Другое > Hard'n'Soft

Про YouTube и всё такое

<< < (101/118) > >>

blackoff:

--- Цитата: supremacy от 28 Октябрь 2024, 18:44:20 ---Видео было, но мало
--- Конец цитаты ---
да оно понятно ,но сравнение нынешнего замедления и скоростей самого тырнета в начале 00 некорректно ,мне кажется ...

kerlik:

--- Цитата: blackoff от 28 Октябрь 2024, 17:50:09 ---это какое ж ты видео в начале 2000х с тырнета смотрел\качал  , картинки еле перли ... путаешь с локалкой какой нить ...
--- Конец цитаты ---
как минимум все качали "Тайд или кипячение", "Жириновский угрожает Бушу"  :lol: ну а в большей степени спасали flash и real media

Добавлено позже:

--- Цитата: supremacy от 28 Октябрь 2024, 18:44:20 ---Видео было, но мало, пока divx не релизнулся в 2001. Я помню релиз фильма матрица тянули в общаге несколько дней с какого-то ftp. В формате MPEG на английском языке. Но мы его посмотрели раньше чем он в России в прокат вышел.
--- Конец цитаты ---
в прокате на VHS были экранки в переводе Гаврилова в 1999

MetalliC:

--- Цитата: 881x113 от 28 Октябрь 2024, 13:40:34 ---Я аж вспомнил начало 2000-х, когда скорость интернета была такой, что для того чтобы посмотреть видео нужно было сначала скачать на жёсткий диск и только после этого смотреть.
--- Конец цитаты ---
что-то ты путаешь, именно в начале 00х были лишь диалапы или ISDN в офисах или у мажоров, что то что то тормозное, 700мб фильм качался бы неделю.
пришествие доступных "нормальных" интернетов случилось ближе к середине 00х - когда в 2004м в мск "Стрим" выкатил 160кбит ADSL безлим за $25, в том же 2004м у нас Укртелеком выкатил 115кбит xDSL за емнип $30, и после этого всё заверте...

но всё равно, качать фильмы на скорости 100-150 кбит было удовольствием ниже среднего - почти целые сутки качать один фильмец на 700мег.

--- Цитата: supremacy от 28 Октябрь 2024, 18:44:20 ---Видео было, но мало, пока divx не релизнулся в 2001.
--- Конец цитаты ---
divx релизнулся в 2000м (или еще в конце 99го?), тот который хак мелкомягкого кодека мпег4, им же все массово и пользовались. позже в 2001м divx выпустили свой собственный кодек, кривой и глючной, так что публике он особо не зашел, людишки по старинке пользовали похаканый от MS.

EVIL:

--- Цитата: MetalliC от 29 Октябрь 2024, 01:15:13 ---160кбит ADSL
--- Конец цитаты ---
Т.е. у меня у одного потолком было 15 килобит на загрузку и за 24ч качался ровно 1гб

881x113:
Сейчас ещё хоть как-то можно вытягивать видео из таких серверов, но они же не вечны (серверы)

HardWareMan:

--- Цитата: supremacy от 28 Октябрь 2024, 18:44:20 ---Видео было, но мало, пока divx не релизнулся в 2001. Я помню релиз фильма матрица тянули в общаге несколько дней с какого-то ftp. В формате MPEG на английском языке. Но мы его посмотрели раньше чем он в России в прокат вышел.
--- Конец цитаты ---
До девицы был реалплеер. Со своим потоковым стандартом, от яблочников, вроде как (он выходил на Макаках). Ну и MOVы были, при установке правильного кодека.

HardWareMan:

--- Цитата: kerlik от 28 Октябрь 2024, 21:08:06 ---как минимум все качали "Тайд или кипячение", "Жириновский угрожает Бушу"  :lol: ну а в большей степени спасали flash и real media
--- Конец цитаты ---
Это было уже в середине 00х. Я бы сказал 03+.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: HardWareMan от 29 Октябрь 2024, 09:54:49 ---реалплеер.
--- Конец цитаты ---
Не от яблочников, но действительно был. На смартах от Нокии даже предустановленный плеер в системе был. В 2005 Sonic X качал еще в rmvb  :)
Сильно не успел застать видео в вебе в то время, но "диски с приколами" были пара-тройка штук - там ролики в основном WMV и авишки в DivX.

HardWareMan:

--- Цитата: MetalliC от 29 Октябрь 2024, 01:15:13 ---что-то ты путаешь, именно в начале 00х были лишь диалапы или ISDN в офисах или у мажоров, что то что то тормозное, 700мб фильм качался бы неделю.
--- Конец цитаты ---
Верно. Мы слушали МР3 стриминг на ISDN 128к в одной конторе в 2001м. У меня даже их серт и визитка остались. А в 2002 в другую контору поставили ISDN 64k и тру-безлимит по трафику. Там у нас стояла ночная качалка по списку. Ну и параллельно всему этому безобразию была развёрнута целая сеть рыбалки. 4 точки, которые смотрели каждая на свой спутник, одна на какой-то арабский, почти под горизонт, так там кроме пикч ничего особо не выуживалось. А вот с хотбёрда дистры линупсов всяких каждую ночь прилетали, особенно помню как-то одной ночью удалось вытянуть полный ISO пак на 12 образов ASPLinux. Вместе с коммерческими прогами.

HardWareMan:

--- Цитата: EVIL от 29 Октябрь 2024, 06:26:12 ---Т.е. у меня у одного потолком было 15 килобит на загрузку и за 24ч качался ровно 1гб

--- Конец цитаты ---
Ну нам на старте в 2005м давали 128к ADSL, но был нюанс. Эта скорость на 7ГБ. А потом шейпилось до 32к, где кроме мессенджеров ничего не пахало из-за кривой реализации баскета в шейпере (он рандомно дропал пакеты, чтобы уложиться в полосу, прямо как сейчас у вас с ютупом). 7ГБ тратилось примерно за 2-3 дня первые полгода. Потом появился уже навык экономии трафика. Отменили этот шейпер только к первому повышению до 256к через 1,5 года.

HardWareMan:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Октябрь 2024, 09:57:19 ---Не от яблочников, но действительно был. На смартах от Нокии даже предустановленный плеер в системе был. В 2005 Sonic X качал еще в rmvb  :)
Сильно не успел застать видео в вебе в то время, но "диски с приколами" были пара-тройка штук - там ролики в основном WMV и авишки в DivX.
--- Конец цитаты ---
Виндовс медия да, засилье пошло с выходом Линолиума, в котором был редактор. Эх, ушла эпоха...

D15:

--- Цитата: Partsigah от 30 Сентябрь 2024, 11:47:19 ---Кста, как  щас можно выкачивать ролики с ютуба? ytdlp не выкачивает.

--- Конец цитаты ---
https://github.com/Flowseal/zapret-discord-youtube вот с этим у меня выкачивает.

wolfer:
MetalliC, годов до 2008х еще по старинке новые фильмы гоняли на Савелу на двд покупали, по несколько на диске :lol: провайдер не через Wi-Fi с нормальной локалкой, где все было в 2009-10 появился в доме... Через инет в середине 200х качать реально фильмы было проблематично.

Добавлено позже:

--- Цитата: HardWareMan от 29 Октябрь 2024, 09:59:56 ---А вот с хотбёрда дистры линупсов всяких каждую ночь прилетали
--- Конец цитаты ---
Кто тут плюшками баловался :lol: рэровцам пламенный привет :)

MetalliC:

--- Цитата: HardWareMan от 29 Октябрь 2024, 09:59:56 ---поставили ISDN 64k и тру-безлимит по трафику. Там у нас стояла ночная качалка по списку.
--- Конец цитаты ---
схожая история, только у меня друзья держали "интернет клуб" (если кто помнит такое явление лол), с выделенкой и безлимным спутником, и там уже было повеселее - через "дижитал даунлоад" сервис можно было закачивать жирное файло на скоростях до 2х Мбит, чем мы по ночам иногда и занимались - за час-полтора ISO с дистрибутивом какой-то софтины, ну или кучку дисков MSDN за ночь. на то время, когда большинство сидело на диалапах, подобные скорости казались каким-то колдунством :)

--- Цитата: EVIL от 29 Октябрь 2024, 06:26:12 ---Т.е. у меня у одного потолком было 15 килобит на загрузку и за 24ч качался ровно 1гб
--- Конец цитаты ---
ты килобиты с килобайтами не попутал случайно ? оно где-то так выходит - ~1 гиг за сутки если канал 100 с копейками килобит

EVIL:

--- Цитата: MetalliC от 29 Октябрь 2024, 12:28:34 ---килобайтами
--- Конец цитаты ---
А кто их ваще так называет, если видит кб/с
Это как размеры на дисках указаны, но все все понимают же.

HardWareMan:
Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции:

Видимо диски всё же не вечные даже у активного сервиса + всё же попытка монетизировать то, что раньше было халявным (для мыл.ру, конечно, ведь раздавали когда курс копеечный был, а железо доступное и всякое). Но ты не перепутай: GGC - ВЕЧНЫ, они способны работать тысячи лет без техподдержки, а в том, что у тебя тормозит ютубик с гуглосервисами виноват лично сам знаешь кто.

Sharpnull:
У меня уже сутки Youtube не тормозит и некоторые запрещённые сайты работают, какая-то локальная проблема блокировщика :)

--- Цитата: HardWareMan от 30 Октябрь 2024, 20:49:44 ---Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции
--- Конец цитаты ---
Они ещё удаляют файлы из-за неактивности больше 9 месяцев (давно действует) https://help.mail.ru/cloud_web/about/trouble/froze/. У меня 100 ГБ давно выданные, пока вроде не отбирают.
UPD: 31 октября 2024 сообщили на почту, что отберут место 11 ноября 2024 :facepalm:

Partsigah:
А у меня ютуб на днях расширенные функции отобрал.

Ogr:

--- Цитата: Sharpnull от 30 Октябрь 2024, 21:43:32 ---У меня уже сутки Youtube не тормозит и некоторые запрещённые сайты работают, какая-то локальная проблема блокировщика
--- Конец цитаты ---
У меня 10 дней назад Ростелеком 1 день тоже не блокировал Ютуб с дискордом, потом 2 дня блокировал, потом ещё 7 дней снова не блокировал.

Mad:

--- Цитата: HardWareMan от 30 Октябрь 2024, 20:49:44 ---Мылру начал повально отбирать "вечное" экстраместо из своих облаков, ранее доступных по акции:
--- Конец цитаты ---
Слышал сегодня такое. Интересно было бы посмотреть условия изначальной акции. Может "вечное" место никто и не обещал?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии