фильмом никак не связаны?
Krok:
Petenokor, да не, почему, для своего года игра нормально передает атмосферу фильма. Будет и дом, и пещера, и корабль, и сокровища-алмазики, бандиты. Ну в 86 году ты по любому круче адаптацию не сделаешь, так что очень даже хорошо сделали. Единственное цель фильма была поиск сокровищ, как в Индиане, а в игре сделали, что ты спасаешь своих друзей, ну думаю, разница небольшая, так даже интресней.
Petenokor:

--- Цитата: Krok от 01 Январь 2026, 15:49:06 ---Petenokor, да не, почему, для своего года игра нормально передает атмосферу фильма. Будет и дом, и пещера, и корабль, и сокровища-алмазики, бандиты. Ну в 86 году ты по любому круче адаптацию не сделаешь, так что очень даже хорошо сделали. Единственное цель фильма была поиск сокровищ, как в Индиане, а в игре сделали, что ты спасаешь своих друзей, ну думаю, разница небольшая, так даже интресней.

--- Конец цитаты ---

А, так связь все же есть? Это здорово!
ghostdog3:
Спасибо, интересно, игру проходил пару раз (с удовольствием), не знал, что есть секрет, позволяющий носить две бомбы. Недавно увидел у Кулхарда секрет, позволяющий на третьем уровне сделать высокий прыжок, до этого казалось, что это недоработка - уступ, до которого нельзя допрыгнуть. Игра классная, несколько лет назад, когда некоторые ребята писали, что в 1986 году не во что было играть, кроме Зельды и Метроида, как раз ответил им, что нельзя списывать со счетов Castlevania и Goonies. Мне понравилось, что я повстречал главного героя Гуников в другой игре от Конами - Wai Wai World.

Люблю такую категорию - бродилки на исследование, где надо не просто добежать до выхода, а выполнить какие-то задачи на уровне: сбор предметов, спасение заложников, нажимание кнопок. Хук и Малыш Немо тоже из этой когорты.
Maximum:
Хорошая игра. На первый взгляд простенькая, но увлекает. И играется приятно. В свое время с удовольствием прошел. Единственное - спрятанные в воздухе секреты сложно находить. Без просмотра прохождений ничего важного из предметов в игре сам не обнаружил. Тем более, там особо и не поищешь - время-то тикает.

--- Цитата: ghostdog3 от 01 Январь 2026, 20:16:53 ---Игра классная, несколько лет назад, когда некоторые ребята писали, что в 1986 году не во что было играть, кроме Зельды и Метроида, как раз ответил им, что нельзя списывать со счетов Castlevania и Goonies.
--- Конец цитаты ---
Все было несколько в другом контексте. Но в любом случае, Goonies тогда никто не обижал (в отличие от вышеупомянутых игрушек!).
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии