Приставки > Портативные
Sega Gopher NEW ModeFIX
goodbye:
мути себе модфикс и сообщай результат :)
godun:
сорри за оффтоп. скажите , что из этого предпочтительнее в плане качества экрана, звука? что на каких элементах работает? формфактор экранов? все работают на эмуляторе? а то я уже запутался малехо.
DVTech Discovery
MD Portable
Sega Gopher
DVTech Discovery видел с 4 и 6 кнопками. в чем их еще отличия?
goodbye:
блин) хз... я тоже много чего видел... но лучше гофера нету. хз.
dv-tech воще лажовые в корпусах гофера.
md portable - ну она вроде на кариках только.
SAMael:
MDP работает на кариках, глючит неподецки, глюки в плане надежности контакта карика в слоте и часто дерьмовые гнезна питания куда тыкаеш БП внешний, звук хрипящий с завалами так как там уселок по мостовой схеме моно, я например заманался перевтыкаивать карик по 5 раз пока стартанет, но звук если можно пофиксить то кнопки тут никак не пофиксих, их всего три.
из 3х штук MDP что у меня есть, онин постоянно глючит, глючт встроеный мапер переключения игр на карике, второй рабочий и третий тоже, но полежало это добро пол года и уже ниодин не пашет, такое ощющение что надоело лежать без дела дай думаю подохну :lol:
DV-tech не юзал, не наю.
Gopher вот приобрел недавно, работает без нареканий, есть конечно баг с кнопкой моде но она как уже известно фиксится, звук тоже не супер, мостовая схема моно, но тоже фиксится, игры тут грузятся просто ромы с карты памяти, заморочек совсем нету, покаместь лучшее что можно из этого выбрать.
godun:
ну когда консолька работает на реальных кариках-больше доставляет)).
а на каких элементах питания они работают? все на встроенных литиях? экраны у них у всех примерно одинаковые по качеству?
похоже не стоят они тех денег что за них просят
SAMael:
в MDP размер экрана 2.5 дюйма, а в Gopher размер экрана 2.8 дюйма.
в MDP на экране внизу справа слегка одна строка всегда глючит, мож мне так попалось но на всех трех такое заметил, у Gopher картинка нормлаьная, глюков не замечал.
MDP работает на 4 батарейках(аккумах) ААА, а у Gopher обычный литиейвый аккумулятор типа как у нокий (схож размерами на BL-5C только + и - местами поменяны)
godun:
еще hamy портативную видел . тоже работает на родных кариках. 6 кнопок. получается что у них наверно бока с гнездом у всех ?
так они все работают на эмуляторе?
goodbye:
нет)
SAMael:
сделал фикс кнопки моде, но резистор подошел ровно 100 ом, если меньше то завал по красному идет :lol:
goodbye:
SAMael, хм. ну значит тебе можно 120 заюзать и будет ещё лучше :).. хотя хз осциллографом бы посмотреть сигнальчик)).. но это уже не нужно.
как говориться: работает и не трогай! :)
godun:
завтра приедет ко мне гофер наконецто. вот хочу уточнить непонятный для меня момент в схеме. где собственно сама кнопка? я так понима. что 4 контакта из схемы нужно соединить к соответсвующим местам на плате гофера. а вот с самой конпокй чет не пойму- куда ее подключать??
goodbye:
схемы кнопки корректной дать не могу.
расскажу как нужно действовать.
кнопка должна разрывать точку 3 на плате и точку 3 к схеме.
по сути при нажатии на кнопку модэ (будущую) нужно будет тупо отключать весь фикс.
я запаивал ключ транзисторный... вроде работало но были помехи какие то странные %)
ключ работал следующим образом: всегда был открыт, т.е. точка 3 была запаяная и проводила ток, после нажатия на кнопку, транзистор закрывался.. и всё) модэ получалась снова зажата. нужно там очень аккуратную схему изобретать, чтобы помех было по минимуму. это критично для всего девайса.
3DSchumacher:
логику повесь кмоп, зачем транзисторы в гофер то. И повторяемость будет выше. Людям, которые ваще не в теме, проще микру приколупать к нужным выводам, чем что-то там городить на совсем уж рассыпухе. ИМХО
goodbye:
это верно) но нужно пробовать. то что сейчас точно работает.
может есть конкретные предложения как изменить схему с кмоп логикой ?
да и потом у меня всё в smd запаяно) понятно что остальные будут паять большие детали и укладывать их там в корпусе.
но там и обычные транзисторы уместятся, если аккуратно всё сделать.
godun:
а тоесть транзистор придает кнопке сенсорность? а если без него, то кнопка нужна типа тумблера? ну если с транзистором то какой и тоже бы схемку. а то я не настолько силен читобы самому изобретать
goodbye:
:? тяжело..... пошло.....
обычная кнопка.. она замыкает.
схему собирал так, что при замыкании кнопки (при нажатии) транзистор разрывал (размыкал) сигнал от т.3
кнопка тактовая. самая маленькая нужна, иначе рискуешь изуродовать плату и корпус.
я ставил 4мм на 4мм и высотой 6 мм. идеально вошла, фотка есть в теме.
ты пока такую схему собери. я чувствую у тебя и без кнопки может не получится.
godun:
goodbye, я то соберу , не переживай. вон дампер на сегу собирал даже с протравкой платы , все работало )). я про кнопку имею ввиду что есть такие как резет у сеги, а есть типа нажал-она утопилась, еще раз нажал , она отжалась. хотя да, чет я туплю, на сеге же модэ тоже так же работает :). ок , попробую собрать, отпишусь что вышло
goodbye:
дада именно такие :)
ты если что лучше лишний раз спроси! не торопись... я тоже много не знаю, но спрашивать не стисняюсь)
в помощи то не откажу!
во вложении старая инструкция.
всё в картинках!!! думаю станет понятно.
по схеме если не поймешь.. то уточни. гофер спалить будет не интересно.)
единственное, повторюсь что там не очень рабочий вариант. транзистор нужно другой направленности ну и немного переделать там всё соответственно.
godun:
вот такой у меня гофер. странно то что игры запускаются и без моде фикса. контра, мк3, комикс зонвсе идет четко. наверное не стоит тогда заморачиваться модом?
goodbye:
они и так запускались.
у меня такой был :) уехал в др страну...
там в мк3 не работают супер приемы. и т.д и т.п
я не видел гофера без бага с кнопкой модэ. скорее всего если модэ не зажата, то это не гофер)))
Навигация
Перейти к полной версии